Экзотическая еда

Общаемся на любые темы
Pavel
Гуру

Экзотическая еда

Сообщение Pavel » 10 сен 2008 19:05

Какое самое экзотическое блюдо вы пробовали? Не обязательно в Малайзии.
Животные, насекомые, млекопитающии тоже идут в ход :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Re: Экзотическая еда

Сообщение Баур » 10 сен 2008 19:20

для меня это были мидии, сначала я пробовал их на работе, должен отметить что морепродукты я не переношу на запах, ну так получилось :howcome: но мидии попробовать хотелось, набрал значит полную тарелку пюре, чтобы если что заглушить вкус, ну и саму мидию, это было быстро, я даже не успел ничего понять :lol: но пробовать ещё желания не возникло. позже я пробовал их в стамбуле, там на улицах их продают, как у нас пирожки по 1 лире. вот там, сырые, с лимонным соком они мне понравились :agree: такая вот история
Өмір, сүемін сені

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 сен 2008 19:37

Я ела многое, всего наверное уже и не упомню, но перечислить постараюсь:
змеи, черепахи, вараны, живые морские твари, личинки тараканов, крокодил, медведь.
Вообще "по-молодости" я из чисто охотничьего азарта попробовать всё возможное и невозможное, попробовала наверное большинство экзотики. Сейчас не особо хочется )

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 сен 2008 19:59

Когда еще учился в школе, мы были в походе с учителем и заблудились в лесу, причем жестоко.
нас было 20 человек. Понятно что мобил тогда не было. Оринтирование по компасу и карте (а тогда карт подробных тоже не было) - ни к чему не привело... Еда заканчивалась.. ну что.. Копали дождевых червей, нанизывали на иголки и жарили на костре... получались мини-сосиски. Девчонок воротило, но все же попробовали все, т.к. голод не тетка. Вкус - пресное какое-то невкусное мясо, хотя если посолить, то как-то ничего еще.
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 сен 2008 20:03

Ах да, если брага из кокоса считается экзотическим напитком, то и её заношу в список. Интересно, кто ещё её пробовал ?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 сен 2008 20:06

В Нигерии ела стейк из крокодила; рагу из местного животного, называемого grass cutter (на больших крыс похожи); акула и страус считаются экзотикой?
В Малайзии начала с устриц, ела лягушачьи лапки и закончила жареными цельными осьминожками...
Я консерватор в еде, заставить себя съесть африканских улиток размером с 2 ладони, я не смогла...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 10 сен 2008 20:09

Зрение у меня не очень хорошее. Читаю в очках. Иногда без. Сообщение CrazyHorse сначала прочитал не как "брага из кокоса", а как "влага из космоса." Ни то, ни другое не пробовал. :D
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 сен 2008 20:36

Охххх, я пила что-то типа "пальмового вина" в Африке.. Фокус в том, чтобы пить его свежим... Я его и свежим пробовала и прокисшим... В обоих случаях - лучше пивусика вдарить :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 10 сен 2008 21:07

Народ такОе ел, что мне и не снилось! :shock:
Я ела не многое, акулу,черепах,пила верблюжье молоко (Очень вкусное!) думаю мидии и море продукты это уже не экзотика. :roll:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 сен 2008 21:16

Я ел лося, лягушачьи лапки, скорпиона, крысу, каких-то тайских жуков и опарышей :)
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 10 сен 2008 21:18

Ну а что вам понравилось из того что вы ели?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 сен 2008 21:27

Кстати, вот такое никто не пробовал? По английски называется geoduck. Едят часто сырым. В Малайзии доступно.

Изображение
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 сен 2008 23:57

Ну вы и "пожрать" Господа!!!! :shock:
Pavel вообще, какого-то неприличного вида фото выставил :lol:
Присоединяюсь к вопросу Samirka, а что понравилось из того, что вы пробовали?!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 сен 2008 23:59

Nanaka, :D

Мне лягушачьи лапки очень понравились - вкус как у свежего куриного филе. Больше ничего не понравилось из перечисленного.
страну.

