Личная безопасность в Куала-Лумпуре
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре
да в свете недавних событий
россияне у Запада на особой отметке сейчас!мляя! а я хотел уже вещички в страну кленового листа паковать! 
россияне у Запада на особой отметке сейчас!мляя! а я хотел уже вещички в страну кленового листа паковать! - Lingvomanyak
- Путешественник
- Контактная информация:
обана! я только сегодня челу расхваливал Малайзию, что там преступность равна нулю, а тут такая ветка, на 23 страницы!
в любом случае КЛ не опаснее самого безопасного города Родины, мне так показалось по крайней мере.
в любом случае КЛ не опаснее самого безопасного города Родины, мне так показалось по крайней мере.
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия
lew писал(а):Аида писал(а):Мдаа.. впечатление гнетущее остается..от этой ветки..![]()
не то,что в нашей Алмате, хоть до утрай гуляй и дыши ночным воздухом с гор
Видимо ты плохо знаешь свой город ...
Свой город я знаю очень хорошо,благо живу в нем 42 года
Измени свое отношение к миру, и мир поменяется вместе с тобой.Очень помогает !
Vivo in diem
- Nanaka
- Гуру
Аида писал(а):Измени свое отношение к миру, и мир поменяется вместе с тобой.Очень помогает !
Боже мой!!!! Золотые слова!!!!

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Аида писал(а):Дабы не впускать в свой мир плохое,я просто о нем не думаю. Зло существует ,но в паралельном мир. Этот метод применим всегда и везде. И пришла к нему не эмпирическим путем,а методом проб и ошибок.
Именно! Я тоже так думаю! Полностью согласна!

"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Аида писал(а):lew писал(а):Аида писал(а):Мдаа.. впечатление гнетущее остается..от этой ветки..![]()
не то,что в нашей Алмате, хоть до утрай гуляй и дыши ночным воздухом с гор
Видимо ты плохо знаешь свой город ...
Свой город я знаю очень хорошо,благо живу в нем 42 годаПрекрасно осознаю,что может случиться темной ночью на темной дороге.. У меня своя "технология" жизни.. Дабы не впускать в свой мир плохое,я просто о нем не думаю. Зло существует ,но в паралельном мир. Этот метод применим всегда и везде. И пришла к нему не эмпирическим путем,а методом проб и ошибок.
Полностью согласен с твоими словами, силу мысли нельзя недооценить. Но иногда такая ментальная установка дает сбой, когда сталкивается с действительностью (:
lew писал(а):Полностью согласен с твоими словами, силу мысли нельзя недооценить. Но иногда такая ментальная установка дает сбой, когда сталкивается с действительностью (:
Не совсем так
Вот! Приведу два примера из своей жизни сразницей в 20 лет.
Когда я еще училась в институте,мы с сестрой 10 классницей как-то шли вечером домой после киношки. Живем на ул.Гоголя,в районе Парка Горького,в котором летом всегда проходили и проходят дискотеки,собирающие очень много молодежи,в том числе и местной шпаны под названием "крепость" (ну ты,наверное,знаешь,если ты алматинец
Прошло время, я научилась смотреть на мир другими глазами, принимая все с улыбкой. И вот,года три назад,на улице где находится мой офис,окруженный 6-тью банками,произошло нападение на инкассатроскую машину. В перестрелке случайнм выстрелом была убита женщина,проходившая мимо и не имеющая никакого отношения к этому наглому преступлению.
Я была малость в трансе. Потому что эта женщина шла тем путем,которым я прихожу ежедневно на работу. Но в этот день,меня что-то дернуло, на полпути я вдруг озаботилась покупкой салфеток и сока в офис и конечно,опаздывала. А когда подходила своей обычной дорогой, все уже произошло. Что это было? Думаю, что Космос уберег меня в обмен на мою любовь к жизни.
Когда то давно была песня: «наши мысли как гангрена - нам мешают вечно жить». Наверное, в этих словах есть своя правда. Мы часто бессмысленно цепляемся за прошлое, шагая по жизни вперед и не принимая, что все что было всего лишь изменчивые образы. Надеемся на будущее. Но это как по лесу идти с завязанными глазами.
