Женское Обрезание в мусульманских странах и в Малайзии.
- Indigo_Girl
- Гуру
Re: Женское Обрезание в мусульманских странах и в Малайзии.
Василя писал(а):Gvozd, я с вами согласна,так в моём случае,начала всё свекровь,муж об этом сам помоему не зналAndrey Vorobiev, Извините,пожалуйста,за вопрос.а Ваша знакома не сказала,зачем воообще это рекомендуеться? я понимаю,мужчинам,это может рекомендоваться,как Вы выше заметили и для гигиены тоже очень хорошо.Но вот для девушек
Indigo_Girl, вот вот и я об этом что мужики(мужья малайцы) сами не имея об этом представления,пытаються нам что-то доказать.И первые же убегают с комнаты когда ребёнок начинает плакать от боли.
Ну, моему мужу уже 46 так что вряд ли его мама нам указывать будет, она уже совсем старенькая, да и меня он в обще не напрягает религией, потому что религия у нас больная тема и мы никогда не поднимаем её. Меня не трогают и я рада, соблюдаю только хорам, халал и пост за компанию. Если невмоготу- ем))И все только из-за любви, так что такого, как это , я даже не слышала, да и всю жизнь он на проектах проработал, во многих странах жил, и все у него без фанатизма.

-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Indigo_Girl, моему 34,он тоже вроде не до фанатизма,и мама его в принцепе не чего ему ни мне не говорит,это было 4 года назад.и слава Богу пока единственный случай,так же как и Вы чисто из-за любви,соблюдаю правила есть только халал,и соблюдать правила по возможности.С ним повезло,что не напрягает вообще не вчём и не заставляет,делать что-то против воли.думаю европейцы делают больше из-за гигиены,а может и рождаються уже такими.бывает и такое. 
Ну, вот и здесь заговорили об ЭТОМ!
Для меня, честно сказать, женское обрезание - не новость. Много чего привнести могу по теме. Но от Малайзии я такого фанатизма не ожидала.
http://www.fgmnetwork.org/intro/fgmintro.php
К сожалению, источник не укажу, но это из книженции об африканских традициях:
В кочующих африканских племенах, при появлении у девочки месячных, мать или старшая женщина племени уводит ее далеко в пустыню и стеклом вырезает клитор, а потом зашивает иголками из акации. Девочку оставляют в пустыне на несколько дней. Если она выживет, то придет в племя, если не выживет, то.....
После каждых родов девочку зашивают. Выходцы из таких племен даже в цивилизованном мире в 80-х годах делали эту процедуру своим дочерям. Истории известны случаи, когда такое совершали отцы со своими дочерьми под сильно включенную музыку, чтоб соседи не слышали крика ребенка.
Ещё имеет место информация, что женщинам кочующих африканских племён, обрезанным и зашитым, были вынуждены делать кесарево сечение (без какой либо анестезии), после которого мать умирала. Соответственно, в таких племенах налицо нехватка женщин.
Целью операции женского обрезания является лишение женщин способности к оргазму или снижение этой способности. Это не относится к операции удаления крайней плоти клитора, при которой способность женщины к достижению оргазма может даже повышаться. Женское обрезание рассматривается многими авторами как варварский обычай, направленный на дискриминацию женщин. Обрезание категорически запрещено Исламом и идет вразрез с его нормами, так как наносит колоссальный вред физическому здоровью и психике женщины.
Во времена фараона обрезание совершали женщинам рода Израилева, так как они были гонимы в то время.
Мужчинам опять же обрезание делали именно в жарких странах из гигиенических соображений, подведя под эту операцию искусственную религиозную подоплеку. Это как с многочисленными людскими табу, что живы и по сей день, а целью в своё время имели сохранение рода.
В современных цивилизованных условиях, такая операция потеряла практический смысл. Осталась религиозная "оболочка".
Немного оффтоп, но продолжая тему:
в мусульманском мире очень много любителей анального секса, как думаете почему?
По сей день у меня на родине есть энное количество девушек мусульманок, которые хранят целомудрие, но при этом практикуют внебрачный анальный секс и что самое абсурдное - они осуждают девушек, которые ведут нормальную (под "нормальной" я подразумеваю обычную) внебрачную половую жизнь. Как Вам такая девственность?
Вот как то так...
Для меня, честно сказать, женское обрезание - не новость. Много чего привнести могу по теме. Но от Малайзии я такого фанатизма не ожидала.
http://www.fgmnetwork.org/intro/fgmintro.php
