как организм переносит переезд в малайзию

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ladybird
Путешественник

как организм переносит переезд в малайзию

Сообщение ladybird » 14 апр 2011 03:53

Здравствуйте. скоро едем к вам. очень волнует здоровье семьи. Мамы и маленького сыночка. хотелось бы услышать с какими проблемами (относительно здоровья) мы можем столкнуться? и как поступать в тех или иных ситуациях. как называются ТАМ те или иные лекарства?

ladybird
Путешественник

Re: как организм переносит переезд в малайзию

Сообщение ladybird » 14 апр 2011 03:56

муравьи? они действительно везде? кошмар какой

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 апр 2011 04:06

ladybird, для начала успокойтесь и берите с собой только самое необходимое. Тогда все будет хорошо! Организм индивидуально может реагировать на тропический жаркий и влажный климат. Я вот абсолютно по кайфу себя там ощущаю. Один друг мой, который полноват и жару вообще везде и всегда плохо переносит, даже на даче в Подмосковье, он как ни странно, особо и не ныл там...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 14 апр 2011 08:26

ladybird писал(а):муравьи? они действительно везде? кошмар какой

У нас муравьев нет . только очень маленькие , зато "мухи песочные" есть

не переживайте берите зеленку и в Малайзию ;)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

ladybird
Путешественник

Сообщение ladybird » 14 апр 2011 18:44

успокоили... спасибо. у меня мама жару плохо переносит, кондеры терпеть не может. а про муравьев начиталась, еще страшные картинки повидала. готовлюсь к худшему!)))
а что за мухи?

как то над мамой подшутили что якобы там лягушки прыгают на улицах и змеи заползают с джунглей. теперь она мне грозится не ехать туда. :hit:

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 14 апр 2011 18:52

Готовьтесь к ужасному.
Жара в Египте, а здесь душно. Кондер - это слово, которое иногда становиться, желанным как глоток прохладной воды (для иных, пинта холодного пива).
По улицам не прыгают лягушки и не ползають змеи, но бегают тараканы местами и шныряют в темных улочках крысы... жуть
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 апр 2011 18:55

Gonsales, ну опять крайности... Не пугайте людей.

ladybird! Gonsales пошутил.
Всем позитива! Be positive all the time!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 14 апр 2011 19:01

Gonsales, Не пугайте народ :). Тараканы бегают не повсюду, в районе Чайна Таун и Масид Индиа их много,а вот ходивши по центральным тропинкам я их не замечала. Крыс пробегающий видела только на открытых парковках и то, тех, которые не на открытых участках расположены. Про кондиционер согласна :)

ladybird, Самочувствие зависит от того, как себя мысленно настроите, не думайте о жаре и она Вас так беспокоить не будет. Одевайтесь очень легко, хлопоквые туники,юбки, воды пейте много и под солнцем ходите с зонтиком и все будет ок.Где можно передвигаться на метро - не упускайте такой возможности, вот и все страхи.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 14 апр 2011 19:06

ladybird, нормально все в Малайзии, намного безопаснее чем в КЗ! Душно, непривычно - пройдет через пару-тройку дней! Если уж свосем немноготу и хочется немного отдохнуть в "компании" холодного кондиционируемого воздуха зайдите в любой шоппинг молл ну или в крайнем случае покатайтесь на Monorail!

Я всегда так делаю! :mrgreen:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 14 апр 2011 19:08

Конечно пошутил. :)
Вокруг только пальмы, гибискусы, орхидеи и бабочки-павлиноглазки на них. :agree:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

ladybird
Путешественник

Сообщение ladybird » 14 апр 2011 19:12

можно вопрос не касающийся здоровья (а может все таки касается).
боюсь что там кухня мне не очень понравится, и собираюсь готовить сама. меня интересует такой вопрос: продаются ли там такие продукты как у нас, чтобы готовить еду такую ж как у нас. например, мука, фарш чтоб приготовить манты, картошка, капуста продается? потом, чего там не найти, и лучше привезти с собой? имею ввиду не из продуктов а из бытовых обиходов. кстати, еду в Джохор. если найдутся люди оттуда буду очень рада.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 14 апр 2011 19:36

ladybird, здесь есть ВСЁ! Чего даже в КЗ нет, так что расслабьтесь, Малайзия отнюдь не страна третьего мира! Меня всегда смешит когда знакомые из Узба или КЗ спрашивают типа - А нормальная еда там вообще есть!? Народ с пальм уже слез!? Что то в этом духе. Даже если захочется поесть узбекской или казахской еды, тоже абсолютно не проблема

Это конечно не Финляндия, но тв плане развития опередила страны Средней Азии лет так на 15-20 точно!

Зато как меня не понимали немцы, финны и другие европейцы когда я им скаал что в Узбе нет Макдональдса! Они как то спросили - А что ты делают люди когда им хочеться БигМак!? Я не знал что ответить :mrgreen: попытка объяснить что если нет Макдональдса то многие даже не знают что такое Бигмак не увенчалась успехом! :mrgreen:

Как у Гарика Бульдога Харламова - Тю миллион доллар? Не понятно. Так же и эти европейцы не могли понять, но это оффтоп
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»