Vivo in diem
- Tatyana
- Гуру
Аида писал(а):lew писал(а):В перестрелке случайнм выстрелом была убита женщина,проходившая мимо и не имеющая никакого отношения к этому наглому преступлению.
Раз так так вышло, то может просто успокоиться и забыть вопрос «что если?»... Что если за дверью счастье? Что если там смерть? Что если там пусто?... Просто открой дверь.
Тут трудно спорить с судьбой и желанием Бога.
Но не думаю, что та убитая случайно женщина была брюзгой, ожидающей смерти и призывающей на свою голову всяческие нападения. Она может быть тоже смотрела на мир с улыбкой, любила своих детей и в момент нападения думала о том, какую игрушку купить на день рождения своему сыночку. Одним отношением "все плохое в другом мире" иногда не оградишь себя от нападения жадных ублюдков (простите за ругательное слово).
Иногда окружающие Вас в данный момент люди не разделяют Вашего видения мира, оно у них свое - Вы - легкий источник для наживы и им все рано, позитивный и светлый ли Вы человек или самая распоследняя на свете злыдня.
И забывать о вопросе "что если" не самый лучший вариант (по крайней мере в КЛ) - лучше при виде пустынной улочки и десятка скучающих мотоциклистов спросить себя "что, если среди них окажется вор? может мне лучше не идти по улице в одиночку, а пойти по людным местам в обход?"... Я сейчас исключительно о своем личном опыте говорю. Я так с улыбкой во все 32 и мечтательным восторгом по поводу райского города ходила 6 месяцев и тоже никого не слышала "а, со мной не случится, в более опасных местах жила", а вот не разделили со мной такой взгляд на вещи несколько "товарищей", причем жива я осталась только благодаря именно воле Божьей.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Nanaka
- Гуру
... смотрела 5-6 лет назад фильм "Машина Времени" в кинотеатре... Сюжет сам мне показался "дешевеньким", но от туда вынесла одну вещь...
Для тех, кто не смотрел, коротенько сюжет...
(Действие происходит наверно в начале 20 века)Молодой человек назначает встречу своей возлюбленной у ворот парка. Зима. Они встречаются. Он ведет её в глубь парка. Там никого. Он делает ей предложение и дарит колечко... Вдруг откуда-то выскакивает бандит и угрожая пистолетом требует деньги.. И колечко конечно тоже.. Она сопротивляется. Он её убивает и убегает....
Возлюбленный в горе. Он решает построить Машину Времени, чтобы вернуться в ТО время и спасти любимую...
Построил. Возвращается.
Они встречаются у ворот парка. Только он теперь не ведёт её в парк, а везёт в город, где много народу. Останавливаются у магазинчика. Он оставляет её у дороги, а сам перебегает дорогу в магазин, чтобы прикупить то ли подарков, то ли цветов (запамятовала
)... и Вдруг шум, возгласы, крики... На всём скаку лошади несут "телегу", возничий не может ничего поделать... И сбивают возлюбленную на смерть...
Дальше молодой человек летит на Машине Времени в будующее, чтобы узнать ответ на вопрос: Почему же это снова произошло?
....Дальше всё мистически и не очень было мне интересно... Но..
Он нашел ответ на вопрос. Это была её судьба умереть в этот день и час!!!!
Так вот, я тоже верю в судьбу. Нет, не ту которая распределена ОТ и ДО, а в ту, которая дает выбор на перепутье... Но именно только на этих перепутьях выбор за тобой, а дальше снова "течение"...
Почему Аида не пошла привычной дорогой в обычное время? А почему та женщина оказалась там? (может в это время она обычно сидела дома и никуда вообще не выходила, а в тот день вышла)
Почему Tatyana оказалась на ТОЙ улице в ТО время?
Почему кто-то садится в самолёт, который терпит крушение, а кто-то в последнюю минуту сдает билеты, по непредвиденной ситуации?
Так что я верю, что судьба нас ведёт и наши ангелы нас оберегают...
И на последок.. Вспомнила только сейчас. Давно давно смотрела передачу о одном фотографе... Кто такой даже уже и не вспомню. Но навсегда запомнила такой момент, когда он показывает фотографию женщины, которая проводила на войну 5 (или 7
) сыновей и никто не вернулся живым... И показал фотографию другой семьи, где мать проводила на войну 5 (или 7
) сыновей и все вернулись живыми....
