Про Россию и ее беды и победы

Общаемся на любые темы
toyforus
Гуру

Re: Как выглядит смерть страны?

Сообщение toyforus » 20 июн 2011 00:03

Женщина на видео рассуждает правильно. Но, она не права в том, что правители якобы не знают как живет народ. Они не то что это знают, они специально к этому привели! Сейчас Andrey Vorobiev на меня набросится в очередной раз с обвинениями, дескать я во всем вижу подвох. Но включаем логику и мозги. Закрывают сады и школы переводят на самостоятельное содержание. Т е нет обязательного образования в стране - раз. Пусть они за рождение платят сколько-то, но это гораздо меньше, чем внедрять и поддерживать в стране нормальную систему образования и медицины. То есть пускается пыль в глаза. То есть всех ведут потихому к вымиранию. И это только один момент. С любого конца взглянуть - снова находятся такие же логические цепочки.
За 15 последних лет население сократилось в стране со 150 млн до 89 млн. Кто-то говорит и пишет, что сейчас 120 млн. но эти цифры фальсифицируются. С чего бы так катастрофично и безвозвратно упала демография в стране? ТОЛЬКО с помощью специально проводимой политики. А почему они это делают... другой вопрос, на который, правда, тоже искать ответ долго не нужно.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2011 02:10

toyforus, я "набрасываюсь" только тогда, когда идут параноидальные идеи типа "во всем нас свете виновата америка" или когда из крайности в крайность перекидывает... А когда здравые мысли - то я не буду набрасываться, а соглашусь с ними.
Никто тут власть не обеляет, и виновата она так, что по самую макушку сидит в моральном дерьме. Жаль что не в физическом.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 июн 2011 02:30

toyforus, забей :) Andrey Vorobiev, набрасывается иногда не на ту омбразуру ;)
В людях которые видят остро недостатки в стране и есть чуство патриотизЪма, и именно потому что это их волнует и они об этом говорят и это не дает им покоя, потому что они видят на лучших примерах в иных странах что может быть и по другому ;)
И наоборот - крикуны в майках с надписЪю Россия с криками Россия вперед! - тащУт её прямиком на дно и своим поведением и мышлением. Зато говорят красиво ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2011 02:49

Gvozd, см. выше
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 июн 2011 02:55

Andrey Vorobiev, Да всё гуд - мы просто общаемся ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 июн 2011 17:01

Да.... Статья-бомба! Но так и не поняла: чтобы черно.опые не заполоняли Россию Матушку или наоборот? К сожалению много правдивого, но народ сам виноват. Сначала у черно.опых скупали по дешевке то,что они баулами в Россию везли. Нет чтоб у русских покупать, пусть и дороже. А так дороже вышло. Может черно.опые померзлиб, да уехали. В общем открыли путь "чужим". Ладно уж, то что разные религии и нации населяли Россию, но как можно заикнуться о голове орла? :o :o :o :o Россия от слова Русь. А Русь всегда была Христианской. Как можно субсидировать другую религию, в то время, как православные церкви держатся на прихожанах? А кто у власти? Все русские? :mrgreen: конечно убежать с "непутевой страны" всегда легче,чем ЕЕ отвоевать у бусурманов. Я незнаю сбежала бы я с России, живя там? Но я сбежала с Узбекистана. Туго там было русским. Я русская, хоть и с окончанием фамилии на ян, по папиной линии. Но меня воспитывала только мама, а у нас по этой линии русские, да кубанские казаки, я и родилась на Кубани. Так что дух у меня русский. Хотели во время гонений на русских "ехать свой Россия"( это нам так всегда говорили), но там бы мы были бы такими же "чурками". Больно смотреть, как по кусочкам раздирают Россию. Со свободой слова народ потерял золотую середину. Захотелось догнать и перегнать недосягаемых(запад), вот и заплутали. А янки всегда чувствовали наши слабые места :( . Но хоть и много пессимизма-я верю в Россию и в русских! Не раз нас убивали, а мы все живы!
"УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ, АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ! РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ЗНАТЬ, В РОССИЮ НУЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ!" Этим все сказанно!
Andrey Vorobiev, абсоллютно с Вами согласна в отношении детей. Мы с мужем решили дать детям лучшее образование и немного стартовых средств, а дальше пусть сами. Сколько бы не оставил, если в голове ничего не останется, то и все остальное уйдет в никуда.... Конечно, пока дети маленькие ( дочь-5,сын-2),мы их радуем типа айподов или айпедов и т.п. Но как подрастут- лавочка прикроется. Уже сейчас я запрещаю дочери смотреть фильмы, где девочки 10-12 лет выглядят на 18. Да и мультики проходят цензуру.
Indigo girl, а пьют везде. И здесь в Малайзии, даже малайцы, во всю пьют. По крайней мкре у нас с мужем есть несколько приятелей малайцев, кто с нами же и пил, только напитки были крепче: виски,водка. Мы с мужем пьем пиво и вино. А Христианам пить можно. В меру. Красное вино у нас символизирует кровь Христа. Кстати у мусульман тоже можно, и тоже в меру. Знаю точно это есть в коране. Это нам мусульманин рассказывал.
Только у нас русских просто пьют и не харахорятся. Пример: мой муж- китаец, Православный. Образование получил в Англии. Там же работал на компанию Беккер энд Мэккензи. Его менеджер была англичанка, лет 40. На работе она была истинной леди, что не мешало ей напоминать моему мужу о цвете его кожи. По вечерам пятниц, в пабе, в присутствии своих коллег, напивалась до поросячьего визга и могла спокойно опорожняться у входа в паб. А в понедельник одевала маску леди, и все было ок. Русские не носят маски, поэтому в них все и тыкают. Я имела в виду истинных русских, не в паспорте.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 20 июн 2011 19:12

