Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Sergio81
Турист

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Sergio81 » 29 авг 2008 17:20

ребят в Монреале безопаснее всего! айда туда :lol:

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 30 авг 2008 05:11

да в свете недавних событий :gun: россияне у Запада на особой отметке сейчас!мляя! а я хотел уже вещички в страну кленового листа паковать! :(

Lingvomanyak
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Lingvomanyak » 30 авг 2008 23:38

обана! я только сегодня челу расхваливал Малайзию, что там преступность равна нулю, а тут такая ветка, на 23 страницы!

в любом случае КЛ не опаснее самого безопасного города Родины, мне так показалось по крайней мере.
Наш враг - свора жирной 3.14дарасни решившей что отныне *дарасы могут строить всю планету на подоконнике
За ними нет ни Родины ни истории ни культуры ни своей земли ни совести ни чести
Все что у них есть это краденая земля краденые деньги и куча оружия

Аида
Путешественник

Сообщение Аида » 31 авг 2008 01:45

lew писал(а):
Аида писал(а):Мдаа.. впечатление гнетущее остается..от этой ветки.. :?
не то,что в нашей Алмате, хоть до утрай гуляй и дыши ночным воздухом с гор ;)

Видимо ты плохо знаешь свой город ...

Свой город я знаю очень хорошо,благо живу в нем 42 года ;) Прекрасно осознаю,что может случиться темной ночью на темной дороге.. У меня своя "технология" жизни.. Дабы не впускать в свой мир плохое,я просто о нем не думаю. Зло существует ,но в паралельном мир. Этот метод применим всегда и везде. И пришла к нему не эмпирическим путем,а методом проб и ошибок.
Измени свое отношение к миру, и мир поменяется вместе с тобой.Очень помогает ! :)
Vivo in diem

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 31 авг 2008 12:21

Аида писал(а):Измени свое отношение к миру, и мир поменяется вместе с тобой.Очень помогает ! :)

Боже мой!!!! Золотые слова!!!! :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 31 авг 2008 12:56

Аида писал(а):Дабы не впускать в свой мир плохое,я просто о нем не думаю. Зло существует ,но в паралельном мир. Этот метод применим всегда и везде. И пришла к нему не эмпирическим путем,а методом проб и ошибок.
Измени свое отношение к миру, и мир поменяется вместе с тобой.Очень помогает ! :)

Именно! Я тоже так думаю! Полностью согласна! :love:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

lew
Турист

Сообщение lew » 31 авг 2008 17:53

Аида писал(а):
lew писал(а):
Аида писал(а):Мдаа.. впечатление гнетущее остается..от этой ветки.. :?
не то,что в нашей Алмате, хоть до утрай гуляй и дыши ночным воздухом с гор ;)

Видимо ты плохо знаешь свой город ...

Свой город я знаю очень хорошо,благо живу в нем 42 года ;) Прекрасно осознаю,что может случиться темной ночью на темной дороге.. У меня своя "технология" жизни.. Дабы не впускать в свой мир плохое,я просто о нем не думаю. Зло существует ,но в паралельном мир. Этот метод применим всегда и везде. И пришла к нему не эмпирическим путем,а методом проб и ошибок.

Полностью согласен с твоими словами, силу мысли нельзя недооценить. Но иногда такая ментальная установка дает сбой, когда сталкивается с действительностью (:

Аида
Путешественник

Сообщение Аида » 31 авг 2008 23:46

lew писал(а):Полностью согласен с твоими словами, силу мысли нельзя недооценить. Но иногда такая ментальная установка дает сбой, когда сталкивается с действительностью (:

Не совсем так :) Как бы объяснить...
Вот! Приведу два примера из своей жизни сразницей в 20 лет.
Когда я еще училась в институте,мы с сестрой 10 классницей как-то шли вечером домой после киношки. Живем на ул.Гоголя,в районе Парка Горького,в котором летом всегда проходили и проходят дискотеки,собирающие очень много молодежи,в том числе и местной шпаны под названием "крепость" (ну ты,наверное,знаешь,если ты алматинец :)). Так вот, мы уже почти подошли к дому,остался один квартал и вижу еще издали, идет большая шумная компания подростков, с бутылками в руках. А в 20 лет,как известно, в силу юношеского максимализма, обычно присутствует установка "весь мир враждебен и я всем докажу" :D Нам бы перейти хотя бы на другую сторону улицы,так нет, с какой это стати? И мы продолжая идти, молча рассекли эту компашку ровно посередине. Ну естественно началось, легкая такая драка, меня еще и в арык столкнули и собрались пинать дальше. Нам повезло,что мимо проезжали менты, они засвистели в свисток и вся шпана разбежалась. В итоге мы пришли домой - Жанка с фингалом под глазом,я с разбитыми в кровь коленками и локтями ;)

