Coachsurfing

Общаемся на любые темы
tobykato
Экспат

Coachsurfing

Сообщение tobykato » 15 май 2011 02:17

Кто-нибудь из форумчан имеет опыт в этои деле? :) Coachsurfing.org

Pavel
Гуру

Re: Coachsurfing

Сообщение Pavel » 16 май 2011 12:02

Сам нет, но знакомые так останавливались. Проблем не было. Я бы сам принял так путешестенников, у меня комната пустует ))) Надо добавить адрес мой квартиры в Чикаго.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 16 май 2011 19:26

Народ не стоит принимать у себя бекпекеров, в КЛ есть достаточно дешёвых хостелов где можно остановиться, если так называемые путешественники не в состоянии платить даже за это то пусть сидят дома.
Ничего не имею против них но имел печальный опыт, дашь палец откусят руку

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 16 май 2011 21:02

В странах ЮВА действительно не очень актуально, а вот в странах с очень дорогими отелями вполне актуально. Ну а от проблем никто не застрахован на 100%. Небольшой риск всегда есть, но все же думаю больше адекватных и хороших людей встречается. Я например могу принять у себя путешественника, но только при условии такой же ответной услуги, если я посещу в будущем его страну. А этого может и не произойти никогда, но я должен быть уверен, что потенциально такая возможность у меня будет. В первую очередь это касается стран Западной Европы, Америки, Африки(просто потому что во многих африканских странах нормальные отели очень дорогие и также важно иметь местные знакомства).
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 16 май 2011 21:49

Mongol писал(а):Народ не стоит принимать у себя бекпекеров, в КЛ есть достаточно дешёвых хостелов где можно остановиться, если так называемые путешественники не в состоянии платить даже за это то пусть сидят дома.
Ничего не имею против них но имел печальный опыт, дашь палец откусят руку

а если вас в каком то магазине обманут, то вообще покупать всем везде рассоветуете? ;)
ИНЬ-ЯНЬ существуют

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 17 май 2011 00:10

я активный участник этого всемирного клуба гостеприимств. кстати, правильное название сайта cОuchsurfing.org (подобный ресурс, но менее удобный - hospitalityclub.com). cовершенно чудесный проект!
одновременно у нас бывает по 5-10 человек гостей со всего мира (хотя обычно люди принимают по 1-2 человека).
идея клуба проста и гениальна - быть гостем и/или принимать гостей в стране, где находишься. Жить с местными жителями, изнутри постигать традиции и культуру + это экономит деньги.
если по каким-то причинам принимать гостей нет возможности, можно установить статус "сoffee or drink" и встречаться с интересными вам людьми, практиковать язык, обмениваться опытом, make friends и т.п.
вот короткий ролик, который хорошо объясняет концепт и то, как это работает в Pоссии:
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 5659512-00
благодаря каучсерфингу, в каждом уголке мира у меня много чудесных друзей. + я столькому научилась у моих гостей (и будучи гостем)! многие очень известные журналисты, писатели и фотографы останавливались у нас. в Куала Лумпуре, кстати, более 5 тысяч участников! всего в мире - 3 млн человек
присоединяйтесь, и не пожалеете!
http://thaisuay.net/couchsurfing/ - больше о каучсерфинге
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 17 май 2011 00:15

http://www.youtube.com/watch?v=CA4hPyUq ... r_embedded - сорри, это прямая ссылка на ролик

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 17 май 2011 08:09

Знал я одного персонажа...он тоже в течении года постигал особенности малайской культуры вписавшись у одного из местных жителей (соответственно периодически выезжал в Тай, что бы продлить визу и так сказать глубже постичь местную культуру Малайзии) Соответственно этого шалопая доверчивому малайцу пришлось ещё и кормить, так как у каучсерфингиста не было средств для существования)))
И это не единичный случай, здесь в Мельбурне происходит тоже самое.
Я конечно уверен, что не все они такие итд. Но в том то и дело как различить нормальных людей от приспособленцев?

