Заключение брака в КЛ

Любые визовые вопросы задаем здесь
Luba
Турист

Заключение брака в КЛ

Сообщение Luba » 29 авг 2008 03:52

Всем привет!
Я гражданка РФ, мой будущий муж гражданин Нидерландов(Голландия), мы хотим заключить брак в Малайзии(КЛ) т.к у него здесь контракт на 4 года. Какие понадобятся документы и насколько сложно это сделать? Если у кого-нибудь есть опыт или какая то информация буду рада ответу на этот вопрос. martinka.81@mail.ru
Спасибо
Martinka

Zman
Гуру

Re: Заключение брака в КЛ

Сообщение Zman » 29 авг 2008 12:17

Luba
основные документы от вас обоих - справка об отсутствии брака, паспорта, фотки и анкеты. Регистрацией занимается "отдел регистрации" :).
http://www.jpn.gov.my/BI/BKC/marriage1.html
Information wants to be FREE!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 29 авг 2008 12:20

p.s. конечно это не моё дело, но я думаю, что зарегистрировать брак в одной из ваших родных стран, было бы проще на будущее. Если всякие справки потом брать итд...
Information wants to be FREE!

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 29 авг 2008 13:50

Luba, после регистрации, не забудьте заверить свидетельство о браке в консульствах России и Нидерландов. Без печати российского консула заключённый заграницей брак в России не действителен. Удачи!
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 29 авг 2008 17:31

Luba, не выходи замуж в малайзии- лучше в голландии или рф

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 31 авг 2008 12:23

Luba, думаю будет более безопасно (чтобы легче в будущем подтвердить законность брака) провести регистрацию Вашего брака в посольстве либо Недерландов либо России. Думаю потребуются разрешения на заключение брака от посольств (что Вы не состоите в другом браке). После регистрации обязательно заверьте свидетельство в обоих посольствах.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 31 авг 2008 15:30

Насколько мне известно, российское консульство не занимается регистрацией браков. Только заверяет уже заключённые. Если и регистрируют, то только браки сотрудников посольства или консульства.

Не знаю, где Luba будет доставать справку о том, что она не состоит в браке. Российское консульство выдаёт такую справку на основании записи (штампа) об этом в заграничном паспорте. Штамп ставит ОВИР при предъявлении двух паспортов, российского и загран. Хотя, возможно, есть и другие способы.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 31 авг 2008 16:38

:D Вот поэтому такая большая часть пар не регистрирует браки официально, а шатается по странам используя статус De Facto... Слишком много заморочек :roll:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Luba
Турист

Сообщение Luba » 31 авг 2008 16:47

Все будет хорошо , не так все это страшно, я в Москве сейчас и все документы уже собрала, спасибо всем за помошь.

исправлен транслит. Модератор N

Simeiz
Турист

Сообщение Simeiz » 09 мар 2009 13:47

Cheshirsky, Российское консульство регистрирует браки - и очень душевно)). Муж - русский.Никаких справок от нас не требовали и было это элементарно просто.Лучше все-таки не писать, если не знаете.Причем у нас консул поинтересовался - нам торжественно или как))? Мы на минуту замолчали) находя слова).Выяснилось, что можно отдать документы и потом их забрать в футболках и шортах.А можно торжественно, в платье и с Мендельсоном.Это действительно было торжественно и они все сами были очень рады)) :D :lol: :love:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 мар 2009 14:50

Simeiz, ну во-первых, сообщение от Cheshirsky написано в августе, и на данный момент он ушел с форума "навсегда" (Это к тому, что адрессовать сообщение лично ему уже не имеет смысла ;) )

А во-вторых, так мы как раз обсуждали где пары: один(одна) русский (ая)-один (одна) иностранец (-ка).. Там, где пары русские, то конечно же без проблем :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 09 мар 2009 16:32

Nanaka, извиняюсь, а почему ушел чеширский? куда? :cry:
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 09 мар 2009 17:40

Simeiz, Наталья, аватарка у Вас очень красивая :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Вернуться в «Визы и иммиграция»