Прошло время, я научилась смотреть на мир другими глазами, принимая все с улыбкой. И вот,года три назад,на улице где находится мой офис,окруженный 6-тью банками,произошло нападение на инкассатроскую машину. В перестрелке случайнм выстрелом была убита женщина,проходившая мимо и не имеющая никакого отношения к этому наглому преступлению.
Я была малость в трансе. Потому что эта женщина шла тем путем,которым я прихожу ежедневно на работу. Но в этот день,меня что-то дернуло, на полпути я вдруг озаботилась покупкой салфеток и сока в офис и конечно,опаздывала. А когда подходила своей обычной дорогой, все уже произошло. Что это было? Думаю, что Космос уберег меня в обмен на мою любовь к жизни.:)

Когда то давно была песня: «наши мысли как гангрена - нам мешают вечно жить». Наверное, в этих словах есть своя правда. Мы часто бессмысленно цепляемся за прошлое, шагая по жизни вперед и не принимая, что все что было всего лишь изменчивые образы. Надеемся на будущее. Но это как по лесу идти с завязанными глазами. ;) И только на маленьком островке определенности - настоящее- твердо можно стоять на ногах.. Раз так так вышло, то может просто успокоиться и забыть вопрос «что если?»... Что если за дверью счастье? Что если там смерть? Что если там пусто?... Просто открой дверь.
Vivo in diem

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 сен 2008 00:45

Аида писал(а):
lew писал(а):В перестрелке случайнм выстрелом была убита женщина,проходившая мимо и не имеющая никакого отношения к этому наглому преступлению.
Раз так так вышло, то может просто успокоиться и забыть вопрос «что если?»... Что если за дверью счастье? Что если там смерть? Что если там пусто?... Просто открой дверь.

Тут трудно спорить с судьбой и желанием Бога.
Но не думаю, что та убитая случайно женщина была брюзгой, ожидающей смерти и призывающей на свою голову всяческие нападения. Она может быть тоже смотрела на мир с улыбкой, любила своих детей и в момент нападения думала о том, какую игрушку купить на день рождения своему сыночку. Одним отношением "все плохое в другом мире" иногда не оградишь себя от нападения жадных ублюдков (простите за ругательное слово).
Иногда окружающие Вас в данный момент люди не разделяют Вашего видения мира, оно у них свое - Вы - легкий источник для наживы и им все рано, позитивный и светлый ли Вы человек или самая распоследняя на свете злыдня.
И забывать о вопросе "что если" не самый лучший вариант (по крайней мере в КЛ) - лучше при виде пустынной улочки и десятка скучающих мотоциклистов спросить себя "что, если среди них окажется вор? может мне лучше не идти по улице в одиночку, а пойти по людным местам в обход?"... Я сейчас исключительно о своем личном опыте говорю. Я так с улыбкой во все 32 и мечтательным восторгом по поводу райского города ходила 6 месяцев и тоже никого не слышала "а, со мной не случится, в более опасных местах жила", а вот не разделили со мной такой взгляд на вещи несколько "товарищей", причем жива я осталась только благодаря именно воле Божьей.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 02 сен 2008 13:54

... смотрела 5-6 лет назад фильм "Машина Времени" в кинотеатре... Сюжет сам мне показался "дешевеньким", но от туда вынесла одну вещь...
Для тех, кто не смотрел, коротенько сюжет...
(Действие происходит наверно в начале 20 века)Молодой человек назначает встречу своей возлюбленной у ворот парка. Зима. Они встречаются. Он ведет её в глубь парка. Там никого. Он делает ей предложение и дарит колечко... Вдруг откуда-то выскакивает бандит и угрожая пистолетом требует деньги.. И колечко конечно тоже.. Она сопротивляется. Он её убивает и убегает....
Возлюбленный в горе. Он решает построить Машину Времени, чтобы вернуться в ТО время и спасти любимую...
Построил. Возвращается.
Они встречаются у ворот парка. Только он теперь не ведёт её в парк, а везёт в город, где много народу. Останавливаются у магазинчика. Он оставляет её у дороги, а сам перебегает дорогу в магазин, чтобы прикупить то ли подарков, то ли цветов (запамятовала :oops: )... и Вдруг шум, возгласы, крики... На всём скаку лошади несут "телегу", возничий не может ничего поделать... И сбивают возлюбленную на смерть...
Дальше молодой человек летит на Машине Времени в будующее, чтобы узнать ответ на вопрос: Почему же это снова произошло?
....Дальше всё мистически и не очень было мне интересно... Но..
Он нашел ответ на вопрос. Это была её судьба умереть в этот день и час!!!!

