с визой или как турист?
с визой или как турист?
.подскажите пожалуйста. как лучше? заранее подойти в посольство подать на визу или сначала поехать как турист потом оттуда уже делать студенческую визу? я уже запуталась.. на руках электронная версия кондишнл офера с ЮТМ. агентство твердит последний вариант. я же думаю что с визой мне будет легче так как до сих пор ясного ответа от органов не получила. насчет того что нужно ли все таки разрешение от отца ребенка на его выезд...
- toyforus
- Гуру
Re: с визой или как турист?
от отца ребенка не требуется разрешения на въезд точно.
отец может запретить выезд своим письмом у Вас в стране.
Вам надо приехать и получить туристический штамп обычный. А потом Вам на месте уже сделают студенческую визу.
отец может запретить выезд своим письмом у Вас в стране.
Вам надо приехать и получить туристический штамп обычный. А потом Вам на месте уже сделают студенческую визу.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- mandarinka_v
- Эксперт
ladybird, А я бы сразу на 3 месяца сделала визу.Ничего сложного в этом нет и в любом случае ничего не теряете.А по приезду в Малайзию Вам спокойней будет, т.к. кто его знает, как они быстро в университете работают, то потеряют что-то, то забут и т.д.Будете только волноваться, что штамп через 30 дней закончится, а визы у Вас еще нет. Мне кажется, так Вам самой будет спокойней.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
A
Последний раз редактировалось SWOT 20 ноя 2011 06:39, всего редактировалось 1 раз.
- mandarinka_v
- Эксперт
SWOT, Возможно, спорить не буду, т.к. получала штамп на 3 месяца 3 года назад и уже не помню, на какой срок мне штамп ставили при въезде.А вообще, в чем суть тогда 3-ех месячного штампа, если при въезде срок, на который Вам поставят въездной штамп,зависит от иммиграции?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Gvozd
- Гуру
ladybird писал(а):.подскажите пожалуйста. как лучше? заранее подойти в посольство подать на визу или сначала поехать как турист потом оттуда уже делать студенческую визу? я уже запуталась.. на руках электронная версия кондишнл офера с ЮТМ. агентство твердит последний вариант. я же думаю что с визой мне будет легче так как до сих пор ясного ответа от органов не получила. насчет того что нужно ли все таки разрешение от отца ребенка на его выезд...
Сделайте лучше в Посольстве заранее. Я один раз делал визу в Малайзию в Посольстве в Москве, когда мне нужно было больше месяца. Проблем никаких ни с эмигр службами ни с выездом ни с самим получением визы
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
так я тоже для подстраховки думаю визу заранее сделать. подумаешь 30 доларов правда ведь?)))
а насчет рарешения на выезд очень очень переживаю... так как все люди по разному говорят. хотя слышала что если отец не написал письменно официально что против вывоза ребенка значит согласен, то бишь молчание - знак согласия. надеюсь так и будет.
Кто Вам мешает второй вопрос по поводу как и куда добраться .задать в разделе forum33.html по транспорту в виде отдельной темы, если ранее не было уже подобного вопроса? Странная позиция: извиняться перед модератором, но все равно валить вопросы в кучу. Задайте свой вопрос в виде отдельной темы в forum33.html
а насчет рарешения на выезд очень очень переживаю... так как все люди по разному говорят. хотя слышала что если отец не написал письменно официально что против вывоза ребенка значит согласен, то бишь молчание - знак согласия. надеюсь так и будет.
Кто Вам мешает второй вопрос по поводу как и куда добраться .задать в разделе forum33.html по транспорту в виде отдельной темы, если ранее не было уже подобного вопроса? Странная позиция: извиняться перед модератором, но все равно валить вопросы в кучу. Задайте свой вопрос в виде отдельной темы в forum33.html
- Gvozd
- Гуру
ladybird писал(а):так я тоже для подстраховки думаю визу заранее сделать. подумаешь 30 доларов правда ведь?)))
Не знаю как у Вас - а по Российским законам - если отец не написал разрешения и не заверил нотариально - значит он не согласен. И ребенка не выпустят.....
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
Gvozd писал(а):
Не знаю как у Вас - а по Российским законам - если отец не написал разрешения и не заверил нотариально - значит он не согласен. И ребенка не выпустят.....
По-моему, наоборот, если возражения от отца поступало - не выпускают, а по умолчанию - выпускают всегда!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
toyforus писал(а):Gvozd писал(а):
По-моему, наоборот, если возражения от отца поступало - не выпускают, а по умолчанию - выпускают всегда!
