Об акклиматизации и смене климата
Re: Об акклиматизации и смене климата
Andrey Vorobiev, спасибо за информацию. В Тайланде мы были практически везде, у нас и у детей проблем не было никаких. Дискомфорта не ощущалось тоже.
По карте я глядел (гугл earth настольная программа у всей семьи), температура действительно повыше получается. Но с влажным климатом мне кажется она будет легче переноситься, как пишет mandarinka_v.
В общем, в любом разе только после длительного пребывания будет понятно что к чему. Я когда с Казахстана в Москву перебрался у меня первый месяц проблем не было никаких, а потом на три дня левую часть тела парализовало. Вот такая аклиматизация была.
По карте я глядел (гугл earth настольная программа у всей семьи), температура действительно повыше получается. Но с влажным климатом мне кажется она будет легче переноситься, как пишет mandarinka_v.
В общем, в любом разе только после длительного пребывания будет понятно что к чему. Я когда с Казахстана в Москву перебрался у меня первый месяц проблем не было никаких, а потом на три дня левую часть тела парализовало. Вот такая аклиматизация была.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вы уверены, что такая парализация - это из-за акклиматизации? По-моему, это уже что-то иное было. Это не шутки. Это может быть от хронической нехватки калия, может быть из-за микроинсульта (а вы и не заметили). А что врачи сказали?
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, если честно не уверен, но других причин по логике не нахожу, это было около 10 лет назад. как говорится первый и (дай бог) последний раз. К врачам не ходил, т.к. с миграционкой и казахским паспортом меня бы попросту не приняли. Россия, однако.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
hedgehock, в том и дело, что акклиматизация тут явно не при чем. У сына одной моей знакомой такое же было. Хроническая нехватка калия, как оказалось. Начал есть курагу, потом какая-то есть пыльца - из которой калий очень легко усваивается, и все стало на свои места. Надо проверяться, ибо это ОЧЕНЬ серьезный сигнал. Как и мог быть инсульт, просто мозг восстановился быстро. Надо все же идти к врачу.
оффтопик закончил.
По акклиматизации - если в Таиланде понравился климат, то и тут понравится.
оффтопик закончил.
По акклиматизации - если в Таиланде понравился климат, то и тут понравится.
Andrey Vorobiev, будем надеяться, что все будет хорошо. Спасибо за комменты.
Когда я приезжала в Малайзию на месяц у меня тоже всё было отлично. Но прожив там 4 года организм так и не " окклиматизировался". Остерегайтесь китайской еды, очень обильно всё сдабривается усилителями вкуса, антибиотиками и прочей прелестью. Дисбактериоз - в лучшем случае.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
gogolf, это огульное и несправедливое обобщение. Я ел сколько раз китайскую еду в разных кафешках - все нормально.
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev, для появления дисбактериоза разным организмам требуется разные условия и время. Конечно несправедливое обощение!
Но, если не просто много раз есть вредную еду (не обязательно китайскую, т к уверен, она тоже может быть полезной), а есть ее 4 года, то может быть и не только дисбакбактериоз, но и язва и что-то неизлечимое.
У меня вопрос в том, откуда сведения, что всю еду сдабривают тем дерьмом, о котором написали?
И действительно ли всю и повсеместно?
Что-то мне подсказывает, что это вполне вероятно, но может не везде так делают?
Но, если не просто много раз есть вредную еду (не обязательно китайскую, т к уверен, она тоже может быть полезной), а есть ее 4 года, то может быть и не только дисбакбактериоз, но и язва и что-то неизлечимое.
У меня вопрос в том, откуда сведения, что всю еду сдабривают тем дерьмом, о котором написали?
И действительно ли всю и повсеместно?
Что-то мне подсказывает, что это вполне вероятно, но может не везде так делают?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Просто заметил и не раз уже, что любят обобщать.. Если на что-то плохое в китайском напоролись - тут же слышно "все китайское - дерьмо". Если русский где спился и быковать начал - тут же "все русские туристы - быки и быдло"...
Надо все же осторожнее подходить к таким вещам. Нельзя так.
Надо все же осторожнее подходить к таким вещам. Нельзя так.
Хозяин-барин, я всего лишь хочу предупредить. У меня теперь фарингит,гастрит и колит, хотя была совершенно здоровым человеком до Малайзии.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А перед тем, как ехать в Малайзию, вы разве не думали о том, что еда там совсем другая, что много острого? Откуда такие измышления что в еду кладут чего-то там? У вас просто может быть гастрит и прочие вещи просто от острой еды, такое встречается не редко. Вы эту еду сдавали на анализ? Вы получили заключение на то, что туда антибиотики добавлены были? Или это сами все придумали?
