США - Лотерея грин кард

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Pavel
Гуру

США - Лотерея грин кард

Сообщение Pavel » 31 окт 2010 02:33

Если кто хочет поучаствовать в лотерее на Green Card, то она сейчас как раз проводится.
Россия в этом году опять участвует.

http://www.dvlottery.state.gov/
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Rustam
Экспат

Re: США - DV-2011

Сообщение Rustam » 31 окт 2010 12:04

Паша, очень вовремя сказано, т.к. "полно" еще времени до 3 ноября

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 окт 2010 13:12

Rustam, а какие проблемы? Я потратил вчера 10 минут всего на заполнение анкеты (просто ради любопытства). Так что до 3 ноября еще реально полно времени, не одна сотня или тысяча людей может заполнить анкеты и зарегистрироваться.
Всем позитива! Be positive all the time!

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 31 окт 2010 14:35

Andrey, проблем нету, а новость будут читать и после 3-го, т.к. свежая... Бог с ним. Я кстати 22.10.2010 тоже зарегился, значит тут не один такой :). Народ поехали за Павлом! Лоторея-то гарантирует "100%-й" выйгрыш!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 31 окт 2010 23:10

Товарищи :!: название лотереи все таки не DV 2011, а DV 2012 :agree:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Pavel
Гуру

Re: США - DV-2012

Сообщение Pavel » 31 окт 2010 23:15

bazxa, кстати, да :)

Форму на самом деле можно заполнить за 10 минут - видимо это на самом деле лотеря, так как по вводимым данным идентифицировать человека нереально.
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 02 май 2011 20:05

Кому-нибудь повезло?
страну.

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 02 май 2011 20:14

Кому-нибудь повезло?

очередное ...HAS NOT BEEN ACCEPTED... :)
ну ниче, все что не делается, все к лучшему... ;)
peace

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 май 2011 02:21

для меня лично есть смысл такое заполнять, ну может, с целью получения американского гражданства, что облегчает въезд в другие страны... Ради самих штатов я бы этого никогда не сделал!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 май 2011 02:25

toyforus писал(а):для меня лично есть смысл такое заполнять, ну может, с целью получения американского гражданства, что облегчает въезд в другие страны... Ради самих штатов я бы этого никогда не сделал!

Чьобы получить само гражданство придется много потрудитЪся
У меня мой бывший партнер уехал в США по этой программе, УЖЕ КАК ЛЕТ 10 НАЗАД
По березам не скучает и назад не собирается ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 май 2011 04:47

я не знаю никого, кто бы хотел вернуться, кто уже уехал. Знаю, только что все мои друзья и знаклмые только и мечтают свалить отсюда.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 май 2011 05:17

aoaoseydi, аналогично...

toyforus, а чего мечтать? руки в ноги и свалил - было бы желание ;)
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 май 2011 06:00

Pavel, я вот обратил внимание на то, что почти все программисты говорят также: А чего? Зачем искать, страдать, мучаться? Свалил и все. Стоит все же подумать, что далеко не у всех такая востребованная специальность, как у вас.. Да, программисту найти работу намного проще. Особенно если уже был опыт за рубежом, в резюме это очень ценится. А как быть тем, у кого редкая специальность? Идти учиться на программиста?.. Поэтому не стОит вот так думать, что все так просто - было бы желание. Да, кто программер - многие уже свалили или наготове... Или кто имеет иные востребованные специальности, или кто умеет бизнесом заниматься - те тоже сваливают. А вот чего делать остальным? - Только и мечтать. Примеры на форуме даже были.. Например врачи. Можешь быть очень хорошим врачом и опытным, но в Малайзии невозможно устроиться на нормальное место. Как и иные примеры, что человек может быть очень квалифицированным специалистом, но вот не требуются такие со стороны... Увы. Тот же пример Zman показателен: человек просто ультра-квалифицированный электронщик, с закрытыми глазами отпаяет и припаяет все как надо, знает всю радиоэлектронику. 9 лет проработал в Малайзии.. И что? Потом заставили мыкаться так, что ему достало все, и он умотал в Австралию, где устроился отнюдь не на супервысокую зарплату согласно его квалификации и опыту, но жить-то надо. Особенно по меркам австралийских цен на все.