МАДО писал(а):По вечерам пятниц, в пабе, в присутствии своих коллег, напивалась до поросячьего визга и могла спокойно опорожняться у входа в паб. А в понедельник одевала маску леди, и все было ок. Русские не носят маски, поэтому в них все и тыкают. Я имела в виду истинных русских, не в паспорте.

У финнов если не нырнуть мордой в салат во время корпоратива -вечер не задался. Другой шедевр виденный в Выборге напевая Karjala takaisin мочился на те самые милые его сердцу красоты, которые он хотел takaisin. Пьют на самом деле все.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 21 июн 2011 06:48

А все русских клеймят, ярлыки понавешали. Самая откровенная и чистая нация - русские. Я помню, однажды на отдыхе, я был с подругой, одной известной певицей, мы собирались в клуб и тихонько играла музыка, вдруг врывается из соседнего номера бухой немец с красной рожей (у нас было открыто, поскольку мы шныряли из номера в номер друг к другу), он выдирает ключ из розетки (который держит все электричество в номере у входа) и кидает его в подругу со словом "bitch" и плюет в нее. Вот это жесть, подруга, правда, такую наглость не стерпела и ногой вмазала ему в грудь так, что тот улетел в колючие кусты. Я даже не знал что думать и о ком.

Да и смерть страны выглядит так, как ее запланировали. Из нас хотят сделать мусульманское общество, поэтому пускают всех зверьков в Россию. Зачем сделать мусульманскую страну? Не понял пока, видимо по политическим соображениям, чтобы стравить потом.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июн 2011 09:31

toyforus, думаю это и пытаются сделать. Только как на это русские "мужики с верху" смотрят? Или они уже не русские? А все началось с чуваше-татаро-еврейского дедушки. Но у того-то хоть весь мозг был поражен. А что у сегодняшних дяденек поражено? Боюсь никого не останется, чтобы сталкивать, если религию будут менять как перчатки. Храни Господь Россию от бусурманов!!!!!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

slon
Эксперт

Сообщение slon » 21 июн 2011 12:40

МАДО, началось с дурака-царя, упустившего нити руководства страной. А вот его отец не постеснялся вздёрнуть и брата Сашу и всяких разных Софий Перовских. Ну и белая гвардия любила играть в благородство и думать о высоком. В Финляндии и Венгрии, где красную заразу удалось остановить о высоком не думали, всё было грязно и непоэтично, зато результативно.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июн 2011 13:13

slon, я имела в виду не только красный бардак, но и засилие других наций. Царя не могу так назвать. Он все таки помазанник Божий был. То что слабоват оказался, то это так. Про белую гвардию не думаю, что они играли. Они действительно были благородны и высоки. Они были истинными РУССКИМИ, по сути своей и по делам. Даже если их фамилия была типа Юсупов. Финляндия, Венгрия и т.п. Может и результативно, но ни одна нация в мире не может сказать, что у них есть некая изюминка, какая есть только у Русских. Может и выработалась она у нас благодаря нашей стойкости. А что случилось, то случилось. Нас там не было, и мы не можем прочувствовать все тонкости происходящие тогда. Нам нужно лишь удержать то, что осталось у русских. Русская душа. Может немного пафосно, но русская душа неповторима.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 июн 2011 13:39

toyforus писал(а):А все русских клеймят, ярлыки понавешали. Самая откровенная и чистая нация - русские.

