Как обналичить малайский чек?

Перевод денег в Малайзию и на родину, открытие счета, отправка посылок
Didi
Путешественник

Как обналичить малайский чек?

Сообщение Didi » 26 май 2011 18:44

не нашла такой темы, поэтому создала новую.
сделала работенку для малайской компании, долго они мне не платили, потом все чем-то отмазывались, и вчера я наконец-то получила чек. хотя думала, что заплатят наличкой. у меня уже был опыт с малайскими банками, и, т.к. я студент, то не открывала тут счета ни в одном банке. этот чек мне выдали с логотипом AmBank.

выяснила, что для обналичивания чека надо открыть аккаунт и ждать 3 дня.
не во всех банках/отделениях банков открывают счета для иностранцев.
не во всех банках/отделениях банков открывают счета для иностранных студентов.
в Альянс банке мне сказали, что стоимость открытия счета - 250 рингит (не маленькая сумма для студента, тем более для одноразового обналичивания чека на небольшую сумму).
+ я скоро улетаю уже насовсем + паспорт скоро истекает+ виза еще раньше

по логике вещей человек не должен открывать счет для того, чтобы обналичить чек. вот компания имеет счет в банке, вот это самое главное. что-то тут не чисто.

как-нить можно обналичить чек, как это делается в нормальных странах?

Indigo_Girl
Гуру

Re: Как обналичить малайский чек?))

Сообщение Indigo_Girl » 26 май 2011 18:46

Didi, насколько знаю, можно пойти в банк, с которого счета этот чек выписан, предъявить им , и все.
Изображение

lola
Экспат

Сообщение lola » 26 май 2011 21:04

мужу тоже платили чеком, когда он пришел в банк тоже просили открыть cчёт за 250 РМ , потом ходили узнали что можно открыть за 20 рм cчёт. Я так и не поняла в чём разница, но он обналичил деньги открыв 20 РМ cчёт, банк называется cИМБ банк

lola
Экспат

Сообщение lola » 26 май 2011 21:13

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 26 май 2011 22:40

Didi, Чек можно обналичить в банке, не открывая счет. Приходите в банк, предъявляете паспорт и получаете денюжку. На чеке должно быть две подписи, одна сверху чека, вторая снизу.Это и отличает чек, который обналичивается напрямую в банке, от чека, который депозитируется на ваш личный банковский счет.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 май 2011 22:42

Didi, позвоните в AmBank, объясните ситуацию. Если это их чек, то может быть не нужно аккаунт открывать или это недорого будет стоить.

В принципе если не успеете здесь, то можно и у себя дома в каком-нибудь банке этот чек обналичить - займет только около месяца.

Я в России американские чеки обналичивал - проблем не было (а долго - так как запрос посылают в банк выпустивший чек).

В Малайзии мне зарплату платили сначала тоже чеком раз в месяц. Так как чек был от Мейбэнк и счет у меня там же, то после предъявления чека деньги заносили на счет мгновенно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Didi
Путешественник

Сообщение Didi » 26 май 2011 22:52

завтра сразу съезжу в отделение АмБанк в сри петалинге: если там будут какие-то проволочки :agry: , то возьму у них письмо, что так и так, и покажу это письмо моей компании, пусть наличкой платят. :gun:

mandarinka_v, у меня две подписи, но они обе справа снизу чека, только одна чуть выше другой. это тот чек, к-ый обналичивается напрямую или нет? :cry:

Pavel, не думаю, что в Казахстане можно будет обналичить малайский чек... как-то была карточка банка, к-ый только в Лондоне и нигде больше находится, так я не могла с нее в казахстанских АТМах деньгу получить...

star
Путешественник

Сообщение star » 26 май 2011 22:55

Didi, у вас есть возможность получить в банке наличные деньги сразу без открытия счета.
Для этого вам надо чек «открыть». Т. е. пойти в бухгалтерию организации, выдавшей чек, и попросить «открыть» чек. Там бухгалтер на уголке чека распишется – это и есть «открытие».
Далее надо пойти не просто в этот банк, а именно в филиал его, с которым работает данная организация (спросите у бухгалтера, они дадут адрес). Именно в этом филиале будет распечатка этого чека. Они сверят с распечаткой и вам сразу выдадут наличные. Паспорт не забудьте.

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 26 май 2011 23:00

Didi, Одна подпись - стандартная, в нижнем правом углу. Вторая - в самом верху, по середине, должно быть написано A/C PAYEE ONLY, в этом месте ставится вторая подпись.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Didi
Путешественник

Сообщение Didi » 26 май 2011 23:02

star, спасибо большое! попробую так сделать! правда так не хочется идти в эту компанию свою... уж долго они мне не хотели платить...

Didi
Путешественник

Сообщение Didi » 26 май 2011 23:08

mandarinka_v, аха, вижу! в плане вижу, что на чеке слева вверху напечатано:
AKAUN PENERIMA SAHAJA
ACCOUNT PAYEE ONLY
и там нет подписи... вот мешки... :evil: :evil: :evil:

а вдруг они не захотят расписываться :cry: я с ними была несколько резка седня...

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 26 май 2011 23:35

Didi, :) Ну выбора у Вас особо нет, в любом случае Вам надо к ним идти и следовать инструкциям Star. Придется потерпеть кислые лица, зато не будет мороки с открытием счета в банке.

Didi
Путешественник

Сообщение Didi » 01 июн 2011 18:11

пошла я в эту свою компанию, позвонила в финансовый департамент, сказала, что мне нужна еще подпись вверху чека, но они меня уже не слушали, т. к. узнали от сторонних людей о моей проблеме. сказали, чтобы я оставила чек на ресепшне, они сделают реджект чека (или как там), позвонят, я приду и получу свои денюжки наличными. я сдала чек в тяпницу, позвонили во вчера, пошла и получила деньги, наконец-то! :smkoing2:

так что вот не узнала-таки, что же из себя на практике представляет обналичивания чека по-малазийски, хотя думаю, что ваши советы действительно выручили бы! :kick: :rockstar:

еще раз всем спасибо! надеюсь, кому-то пригодится этот топик, и для него эта байда с чеком будет наилегчайшей!

Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»