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 11 сен 2008 00:08

кстати, для вас возможно считается экзотикой, ел верблюжье мясо и пил верблюжье, не знаю как это по-русски будет, в общем Шубат по-казахски, не понравилось, его пьют на западе, я с востока всё-таки 3.5-4000 км разделяют, ну и лошадинное мясо и кумыс, кумыс нравится очень :roll: думаю у вас лошадь не входит в everyday meal, мы-постоянно :)
Өмір, сүемін сені

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 11 сен 2008 16:01

Неее, только не Лошадей! :o Лошадей жалко! :cry:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 сен 2008 16:33

Мне понравился крокодил, страус и устрицы... Очень уважаю суп из акульих плавников...
Кстати, Павел упомянул лося, и я вспомнила, что ела стейк из косули. Совсем не впечатлилась - любая дичь для меня пахнет чем-то неудобоваримым :mrgreen:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 сен 2008 16:51

Tatyana, а я вспомнил, что ел страуса в Порт Диксоне, после вашего упоминания :) Но мне не понравилось - месо жесткое.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 сен 2008 17:22

Да, страус какой-то слишком волокнистый, чтоли... мне потом полчаса из зубов его ковырять пришлось :mrgreen:
Конину я за экзотику не считаю, т.к. из Казахстана, конечно и конину ела и кумыс пила, конский... (для незнающих - это напиток из конского молока, очень специфического вкуса)
Павел, улитка у Вас такая какая-то невкусно выглядящая (хотя кто видел вкусно выглядящую улитку?)... :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 сен 2008 21:36

Pavel писал(а):Какое самое экзотическое блюдо вы пробовали? Не обязательно в Малайзии.
Животные, насекомые, млекопитающии тоже идут в ход :)

Малазийский десерт :) Крошенный лед с фруктами и фасолью с сиропом :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 11 сен 2008 22:19

самая экзотика - строганина из марала или говядины, сырое замороженное мелконарезанное мясо, очень популярно в ресторанах Сибири, под водку лучше нету ничего

ну и крокодилятина позабавила, не в Сибири конечно :)

в Эфиопии козлятина на углях - экзотичный способ сломать зубы или как минимум вывихнуть челюсти, с "теллой" (местное домашнее сорговое пиво) - самое оно, чтобы окончательно добить себя морально и физически в этой чудесной стране

если добавить еще чисто напитки - в Судане есть забавная штука, делается взбиванием в миксере сушеных фиников, арадиба (орех такой) и воды, напиток помимо прочего обладает противомалярийными свойствами. Так и зовется - арадиб
В Египте есть упрощенный аналог - все тоже самое но без арадиба, зовется "тамр хинди", то бишь индийская ягода. Тоже забавно: смотря в каком состоянии финики - у них разное название
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 11 сен 2008 23:03

О кстати, а то где здесь купить конину? А то китайцам я рассказал про нашу кухню, вот теперь просят ;)

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 11 сен 2008 23:19

Lingvomanyak писал(а):В Египте есть упрощенный аналог - все тоже самое но без арадиба, зовется "тамр хинди", то бишь индийская ягода. Тоже забавно: смотря в каком состоянии финики - у них разное название

Тамр хинди это не финик, это тамаринд.Тамаринд тут кстати есть, и можно из него делать вкусный сок и не только! :)

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 12 сен 2008 01:14

забавно, не знал такого слова. Действительно, забил в гугле: тамаринд - он же индийский финик. Странно что слово идет из арабского. Я кстати не заметил разницы между индийским и неиндийским фиником, хотя там разные были, не знаю как зовутся - у них когда на лотке свежее - то всегда "балах", а как высушат начинают делить :mrgreen:
ну тогда от малярки именно сок из тамаринда, или в более "продвинутом" варианте - из арадиба и тамаринда. Интересно, арадиб в Азии растет?

ПС
"тамр" или "тамур" - сухие финики (из русско-арабского словаря)
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 12 сен 2008 01:23

блин, посмотрел в инете картинку - вообще запутался. Этот тамр хинди похож на арадиб и совсем не похож на финик

короче хрен его знает, с арабами общаться - это целая наука как говорить глухому со слепым, видимо все-таки везде был именно тамаринд, который диалектально зовут в Судане "арадиб" (не нашел этого слова в большом арабско-русском словаре)

Вернуться в «Разговоры обо всем»