AirAsia и MAS

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
Zman
Гуру

Re: AirAsia и MAS

Сообщение Zman » 05 авг 2009 23:49

у меня друзья платили в онлайне картой, выпущеной в Узбекистане, соотвественно с узбекским паспортом, всё работает
Information wants to be FREE!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 авг 2009 23:51

Zman, уже выяснили, что это особенность Maybank, который для удостоверения личности требует почему-то именно малайзийский ID. Хотя многие иностранцы, работающие в Малайзии, могут иметь карты этого банка.
Всем позитива! Be positive all the time!

Наталья Плотникова
Турист

Сообщение Наталья Плотникова » 05 авг 2009 23:55

Zman, спасибо за ответ

Наталья Плотникова
Турист

Сообщение Наталья Плотникова » 05 авг 2009 23:57

Tatyana, Татьяна, спасибо большое за подробную инструкцию.....вот этот самый код вчера нас и ввел в заблуждение.....но методом тыка у меня все же получилось))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 авг 2009 23:57

Andrey Vorobiev, я тоже помню разговоры среди коллег, что никто картой от Maybank не мог оплатить билеты от AirAsia. Я картой другого банка пользуюсь.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 19 июн 2011 15:49

AirAsia. Зная некоторые "особенности сервиса" этой компании, хочется заранее поинтересоваться.
В случае перегруза багажа, распределяют ли лишний вес на остальных членов семьи или группы, как обычно практикуется в сингапурских, эмиратских, тайских, а также в российских авиалиниях?

Внесу уточнение. Распределяют разумеется не по умолчанию, а в том случае если вы об этом попросите.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 июн 2011 17:01

Gonsales писал(а):AirAsia. Зная некоторые "особенности сервиса" этой компании, хочется заранее поинтересоваться.
В случае перегруза багажа, распределяют ли лишний вес на остальных членов семьи или группы, как обычно практикуется в сингапурских, эмиратских, тайских, а также в российских авиалиниях?

Внесу уточнение. Распределяют разумеется не по умолчанию, а в том случае если вы об этом попросите.

Ну так есть 2 способа реализации - подать на стойку регистрации сразу все паспорта семьи или группы и потом на всех сдать багаж :) Обычно всегда проходит и багаж автоматом распределяется на всех.
Второй вариант проходить каждому регистрацию отдельно - вот тогда начинаются лишние вопросы по перевесу и НИ ОДНОГО по недовесу ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 июн 2011 17:45

У меня был перевес в 1 кг выше заявленной и оплаченной заранее нормы. Но мы летели втроем и у остальных были недовесы. Паспорта подавали отдельно. Никто не сказал ни слова.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 июн 2011 18:18

toyforus писал(а):У меня был перевес в 1 кг выше заявленной и оплаченной заранее нормы. Но мы летели втроем и у остальных были недовесы. Паспорта подавали отдельно. Никто не сказал ни слова.

К 1 кг перевеса ни разу не видел чтобы кто то придрался и к 2 кг :) А вот начиная с 3 особенно дешевые авиакомпании сразу получаешь счет
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 19 июн 2011 23:14

Gvozd, ну примерно так и сделаю, если не смогу черпнуть опыта у бывалых.
toyforus, удивлен... после нашего крайнего полета на филы, у меня впечатление осталось, что за килограмм эйрэйша коллективно удавится :)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2011 00:59

Gonsales, зависит от конкретного клерка. Я перевозил на AirAsia и на 2 кг выше оплаченного багажа, проходило.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 20 июн 2011 14:45

Спасибо за ответы.
Дело в том, что вопрос не в 2-3 кг перевеса. Мой багаж с дайв.снаряжением, не много ни мало 38-40 кг без прочего барахлишка. Разложить лишний вес по другим сумкам возможно, но понимаете, как-то муторно... :surpised:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2011 15:00

Gonsales, да, на сайте AirAsia можно оплатить багаж только до 30 кг. Выше - наверно только в аэропорту за перевес.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 20 июн 2011 16:05

В других авиакомпаниях проблем на регистрации не было, объяснял со мной едут еще люди, которые имеют недовес, либо вообще не имеют багажа.
А вот с AirAsia у меня сомнения... :roll:

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 21 июн 2011 18:52

Gonsales, проблемы могут быть так как у AirAsia есть спецтарифы на спортинвентарь или sport equipment fee. Насколько я знаю АА дайвоборудование тоже считает как спортинвентарь
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 21 июн 2011 21:35

bazxa, да, сейчас нашел на сайте инфу с расценками на спорт.инвентарь, кило перевеса 40рм (600рм за 15кг, бу, дороже чем билет, лисапед надо купить). Что именно является спорт.инвентарем не уточняют, видимо на усмотрение сотрудника.

Но на сумке я писать не буду что внутри :) . Думаешь тетенька на досмотре багажа, будет всматриваться в монитор, искать признаки регулятора, гидрокостюма, ласт? :?

Так, предвижу что перевес мы не сможем раскидать, более того, еще попадем на спец.тариф... чудная компания :roll:

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 22 июн 2011 02:26

Gonsales, думаю имеет значение откуда вылетать. Если из КЛ думаю будут придираться, если из других аэропортов может и получиться проскользнуть.

Смотря куда и откуда лететь. стоит присмотреться к другим АК. У меня был выбор лететь из БКК в КЛ на АА за 103 доллара или Royal Jordan за 100 долларов. В RJ в стоимость билета включено и питание и 20 кг багажа + 10 кг ручной клади. Да и уровень сервиса конечно не сравнить.

Лететь в Тавау?

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 22 июн 2011 22:51

bazxa, маршрутик пока в разработке (возможно о.Палаван или Боракай), но в качестве сравнения цен брал Манилу. Авиакомпаний летающих туда из КЛ раз, два и обчелся, потому первая что попалась АА.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 23 июн 2011 03:21

Филлипины - это классное место! Мечтаю посетить и каждый раз не получается. И дайвинг там один из лучших в мире!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 23 июн 2011 19:47

bazxa, да, места отличные. только добираться до них гимор, самолет, бас, лодка (банка). До Миндоро так и добирались, выматывает.
Отклоняемся немного от темки :oops:

Вернуться в «Летайте самолетами»