Часто даже очень откровенная, на грани беспредела ;)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июн 2011 14:01

Gvozd писал(а):
toyforus писал(а):А все русских клеймят, ярлыки понавешали. Самая откровенная и чистая нация - русские.

Часто даже очень откровенная, на грани беспредела ;)

Не откровеннее и беспридельнее множества других наций!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 21 июн 2011 14:03

Gvozd писал(а):Часто даже очень откровенная, на грани беспредела ;)

Не откровенная, а прямолинейная :) Иногда чуждая определенных условностей даже в ущерб себе

slon
Эксперт

Сообщение slon » 21 июн 2011 14:05

МАДО писал(а):я имела в виду не только красный бардак, но и засилие других наций.

Это результат красного эксперимента по перемешиванию всех и вся.
МАДО писал(а): Царя не могу так назвать. Он все таки помазанник Божий был. То что слабоват оказался, то это так.

Одна из моих любимых цитат: "Если ты царь, так ты царствуй. Или иди на..." Сказано это было моим соседом-собутыльником в гостинице г. Сыктывкара. Сосед был русский из Туркмении и почитатель Туркменбаши, за здоровье которого мы в тот вечер выпили раз пять.
МАДО писал(а):Про белую гвардию не думаю, что они играли. Они действительно были благородны и высоки. Они были истинными РУССКИМИ, по сути своей и по делам. Даже если их фамилия была типа Юсупов.

Маннергейм тоже и на балу с барышнями мог и мирные договора на пяти языках сам редактировал. Но когда вопрос стоял о жизни и смерти действовал без церемоний. В Тампере, центре большевистского сопротивления им до сих пор детей пугают.
МАДО писал(а):Финляндия, Венгрия и т.п. Может и результативно, но ни одна нация в мире не может сказать, что у них есть некая изюминка, какая есть только у Русских.

Одна из наших бед - это красование этой самой изюминкой в ущерб делам насущным.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июн 2011 14:48

slon писал(а):
МАДО писал(а):я имела в виду не только красный бардак, но и засилие других наций.

Это результат красного эксперимента по перемешиванию всех и вся.
МАДО писал(а): Царя не могу так назвать. Он все таки помазанник Божий был. То что слабоват оказался, то это так.

Одна из моих любимых цитат: "Если ты царь, так ты царствуй. Или иди на..." Сказано это было моим соседом-собутыльником в гостинице г. Сыктывкара. Сосед был русский из Туркмении и почитатель Туркменбаши, за здоровье которого мы в тот вечер выпили раз пять.
МАДО писал(а):Про белую гвардию не думаю, что они играли. Они действительно были благородны и высоки. Они были истинными РУССКИМИ, по сути своей и по делам. Даже если их фамилия была типа Юсупов.

Маннергейм тоже и на балу с барышнями мог и мирные договора на пяти языках сам редактировал. Но когда вопрос стоял о жизни и смерти действовал без церемоний. В Тампере, центре большевистского сопротивления им до сих пор детей пугают.
МАДО писал(а):Финляндия, Венгрия и т.п. Может и результативно, но ни одна нация в мире не может сказать, что у них есть некая изюминка, какая есть только у Русских.

Одна из наших бед - это красование этой самой изюминкой в ущерб делам насущным.

Эксперимент закончился. Время в спять не повернуть. Ваш собутыльник , как к сожалению многие задавленные русские, из средней Азии, не пример- чтобы повторять его цитаты. Когда в Узбекистане русских могли покромсать за компанию с турками, многие русские, типа Вашего "собутыльника", вывесили из окон узбекские платки, чтобы показать что они узбеки. Т.е. чтобы их не трогали. Это русские или как?
Видимо хорошо Маннергейм закончил Николаевское кавалерийское училище, а Кавалергардский полк принес закалку и соответственно славу. А кто учил? РУССКИЕ!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

slon
Эксперт

Сообщение slon » 21 июн 2011 15:11

МАДО писал(а):Ваш собутыльник , как к сожалению многие задавленные русские, из средней Азии, не пример- чтобы повторять его цитаты.

