Экскурсии по Куала-Лумпуру

Перезимовать в Малайзии

Помощь туристам и путешественникам
aziat
Турист

Перезимовать в Малайзии

Сообщение aziat » 29 май 2011 03:47

Хочется избежать русской зимы перезимовать в тепле. Месяц, два.
Почитав форум увидел что лучшее место для зимовки - Западное побережье. А вот где это и что это подскажите. Хочется либо домик отдельный, либо в комплексе с бассейном и тренажерным залом. Главное в шаговой доступности к морю. Близость к городу не обязательна, но приветствуется.
Главное подскажите, насколько комфортно будет зимовать? Теплое море, дожди, змеи, и проч.?
Для 2-х чел. нужно зал и спальня не спичечный коробок, кухня. Буду рад услышать комментарии. Может есть проверенные места?

toyforus
Гуру

Re: Перезимовать в Малайзии

Сообщение toyforus » 29 май 2011 05:12

нужно читать форум и изучать географию. Вдоль западного побережья сомневаюсь, что Вам понравится море, за исключением островов. В вашем случае можно посоветовать арендовать аппартаменты при гостиничных комплексах, гестхаусы, тк иностранцам менее чем на 6 мес никто ничего не сдаст, ни дома, ни кондо. Почему - тоже читайте в форуме.
Что значит насколько комфортно зимовать? А какие критерии? Там и зима и лето - одним цветом. Дождей в этот период, конечно меньше. Змеи есть, но они и в подмосковье есть... Мы бродили в джунглях, но не встретили, другие - рядом с домом кобр встречали. Это как случится.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

aziat
Турист

Сообщение aziat » 29 май 2011 13:07

Про Западное побережье прочитал здесь на форуме, т.к. там нет зимой дождей.
А что там с морем на западе, что оно не понравится? Про короткий срок аренды домов, да читал. Значит гостиничный комплекс...Ну тоже вариант. Где на них глянуть? И почитать?
Про комфортно зимовать, думаю пояснять не надо, если ты русский чел. Теплое, чистое море, нет гроз и дождей, думаю эти критериии общеизвестны. Про наличие бассейна и спортзала (фитнес по модному) уже писал.
Кобр конечно у дома встречать не хочу:), значит более актуально жилье в комплексе.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 май 2011 13:29

aziat, про "нет гроз и дождей" - это вы уж точно не про эти места. Это влажные тропики! Тут грозы и ливни ДОЛЖНЫ быть по определению. Даже если нет муссонов, и аысокий сезон, все равно грозы могут быть раз в сутки, иногда 2-3 дня бывает без осадков. Но чтобы их вообще не было месяц или два - не бывает. Влага испаряется и накапливается в горах, там формируются облака. Вы правильно прочитали про западное побережье, что зимой там НЕТ муссонов. А муссоны - это когда ливни КАЖДЫЙ день и не разово, а многократно да еще и с ветрами. А когда нет муссонов - то все равно от гроз не застраховано, просто они будут локального плана и кратковременными.

И не забывайте, что после месяца пребывания вам придется выехать из страны на 3 дня минимум, чтобы без проблем въехать снова в страну. Можно и сразу выехать-въехать, но уже есть случаи, когда офицеры погранконтроля могут уже поставить отметки (типа в последний раз впускают). Детали все - тут topic1887-165.html
Всем позитива! Be positive all the time!

aziat
Турист

Сообщение aziat » 29 май 2011 14:21

Ну Андрей как то не сходится про погоду.
Вот на форуме например павел писал: Погода на Лангкави

С середины ноября по середину апреля практически нет осадков, с середины апреля по август изредка может моросить дождь, а вот с августа-сентября по середину ноября начинается сезон дождей, которые могут идти час-два в сутки...

Про выезд из страны я так и планировал. На пару дней куда нибудь выехать.

Мне вот лучше подскажите Андрей (я смотрю вы вполне адекватно мыслите - это я читал про небольшой дом..)
Так вот лучше скажите какое место (штат, остров, район..) мне искать чтобы перезимовать спокойно. критерии я писал. Нужно видимо жилье в комплексе. Т.к. домик никто не сдаст в аренду.
Вот про Лангкави пишут что снимать лучше на месте. Вот стремно как то лететь за тридевять земель, а вдруг на месте ничего не понравится или какие еще проблемы...лететь потом в ТАй или Вьетнам???

е мое...Забыл главное - наличие быстрого интернета....

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 май 2011 15:04

aziat, про погоду тут все детально написано
topic4415.html

Насчет съема жилья - только гестхаусы или обслуживаемые апартаменты - оно еще как-то по цене будет дешевле, чем отель на месяц снимать. Тут я не подскажу, не имел опыта, всегда жил или у родственников, друзей или в отелях.
Поищите в этом разделе - может найдете. А может наши лангкавифилы подскажут - где на Лангкави можно такое найти. Наличие интернета - нууууу.. Кто ж вам такое может гарантировать-то? Это уж как получится. Где-то он есть, а где-то нет. В дешевых гестах вряд ли будет

Про погоду - еще раз: это тропики. Сезонные явления можно в целом описывать, так как в целом осадков больше в мокрый сезон. Но вот говорить, что их точно НЕ будет в "сухой" сезон - нельзя. И это касается и Таиланда и прочих тропических стран. Повторю: влажный климат тому порукой, что грозы и дожди НЕПРЕДСКАЗУМЫ. Вы откройте любой прогноз погоды и увидите в любое время года "возможны кратковременные грозы". Я был летом в Пинанге (ну это там же где Лангкави), и там временами было небо и солнце, но чаще всего лило - это влажный сезон. Я был там же зимой, когда "должно быть без осадков". И действительно, 2-3 дня было солнечно, на третий 2 часа громыхало и лило...