К сожалению, источник не укажу, но это из книженции об африканских традициях:
В кочующих африканских племенах, при появлении у девочки месячных, мать или старшая женщина племени уводит ее далеко в пустыню и стеклом вырезает клитор, а потом зашивает иголками из акации. Девочку оставляют в пустыне на несколько дней. Если она выживет, то придет в племя, если не выживет, то.....
После каждых родов девочку зашивают. Выходцы из таких племен даже в цивилизованном мире в 80-х годах делали эту процедуру своим дочерям. Истории известны случаи, когда такое совершали отцы со своими дочерьми под сильно включенную музыку, чтоб соседи не слышали крика ребенка.
Ещё имеет место информация, что женщинам кочующих африканских племён, обрезанным и зашитым, были вынуждены делать кесарево сечение (без какой либо анестезии), после которого мать умирала. Соответственно, в таких племенах налицо нехватка женщин.
Целью операции женского обрезания является лишение женщин способности к оргазму или снижение этой способности. Это не относится к операции удаления крайней плоти клитора, при которой способность женщины к достижению оргазма может даже повышаться. Женское обрезание рассматривается многими авторами как варварский обычай, направленный на дискриминацию женщин. Обрезание категорически запрещено Исламом и идет вразрез с его нормами, так как наносит колоссальный вред физическому здоровью и психике женщины.
Во времена фараона обрезание совершали женщинам рода Израилева, так как они были гонимы в то время.
Мужчинам опять же обрезание делали именно в жарких странах из гигиенических соображений, подведя под эту операцию искусственную религиозную подоплеку. Это как с многочисленными людскими табу, что живы и по сей день, а целью в своё время имели сохранение рода.
В современных цивилизованных условиях, такая операция потеряла практический смысл. Осталась религиозная "оболочка".
Немного оффтоп, но продолжая тему:
в мусульманском мире очень много любителей анального секса, как думаете почему?
По сей день у меня на родине есть энное количество девушек мусульманок, которые хранят целомудрие, но при этом практикуют внебрачный анальный секс и что самое абсурдное - они осуждают девушек, которые ведут нормальную (под "нормальной" я подразумеваю обычную) внебрачную половую жизнь. Как Вам такая девственность?
Вот как то так...
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Когда у меня родилась первайа дочь, соседка матери мужа тоже спрашивала меня - а вы будете делать ей обрезание? на что я ответила, что я против етого и не вижу в етом смысла. Свекровь меня в етом поддерживает, говорит - мне сделали обрезание в два года, зачем и почему я не знаю, ето просто традиция, логики в ней нет, говорят чтобы девочка не стала маньячкой (ето ее слова). Ну и как бы все члены семьи против и никто больше об етом и не заикнулся. Когда родила вторую дочь, ко мне подошла медсестра и говорит, Др.такайа то может сделать девочке обрезание, на что я очень резко ответила, что против такой практики! она быстро ретировалась. А так, все малаицы делают, и вполне себе приличные, образованные, цивильные малаицы в том числе. Я в шоке была, когда пришла навестить жену друга мужа в больнице после родов, которайа училась в Австралии, сама банковский работник, нормалнайа цивильнайа женщина, а она мне говорит, вот только что девочке сделали обрезание и говорит ето таким обыденным тоном, как будто ето нормально.
Честно слово, я в шоке. Женское обрезание - для меня это вообще через чур. Я помимаю когда делают младенцам (мальчикам) для гигиенических целей, но девочкам - мне кажеться это слишком жестоко. Я бы послала бы всех куда по дальше, вне зависимости от религиозных или родственных отношений.
Сегодня у мужа спросила о женском обрезании...Так говорит, что в Малайзии сплошь и рядом. А на вопрос "где делают? в больнице?" - ответил, что понятия не имеет.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Вот как то так...[/quote]
В Узбекистане тоже самое. А потом мучаются проблемами толстой кишки. Часто "это" приводит к раку. А у нас еще такая девственность есть: живут нормальной половой жизнью, а за несколько дней до свадьбы идут к геникологу зашиваться. Причем встречаются не только девушки узбечки. Менталитет на всех накладывает отпечаток. Девочки боятся быть опозоренными старшим поколением, а старшее то поколение, делало то же самое и так же трепетало перед своими родными. Ханженская мораль.