Примеров вот такого "руки в ноги и свалил" - масса. Стоит пройти как-нибудь по Брайтон Бит в НЙ и увидеть, как живут под мостом в шалашах и лачугах, кто вот так свалил, не имея востребованной специальности или опыта. Перебиваются как могут, озлобленные все и смотрят шавками... Многие бы и мечтали обратно в Россию, но даже на билет нет денег. Я там был и видел... И услышал много историй потом. Причем и от успешно уже живущих много лет в США - как они или их друзья нищенствовали и побирались, пока не попали "в русло".

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 03 май 2011 06:05

Pavel писал(а):aoaoseydi, аналогично...

toyforus, а чего мечтать? руки в ноги и свалил - было бы желание ;)

:D я работаю над этим... но ты прав, желание оно все перечеркивает!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 03 май 2011 07:33

Andrey Vorobiev, речь шла о мечте лишь бы свалить… Для этого программистом быть не надо.. Есть много стран куда уехать можно хоть на следующий день и реализовать свою мечту о сваливали.. Таиланд, Камбоджа, Грузия и прочие - визовых проблем нет, денег много не надо… живи годами не нарушая законодательство. Что это не США/Европа/Австралия ясно дело, но и ведь и не всем те же США нужны, да и денег не хватит чтобы там жить.

А что до программистов.. Вернуться бы лет на 10 назад - ни за что бы не стал учиться по этой специальности :)
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 03 май 2011 10:16

Pavel писал(а):А что до программистов.. Вернуться бы лет на 10 назад - ни за что бы не стал учиться по этой специальности :)

Паша, на кого бы пошел учиться?
ไม่เป็นไร

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 03 май 2011 12:59

я тоже пролетел! :mrgreen:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 май 2011 14:51

Pavel, я вот жалею, что как раз в свое время бросил программирование, а потом и сисадминство и ушел в обозревание железа и 3Д-графику. Очень оказалась специфической профессия, узконаправленной. И устроиться по ней просто невозможно. А был бы программером, то легко бы уже смог бы. Да и квалификация уже была бы приличной за все эти годы. К тому же программирование мне нравилось. Просто "щупать новое железо" на то время было очень интересным, потому и ушел туда... В конце 90х развитие "железо" шло семимильными шагами, особенно по 3Д-графике.

Yar
Путешественник

Сообщение Yar » 03 май 2011 16:39

Andrey Vorobiev, Андрей, а что у Zman за проблемы в Малазии были (если не секрет конечно ) ? Просто моя профессия похожа , соответственно интересно что за проблемы могут возникнуть в Малазии. Все заполонили китайцы или что то другое ?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 май 2011 17:30

Yar, иммигрейшн отказался продлять рабочую визу, мотивируя, чтобы набирали местных. Другая компания взяла, сделала визу, но нагрузила ТАК работой, что человек по 12 часов каждый день пахал, да еще ехать далеко... И платили не шибко много, как в предыдущей компании, которая не смогла добиться рабочей визы. А человек 9 лет проработал до того уже.. Никакие доводы не помогли. Клерк сказал и все... Кстати, это вот одна из причин, почему я ненавижу политику властей Малайзии. Когда человек может оказаться за бортом просто так... Потому что клерк так решил. И все нажитое ГОДАМИ - к черту. Zman уже к тому времени сдал все тесты на ПМЖ Австралии и по сути получил уже право на въезд. Сунулся туда на месяц, проведать... Не понравилась ему Австралия из-за цен и отношения. Каждый пятый в Брисбене ему тыкал, что он иммигрант и "понаехали тут". Вернулся в КЛ... там ситуация стала еще хуже, пришлось на двух работах уже вертеться. В конце концов перебрался в Мельбурн, устроился там на позицию, которая ниже той, что была в КЛ... Но жить надо. Главное, что работа одна, и режим нормальный. То есть время есть на личную жизнь, чего вообще не было в КЛ.