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 29 май 2011 15:19

Да , бояться в Малазии дождя не стоит . Это не те дожди что у нас - на 2-3 дня с похолоданием и туманами :)
Там они только на пользу !

aziat
Турист

Сообщение aziat » 29 май 2011 15:21

Про погоду действительно загадывать нельзя.
За остальное спс.
Гестхаус вызывает какие то неприятные ассоциации. Гостиницы априори дороги. Дом на месяц/два не сдают. Посуточная аренда глянул неслабая. Наверное все богатые там...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 май 2011 15:24

Ну потому все такие, кто хочет уехать на 2-3 месяца в году, - и обитают в Таиланде. Там с этим проще. Да и визу можно получить на 2 месяца, и потом на третий продлить в самом Тае. В Малайзии любят или кратковременных (2-3 недели), или уж надолго (на год и больше - если основание для визы есть, конечно). :)

Гесты - не все плохие, все же есть и приличные. Вам все же нужно что? - Обстановка в номере? или отдых, море и прочее ВНЕ помещения?

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 29 май 2011 15:25

в Малазии не приглядывался ,а в Тае - от 300-500 руб\сутки за номер через дорогу от моря (150-200м). Это остов Ланта.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 май 2011 17:50

aziat, все же думаю, что если очень постараться - почитать форумы и еще западников - иностранцев, которые там живут, то можно найти инфу поконкретней, где и что снять на короткий срок в пару месяцев. Но это по-любому будет частная договоренность - спишетесь, познакомитесь, но никто ничего опять же не сможет гарантировать. Т к не подпишите договор об аренде.
Я вот тоже такую инфу ищу сейчас. Если найду - напишу здесь.
Про погоду. На западном побережье я жил 10 дней в 2009 году в январе (Пангкор), 14 дней в прошлом феврале (Пенанг и Лангкави) и ни разу на меня ни капли дождя не упало.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 май 2011 18:01

toyforus, вот.. А в этом феврале осадки были.. И лило подчас нехило. Потому и говорю, что непредсказуемо. И 14 дней без единого дождя - это местные уже называют засухой, ибо локальные дожди обязательно накопятся за 3-5 дней из-за высокой влажности. Так что Ваш случай - из разряда исключений, а не из правил. В сухой сезон обычно чисто солнечный период без осадков длится максимум неделю, потом обязательно прольется.. А подчас и чаще.. год на год не приходится.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 май 2011 19:36

Andrey Vorobiev, конечно, не возможно свести погоду к контролю. Я немного перепутал в 2009 в феврале 10 дней и в 2011 в январе 2 недели (наоборот, то есть) осадков не было. И местные говорили, что для них это норма в принципе, т к на западном побережье январь - февраль - самые сухие месяцы в году.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 май 2011 22:32

toyforus, мне как раз те же местные говорили, что 2 недели без осадков - катастрофа, засуха. Некоторым с/х культурам хреново становится, там нет поливалок или т.п.
И я думаю, что осадки-то были, просто тучи именно Вас обходили, потому вы и не заметили.
Да и в Сингапуре мне говорили тоже, что если 10 дней нет дождя - уже начинают беспокоиться все парковые хозяйства, надо поливать... Это уже форс-мажор.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 29 май 2011 23:45

Andrey Vorobiev писал(а):toyforus, мне как раз те же местные говорили, что 2 недели без осадков - катастрофа, засуха. Некоторым с/х культурам хреново становится, там нет поливалок или т.п.
И я думаю, что осадки-то были, просто тучи именно Вас обходили, потому вы и не заметили.
Да и в Сингапуре мне говорили тоже, что если 10 дней нет дождя - уже начинают беспокоиться все парковые хозяйства, надо поливать... Это уже форс-мажор.

да вообще без дождей не ЖиСТЬ тут никак. через неделю засухи появляется эта противная дымка,духота, какая-то даже пыль чтоли. я так дождям именно в Малайзии только радусь, пусть и с грозами и молниями. ливень - да, но 2-3 часа это не сутками "дождик зарядил" как было в России,да еще и холодный. так что, Aziat, дождей не бойтесь. :agree:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

aziat
Турист

Сообщение aziat » 31 май 2011 01:27

Andrey Vorobiev писал(а):Ну потому все такие, кто хочет уехать на 2-3 месяца в году, - и обитают в Таиланде. Там с этим проще. Да и визу можно получить на 2 месяца, и потом на третий продлить в самом Тае. В Малайзии любят или кратковременных (2-3 недели), или уж надолго (на год и больше - если основание для визы есть, конечно). :)

так же думаю Андрей.
Начинаю склоняться к Таю (много по нему поездил, потому хотел сменить) либо к Вьетнаму - не был никогда.

aziat
Турист

Сообщение aziat » 31 май 2011 01:29

Andrey Vorobiev писал(а): Вам все же нужно что? - Обстановка в номере? или отдых, море и прочее ВНЕ помещения?

Номер, море, отдых. Не студент уже в гестхаусах жить, но правда и не олигарх :)

Вернуться в «Отдых в Малайзии»