Так вот, я тоже верю в судьбу. Нет, не ту которая распределена ОТ и ДО, а в ту, которая дает выбор на перепутье... Но именно только на этих перепутьях выбор за тобой, а дальше снова "течение"...

Почему Аида не пошла привычной дорогой в обычное время? А почему та женщина оказалась там? (может в это время она обычно сидела дома и никуда вообще не выходила, а в тот день вышла)
Почему Tatyana оказалась на ТОЙ улице в ТО время?
Почему кто-то садится в самолёт, который терпит крушение, а кто-то в последнюю минуту сдает билеты, по непредвиденной ситуации?

Так что я верю, что судьба нас ведёт и наши ангелы нас оберегают...

И на последок.. Вспомнила только сейчас. Давно давно смотрела передачу о одном фотографе... Кто такой даже уже и не вспомню. Но навсегда запомнила такой момент, когда он показывает фотографию женщины, которая проводила на войну 5 (или 7 :howcome: ) сыновей и никто не вернулся живым... И показал фотографию другой семьи, где мать проводила на войну 5 (или 7 :howcome: ) сыновей и все вернулись живыми....
Судьба......
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 02 сен 2008 16:05

Да я и не спорю, что от судьбы не уйдешь... Как говорится - обреченному утонуть повешение не грозит...
Но иногда люди сами накликают на себя беды - когда не умеющий плавать человек лезет в лодку без спасательного жилета, когда не внимаешь предупреждениям и идешь по пустынной улице. И я не исключение. Ходила этакая восторженная, с улыбкой во все 32 и любовью ко всему человечеству, не обращала внимания на происходящее за спиной. Но у некоторых представителей этого человечества было другое видение моего предназначения - источник денег, с которым можно не церемониться. Сейчас, зная, что в середине дня может случиться что угодно, я иду подальше от дороги, всегда слушаю звуки позади себя, у меня всегда под рукой баллончик с газом. И это не от ненависти к человечеству. Я так же продолжаю с улыбкой общаться с народом, но и верить, что со мной, такой светлой и любящей мир, ничего плохого не случится, перестала...

Не нужно полагаться только на судьбу, нужно стараться исключать возможность плохого. "На Бога надейся, да сам не плошай" - это же нашими предками сказано сотню лет назад.
А чтобы не оплошать - нужно знать что происходит с другими, и учиться на ошибках других людей. Это дешевле и более безболезненно.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

lew
Турист

Сообщение lew » 02 сен 2008 19:33

Может у девушек по-другому, но я не могу думать только в позитивном ключе и все время улыбаться (хотя, конечно, хотелось бы), когда осознаешь, что такое реальность. Как говорится: "С волками жить - по-волчьи выть". Но это не значит, что надо быть агрессивным и враждебным ко всему, просто нужно быть разумным. В этом мире так же много хорошего, сколько и плохого. То же самое и с людьми. Принцип двойственности, так сказать.
Последний раз редактировалось lew 03 сен 2008 02:33, всего редактировалось 1 раз.

denis
Турист

Сообщение denis » 02 сен 2008 19:41

привет,Всем!!!
Жить становиться небезопастно,все чаше слишно что проишодит в КЛ.

lew
Турист

Сообщение lew » 02 сен 2008 20:19

denis писал(а):привет,Всем!!!
Жить становиться небезопастно,все чаше слишно что проишодит в КЛ.

Спасибо за инфу :)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 02 сен 2008 22:48

Сюжет сам мне показался "дешевеньким", но от туда вынесла одну вещь...

Как можно, сюжет по мотивам книги Герберта Уэльса, классика научной фантастики ;)

Как говорится - обреченному утонуть повешение не грозит...
Но иногда люди сами накликают на себя беды - когда не умеющий плавать человек лезет в лодку без спасательного жилета, когда не внимаешь предупреждениям и идешь по пустынной улице.

Согласен. Тут даже если ну просто позитив из тебя прет - пойди на улицу, обматери кого-нибудь, тут уж никакое отношение к жизни не спасет. ;)

Может у девушек по-другому, но я не могу думать только в позитивном ключе и все время улыбаться (хотя, конечно, хотелось бы), когда осознаешь, что такое реальность. Как говориться: "С волками жить - по-волчьи выть". Но это не значит, что надо быть агрессивным и враждебным ко всему, просто нужно быть разумным. В этом мире так же много хорошего, сколько и плохого. То же самое и с людьми. Принцип двойственности, так сказать.

