Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
Да никто не спорит с тем, что в Малайзии безопаснее, чем в СНГ. Никто ни разу не подверг это сомнению. Но это не означает, что в Малайзии вообще нет криминала. Он есть, и случаи, реальные случаи, упомянутые даже просто в этой ветке, доказывают это. При этом это уже третья часть, есть еще две предыдущие. То есть криминал есть, надо опасаться, хотя в целом все БЕЗОПАСНЕЕ, чем в СНГ.
iren, не знаю, не знаю... Вон в Москву китайцы, негры и прочие лезут как будто тут медом намазано. И никто не боится. Раньше встретить негра, раздающего листовки у метро, - это диковинка, все оглядывались на него. А теперь у каждой станции подчас и по 2 и по 3 стоят. И никого не удивляет. В Москве китайцы скупают целые дома, делают свои микроквартальчики (пока речь не идет о Чайнатауне), там кафешки и прочее - их все. Индийцам - тут просто холодно (И СЛАВА БОГУ!), потому они не приживаются в Москве. Да и вон форумчанин Ильяс (малаец) уже сколько лет в Москве живет и учится, и ничего, доволен. Я встречал и других малайцев в Москве, не жаловались на притеснение или геноцид или национализм.
iren, не знаю, не знаю... Вон в Москву китайцы, негры и прочие лезут как будто тут медом намазано. И никто не боится. Раньше встретить негра, раздающего листовки у метро, - это диковинка, все оглядывались на него. А теперь у каждой станции подчас и по 2 и по 3 стоят. И никого не удивляет. В Москве китайцы скупают целые дома, делают свои микроквартальчики (пока речь не идет о Чайнатауне), там кафешки и прочее - их все. Индийцам - тут просто холодно (И СЛАВА БОГУ!), потому они не приживаются в Москве. Да и вон форумчанин Ильяс (малаец) уже сколько лет в Москве живет и учится, и ничего, доволен. Я встречал и других малайцев в Москве, не жаловались на притеснение или геноцид или национализм.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Indigo_Girl
- Гуру
Andrey Vorobiev, вот кого еще опасаться тут нужно, так точно не индусов и не местных, а тем более малайцев, они очень законопослушные, а вот сидела с ребенком, в Пучонге в молле, здесь непринято к женщинам подсаживаться, а особенно с ребенком, так три черных бугая, плюхнулись за стол , со мной, там на 6 мест было, и так между делом , едят и общаться лезут, где откуда итд итп, и глаза горят, короче, я не ожидала, местные никогда к женщине или девушке не подсядут и не начнут выспрашивать её, а эти прилипли , короче я откланялась и ретировалась быстрее, а то сижу одна с ребенком и вокруг три негра огромных, прикольная картинка. 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, к неграм я еще больший "расист" чем к индийцам.
В США и в Канаде видел, чего они творят и как себя ведут. И что 80% криминала там от них. Потому я уж в курсе, кто это..
ненависти не имею к ним (как и к индийцам), просто дел стараюсь не иметь ни с теми, ни с другими.
- Indigo_Girl
- Гуру
Andrey Vorobiev, ну вот))) А девушки негритяночки есть просто загляденье, постоянно в миграции вижу, модельной внешности все, такие точенные, может и на лицо некоторые не очень , но фигуры, под мировые стандарты модельного бизнеса только так подходят. Девушки у них супер))) 

Американские "ниггеры" и африканские негры - абсолютно разные вещи.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
tem87, вообще-то, негры в Америке не сами по себе, их туда из Африки привозили.
Как рабов на плантациях.
разумеется, жизнь в Америке сказалась на их воспитании, образе жизни и т.п. Но все равно, я бы не говорил так категорично, что абсолютно разные.. Корни все равно общие.
Да и примеры есть, как негры из Африки ведут себя в Москве безобразно и нагло.
разумеется, жизнь в Америке сказалась на их воспитании, образе жизни и т.п. Но все равно, я бы не говорил так категорично, что абсолютно разные.. Корни все равно общие.
Да и примеры есть, как негры из Африки ведут себя в Москве безобразно и нагло.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
как-то давайте возвращаться к теме личной безопасности в Малайзии, тема все же про это.