Судьба......
Для тех, кто не смотрел, коротенько сюжет...
(Действие происходит наверно в начале 20 века)Молодой человек назначает встречу своей возлюбленной у ворот парка. Зима. Они встречаются. Он ведет её в глубь парка. Там никого. Он делает ей предложение и дарит колечко... Вдруг откуда-то выскакивает бандит и угрожая пистолетом требует деньги.. И колечко конечно тоже.. Она сопротивляется. Он её убивает и убегает....
Возлюбленный в горе. Он решает построить Машину Времени, чтобы вернуться в ТО время и спасти любимую...
Построил. Возвращается.
Они встречаются у ворот парка. Только он теперь не ведёт её в парк, а везёт в город, где много народу. Останавливаются у магазинчика. Он оставляет её у дороги, а сам перебегает дорогу в магазин, чтобы прикупить то ли подарков, то ли цветов (запамятовала
Дальше молодой человек летит на Машине Времени в будующее, чтобы узнать ответ на вопрос: Почему же это снова произошло?
....Дальше всё мистически и не очень было мне интересно... Но..
Он нашел ответ на вопрос. Это была её судьба умереть в этот день и час!!!!
Так вот, я тоже верю в судьбу. Нет, не ту которая распределена ОТ и ДО, а в ту, которая дает выбор на перепутье... Но именно только на этих перепутьях выбор за тобой, а дальше снова "течение"...
Почему Аида не пошла привычной дорогой в обычное время? А почему та женщина оказалась там? (может в это время она обычно сидела дома и никуда вообще не выходила, а в тот день вышла)
Почему Tatyana оказалась на ТОЙ улице в ТО время?
Почему кто-то садится в самолёт, который терпит крушение, а кто-то в последнюю минуту сдает билеты, по непредвиденной ситуации?
Так что я верю, что судьба нас ведёт и наши ангелы нас оберегают...
И на последок.. Вспомнила только сейчас. Давно давно смотрела передачу о одном фотографе... Кто такой даже уже и не вспомню. Но навсегда запомнила такой момент, когда он показывает фотографию женщины, которая проводила на войну 5 (или 7
) сыновей и никто не вернулся живым... И показал фотографию другой семьи, где мать проводила на войну 5 (или 7
) сыновей и все вернулись живыми....Судьба......
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
- Tatyana
- Гуру
Да я и не спорю, что от судьбы не уйдешь... Как говорится - обреченному утонуть повешение не грозит...
Но иногда люди сами накликают на себя беды - когда не умеющий плавать человек лезет в лодку без спасательного жилета, когда не внимаешь предупреждениям и идешь по пустынной улице. И я не исключение. Ходила этакая восторженная, с улыбкой во все 32 и любовью ко всему человечеству, не обращала внимания на происходящее за спиной. Но у некоторых представителей этого человечества было другое видение моего предназначения - источник денег, с которым можно не церемониться. Сейчас, зная, что в середине дня может случиться что угодно, я иду подальше от дороги, всегда слушаю звуки позади себя, у меня всегда под рукой баллончик с газом. И это не от ненависти к человечеству. Я так же продолжаю с улыбкой общаться с народом, но и верить, что со мной, такой светлой и любящей мир, ничего плохого не случится, перестала...
Не нужно полагаться только на судьбу, нужно стараться исключать возможность плохого. "На Бога надейся, да сам не плошай" - это же нашими предками сказано сотню лет назад.
А чтобы не оплошать - нужно знать что происходит с другими, и учиться на ошибках других людей. Это дешевле и более безболезненно.
Но иногда люди сами накликают на себя беды - когда не умеющий плавать человек лезет в лодку без спасательного жилета, когда не внимаешь предупреждениям и идешь по пустынной улице. И я не исключение. Ходила этакая восторженная, с улыбкой во все 32 и любовью ко всему человечеству, не обращала внимания на происходящее за спиной. Но у некоторых представителей этого человечества было другое видение моего предназначения - источник денег, с которым можно не церемониться. Сейчас, зная, что в середине дня может случиться что угодно, я иду подальше от дороги, всегда слушаю звуки позади себя, у меня всегда под рукой баллончик с газом. И это не от ненависти к человечеству. Я так же продолжаю с улыбкой общаться с народом, но и верить, что со мной, такой светлой и любящей мир, ничего плохого не случится, перестала...
