Посылка из Малайзии в Россию и наоборот
Посылка из Малайзии в Россию и наоборот
Ничего не понимаю в посылках и контейнерах.Если кто знает,расскажите как можно этой услугой пользоваться и сколько это стоит
дела сильнее слов
Re: Посылка из Малайзии в Россию и наоборот
Какой услугой конкретно?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Я не знала куда писать,поэтому суда написала. Я о посылках.Мне мама учебники прислала из России,так за пересылку этих 4 книг,на почте взяли чуть больше тысячи.Короче,посылки очень дорогие.Я просто узнать хотела,если из Малайзии туда что-то посылать,это так же дорого?
дела сильнее слов
В следующий раз не бойтесь создавать новую тему. Вдруг кому-то тоже интересен ваш ворпос про посылки, но кто будет его искать в теме про AirAsia? 
Про отправку посылки из Малайзии было описано здесь http://www.msia.ru/forum/topic50.html
Кстати, а сколько килограмм ваши учебники были? И тысячу взяли с вас или мамы? Ринггит или рублей?
Про отправку посылки из Малайзии было описано здесь http://www.msia.ru/forum/topic50.html
Кстати, а сколько килограмм ваши учебники были? И тысячу взяли с вас или мамы? Ринггит или рублей?
страну.
страну.
Мама прислала по моей просьбе нужные книги,на почте в России она заплатила за вес 2 кг 662 гр ровно 1022.5 рублей. Мне пришло оповещение,поехали на почту и забрали.Я сама ничего не платила.
Слышала про Штаты тоже самое.Пошлешь какую-нибудь мелочь,скажем расческу,заплатишь за посылку очень много,что эта вещь даже не стоит чтоб ее отправляли.
OK,не буду боятся новой темы.
Слышала про Штаты тоже самое.Пошлешь какую-нибудь мелочь,скажем расческу,заплатишь за посылку очень много,что эта вещь даже не стоит чтоб ее отправляли.
OK,не буду боятся новой темы.

дела сильнее слов
innache , я отсылаю посылки в Россию через Poslaju National Courier:
500гр -RM110 +10%
1кг -RM130 +10%
1.5кг -RM 150 +10%
2кг -RM 170 +10% и т.д , каждые полкило +RM20 и +10% от всей стоимости., посылка доходит на 5й день .
-или обычной почтой 10кг -RM100 , посылка идёт 3-4 месяца.
500гр -RM110 +10%
1кг -RM130 +10%
1.5кг -RM 150 +10%
2кг -RM 170 +10% и т.д , каждые полкило +RM20 и +10% от всей стоимости., посылка доходит на 5й день .
-или обычной почтой 10кг -RM100 , посылка идёт 3-4 месяца.
Одни люди понимают буквально всё, другие понимают всё буквально.
или обычной почтой 10кг -RM100 , посылка идёт 3-4 месяца.- мы так хотим свой перевес сплавить заранее, чтобы в аэропорту не платить,
кста, сколько можно провозить в КГ и количестве сумок? какие авиалинии более лояльны?
кста, сколько можно провозить в КГ и количестве сумок? какие авиалинии более лояльны?
ИНЬ-ЯНЬ существуют
ainau, да обычно 10 кг в салон, 20 кг в багаж (у бизнес класса в багаж можно больше кг сдавать). Количество сумок в пределах разумного 
страну.
страну.
- Nanaka
- Гуру
Знаю, что на "узбеках" 5 кг в салон + 15кг в багаж (т.е там стоит 20кг багаж, а "тетеньки" проверяющий вес настаивают, что сюда включается и ручная кладь
) У меня так все из Питера летели 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Pavel писал(а):ainau, да обычно 10 кг в салон, 20 кг в багаж (у бизнес класса в багаж можно больше кг сдавать). Количество сумок в пределах разумного
Слышал я что у Узбеков чуть ли под 50 кг багажа можно брать. Это правда?
ไม่เป็นไร
можно брать много, но каждый лишний кг - 9 баксов 
Information wants to be FREE!
Я могу разъяснить, почему Вам пришлось платить. Дело в том, что в Малайзию запрешено пересылать печатную продукцию. Уж не знаю почему. Книги и учебники входят в эту категорию, Вы просто платили растаможку. Вот и все. На будущее. Когда вы отсылаете сюда книги, не указывайте их в описи. И не указывайте страховку вообще. Я понимаю, что ВаБанк. Но, я так получила 6 посылок. Тьфу тьфу...
