Внимание при оформлении багажа!!!
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: Внимание при оформлении багажа!!!
кошмар!а я была приятно удивлена,когда мужу в отель того же дня,что и прилетели и получили разбитый чемодан,привезли новый!в Гонк Конге дело было.
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):кошмар!а я была приятно удивлена,когда мужу в отель того же дня,что и прилетели и получили разбитый чемодан,привезли новый!в Гонк Конге дело было.
Здорово - молодцы! Какая авиакомпания?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev, воровали целиком, сейчас точно не знаю. У меня просто остались старые контакты из Аэрофлота - встретишься с ними такие коры рассказываютЗакулисная или подэскалаторная жизнь авиакомпаний это такая кора
Летать не захочешь
А тогда, в старом Аэрофлоте постоянно и крали вещи и вскрывали чемоданы. В Барселону летали - замок сломали, перерыли все, ничего не взяли. В Хорватию - украли фотоаппарат. Шереметьево был номер один по пи*дингу! Я то и дело от знакомых и друзей слышал про это. А как докажешь - только камеру посмотрев. А как камеру посмотришь, когда ты уже в другой стране? Никак! Запись камеры хранится сутки. Даже вернуться не успеешь если что. А крадут обычно на вылете там. Точнее, крали. Сейчас вроде такого меньше стало.
А в январе у друга, который возвращался с нашей компанией из Сингапура в Домодедово на чемодане успели замок подменить на похожий (ключ не подходил), только потом вспомнили, что цвет замочка был другой и подмененный просто висел открытым и сломанным, т е ушко было внутри замка, но он легко открывался. Я склонен полагать, что это сделали в Домодедово, т к в Чанги такого априори быть не может! Но, с другой стороны, если подумать, то перед вылетом в Москву мы оставили чемоданы в Чанги с самого утра и они там торчали до ночного перелета более 15 часов. В Домодедово при разгрузке такое с замком вряд ли успели бы сделать, и там все быстро было... Вот, неужели такое в Чанги творят, только потому, что чемоданы ждали нас 15 часов?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, в Чанги если чемодан оставляется надолго, его детально просвечивают не только на предмет запрещенных к вывозу таможней вещей, но и на предмет безопасности. Если просветка дает сомнения - что там внутри, то чемодан просвечивается более детально с использованием компьютерных технологий (это долго, потому при наличии малого времени не используется). И если и тогда чего-то не нравится СБ, то чемодан вскрывается, и проверяется уже визуально содержимое. Затем должны обратно закрыть (вешают другие замки). И чемодан должен пройти процедуру описи, актирования, оклеиванием скотчем с надписью "вскрывалось СБ" - все это очень долго. И тогда пассажира должны вызвать по громкой связи, он должен быть ознакомлен с актом вскрытия, при нем должны открыть чемодан, и пассажир должен подписать, что ничего не пропало. Только после этого все отдается. И надо снова чемодан сдать на регистрации. Он идет уже со специальной биркой, и его больше не проверяют.
Скорее всего, там просто не хватало времени на все процедуры, сделали без актов и прочего... Короче, схалтурили. По идее при новой поездке в Чанги надо подойти к СБ, назвать дату той поездки, время.. Они поднимут свои записи. И тогда вставят кое-кому в одно место за халатность.
Из чемодана ничего не пропало? Только замок заменен?
Скорее всего, там просто не хватало времени на все процедуры, сделали без актов и прочего... Короче, схалтурили. По идее при новой поездке в Чанги надо подойти к СБ, назвать дату той поездки, время.. Они поднимут свои записи. И тогда вставят кое-кому в одно место за халатность.
Из чемодана ничего не пропало? Только замок заменен?
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я когда прилетаю из Пинанга утром, и в предстоящую ночь улетаю в Москву, то сдаю чемодан и регистрирую рейс на Москву утром же. И потом в Москве иногда вижу на молнии наклейку СБ Чанги "Безопасный груз" - значит чемодан проверяли.
А когда регистрируюсь вечером перед полетом, то чемодан потом без этой наклейки - им нет времени сканировать детально.