Собутыльник что интересно был вполне удачливым коммерсантом. Третьим у нас был его компаньон, армянин по национальности. При этом они находясь в России говорили что в Туркмении им замечательно. На самом деле я слышал и другие диаметрально противоположные рассказы о жизни в Средней Азии из чего делаю вывод что бывало всякое.
МАДО писал(а):Когда в Узбекистане русских могли покромсать за компанию с турками, многие русские, типа Вашего "собутыльника", вывесили из окон узбекские платки, чтобы показать что они узбеки. Т.е. чтобы их не трогали. Это русские или как?

Если человек решил остаться в отличной от своего менталитета среде, он вынужден принять местные правила игры. Те, кого что-то не устраивало уезжали и в начале 80-х. Причём не только русские, но и представители титульных национальностей с европейской ориентацией.
МАДО писал(а):Видимо хорошо Маннергейм закончил Николаевское кавалерийское училище, а Кавалергардский полк принес закалку и соответственно славу. А кто учил? РУССКИЕ!!!!

Кстати в независимой Финляндии Маннергейму не раз доставалось от пещерных националистов и прогерманской части офицерского корпуса. Человек был с характером - чуть что сразу в отставку. И всякий раз его просили вернуться.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июн 2011 15:42

slon писал(а):
МАДО писал(а):Ваш собутыльник , как к сожалению многие задавленные русские, из средней Азии, не пример- чтобы повторять его цитаты.

Собутыльник что интересно был вполне удачливым коммерсантом. Третьим у нас был его компаньон, армянин по национальности. При этом они находясь в России говорили что в Туркмении им замечательно. На самом деле я слышал и другие диаметрально противоположные рассказы о жизни в Средней Азии из чего делаю вывод что бывало всякое.
МАДО писал(а):Когда в Узбекистане русских могли покромсать за компанию с турками, многие русские, типа Вашего "собутыльника", вывесили из окон узбекские платки, чтобы показать что они узбеки. Т.е. чтобы их не трогали. Это русские или как?

Если человек решил остаться в отличной от своего менталитета среде, он вынужден принять местные правила игры. Те, кого что-то не устраивало уезжали и в начале 80-х. Причём не только русские, но и представители титульных национальностей с европейской ориентацией.
МАДО писал(а):Видимо хорошо Маннергейм закончил Николаевское кавалерийское училище, а Кавалергардский полк принес закалку и соответственно славу. А кто учил? РУССКИЕ!!!!

Кстати в независимой Финляндии Маннергейму не раз доставалось от пещерных националистов и прогерманской части офицерского корпуса. Человек был с характером - чуть что сразу в отставку. И всякий раз его просили вернуться.

Так я и не хотела его оскорбить, за Вами повторила. ;) А насчет коммерсантов , то и у нас такое было. И в основном армяне, да греки. Ну и русские тоже. И эти коммерсанты запросто одевали тюбетейки и подпоясывались узбекскими платками. Типа "царевичей лягушек" ;) кожу снял,кожу одел. А уехать мы не могли, т.к. моя мама тянула одна 3 детей. А на от'езд нужны были средства. А насчет Маннергейма.... Видимо русский духом был. Оттуда и характер. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

slon
Эксперт

Сообщение slon » 21 июн 2011 16:28

МАДО писал(а):И эти коммерсанты запросто одевали тюбетейки и подпоясывались узбекскими платками. Типа "царевичей лягушек" ;) кожу снял,кожу одел.

А в отношениях с властями одевание тюбетейки даёт какую-л. преференцию?
Самый известный бытовой способ раствориться в толпе - купить и засунуть в сумку местную газету.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июн 2011 16:41

Насчет властей там уж не только тюбетейки шли в ход. А насчет газеты не поняла, честно :girl: А мы с Вами спорим или дисскутируем? :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

slon
Эксперт

Сообщение slon » 21 июн 2011 16:52

ИМХО дискутируем, т.к. то что пишете Вы для меня совершенно неведомый пласт. Я никогда не был в Средней Азии. Т.е. про тюбетейки я имел в виду - принятие неместным местных традиций приводит его к натурализации и вписанию в местную среду или нет?
Про газету - это описано в книге Яцека Палкевича о способах выживания в путешествиях в.т.ч. при неблагоприятной окружающей обстановке.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 июн 2011 17:51

Да нет. Это приводит не к натурализации ,а к дегродации. Т.е. когда некоторым русским нужно было что то получать от местных, то они спокойно предавали свои традиции и культуру. А это уже не человек, тем более не русский. Это приспособленец. Не скажу что большинство такие, но встречались. В основном от смешанных браков или из коммерсантов.
К сожалению не слышала о таком авторе, :oops: но не думаю ,что мне бы это помогло. Ему может в какой то другой среде помогало. Но в нашем Узбекистане, увы.... :cry:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 июл 2011 05:22

Рогозин: пора вырвать ядовитые зубы у американской гидры

Американские "монстры холодной войны" признались политику, что ПРО направят против России.