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
подскажите, чем можно организовать регулярную доставку 1-2-3 кг посылок в Украину? Но только условие, чтобы не открывали содержимое (это специальная жидкость для двигателя, которая должна храниться и перевозиться в герметичной упаковке). Все почтовые курьерские службы обязательно проверяют содержимое и на таможне выборочно могут вскрыть. Понимаю, что это необходимая мера безопасности, но может есть варианты решения такой проблемы?
Подскажите по такому вопросу: например захочу отправить домой (в Казахстан) технику: ноутбуки, комп, мобилу, возможно может даже LED-панели. Каким способом лучше послать?
tem87, DHL самое удобное.
страну.
страну.
tem87, да
страну.
страну.
Мама отправила мне посылку еще в марте. 5 апреля посылка покинула Казахстан (на сайте казпочты проверили). И все. Тишина. Куда бежать? Я оплачиваю счета на почте (в Джайанте, Джохор Бару), там очередища, иногда по часу сижу. СТоит ли ждать, или нужно обращаться в какое-то определенное отделение почты? На сайте не нашла такого сервиса - поиск посылки.
Жалко ж, там платья
Жалко ж, там платья
- Ирусян
- Гуру
Ариадна, по моему опыту, из Питера посылка идет 3 - 4 месяца, а сейчас только май. Вроде как есть такая услуга, что можно проследить,в каком месте в данный момент находится посылка. Но, эта услуга оплачивается при отправлении посылки.
еще очень важно ПРАВИЛЬНО,по-международному,написать адрес,который начинается с ИМЕНИ АДРЕСАТА и заканчивается-страной. правильно ли мама написала адрес?
мне подруга отправила посылку и, по невнимательности,адрес написала как принято в России -страна итд и в конце- КОМУ. отправляла в ноябре 2007, получила я ее в марте 2008
. весь белый свет она облетела и как-то в Таиланде оказалась. добрый человек переписал правильно адрес и она пришла ко мне. мышки погрызли конфеты, остальное все- в порядке.
если Ваша посылка идет простой почтой, то 2-4 мес - это ок, в норме.
мне подруга отправила посылку и, по невнимательности,адрес написала как принято в России -страна итд и в конце- КОМУ. отправляла в ноябре 2007, получила я ее в марте 2008

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Solar
- Гуру
Если обычной почтой - то это чуть ли не пешком... "передадим с оказией", как говориться 
Мне как то пакет EMS экспрессом шел из РФ 19 (sic!) дней. При том что тариф был около 40 долларов (обычное письмо весом меньше 100гр)
Мне как то пакет EMS экспрессом шел из РФ 19 (sic!) дней. При том что тариф был около 40 долларов (обычное письмо весом меньше 100гр)
-
НатальяАПН
- Гуру
а кто из ДВ(хабаровск)
в КЛ передаст с оказией посылку?нет таких,видимо?
в КЛ передаст с оказией посылку?нет таких,видимо?Re: Посылка из Малайзии в Россию и наоборот
фуф, получили
Пришло уведомление, то посылка на почте. Из Англии быстрее пришло
Точно верблюдами доставляли.
Точно верблюдами доставляли.
-
mitchel
- Гуру
SonyaM писал(а):еще очень важно ПРАВИЛЬНО,по-международному,написать адрес,который начинается с ИМЕНИ АДРЕСАТА и заканчивается-страной. правильно ли мама написала адрес?
мне подруга отправила посылку и, по невнимательности,адрес написала как принято в России -страна итд и в конце- КОМУ. отправляла в ноябре 2007, получила я ее в марте 2008![]()
![]()
. весь белый свет она облетела и как-то в Таиланде оказалась. добрый человек переписал правильно адрес и она пришла ко мне. мышки погрызли конфеты, остальное все- в порядке.
а как посылку получают в малайзии? в российской почте нужно предъявить паспорт (хотя как правило, не требуют). а там тоже нужен паспорт? придёт и будет лежать на почтовом отделении, обслуживающего тот район, в котором числится адресат?
Зависит от размера посылки и, наверное, настроения почтальона 
Мне мелкие пакеты клали и в почтовый ящик, и оставляли на ресепшене в кондо, и приходилось за ними ходить в почтовое отделение.
За большой посылкой, наверное, все же придется идти в почтовое отделение (в вашем почтовом ящике вам оставят уведомление о том, где и когда посылку можно будет забрать). Забирать посылку из почтового отделения надо по паспорту или любому другом ID
Мне мелкие пакеты клали и в почтовый ящик, и оставляли на ресепшене в кондо, и приходилось за ними ходить в почтовое отделение.
За большой посылкой, наверное, все же придется идти в почтовое отделение (в вашем почтовом ящике вам оставят уведомление о том, где и когда посылку можно будет забрать). Забирать посылку из почтового отделения надо по паспорту или любому другом ID
Вернуться в «Финансы, переводы и посылки»