Согласен, надо просто соизмерять вероятности и возможности. Конечно глупо ходить обвешанным золотом по рабочим кварталам. Точно также глупо шарахаться от любого громкого звука.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 02 сен 2008 22:58

bessmertish писал(а):
Сюжет сам мне показался "дешевеньким", но от туда вынесла одну вещь...

Как можно, сюжет по мотивам книги Герберта Уэльса, классика научной фантастики ;)

Ой :oops: Вроде бы и Герберта Уэльса читала когда-то :roll: ...такого не помню.. Простите, если задела чьи- то чувства... :girl: Не лежит у меня душа к такой фантастике.
Сорри за оффтоп

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 02 сен 2008 23:28

lew писал(а):Может у девушек по-другому, но я не могу думать только в позитивном ключе и все время улыбаться (хотя, конечно, хотелось бы), когда осознаешь, что такое реальность. Как говориться: "С волками жить - по-волчьи выть". Но это не значит, что надо быть агрессивным и враждебным ко всему, просто нужно быть разумным. В этом мире так же много хорошего, сколько и плохого. То же самое и с людьми. Принцип двойственности, так сказать.

Согласна!
Добавлю ,что у каждого свой взгляд на жизнь и этот мир.У каждого в жизни должно происходить и плохое и хорошее. Всего по немногу!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 03 сен 2008 09:07

bessmertish, думаю, Нанака говорит о фильме "Машина Времени", созданном в 2002 году режиссером Саймоном Уэллсом (внуком Герберта кстати). Поверьте мне, к оригинальной истории великого писателя этот фильм имеет такое же отношение как курица к павлину. Так изгваздать и испортить сюжет мог только человек, который в-принципе не читал книгу и очень хорошо перед написанием сценария покурил...
Самая лучшая рецензия на этот фильм написана Алексом Экслером (в случае этого фильма я согласна с ним на 100%, хотя часто у нас с ним мнения разные)
http://www.exler.ru/films/10-06-2002.htm

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 04 сен 2008 23:32

ЭЭЭ!не хочу вас прерывать но мы чуть ушли от темы !давайте о безопасности- :gun:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 сен 2008 14:26

Сегодня в газетах описан шокирующий случай, произошедший вчера в Шах-Аламе.
Хронология событий:
в большом частном доме (с охраной) в 4:45 утра семья, состоящая из мужа, жены и 2-х дочерей, завтракала и молилась. В этот момент 2 вооруженных грабителя влезли через заднее окно в дом. Муж сбежал через переднюю дверь невредимым. 2 дочери убежали наверх и выпрыгнули из окна спальни, одна из них сломала спину. 2 вооруженных грабителя схватили жену и утащили ее в спальню. Когда прибыла полиция, они увидели связанного охранника и 2-х грабителей. Те двое, что были в доме, начали требовать денег, машину и отпустить подельников. После трех часов переговоров полиция пошла на штурм дома и застрелила грабителей. Но те успели нанести множественные ножевые ранения женщине и располосовать ей горло. Она естественно скончалась...
Предполагается, что на дом грабителей навела индонезийская горничная, которую перед этим выгнали из дома. Она присылала смс-ки на тему "вы оставили меня без работы и я знаю многих в Малайзии".

Лично у меня возникло несколько вопросов:
1. Зачем платить круглосуточной охране если они даже не подают сигнал тревоги, когда на дом нападают?
2. Может ли считаться героем, коим его выставляют в прессе, муж, не попытавшийся оказать сопротивление и сбежавший из дома и оставивший жену и дочерей на растерзание?

И небольшой такой вывод: горничных нужно нанимать не дешевых, за 400 рингитов в месяц, а с рекомендациями от знакомых. И наличие охраны в доме - это ноль, пустое место, просто для украшения.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 10 сен 2008 14:38

Ужасно конечно! :( Вот только недавно прочитала.
http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation
Думаю это один из минусов частных домов. Мне в квартире гораздо спокойнее. :roll:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 сен 2008 19:27

Tatyana писал(а):Лично у меня возникло несколько вопросов:
2. Может ли считаться героем, коим его выставляют в прессе, муж, не попытавшийся оказать сопротивление и сбежавший из дома и оставивший жену и дочерей на растерзание?
.

Тань (ничего, что так по-фамильярному?), а ты мужа-то самого видела в газете ? Там старикан стариканом, он бы и себя не защитил, не говоря уже про жену и дочек.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 сен 2008 19:49

Ох, не говори кума... :D :D :D
Герой - молодец...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 сен 2008 21:47

Знакомые сидели на прошлой неделе в Starbucks. Бегущий человек схватил лежащий на соседнем столике мобильник и убежал. Никто и глазом моргнуть не успел. Все действующие лица местные.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»