согласна. вообще глучпо просить разрешение у человека который не интересуется своим ребенком и который никогда его даже не видел. почему я должна унижаться и просить разрешение??((((
- mandarinka_v
- Эксперт
ladybird, По белорусским законам также как и по российским, для выезда детей до 18 лет за границу, требуется предъявление разрешения от отца.Без этой бумаги ребенка просто не выпускают. Я бы Вам посоветовала все-таки уточнить этот момент в соответствующих органах.
mandarinka_v писал(а):ladybird, По белорусским законам также как и по российским, для выезда детей до 18 лет за границу, требуется предъявление разрешения от отца.Без этой бумаги ребенка просто не выпускают. Я бы Вам посоветовала все-таки уточнить этот момент в соответствующих органах.
я ходила уже в КНБ пограничную службу и миграционную полицию. устно мне они ответили что если временно на учебу то не надо разрешение, разрешение требуется тока при выезде на ПМЖ. есть даже постановление такое у нас в РК под номером 1010. я написала им письмо, в те же органы, чтоб у меня был их письменный ответ (чтобы в случае приедъявить на границе). мне пришло уведомление что такие то такие лица (начальники) получили лично ваши письма даже подписались что получили. но ответа так и нет (4 мес прошло). в общем проигнорировали меня. на границе наскока я знаю кому как повезет: у кого спрашивают, у кого нет, кого то даже с рейса снимают. незнаю теперь что мне делать...
ladybird, для спокойствия лучше сделать. Либо если не знаете где место нахождения отца, то придите в опорный пункт милиции, проще к вашему участковому, и попросите справку "для выезда ребенка заграницу, место нахождения отца не известно". А без такого согласия, скорее всего не выпустят ребенка, даже просто для отдыха. В России 100% не выпускают, даже просто на две недели в отпуск.
Удачи)
Удачи)
mamamia.kz
pchelka писал(а):ladybird, для спокойствия лучше сделать. Либо если не знаете где место нахождения отца, то придите в опорный пункт милиции, проще к вашему участковому, и попросите справку "для выезда ребенка заграницу, место нахождения отца не известно". А без такого согласия, скорее всего не выпустят ребенка, даже просто для отдыха. В России 100% не выпускают, даже просто на две недели в отпуск.
Удачи)
местонахождение его знаю. все про него знаю.

- mandarinka_v
- Эксперт
ladybird, Вы обязательно доведите этот момент до истины, а то будет очень обидно, если все соберете и сидеть на чемоданах будете, а из-за какой-то бумажки у Вас нарушатся все планы.Pchelka Вам правильно подсказала, у нас тоже детей не пускают даже на неделю отдыха без разрешения отца.На "авось" лучше не надеяться.
- Gvozd
- Гуру
ladybird писал(а):toyforus писал(а):Gvozd писал(а):
согласна. вообще глучпо просить разрешение у человека который не интересуется своим ребенком и который никогда его даже не видел. почему я должна унижаться и просить разрешение??((((
В России это целая история - даже в разведеных семьях если ребенок не усыновлен другим родителем то от отца или матери давно с ним не проживающим и не занимающимся им всё равно требуется разрешение
И вообще анекдот - когда оформляют визу на въезд скажем во Францию - папа мама и дети, то папа пишет доверенность маме и наоборот иначе визу не получить - абсурд - родители и дети едут вместе - но факт!!!
Но у меня все хорошо
))))))
ladybird, а зачем вам говорить участковому, что вы знаете место нахождения биологического отца.. вы скажите, что не знаете где и когда! А вообще, надо этим вопросом заниматься серьезно, лишать отцовства и все, либо оформлять опекунство. А то так до 18 лет будут вопросы возникать!
mamamia.kz
mandarinka_v писал(а):ladybird, Вы обязательно доведите этот момент до истины, а то будет очень обидно, если все соберете и сидеть на чемоданах будете, а из-за какой-то бумажки у Вас нарушатся все планы.Pchelka Вам правильно подсказала, у нас тоже детей не пускают даже на неделю отдыха без разрешения отца.На "авось" лучше не надеяться.
знаете в чем дело... вот попрошу я по человечески у него эту бумажку.. а вдруг он просто не захочет меня отпускать (по личным причинам
я не знаю как он себя поведет, поэтому я ничего ему не говорю. лучше буду трясти наших органов.. эх........
не могу пока лишить отцовства нет как бы сказать причин... алименты когда вспомнит платит (но платит же, как уверяют меня адвокаты), дитем не занимается (а ты попробуй докажи, вдруг ты его не подпускаешь к ребенку). поэтому просто попросила отказаться от сына, пока молчит...
Вернуться в «Визы и иммиграция»