Надеюсь, что Алишер не обидится, что это рассказал. Просто надо многим это понимать, что наличие рабочей визы - НЕ ФАКТ гарантии того, что она будет и дальше. Даже если компания рада и дальше сотрудничать. Какой-то малаец в иммигрешн будет после ссоры с женой в плохом настроении и все.. Пошлет... И жизнь сломана. Суть в том, что апелляцию не подать на его решение. Можно конечно жаловаться, но как правило, отмахнутся и все.

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 03 май 2011 17:57

Andrey Vorobiev, история крайне неприятная, но ведь и в России подобные истории весьма не редки. Если не сказать - норма. Трудовой кодекс давно работает как инструкция для бесконечно заполняемых бумажек на сотрудника.
9 лет на одном месте работы... :shock: Из своих знакомых в России я не знаю ни одного, кто бы проработал 9 лет на одном месте. Только старики перед пенсией терпят от руководства.
У меня знакомых немало, поверьте. :agree:
Я все чаще слышу: "Куда ты собралась и кому там нужна?" Ну а тут я кому нужна? :howcome:
Разве что как налогоплательщик, да и то желательно помереть в первый день выхода на пенсию:) ;)

В итоге получаем следующее: хорошо там, где нас нет. Можно бесконечно сравнивать условия жизни, но это как сравнить красное и круглое? Тут одно хорошо, там другое, зато тут третье... С ума можно сойти.
Знаете, я всегда считала, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Страшная, наверное, картина: вот мне 80 лет, я сижу в кресле уже старая, немощная и вспоминаю, что когда я была моложе, :girl: у меня были силы, желания, возможности, а я всего боялась. Жизнь прошла, и я все упустила и ничего не изменить уже! И я сижу со своими мыслями, как ставрида в собственном соку и каюсь. :D
Смешно, конечно, но немного и грустно:)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 май 2011 18:17

Мауси, речь изначально шла не о России, а о том, как устроиться и жить именно за границей. Это был просто один из примеров, как может быть НЕ сладко и за границей. То, что в России творится, я и сам знаю. Насчет долгой работы - у меня как раз есть такие примеры и много. Да и сам я уже 13 лет работаю в одной и той же компании.

А насчет "рыбы в соку" и то, что не двигались раньше и всего боялись - такова судьба у многих, кто подойдет к старости и будет анализировать свою жизнь. Да, это так. Увы. боялись, когда молоды были, а потом уже поздно дергаться...

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 03 май 2011 18:32

Andrey Vorobiev, за границей может быть НЕ сладко, а может и не быть. А если человеку уже сейчас не сладко - так что терять тогда?:)) Просто нужно быть готовым к тому, что идеальных условий нигде не бывает. Везде свои скелеты в шкафах.

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 03 май 2011 18:40

Долгожительство в одной компании - тема интересная. По моим наблюдениям (сразу оговорюсь, что это только российский опыт) долго в компании работают сотрудники, не относящиеся к коммерческому департаменту. Скажем, главные инженеры, технические службы, ИТ, и.т.д. Коммерческие службы обновляются почти постоянно. Интересно, а в Малайзии какая картина, в основном? Судя по роду вакансий - все как раз наоборот?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 май 2011 18:52

Andrey Vorobiev, вы занимаетесь 3Д графикой?? Если 3Д, то проблем вообще не должно быть никаких работой в обще. Была бы фантазия))) И такие вещи можно делать и продавать))) Проекты, дизайн. Как только я разобралась с фотошопом, я даже в Туркменистане больше не испытывала нужду ни в работе , ни в востребованности, хотя у нас и безработица там. И здесь бы начала работать с удовольствием, мне вот только 3 Д и нужно разобрать и вперед)))
Изображение

Вернуться в «Другие страны»