А когда регистрируюсь вечером перед полетом, то чемодан потом без этой наклейки - им нет времени сканировать детально.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Я когда прилетаю из Пинанга утром, и в предстоящую ночь улетаю в Москву, то сдаю чемодан и регистрирую рейс на Москву утром же. И потом в Москве иногда вижу на молнии наклейку СБ Чанги "Безопасный груз" - значит чемодан проверяли.
Андрей а нельзя сразу отправить его в Москву из Пинанга? Я из Лангкави сразу на Москву посылаю что Емиратами что Сингапурскими авиалиниями - чего я с ним таскаться буду
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, нельзя, т.к. в и из Пинанга летаю ТОЛЬКО AirAsia, а они ни с кем не сотрудничают в этом плане. Что в Пинанг, что обратно, багаж только до Сингапура, а там выходить (проходить паспортный контроль), надо получать багаж, и снова идти на регистрацию.
Тут две причины:
1) SilkAir (подразделение SIA, летающее в Пинанг) имеет цену на рейс SIN-PEN в 2.5-3 раза выше, чем у AirAsia (особенно если последняя имеет акции).
2) У меня есть персональная 50% скидка на билеты SIA, но только на маршруте DME-SIN-DME. Если я беру билет пакетом DME-SIN-PEN-SIN-DME, то скидка не работает. Поэтому остается только брать SIN-PEN отдельно.. А тут см. п.1)
Тут две причины:
1) SilkAir (подразделение SIA, летающее в Пинанг) имеет цену на рейс SIN-PEN в 2.5-3 раза выше, чем у AirAsia (особенно если последняя имеет акции).
2) У меня есть персональная 50% скидка на билеты SIA, но только на маршруте DME-SIN-DME. Если я беру билет пакетом DME-SIN-PEN-SIN-DME, то скидка не работает. Поэтому остается только брать SIN-PEN отдельно.. А тут см. п.1)
- toyforus
- Гуру
Ну мы тоже летели втроем из Лангкави. И не могли сдать багаж жо Москвы сразу, потому что разные перевозчики.
Но дело не в этом. На Лангкави мы чемоданы все запаковали в аэропортовую пленку - полиэтилен. И вскрыть их в Сингапуре даже при наличии времени не могли никак. Тот чемодан, на котором подменили замочек ничего кроме тряпья не содержал и уже при обычном просвечивании там все было очень понятно. А замок - другой. Пленку не сдирали и подменить ее не могли, т к в Чанги нет практики обертывания чемоданов.
Но дело не в этом. На Лангкави мы чемоданы все запаковали в аэропортовую пленку - полиэтилен. И вскрыть их в Сингапуре даже при наличии времени не могли никак. Тот чемодан, на котором подменили замочек ничего кроме тряпья не содержал и уже при обычном просвечивании там все было очень понятно. А замок - другой. Пленку не сдирали и подменить ее не могли, т к в Чанги нет практики обертывания чемоданов.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, так может быть это на Лангкави пробовали вскрыть чемодан, а вы в Сингапуре не заметили подмены замка и сдали его так? Так что может Чанги вообще тут не при чем?
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev, ну возможно, но только там вообще все было так быстро... За полчаса всех выпустили - погрузили и улетели.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, кого, куда выпустили и погрузили? причем тут чемоданы и их вскрытие? Вы сдали чемоданы в багаж в лангкави.. Начиная с этого момента и до момента погрузки чемоданов в самолет их могли вскрывать. Вы ж пришли в аэропорт не за полчаса же до вылета..То бишь наверняка часа полтора уж точно было с момента регистрации и до вылета...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
да и вообще, я не исключаю и иной ситуации - чемодан неудачно упал или зацепил что-то, и замок отломился или слетел.. И чтобы чемодан не расстегнулся, или хотя бы чтобы создать видимость замка, на него привесили совсем другой.
То есть вам даже могли помочь.. А вы уже подумали сразу о плохом: раз замок другой, значит взломать хотели.
То есть вам даже могли помочь.. А вы уже подумали сразу о плохом: раз замок другой, значит взломать хотели.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Короче, я не вижу вообще причин винить Чанги и Домодедово в том, что у вас замок не такой оказался на чемодане. Его могли заменить еще в Лангкави. И заменить не по злому умыслу, а наоборот. Никогда не думайте сразу о плохом, если что-то поменялось...