Не нужно полагаться только на судьбу, нужно стараться исключать возможность плохого. "На Бога надейся, да сам не плошай" - это же нашими предками сказано сотню лет назад.
А чтобы не оплошать - нужно знать что происходит с другими, и учиться на ошибках других людей. Это дешевле и более безболезненно.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Может у девушек по-другому, но я не могу думать только в позитивном ключе и все время улыбаться (хотя, конечно, хотелось бы), когда осознаешь, что такое реальность. Как говорится: "С волками жить - по-волчьи выть". Но это не значит, что надо быть агрессивным и враждебным ко всему, просто нужно быть разумным. В этом мире так же много хорошего, сколько и плохого. То же самое и с людьми. Принцип двойственности, так сказать.
Последний раз редактировалось lew 03 сен 2008 02:33, всего редактировалось 1 раз.
привет,Всем!!!
Жить становиться небезопастно,все чаше слишно что проишодит в КЛ.
denis писал(а):привет,Всем!!!
Спасибо за инфу
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Сюжет сам мне показался "дешевеньким", но от туда вынесла одну вещь...
Как можно, сюжет по мотивам книги Герберта Уэльса, классика научной фантастики
Как говорится - обреченному утонуть повешение не грозит...
Но иногда люди сами накликают на себя беды - когда не умеющий плавать человек лезет в лодку без спасательного жилета, когда не внимаешь предупреждениям и идешь по пустынной улице.
Согласен. Тут даже если ну просто позитив из тебя прет - пойди на улицу, обматери кого-нибудь, тут уж никакое отношение к жизни не спасет.
Может у девушек по-другому, но я не могу думать только в позитивном ключе и все время улыбаться (хотя, конечно, хотелось бы), когда осознаешь, что такое реальность. Как говориться: "С волками жить - по-волчьи выть". Но это не значит, что надо быть агрессивным и враждебным ко всему, просто нужно быть разумным. В этом мире так же много хорошего, сколько и плохого. То же самое и с людьми. Принцип двойственности, так сказать.
Согласен, надо просто соизмерять вероятности и возможности. Конечно глупо ходить обвешанным золотом по рабочим кварталам. Точно также глупо шарахаться от любого громкого звука.
- Nanaka
- Гуру
bessmertish писал(а):Сюжет сам мне показался "дешевеньким", но от туда вынесла одну вещь...
Как можно, сюжет по мотивам книги Герберта Уэльса, классика научной фантастики![]()
Ой
Не лежит у меня душа к такой фантастике.Сорри за оффтоп
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
lew писал(а):Может у девушек по-другому, но я не могу думать только в позитивном ключе и все время улыбаться (хотя, конечно, хотелось бы), когда осознаешь, что такое реальность. Как говориться: "С волками жить - по-волчьи выть". Но это не значит, что надо быть агрессивным и враждебным ко всему, просто нужно быть разумным. В этом мире так же много хорошего, сколько и плохого. То же самое и с людьми. Принцип двойственности, так сказать.
Согласна!
Добавлю ,что у каждого свой взгляд на жизнь и этот мир.У каждого в жизни должно происходить и плохое и хорошее. Всего по немногу!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Tatyana
- Гуру
bessmertish, думаю, Нанака говорит о фильме "Машина Времени", созданном в 2002 году режиссером Саймоном Уэллсом (внуком Герберта кстати). Поверьте мне, к оригинальной истории великого писателя этот фильм имеет такое же отношение как курица к павлину. Так изгваздать и испортить сюжет мог только человек, который в-принципе не читал книгу и очень хорошо перед написанием сценария покурил...
Самая лучшая рецензия на этот фильм написана Алексом Экслером (в случае этого фильма я согласна с ним на 100%, хотя часто у нас с ним мнения разные)
http://www.exler.ru/films/10-06-2002.htm
Самая лучшая рецензия на этот фильм написана Алексом Экслером (в случае этого фильма я согласна с ним на 100%, хотя часто у нас с ним мнения разные)
http://www.exler.ru/films/10-06-2002.htm
ЭЭЭ!не хочу вас прерывать но мы чуть ушли от темы !давайте о безопасности- 

- Tatyana
- Гуру
Сегодня в газетах описан шокирующий случай, произошедший вчера в Шах-Аламе.