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 17 май 2011 09:21

Ну дак у меня разговор коротокий был бы - через неделю такого"постижения" - летел бы он у меня из кондо аж подпрыгивал бы))). Вообще эти патлатые дармоеды сидят на шее МЕГАтолерантных европейских налогоплательщиков. На этих же шеях сидят многочисленные представители афро-азиатских диаспор. Ни те ни другие нифига не делают и живут на пособие. Только арабо-африканцы на эти деньги привозят в Европу все семейство, а патлатые бекпекеры постигают мир. По сути огромный глобальный КОУЧСЕРВИНГ. Только в мировом масштабе. Наша молодежь лишена возможности побродяжничать на пособие по безработице по миру и постичь, так сказать.
Ну а когда ты сам заработал денег, то не всегда охота тратить их на бродяжничество по миру - там семья пойдет, дети. Максимум на 2-3 недели в отпуск и все.
Так что я не люблю шаровиков - бекпекеров, которые за счет государства и налогоплательщиков годами сидят в Азии.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 17 май 2011 11:45

Любую идею можно довести до абсурда. Так же и с коучсерфингом.
Сама только недавно зарегистрировалась на этом сайте, однако прежде путешествуя не раз останавливалась на несколько дней у людей, которых только что встретила. Кстати, именно от некоторых из них впервые услышала об этом сайте.
Мне кажется, чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно понимать что вы готовы предложить своим гостям. Не стесняться об этом сказать/написать. В профайле. Ну и четко осознавать, кто здесь хозяин.
Будучи путешественником, также понимать, а зачем собственно вам помогают. Ради общения, новой информации? Постараться сделать так, чтобы те, кто вас принимают получили удовольствие от общения с вами...
Вообще идея очень позитивная, но как и во всем, нужно быть бдительным). ;)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 17 май 2011 18:18

Василевская писал(а):Мне кажется, чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно понимать что вы готовы предложить своим гостям. Не стесняться об этом сказать/написать. В профайле. Ну и четко осознавать, кто здесь хозяин.
Будучи путешественником, также понимать, а зачем собственно вам помогают. Ради общения, новой информации? Постараться сделать так, чтобы те, кто вас принимают получили удовольствие от общения с вами...
Вообще идея очень позитивная, но как и во всем, нужно быть бдительным). ;)

Мы можете что угодно писать в своем профайле...это никак не защитит вас от халявщиков. К тому же выставим свои контакты на все общее обозрение будьте готовы к тому, что к вам будет проситься кто угодно, а если узнают ваш реальный адрес будут приезжать без приглашения)))
Так что не надо народ вводить в заблуждение, так как кто-то из добрых намерений решит принять у себя дома (любителей познавать местную культуру) и в последствие пожалеет об этом в конце концов каучсерфингисты это не те люди кто нуждается в помощи

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 17 май 2011 18:43

Не раз принимал людей у себя в Москве, были и европейцы и азиаты, пару раз америкосы останавливались, каждый раз все проходило на ура, для них понятно, для меня опыт в общении, новые люди знакомства, дети английский подтянули, помимо этого большой плюс взаимная помощь, к сожалению останавливаться за границей вот так получалось только дважды, и то когда один путешествовал, когда с женой с детьми конечно в отелях
Интересно читать такие рассказы, толи вы плохие то ли приезжие сволочи, непонятно :)
Но к слову, никогда не приходилось как то кого-то подтрунивать, люди всегда попадались хорошие, практически со всеми сейчас в хороших отношениях один раз даже повезло дали контакты будущих компаньонов
Так что это все личное, Mongol, я думаю если вам одному не повезло, не надо все так усугублять, тысячи этим занимались и будут :D
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 17 май 2011 19:26

Конечно это из личного опыта а как иначе? В теме какой был вопрос?
"Кто-нибудь из форумчан имеет опыт в этом деле?"
Вот я и высказал своё мнение. И мне в сущности без разницы, будут этим заниматься тысячи или нет...

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 17 май 2011 23:05

Есть такая штука как "вписка". Придумана во времена когда интернета еще не было.

Суть та же, приезжаешь в незнакомый город, идешь на людное место и по определенным признакам находишь там людей которые хотят принять гостей.