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev, а я разве кого-то обвинил хоть в одном из сообщений? Ни разу! Потому что я не знаю в чем дело. И винить мне не в чем, у меня ничего не пропало! Я уточнил у друга информацию... он сказал, что совершенно точно, когда мы утром сдавали багаж на наш ночной рейс в Москву из Чанги, то висел родной замок. То есть подмена произошла именно в Чанги. И его чемодан в пленку он не упаковывал как оказывается.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, ну и в Чанги могло случиться, что чемодан неудачно упал или зацепил что-то, и замок отломился или слетел.. И чтобы чемодан не расстегнулся, или хотя бы чтоб создать видимость замка, на него привесили совсем другой.
то есть без умысла взлома чемодана.
то есть без умысла взлома чемодана.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, нельзя, т.к. в и из Пинанга летаю ТОЛЬКО AirAsia, а они ни с кем не сотрудничают в этом плане. Что в Пинанг, что обратно, багаж только до Сингапура, а там выходить (проходить паспортный контроль), надо получать багаж, и снова идти на регистрацию.
Тут две причины:
Андрей пункт 2 легко нарушить
Air Asia - чип компания - и не она ни с кем не сотрудничает - с НЕЙ никто не сотрудничает ни с транзитным багажом ни с возвратом денег или пересадкой на другой рейс в случае задержки транзитного рейса. Поэтому на длинном транзите с ней не стоит связываться во первых не с удобством перевозки багажа, ни с проблемами задержки рейсов. Потому как если куплен дальнейший билет на Silk Air или Малайзия аир и рейс из Москвы задержался, то Вам и найдут другой рейс и в отель поселят если задержка более определенного времени и талоны на еду дадут потому что эти авиакомпании входят концерн авиакомпаний и соблюдают общий договор.
В случае если дальнейший авиабилет куплен на Air Asia - всё решаете сами.
Так что лично для меня Air Asia хороша для РАЗОВЫХ перелетов.
Для длительных транзитов её не использую - уже потерял больше, покупая новые билеты на те рейсы что опоздал с транзитом из России
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, я ж написал там: "SilkAir (подразделение SIA, летающее в Пинанг) имеет цену на рейс SIN-PEN в 2.5-3 раза выше, чем у AirAsia (особенно если последняя имеет акции)."
Поэтому для меня остается AirAsia самым приемлемым вариантом. А транзит, если он и есть, то там между рейсами от 5 до 12 часов. Если уж и опоздает, то все равно успею. Я никогда не летаю с транзитами меньше 3 часов. Потому что мне надо выйти в интернет, посмотреть как там дома (вебкамера работает), узнать новости по работе и дома опять же.. Потом неспешно погулять по аэропорту, найти что-то интересное. А если транзит больше 4х часов, то выйду в город.
То что AirAsia ни с кем не сотрудничает, я прекрасно знаю.
Потому и хожу за багажом сам. Но это мне все равно лучше, чем переплачивать за SilkAir.
Поэтому для меня остается AirAsia самым приемлемым вариантом. А транзит, если он и есть, то там между рейсами от 5 до 12 часов. Если уж и опоздает, то все равно успею. Я никогда не летаю с транзитами меньше 3 часов. Потому что мне надо выйти в интернет, посмотреть как там дома (вебкамера работает), узнать новости по работе и дома опять же.. Потом неспешно погулять по аэропорту, найти что-то интересное. А если транзит больше 4х часов, то выйду в город.
То что AirAsia ни с кем не сотрудничает, я прекрасно знаю.
Потому и хожу за багажом сам. Но это мне все равно лучше, чем переплачивать за SilkAir.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, понял, но Андрей мне кажется что эти ДВА с половиной раза в реальных цифрах очень немного потому как сама цена небольшая
я для себя нашел оправдание более дорогого билета в Silk Air или Малайзия аир
Когда я лечу из Москвы Эмиратами через KL на Лангкави - из Москвы в KL багаж 30кг на человека в эконом классе, если я сдаю сразу багаж в Москве на Лангкави то его отправляют танзитом и перелет KL Лангкави (там стандарьно 20 кг) - у меня бесплатный бонус на 10 кг на человека - всего 20 
Кстати Синг аир сколько сейчас кг на человека в экономклассе DME-SIN?
