Хорошая клиника для рождения ребенка. КЛ.Селангор.
- Indigo_Girl
- Гуру
Re: Хорошая клиника для рождения ребенка. КЛ.Селангор.
Василя, муж местный, но здесь думаю на гражданство смотрят, да и что-то подъехали мы однажды к гос клиники, может маленькая была, короче впечатления не очень и я даже заходить не стала. Вокруг малайцы да индийцы стояли, с детьми, не очень чисто вокруг, в общем отличается очень от даже маленькой частной клиники. И после первого плохого опыта, и депрессии на долгие месяца, я хочу чтоб в этот раз было все приятно, красиво и без шока. 

-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Indigo_Girl, странно...у меня просто проверяют визу.И иногда если поподаю в частные клиники и забываю паспорт,муж просто говорит имя и фамилию,и ни каких проблем ни каких цен как для иностранки.а в гос.клинику я тоже боюсь заходить даже,как то папали один раз со средней,это ужас!везде паутины,грязь,все больные детки в одном помещении,там и с тяжёлыми болезнями и с переломами...мы попали ночью,проснулась от того что на тумбочке у моего изголовья примостилась крыса,не мышка.вообщем с трудом дождалась утра.Поэтому ни кому не советую даже и думать,не то что бы обращаться в гос.клиники за какой нить мед.помощью,а рожать темболее(хотя конечно не знаю какие условия там для родов)
- Indigo_Girl
- Гуру
Василя писал(а):Indigo_Girl, странно...у меня просто проверяют визу.И иногда если поподаю в частные клиники и забываю паспорт,муж просто говорит имя и фамилию,и ни каких проблем ни каких цен как для иностранки.а в гос.клинику я тоже боюсь заходить даже,как то папали один раз со средней,это ужас!везде паутины,грязь,все больные детки в одном помещении,там и с тяжёлыми болезнями и с переломами...мы попали ночью,проснулась от того что на тумбочке у моего изголовья примостилась крыса,не мышка.вообщем с трудом дождалась утра.Поэтому ни кому не советую даже и думать,не то что бы обращаться в гос.клиники за какой нить мед.помощью,а рожать тем более(хотя конечно не знаю какие условия там для родов)
Наверное есть хорошие, но не видела. А я всегда в клинику с мужем хожу, в частных клиниках цены для всех одинаковые, только паспорт на регистрацию один раз даю и всю. Визу никто не проверял. Мне и не роскошь то нужна, а просто чтоб чисто, аккуратно, и душ. Все.Ну и чтоб персонал был не дикий, чтоб не пялились, очень напрягает и я нервничаю. В частных клиниках много иностранцев , так что внимание никто не обращает, то что нужно.
Kaiti писал(а):Indigo_Girl,
я против стимуляции, если только не по мед показаниям. Малыш сам выбирает время, когда ему появитсяЭто очень важный этап в рождении ребенка
У тебя в этот раз все будет по-другому!!!
Надеюсь... Но не знаю, тут девушка приходила , она пошла на стимуляцию, говорит, второй раз, и ок.

Но не знаю, тут девушка приходила , она пошла на стимуляцию, говорит, второй раз, и ок
Только вот именно психологически для ребенка важно САМОМУ выбрать время для выхода.
Ты знаешь, у нас в университете был предмет, посвященный пренатальной психологии. Так вот, дети рожденные без стимуляции, более адаптированные к жизни, менее подвластны к страхам, более уравновешенные и психический потенциал их выше
мы попали ночью,проснулась от того что на тумбочке у моего изголовья примостилась крыса
Как "мило"
прям из фильмов ужасов, я бы наверное на весь госпиталь к-р-и-ч-а-л-а
- Indigo_Girl
- Гуру
а я убежала бы, крыс до ужаса боюсь
- Indigo_Girl
- Гуру
Kaiti, я скорее паразитов от них и чумы боюсь, чем их самих, а крысят я тоже находила, чуть домой тогда не притащила))) жалко было. 