Хронология событий:
в большом частном доме (с охраной) в 4:45 утра семья, состоящая из мужа, жены и 2-х дочерей, завтракала и молилась. В этот момент 2 вооруженных грабителя влезли через заднее окно в дом. Муж сбежал через переднюю дверь невредимым. 2 дочери убежали наверх и выпрыгнули из окна спальни, одна из них сломала спину. 2 вооруженных грабителя схватили жену и утащили ее в спальню. Когда прибыла полиция, они увидели связанного охранника и 2-х грабителей. Те двое, что были в доме, начали требовать денег, машину и отпустить подельников. После трех часов переговоров полиция пошла на штурм дома и застрелила грабителей. Но те успели нанести множественные ножевые ранения женщине и располосовать ей горло. Она естественно скончалась...
Предполагается, что на дом грабителей навела индонезийская горничная, которую перед этим выгнали из дома. Она присылала смс-ки на тему "вы оставили меня без работы и я знаю многих в Малайзии".
Лично у меня возникло несколько вопросов:
1. Зачем платить круглосуточной охране если они даже не подают сигнал тревоги, когда на дом нападают?
2. Может ли считаться героем, коим его выставляют в прессе, муж, не попытавшийся оказать сопротивление и сбежавший из дома и оставивший жену и дочерей на растерзание?
И небольшой такой вывод: горничных нужно нанимать не дешевых, за 400 рингитов в месяц, а с рекомендациями от знакомых. И наличие охраны в доме - это ноль, пустое место, просто для украшения.
Хронология событий:
в большом частном доме (с охраной) в 4:45 утра семья, состоящая из мужа, жены и 2-х дочерей, завтракала и молилась. В этот момент 2 вооруженных грабителя влезли через заднее окно в дом. Муж сбежал через переднюю дверь невредимым. 2 дочери убежали наверх и выпрыгнули из окна спальни, одна из них сломала спину. 2 вооруженных грабителя схватили жену и утащили ее в спальню. Когда прибыла полиция, они увидели связанного охранника и 2-х грабителей. Те двое, что были в доме, начали требовать денег, машину и отпустить подельников. После трех часов переговоров полиция пошла на штурм дома и застрелила грабителей. Но те успели нанести множественные ножевые ранения женщине и располосовать ей горло. Она естественно скончалась...
Предполагается, что на дом грабителей навела индонезийская горничная, которую перед этим выгнали из дома. Она присылала смс-ки на тему "вы оставили меня без работы и я знаю многих в Малайзии".
Лично у меня возникло несколько вопросов:
1. Зачем платить круглосуточной охране если они даже не подают сигнал тревоги, когда на дом нападают?
2. Может ли считаться героем, коим его выставляют в прессе, муж, не попытавшийся оказать сопротивление и сбежавший из дома и оставивший жену и дочерей на растерзание?
И небольшой такой вывод: горничных нужно нанимать не дешевых, за 400 рингитов в месяц, а с рекомендациями от знакомых. И наличие охраны в доме - это ноль, пустое место, просто для украшения.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Ужасно конечно!
Вот только недавно прочитала.
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
Думаю это один из минусов частных домов. Мне в квартире гораздо спокойнее.
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
Думаю это один из минусов частных домов. Мне в квартире гораздо спокойнее.
-
CrazyHorse
- Гуру
Tatyana писал(а):Лично у меня возникло несколько вопросов:
.
Тань (ничего, что так по-фамильярному?), а ты мужа-то самого видела в газете ? Там старикан стариканом, он бы и себя не защитил, не говоря уже про жену и дочек.
- Tatyana
- Гуру
Ох, не говори кума...
Герой - молодец...
Герой - молодец...
Знакомые сидели на прошлой неделе в Starbucks. Бегущий человек схватил лежащий на соседнем столике мобильник и убежал. Никто и глазом моргнуть не успел. Все действующие лица местные.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»