И есть очень простые правила которые позволяют избежать недоразумений.
1) Гость кормит себя сам и может угощать хозяина.
2) Гость приезжает со своим постельным бельем (и полотенцем! 42!).
3) Гость помогает хозяину навести порядок в доме.

Причем заметьте, постельно бельё должно быть даже если ты патлатый автостопщик. Это как бы намекает хозяину что ты способен думать о завтрашнем дне и следить за чистотой.

Хозяин сразу оговаривает график проживания. Это может быть как просто ночевка так и зависон на месяц. И хозяин может в любой момент попросить гостя оставить помещение.
И никаких обид и сидения на шее!

someone
Путешественник

Сообщение someone » 18 май 2011 02:33

зарегился на том сайте где-то полгода назад. поеду в Малайзию в августе и какое-то время буду жить у нескольких хостеров.

rubilan, указанные вами три пункта, конечно, остаются на совести гостя, но на том же каучсёрфе все детали оговариваются только заранее: и число ночей, и все накладные расходы. есть устная договоренность, в которой как хозяин, так и гость предусматривают все детали.

здесь все упоминают о проблема хозяев "в случае чего". не стоит все-таки забывать и о гостях. меня, например, как потенциального добропорядочного гостя, может беспокоить безопасность проживания в гостях у совершенно незнакомых людей. впрочем, тем людям, с кем я контактировал, вполне доверяю. а любая мелочь, лишающая этого доверия, вызывает отказ в вежливой форме. только и всего.

+ есть и реально полезные функции у этого проекта. например в случае ЧС при отсутствии крыши над головой, можно обратиться в одну из групп проекта по нужной стране, и есть неплохой шанс, что люди откликнуться.

вряд ли стоит говорить об этой системе, как только о шансе на халявную ночлежку и кормежку для бэкпэйперов. каучсёрф ориентирован в основном на молодых людей (20-35 лет) и привлекает их в основном идеями этого дешевого способа посмотреть мир, а не в качестве очередной возможности любыми средствами пожить у кого-то на халяву. глобализация работает и тут.

не стоит так сильно поливать грязью и самих бюджетных путешественников. кем-то было хорошо замечено, что большую часть негативных отзывов о русских туристах собирают на себя именно "пакетники". с "рюкзачниками" же пока в целом наоборот.

оговорюсь, конечно, что в конце концов все сводится к конкретным хозяевам и конкретным гостям. поэтому все, что мной тут написано ни в коем случае не реклама (тем более без собственного опыта :D ), а просто попытка посмотреть на эту систему с позитивной стороны и привести обсуждение с явного негатива к хоть какому-то подобию баланса :)

Natalia Durbanova
Экспат

Сообщение Natalia Durbanova » 18 май 2011 22:31

Народ, у меня только третий опыт коуч-"хостинга". Приезжали русские ребята из Германии, столько удовольствия, смеха и рассказов было! Прихожу с работы, они даже ужин мне готовили, хотя мы ни о чем не договаривались. Недавно приезжало трое французов. По теме мусульманских обычаев оказались подкованнее чем я, живущая в мусульманской стране :shock: настолько остро стоит у них мусульманский вопрос.

В принципе, списываешься же заранее, а адекватность человека и по переписке понять можно.
Т.е. если ненадолго, то практически ненапрягает.
У меня например швах со временем самой путешествовать, тем более до Европы я точно не скоро доберусь, зато теперь не выходя из дома мир узнаю, каждый что-нибудь интересное расскажет.

Просто надо быть морально готовым, т.е. открытым к людям. Если ты от природы интроверт, то тогда не стоит этим заниматься.

То, что заявок много бывает, это да, но можно регулировать более четкими требованиями к гостям (например не больше 3 дней).

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 11 июн 2011 23:45

у нас уже более 400 человек останавливались, и только положительный опыт. мы многому научились у наших гостей - умных, ищущих, молодых, талантливых, часто не обремененных деньгами в силу молодости и студенчества, но всегда - open-mind и open-heart

Вернуться в «Разговоры обо всем»