На прошедших 21-22 июля консультациях в Вашингтоне Дмитрий Рогозин убедился: ПРО нацелена против нас, и «монстры холодной войны» со «зрачками-прицелами» просто врут нам в глаза.

- Они не скрывают того, что система будет ими развернута не против каких-то там мифических стран на Ближнем Востоке, обладающих виртуальным ракетным оружием, а против Российской Федерации, - заявил постпред РФ при НАТО в интервью «Интерфаксу», заметив, что некоторые американские политики «вообще не предполагают никакого сотрудничества с Россией».

После откровенного разговора с сенаторами-республиканцами Марком Керком и Джоном Кайлом (последний, кстати, обвиняет российские спецслужбы в организации взрыва у посольства США в Тбилиси) наш дипломат вместо «оттепели» почуял лютый холод.

- Может получиться так, что построенная командой Обамы противоракетная оборона при возможностях оперативной молниеносной переброски противоракетного военно-морского флота США из южных в северные моря создаст реальный антироссийский потенциал, чего мы и опасаемся, - предостерегает он. - Американцы хотят выхватить из кобуры пистолет, который своим стволом будет гулять в самые разные стороны, а вовсе не целиться в направлении официально декларированной мишени.

И гарантий того, что преемники Обамы не развернут ПРО против России, по сути, никаких.

- Россия хотела бы иметь определенные подстраховки на случай прихода к власти в Белом доме русофобов, которые могли бы воспользоваться планами ПРО для нагнетания очередной истерии в отношении нашей страны и для развала той глобальной международной политической стабильности, которая складывалась с таким трудом последние десятилетия, - подчеркивает Рогозин. - В очередной раз нам предлагают продукт made in USA, который уже создан в США, и он не подлежит ревизии, несмотря на объективные аргументы разных скептиков, в том числе российских.

Поэтому сейчас, когда переговоры дипломатов зашли в тупик, но у дискуссий с военными еще есть шанс, нужно быстрее договариваться с нынешней правящей командой до так называемой «точки невозврата».

- Мы видим, что демократическая администрация зажата в тисках внутриполитической борьбы и что силы, которые «наезжают» на Обаму, вообще не считаются с необходимостью сотрудничества с Россией по противоракетной обороне и не скрывают своих планов ориентации этой ПРО для блокирования российского стратегического ядерного потенциала. Желательно было бы вырвать ядовитые зубы у этой гидры именно сейчас, иначе яд прольется, прежде всего, на американский народ, поскольку мы не сможем оставаться безучастными в условиях, когда против нас разворачивается военный потенциал Запада, - заключил российский постпред.

Источник: kp.ru

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 июл 2011 05:23

Ну вот так и выглядит смерть страны...

Если бы эту п*т*нскую проститутку беспокоило ПРО, он бы напомнил "национальному лидеру", как при его проамериканском участии Россия ушла из центра радиоразведки в Лурдесе и базы ВМФ Свенхуэгос на Кубе, базы ВМФ в Тартусе в Сирии, из центра радиоперехвата на базе Камрань во Вьетнаме, закрыли 3 центра радиоэлектронной разведки в Анголе, 2 базы в Сомали: базу ВВС в Харгейсе и базу ВМФ в Бербере. Уничтожен комплекс радиотехнической разведки "Рамона" в Корее, откуда контролировалось 11 баз США на Окинаве. Лишились РЛС стемы СПРН (предупреждение о ракетном нападении) в Мукачево, Николаеве и под Севастополем. Теперь шантажируют Беларусь с последними базами России: в Вилейке база управления АПЛ и радиоразведки и в Барановичах РЛС системы СПРН против ракет НАТО

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 03 авг 2011 22:40

по-моему ему на третий срок нельзя.

http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/798753-echo/

Вернуться в «Разговоры обо всем»