Вот как то так...[/quote]
В Узбекистане тоже самое. А потом мучаются проблемами толстой кишки. Часто "это" приводит к раку. А у нас еще такая девственность есть: живут нормальной половой жизнью, а за несколько дней до свадьбы идут к геникологу зашиваться. Причем встречаются не только девушки узбечки. Менталитет на всех накладывает отпечаток. Девочки боятся быть опозоренными старшим поколением, а старшее то поколение, делало то же самое и так же трепетало перед своими родными. Ханженская мораль.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
обрезание -чисто гигенический вопрос. в любой реоигии. о жертве плоти не идет речи-это домыслы. как и везде,в Исламе есть свои "измы",и женское обрезание из этой серии.в Америке современные врачи настоятельно рекомендуют всем мужчинам делать его ТОЛЬКО из соображений гигиены, и это становится нормой.
у меня мама,врач-гинеколог,нерилигиозный вообще человек, и то предложила уговорить старшего сына на орезание (пока безуспещно, боли боится, хотя все его друзтя благополучно пережили это, не мусульмане вовсе мальчики). сыновьям будем его делать,когда подрастут немного,из соображений чистоты. дочкам делать не буду однозначно,и ни чьих советов даже спрашивать не буду. верно сказали, Бог не просил нас что-то от себя отрезать ради Него.
у меня мама,врач-гинеколог,нерилигиозный вообще человек, и то предложила уговорить старшего сына на орезание (пока безуспещно, боли боится, хотя все его друзтя благополучно пережили это, не мусульмане вовсе мальчики). сыновьям будем его делать,когда подрастут немного,из соображений чистоты. дочкам делать не буду однозначно,и ни чьих советов даже спрашивать не буду. верно сказали, Бог не просил нас что-то от себя отрезать ради Него.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, то есть все веками зашивались, но друг другу не признавались, боялись... мда....
Как моя знакомая одна в возрасте 30 лет внушала все 6-летней дочке про аиста и про капусту... Как в прекрасный день когда я был в гостях у них, и мама в очередной раз "впаривала" про аиста (не помню по какому поводу), дочка вздохнула, и сказала: "Мама, ну сколько можно мне сказку это говорить? Я прекрасно знаю, что я была у тебя в животике, и что у тебя есть дырочка внизу, куда папа капнул своих генов, и потом я жила у тебя внутри - как и у многих тетенек с большими животиками, а потом эта дырочка раздвинулась, и я вылезла оттуда... У меня тоже будет эта дырочка когда я вырасту.".. У всех шок, не знают чего сказать, мама в полном ауте, бормочет все там чего-то - "откуда ты это взяла? Аист же...." Девчонка: "Мама, ну ты как маленькая.. " (подражая взрослым - такой жест пренебрежения)... 6 лет! Вот так... это как раз к тому, что даже малолетние дети уже подчас все знают, но боятся признаться родителям, а те верят, что дети глупые и вешают лапшу про аистов и капусту. Только вот редкие примеры - когда девочка разом закончила эту сказку..
Приятель потом говорил шепотом "маме", которая все еще была покрыта румянцем: "Главное чтобы не попросила показать папу - откуда у него гены капают"...
Как моя знакомая одна в возрасте 30 лет внушала все 6-летней дочке про аиста и про капусту... Как в прекрасный день когда я был в гостях у них, и мама в очередной раз "впаривала" про аиста (не помню по какому поводу), дочка вздохнула, и сказала: "Мама, ну сколько можно мне сказку это говорить? Я прекрасно знаю, что я была у тебя в животике, и что у тебя есть дырочка внизу, куда папа капнул своих генов, и потом я жила у тебя внутри - как и у многих тетенек с большими животиками, а потом эта дырочка раздвинулась, и я вылезла оттуда... У меня тоже будет эта дырочка когда я вырасту.".. У всех шок, не знают чего сказать, мама в полном ауте, бормочет все там чего-то - "откуда ты это взяла? Аист же...." Девчонка: "Мама, ну ты как маленькая.. " (подражая взрослым - такой жест пренебрежения)... 6 лет! Вот так... это как раз к тому, что даже малолетние дети уже подчас все знают, но боятся признаться родителям, а те верят, что дети глупые и вешают лапшу про аистов и капусту. Только вот редкие примеры - когда девочка разом закончила эту сказку..
Приятель потом говорил шепотом "маме", которая все еще была покрыта румянцем: "Главное чтобы не попросила показать папу - откуда у него гены капают"...