А это вообще норамально на форуме, афро-американцев и черных - неграми называть?
или политкорректность здесь нам не писанна
Мир и любовь братья, мир и любовь 
Андреы Воробиев чем же вызвана ваша не любовь к индиицам?
Возможно я вам открою страшную таину,в России есть национализм и скины тоже есть!!! До приезда сюда я много общалась со студентами из Малазии ( у многих был опыт встречи со скинами)!!!Многие говорили что в России не место человеку с другим цветом кожи!
Возможно я вам открою страшную таину,в России есть национализм и скины тоже есть!!! До приезда сюда я много общалась со студентами из Малазии ( у многих был опыт встречи со скинами)!!!Многие говорили что в России не место человеку с другим цветом кожи!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Genadi, потому что нет закона, запрещающего называть негров неграми в России, как и в Малайзии. Никто и нигде не прописал "негр" как ругательное слово. Это только в США запрещено их так называть. Я называю их неграми - просто потому, что так короче писать (меньше букв). 
iren, я уже писал на форуме про индийцев, повторяться не буду. Насчет национализма в России - знаю прекрасно. Но повторяю, я указываю на факты. Да, есть скины и прочие фашиствующие элементы... Да, случаев много, пресса писала много раз. Но как тогда объяснить, что количество людей с иным цветом кожи в той же Москве выросло, а не уменьшилось. Это факты, не поспорить с этим.
iren, я уже писал на форуме про индийцев, повторяться не буду. Насчет национализма в России - знаю прекрасно. Но повторяю, я указываю на факты. Да, есть скины и прочие фашиствующие элементы... Да, случаев много, пресса писала много раз. Но как тогда объяснить, что количество людей с иным цветом кожи в той же Москве выросло, а не уменьшилось. Это факты, не поспорить с этим.
- Ирусян
- Гуру
Genadi писал(а):А это вообще норамально на форуме, афро-американцев и черных - неграми называть?
В русском языке есть слово негр, нормальное, между прочим слово, ничем не хуже афроамериканца, да и какой, к примеру, из нигерийца афроамериканец?
Ирусян, ну да 
а вообще, вы у них спросите, они всегда рады обьяснить, как их лучше называть
Andrey Vorobiev, нет это понятно, что не запрещено, у нас многое не запрещено, у разных народностей по СНГ тоже много негласных названий, но я не думаю, что людям на этом форуме, да и вообще, понравилось бы то как их называют...
Я конечно понимаю что людей черной культуры здесь скорей всего нет
тем не менее, я не думаю что вы черных называете неграми в их присутствии
а впринципе, как вам угодно 
а вообще, вы у них спросите, они всегда рады обьяснить, как их лучше называть
Andrey Vorobiev, нет это понятно, что не запрещено, у нас многое не запрещено, у разных народностей по СНГ тоже много негласных названий, но я не думаю, что людям на этом форуме, да и вообще, понравилось бы то как их называют...
Я конечно понимаю что людей черной культуры здесь скорей всего нет
тем не менее, я не думаю что вы черных называете неграми в их присутствии Мир и любовь братья, мир и любовь 
Местные студенты с Африки, если с ними в дружеских отношениях, на слово "ниггер" им вообще ровно, покласть. Они говорят, что это там в США нащот этого слова всякие тёрки.
И да, нащот безопасности: в том же LA или любом другом US, к неграм с гораздо бОльшей опаской, чем к негру в KL, отнесусь.
И да, нащот безопасности: в том же LA или любом другом US, к неграм с гораздо бОльшей опаской, чем к негру в KL, отнесусь.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Заканчиваем оффтопик и возвращаемся к теме "Личная безопасность в КЛ".
- Ирусян
- Гуру
Genadi, делать мне, что ли нечего, спрашивать у приятельницы из Анголы, как будет ее необидно называть. У нее имя есть.
Andrey Vorobiev, простите, больше не буду.
Andrey Vorobiev, простите, больше не буду.