Еду ем исключительно здоровую, никакого роджака, в ресторанах заказывала рыбу на пару, стим чикен, дим сам тоже на пару готовят. А сведения о добавках от местных. Обобщила всё после того как в апреле лор врач после осмотра спросил с какими химикатами я контактирую. И список болезней - это путь прохождения пищи. По образованию я медик.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
gogolf, ну местные-то могут вещать что угодно, если хотят кого-то из конкурентов опорочить. Это не доказательство. Вы можете вон поинтересоваться у массы людей на форуме, которые едят китайскую и прочую еду в Малайзии, и проблем не имеют. Это сугубо ваш личный организм и его реакция. Вы не представили доказательств на то, что "вся китайская еда сдабривается химией и антибиотиками". Это был лишь ваш частный случай, и то нет доказательств, что там это было. Как медик вы прекрасно знаете, что люди индивидуальны. И есть еще понятие аллергии, которая может сказываться на что угодно и КАК УГОДНО.
У меня попутчик в 2009 году также страдал желудком, но просто его организм не переваривал острую пищу. Ему хреновато потом становилось. Он на медицине бзиканутый был и потому даже потом в Москве на обследование ходил, никаких проблем не нашли, просто выяснилось, что не может он острое есть. У него была аллергия на это. А он уже думал, что все, гастрит и скоро язва.
У меня попутчик в 2009 году также страдал желудком, но просто его организм не переваривал острую пищу. Ему хреновато потом становилось. Он на медицине бзиканутый был и потому даже потом в Москве на обследование ходил, никаких проблем не нашли, просто выяснилось, что не может он острое есть. У него была аллергия на это. А он уже думал, что все, гастрит и скоро язва.
усилители вкуса,могут и добавлять чтоб вкуснее казалась(и не только в китайских ресторанах
)я тоже слишала от месних про это!!!!
)я тоже слишала от месних про это!!!!Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)
- toyforus
- Гуру
А потом, останьтесь Вы в Москве и те же болячки бы проявились. Просто все это с возрастом приходит и без питания тоже.
Это не с возрастом , а образ жизни. А образ жизни у меня ооочень здоровый. Имела только неосторожность питаться в ресторанах в Малайзии. ИМХО
Именно поэтому только в США годовой оборот лекарственных средств улучшающих пищеварение
составляет 1МЛРД долларов.
составляет 1МЛРД долларов.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Давайте возвращаться к теме ветки: "Акклиматизация и смена климата".
-
pro009
- Путешественник
Re: Погода и сезонные явления в Малайзии
а сапоги осенние,куртку,шапку с собой взять как вы думаете ? просто у нас когда дожди бывают то холодно особенно в ноябре мы уже тепло одеваемся.
Читаю спасибо за инфу ,все поняла там дожди только бывают=)) 24 в принципе не так уж и холодно можно просто ветровку взять=))
Читаю спасибо за инфу ,все поняла там дожди только бывают=)) 24 в принципе не так уж и холодно можно просто ветровку взять=))
Последний раз редактировалось pro009 11 авг 2011 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
pro009, на глобус посмотрите, или на карту. Вы же едете почти на экватор, где НЕ бывает холоднее +24 по ночам. Простите, а вы эту тему прочитали вначале - где все детально написано?
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
pro009, я бы на Вашем месте взял обязательно легкую куртку, потому что жара жарой, а в Гентинг поехать или в автобусе на дальнее растояние или в самолете AirAsia и Вы вспомните мои слова, если эту самую куртку не возьмете.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
pro009, да, b10827068 дело говорит. Легкая куртка нужна, т.к. полно кондиционированных салонов в транспорте или залов где весьма холодно (кондиционеры во всю мощь рубят). И для горных районов (Genting, Cameron) сгодится, где по ночам +14 бывает.
А в целом - все ходят в короткой и легкой одежде круглый год
А в целом - все ходят в короткой и легкой одежде круглый год
-
pro009
- Путешественник
ок посмотрю обязательно в гугле карту=))спасибо просто я просто пока что с жизнью о стране знакомлюсь=))
b10827068 спасибо, я бы все равно взяла на всякий случай теплые вещи,тем более сейчас изменения климата по всему миру идет=))
b10827068 спасибо, я бы все равно взяла на всякий случай теплые вещи,тем более сейчас изменения климата по всему миру идет=))
Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно!
- toyforus
- Гуру
pro009, изменения не такие глобальные, чтобы в Малайзию брать шерстяные кофты, предположим или шарфы и шапки. Это все же почти экватор. Там может быть мокро, но не холодно.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, да пусть везут дубленки, пальто, меховые шапки... А потом будут судорожно в Малайзии спасать это все от высокой влажности, и следовательно плесени.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»