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, ну не совсем веками, но порядочное время
.
У меня типа такой же истории: недавно семьей ужинали в ресторане. Дочка была занята игрой в айпод. На какое то время ресторанный шум замолк, и именно в эту паузу наша дочь, оторвавшись от айпода, громко спросила:" мама и папа, ну когда вы мне расскажете как делаются дети?" Аут полный! Я тоже попыталась про аиста и капусточку что то бормотать. Муж помог, быстро тему поменял. Дочери еще нет шести!
У меня типа такой же истории: недавно семьей ужинали в ресторане. Дочка была занята игрой в айпод. На какое то время ресторанный шум замолк, и именно в эту паузу наша дочь, оторвавшись от айпода, громко спросила:" мама и папа, ну когда вы мне расскажете как делаются дети?" Аут полный! Я тоже попыталась про аиста и капусточку что то бормотать. Муж помог, быстро тему поменял. Дочери еще нет шести!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Indigo_Girl
- Гуру
Andrey Vorobiev,
интересная история
Я когда совсем маленькая была, мама мне сказала, что детки берутся так, папма кормит маму семечкми и потом лялечка. Я потом семечки(подсолнух) у мальчиков в садике боялась брать, а вдруг-лялечка))) А когда 6 исполнилось, я опять спросила и мама достала газетную вырезку, там какой-то француз нарисовал в картинках и понятных рассказах, о том , как дети получаются, я до сих пор помню. И все. С 6 лет , я знала всю систему, и когда дети с садика твердила про магазин и про капусту, я пыталась им разъяснить))) От чего некоторые мамы сказали, что я развратный ребенок- идиотизм короче.
А про зашивания))) И в Туокменистане практикуется, сама ни бе ни ме по русски, а с русским мальчиком уже успела, я той девушке говорю- ты , что у тебя такая семья дикая, тебя же убьют, а она мне, -да я перед свадьбой в Ашгабад съездю и зашьюсь. Ну, а так честно сказать, до свадьбы не модно и не принято. У всех и даже у русских. Сама росла и жила с мыслью, что без брака нельзя, а то прилепят потом клеймо-шлюха. Как один парень мне заявил, если бы моя невеста мне до свадьбы дала, я бы на ней не женился, зачем мне эта шлюха сдалась. Это менталитет.
А обрезание это дикость огромная.
Скажу еще так, кто хочет пусть верит, кто хочет-нет. До крещения занималась недолго спиритизмом, и вот я спрашивала у духов, а в ад когда попадают, так вот не только убийцы и самоубийцы, но и те кто не своей смертью погибли, как автокатастрофа , в общем , кто не уберег своё тело. В рай кто раком переболел все попадают, они очищаются от грехов. Тело калечить тоже нельзя, нужно беречь себя, не быть без башенным, не рисковать жизнью. А мне кажется это правда. Не мы его создавали, чтоб не беречь.
Я когда совсем маленькая была, мама мне сказала, что детки берутся так, папма кормит маму семечкми и потом лялечка. Я потом семечки(подсолнух) у мальчиков в садике боялась брать, а вдруг-лялечка))) А когда 6 исполнилось, я опять спросила и мама достала газетную вырезку, там какой-то француз нарисовал в картинках и понятных рассказах, о том , как дети получаются, я до сих пор помню. И все. С 6 лет , я знала всю систему, и когда дети с садика твердила про магазин и про капусту, я пыталась им разъяснить))) От чего некоторые мамы сказали, что я развратный ребенок- идиотизм короче.
А про зашивания))) И в Туокменистане практикуется, сама ни бе ни ме по русски, а с русским мальчиком уже успела, я той девушке говорю- ты , что у тебя такая семья дикая, тебя же убьют, а она мне, -да я перед свадьбой в Ашгабад съездю и зашьюсь. Ну, а так честно сказать, до свадьбы не модно и не принято. У всех и даже у русских. Сама росла и жила с мыслью, что без брака нельзя, а то прилепят потом клеймо-шлюха. Как один парень мне заявил, если бы моя невеста мне до свадьбы дала, я бы на ней не женился, зачем мне эта шлюха сдалась. Это менталитет.
А обрезание это дикость огромная.
Скажу еще так, кто хочет пусть верит, кто хочет-нет. До крещения занималась недолго спиритизмом, и вот я спрашивала у духов, а в ад когда попадают, так вот не только убийцы и самоубийцы, но и те кто не своей смертью погибли, как автокатастрофа , в общем , кто не уберег своё тело. В рай кто раком переболел все попадают, они очищаются от грехов. Тело калечить тоже нельзя, нужно беречь себя, не быть без башенным, не рисковать жизнью. А мне кажется это правда. Не мы его создавали, чтоб не беречь.