Криминал то есть везде,никто с этим не спорит. Я русская, прожившая в Узбекистане всю свою сознательную жизнь. Нам выживать там было не легко. И обманывали, и притесняли. Остались неприятные воспоминания. Но когда 2 года назад мы с сестренкой возили своих детей туда,то мы не переживали ,что с ними что то может случиться. Они проводили на детской площадке с утра до вечера,без присмотра. Месяц мы провели в спокойствии. Здесь я не могу об этом даже мечтать. Везде есть свои плюсы и минусы. Обретя здесь семью и стабильность -потеряла спокойствие. Но так как мой муж и дети местные, то выбор один- жить и быть осторожней. А то что мы здесь изливаем, то как без этого? Не носить же все в себе. Вот и излагаем. И весь этот криминал может в какой то мере и оправдывается нищетой, но чем оправдать когда насилут маленьких детишек?!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
не сочтите за оффтоп, но слово "нигеры" можно (И Я ДУМАЮ НУЖНО) заменить словом "темнокожие".
а за счет безопосности в КЛ, ребята, давайте писать по факту, а не кому-какой маньяк предвиделся в кожанных перчатках с окровавленными сиденьями и т.д.
меня в Пенанге тоже однажды до полусмерти оддубасили дубинками и мото-шлемами, в моей стране такого я даже и представить не могу. опять же, оказался не в том месте и не в то время, а страна не причем. везде г..вна хватает...
удачи всем! и во всём!
а за счет безопосности в КЛ, ребята, давайте писать по факту, а не кому-какой маньяк предвиделся в кожанных перчатках с окровавленными сиденьями и т.д.
меня в Пенанге тоже однажды до полусмерти оддубасили дубинками и мото-шлемами, в моей стране такого я даже и представить не могу. опять же, оказался не в том месте и не в то время, а страна не причем. везде г..вна хватает...
удачи всем! и во всём!
peace
aoaoseydi, вот именно может и ПРЕДВИДЕЛСЯ, я поняла что Вы хотели написать превиделся. Мы говорим о произшедшем с нами и не спрашиваем ни у кого психологическую оценку нашего состояния. Лучше обсуждать кто, чего и как избежал. Или "петь" вечная памать ему или ей?! И думаю Вам было бы крайне неприятно,если по поводу Вашей истории я спросила Вас: а может Вы перебрали, забрели ни туда, упали, а наутро обнаружили себя побитым? Может Вам дубинки и превиделись?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Ирусян
- Гуру
[quote="МАДО"]aoaoseydi, вот именно может и ПРЕДВИДЕЛСЯ, я поняла что Вы хотели написать превиделся.
Не, не поняли. Aoaoseydi хотел написать ПРИВИДЕЛСЯ.
Не, не поняли. Aoaoseydi хотел написать ПРИВИДЕЛСЯ.
Indigo_Girl, а где же тогда носить вещи? Живу я здесь и жизнь то проходит. Да и не для них я все это одеваю, мне самой нравится чуствовать себя комфортно. А это позволяют только бренды, тем более в жаре. Ну а косметика только по праздникам. И таксистам на их вопросы отвечаю, что он только водитель и должен свою работу исполнять ,а не приставать. Но правда смелой я становлюсь после того, как звоню родным и сообщаю громко номер такси в присутствии водителя. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Ирусян, это Вы не поняли прочитайте еще раз
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Ирусян
- Гуру
МАДО, проверочное слово - прИвидение.
Если уж хочется кого - то поправить, то, может это лучше сделать через личный раздел, и грамматически правильно?
Если уж хочется кого - то поправить, то, может это лучше сделать через личный раздел, и грамматически правильно?
Мы обсуждаем общую тему, так при чем тут личка? И поправили Вы мою граматику, только что. Признаю- описалась. Привиделось. А вот я как раз aoaoseydi, граматику не правила. Он написал отличное по смыслу слово. И действительно могло что то ПРЕДВИДЕТЬСЯ еслибы не сработала реакция самосохранения.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- aoaoseydi
- Экспат
- Контактная информация:
МАДО, "пардон май френч" конечно, но думаю суть сообщения была ясна... 

peace
aoaoseydi, мой френч тоже не блещет. Но вот в сути все и дело. И Вы меня тоже надеюсь поняли? Неприятно после пережитого слушать типа: а может это глюки. И я ни в коей мере не затронула Вашу грамматику, хотя меня в атом обвинили и поправили мою. Мир?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»