Kaiti писал(а):Но не знаю, тут девушка приходила , она пошла на стимуляцию, говорит, второй раз, и ок
Только вот именно психологически для ребенка важно САМОМУ выбрать время для выхода.
Ты знаешь, у нас в университете был предмет, посвященный пренатальной психологии. Так вот, дети рожденные без стимуляции, более адаптированные к жизни, менее подвластны к страхам, более уравновешенные и психический потенциал их выше
Indigo girl, плюс ко всему вышесказанному, когда ребенок рождается -для него это уже большой стресс. А представьте Вы его будете раньше времени "выгонять"? Как он будет себя чувствовать? Да и не по Божьи это. ТАМ решат когда.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Indigo_Girl
- Гуру
- rock_beaver
- Турист
а я хожу в гос клинику и мне там вполне нравится - чисто, спокойно,врачи доброжелательные. анализы, витамины, консультации, узи, ультразвук - все как полагается. вот скоро будут делать тест на диабет у ребенка. так как муж местный, все это нам обошлось в... 1 RM! я поспрашивала у врачей, сколько мне будет стоить комната у них и сами роды. они сказали, что от 800-900RM, если я поняла правильно 
-
НатальяАПН
- Гуру
НатальяАПН, если Ваш муж бумипутра, любой гос госпиталь. Хотя by right нельзя. Мать то все равно иностранка. Ну а если не бумипутра, но местный, то 1 рм не отделаетесь. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- mandarinka_v
- Эксперт
У меня знакомая отдыхала с мужем на Сабахе.Произошел несчастный случай с ней, надо было срочно ложить в больницу на обследование, подозрение на сотрясение мозга было. Муж НЕ бумипутра, местный.После предъявления свидетельства о браке больница выставила счет на 1 РМ, причем сделали полное обследование со сканированием головы и т.д.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- Indigo_Girl
- Гуру
Ладно, девочки, а где поблизости с Шах Аламом такой есть? Я же не буду за три девять земель мчатся в КЛ если что случится.
А в инете вроде искада поблизости и не нашла ничего.
rock_beaver, а где госпиталь находится?
rock_beaver, а где госпиталь находится?

В Сабахе, может быть. Но здесь я сама лично слышала в гос госпитале, когда рецепшен говорил: для бумипутра-1рм, для индусов и китайцев немного больше. А для иностранцев совершенно другая цена. Мы тогда маму возили в госпиталь.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Indigo_Girl
- Гуру
МАДО, ну, муж у меня бумипутра вроде) И Шах Алам от Сабаха далеко вроде.

- Indigo_Girl
- Гуру

- Indigo_Girl
- Гуру
записали диск с фотографиями и видео)) на память видно.

Indigo_Girl, не поняла, сто Вы имели в виду?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Indigo_Girl
- Гуру
МАДО, скрининг ребенка.Как ультразвук, только цветное и в 3д изображении , можно черты лица ребенка увидеть , нет ли патологий, органы ребенка, работу их, проверяют.

На папу похож( И носик малайский, но может он еще маленький просто и там особо не понятно, но уже в целом видно , что похож на папу)
Здорово!!
Мы тоже с УЗИ фотку личика разглядываем, но пока не понятно на кого похожа
У деток в околоплодной жидкости личико немного распухшие, так что носик может быть потом совершенно другим
- Indigo_Girl
- Гуру
Kaiti, Да у мужа носик аккуратный для малайца, но все равно от нашего отличается))) Ну поживем увидим, хоть что-нибудь от меня бы было и ок)) Ты ,Катюша рассмотри черты лица мужа и свои хорошо, думаю увидишь на кого похож))
Ну и еще у девочек всегда личико аккуратней и нежней) Может она и на папу похожа.

Indigo_Girl,
Подожду, когда рожу, буду изучать
А то уже и бабушки/дедушки/двоюродные тети/прапрабабушки в сходство, чувствую, пойдут 
вот и мне хочется
А то старший сынок весь в папика пошел 
Подожду, когда рожу, буду изучать
хоть что-нибудь от меня бы было и ок
вот и мне хочется
А то старший сынок весь в папика пошел Re: Хорошая клиника для рождения ребенка. КЛ.Селангор.
Indigo_Girl, это то я поняла, я имела в виду про Вашего мужа , что Вы написали бумипутра.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Медицина и Здоровье»