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, я редко лечу сразу в Пинанг или оттуда сразу же в Москву. Как правило, я в Сингапуре оседаю на какое-то время, и все равно багаж получать придется. Так что, мне транзитный багаж особой погоды не делает. У меня как правило полет в Пинанг получается посредине поездки, когда в процедурах перерыв на 3-5 дней. Точно также я ездил на Тиоман и Борнео. Редко случается, что Пинанг-Сингапур-Москва в один день - когда есть смысл в транзитном багаже. По сути вот когда ездил в феврале на китайский новый год - да, тогда транзитный багаж не помешал бы. Но... Тогда вообще с билетами такая задница была!! на СилкЭйр вообще все продано было..
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, всё понял - значит Air Asia используете разовыми поездками а не привязанными к транзиту в основоном. Так это другое дело - так я ими тоже пользуюсь из-за цены 
Последний раз редактировалось Gvozd 02 май 2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev, понял, но Андрей мне кажется что эти ДВА с половиной раза в реальных цифрах очень немного потому как сама цена небольшаяя для себя нашел оправдание более дорогого билета в Silk Air или Малайзия аир
Когда я лечу из Москвы Эмиратами через KL на Лангкави - из Москвы в KL багаж 30кг на человека в эконом классе, если я сдаю сразу багаж в Москве на Лангкави то его отправляют танзитом и перелет KL Лангкави (там стандарьно 20 кг) - у меня бесплатный бонус на 10 кг на человека - всего 20
если ты летишь Эмиратами , а потом другими аир компаниями , то Эмираты оплачивают перевес багажа
Мы так летим с Мири до КЛ (малайскими авиалиниями). в Эмиратах у мужа 45(голд карт) кг у меня и у дочки по 35 кг(сильва карт). в Мири такой багаж принимают без проблем т.к. дальше с КЛ через Дубаи мы летим Эмиратами в Гамбург
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Gvozd
- Гуру
Мари писал(а): если ты летишь Эмиратами , а потом другими аир компаниями , то Эмираты оплачивают перевес багажа
Мы так летим с Мири до КЛ (малайскими авиалиниями). в Эмиратах у мужа 45(голд карт) кг у меня и у дочки по 35 кг(сильва карт). в Мири такой багаж принимают без проблем т.к. дальше с КЛ через Дубаи мы летим Эмиратами в Гамбург
Здорово - правда у нас с женой всего то blue card
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
кстати,мы с мужем Контас летели из пекина в ГК,где нам на чемодане колёсики аж врезались вовнутрь,и замок сломан был.через полдня новый чемодан был в отеле.
в общем наша история развивается так пока: мама звонит из Омска в Новосиб, ей гов,что багаж в Ташкенте,не волнуйтесь. когда его отправят -пока не знаем. в воскр ей сказали- привезут завтра,те в понед,но надо за ним приехать и получить,тк таможня не выпустит. дорогу оплачивать отказываются - ничеьей вины нет,говорят. сначала представитель УА рассказал какие бумаги взять и где его найти, потом,вечером уже в понед, САМ перезвонил ей и сказал,что багаж из Новосиба улетел в Москву (!) и утром его отправят в Омск,чтобы встретили. во вторник расскажу - чем все это закончилось.
заодно КАК долетели манго,гуава и квинни. почти неделю фрукты летали",очень надеюсь на их съедобное состояние. упаковала в жестяные банки из под хлопьев,если уж и потекли,то без ущерба всему остальному
.
заодно КАК долетели манго,гуава и квинни. почти неделю фрукты летали",очень надеюсь на их съедобное состояние. упаковала в жестяные банки из под хлопьев,если уж и потекли,то без ущерба всему остальному
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
SonyaM, думаю, что там уже месиво вместо фруктов. Особенно манго. Дольше 5 дней вообще не хранится, если уже спелое было. В холодильнике - до 10 дней. А чемодан-то уж точно не в холоде все это время.
Но вообще конечно истории чемоданов подчас поражают воображение, как их посылают чуть-то не вокруг Земли просто потому, что рейс подвернулся...
Но вообще конечно истории чемоданов подчас поражают воображение, как их посылают чуть-то не вокруг Земли просто потому, что рейс подвернулся...
Вернуться в «Летайте самолетами»