- Indigo_Girl
- Гуру
МАДО, а что стеснятся? Вы ребенку научно объясните, мальчик и девочка, растут, в 12-13 они начинают отличатся, у девочек грудь, итд итп. Потом они влюбляются, женятся, спят на кроватке( сам процесс соития рассказывать не нужно) и девушка получает семечко и нарисовать ))) куда клеточка попадает, как она растет, вначале делится итд итп. Это не я придумала, это француз статью выпустил, объяснение для детей, до сих пор помню.

- Indigo_Girl
- Гуру
МАДО, учить беречь женское здоровье. Я всегда знала после этого объяснения, что вырасту и стану мамой, что нельзя на бетоне сидеть, одевать гамаши в холод.В общем много маминых советов уберегло меня от всяких женских воспалений и шока от становления девушкой.))

- Indigo_Girl
- Гуру
http://ivona.bigmir.net/deti/schoolboy/ ... utsya-deti хорошая статья, для всех мамочек которые не знают, что сказать деткам и чтоб это было правильно)

- Indigo_Girl
- Гуру
горячая темка для разговора.. Муж говорит, что ни один из 3х перечисленных способов обрезки в Малайзии не практикуют, не такие дикари.. так, подрежут чуток около клитора ради символа, как ножницы бумагу...
Благо он не такой колхозник
, так что этому не бывать!
Благо он не такой колхозник
Nvr let any1 take away ur smile
- Indigo_Girl
- Гуру
Zarema, да, я в обще не пойму, нафига маленькую девочку лапать? Меня эти обычаи просто бесят и наводят на мысль, что нормальной идеальной религии наверное просто не существует.

Zarema, на фига тогда подрезать если просто для символа? вот етого не пойму. благо у нас с тобой хорошайа свекровь и мужья. 

Zhibek,
Indigo_Girl,
женск обрезка с религией не связанна, просто культура такая.. у кого-то в семьях это должное действо с давних времен.. я честно говоря не так сильно этому была удивленна..
такая у них малайскайа меткана фига тогда подрезать если просто для символа?
Indigo_Girl,
наводят на мысль, что нормальной идеальной религии наверное просто не существует.
у нас с тобой хорошайа свекровь и мужья. :лове:
женск обрезка с религией не связанна, просто культура такая.. у кого-то в семьях это должное действо с давних времен.. я честно говоря не так сильно этому была удивленна..
девочки, надеюсь разберетесь кому, что адресованно 
- Indigo_Girl
- Гуру
Zarema, нет именно с религией, порой в инете)) это мусульманский обычай. Я уже прочитала, сама в шоке была, мне кажется это в обще с африки перешло к ним ко всем.

мне кажется это в обще с африки перешло к ним ко всем.
главное, что это мимо наших семей пробежало

- Indigo_Girl
- Гуру
Zarema,
, да. но то, что другие семьи это переживают, меня это совсем не радует. 

Indigo_Girl, объяснять то я конечно буду, но позже. И советы советами, а такого рода объяснение совсем другое. Ну уж французов я воспринять вообще не могу. Не чему у них учиться. Наверное по этой методике они в 12-13 лет стоят с бутылкой пива и ищут спутницу или спутника на ночь. Сама видела во Франции. На Вас ментолитет давил, и в купе с этой методикой может и получилось гармонично. А в наше время и здесь эти рассказы нанесут непоправимый вред. Пока говорю, что Божечка благословил, и если она тоже хочет лялечку, когда вырастет такой большой, как я, то должна быть хорошей девочкой, слушать маму и папу во всем, хорошо учиться и не врать, и тогда Божечка тоже благословит ее на лялечку. И в этом вопросе, я полагаю, нужна строгость. Меня мама всегда в ежовых руковицах держала. И я боялась, не только сделать, а даже подумать. За что ей кланяюсь в ноги.
А про зашивание, парень тот наивен. Они ведь ни с женихами спали до свадьбы. Одна моя приятельница, обошла не меньше десятка мужчин. Перед свадьбой пошла к гинекологу. Работу сделали" на славу". Жених на следующий день только осуществил начатое. Тяжело было. И он ее боготворил и говорил,что какая она порядочная девушка, до стольки лет его ждала. Вот так!
А про зашивание, парень тот наивен. Они ведь ни с женихами спали до свадьбы. Одна моя приятельница, обошла не меньше десятка мужчин. Перед свадьбой пошла к гинекологу. Работу сделали" на славу". Жених на следующий день только осуществил начатое. Тяжело было. И он ее боготворил и говорил,что какая она порядочная девушка, до стольки лет его ждала. Вот так!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Разговоры обо всем»