Ах, какую мы страну потеряли!

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Re: Ах, какую мы страну потеряли!

Сообщение Gvozd » 09 апр 2011 19:29

slon писал(а):
Gvozd писал(а):Сейчас Москва иная - злая, жестокая и ЧУЖАЯ во всяком случае для меня

Gvozd, а с какого момента она стала такой?

Давайте представим такую модель - возьмем ограниченное пространство и натыкаем там домов, при чем бездумно, без перспективы - просто натыкаем их хоатичным образом - лишь бы больше влезло. Затем соберем со всей страны самую шуструю часть населения и заселим в эти понатыканые дома :) Затем эта самая шустрая толпа людей начинает жить, перемещаться, зарабатывать деньги для того чтобы кушать и гадить в этом замкнутом пространстве.
Что получаем? Получаем большую озлобленную массу людей в замкнутом пространстве как белка в колесе
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 09 апр 2011 19:34

Был в те годы одеколон "Леопард" в большой бутылке с широким горлом.
В августе 1987г. я получал звание офицера запаса на военных сборах. У одного однокурсника, жившего со мной в одной палатке был такой одеколон. Однажды когда все отправились учиться военному делу в палатке остался дежурным однокурсник Вася из Закарпатья. К нему постучались партизаны (т.е. те, кого призывали на месяц для освежения знаний, реально это было просто пьянство и ничегонеделанье) и показав на флакон "Леопарда" попросили на пять минут побриться. Когда мы вернулись Вася был озабочен - что ж так долго партизаны бреются. В его краях делали вино и самогон и он даже не подозревал что парфюмерию можно пить.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 09 апр 2011 19:43

Gvozd писал(а): возьмем ограниченное пространство и натыкаем там домов, при чем бездумно, без перспективы - просто натыкаем их хоатичным образом - лишь бы больше влезло. Затем соберем со всей страны самую шуструю часть населения и заселим в эти понатыканые дома :) Затем эта самая шустрая толпа людей начинает жить, перемещаться, зарабатывать деньги для того чтобы кушать и гадить в этом замкнутом пространстве.
Что получаем? Получаем большую озлобленную массу людей в замкнутом пространстве как белка в колесе

Значит Питеру повезло больше, у нас тыкать уже негде и город полез вширь. Совсем недавно построили КАД, так уже и за ней идёт застройка.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 апр 2011 19:43

Ирусян писал(а):А кто - нибудь помнит единственный доступный советский дезодорант, который продавался в аптеках и назывался " Паста Теймурова"? ;)

А я думал это душ и мыло :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 апр 2011 19:46

slon писал(а):
Gvozd писал(а): возьмем ограниченное пространство и натыкаем там домов, при чем бездумно, без перспективы - просто натыкаем их хоатичным образом - лишь бы больше влезло. Затем соберем со всей страны самую шуструю часть населения и заселим в эти понатыканые дома :) Затем эта самая шустрая толпа людей начинает жить, перемещаться, зарабатывать деньги для того чтобы кушать и гадить в этом замкнутом пространстве.

Значит Питеру повезло больше, у нас тыкать уже негде и город полез вширь. Совсем недавно построили КАД, так уже и за ней идёт застройка.

Я так порадовался Вашему КАДу
Теперь на Лапперанту пролетаю Питер на раз :)

В Москве жадность и стоимость земли застлала всем гадам правителям глаза - они как настоящие вредители строят Москву - как будто сами и дети их в ней жить не собираются

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 апр 2011 19:50

tem87 писал(а):Это я к тому, что при Союзе куча малонаселенных пунктов было обеспечно хотя бы этим, и поэтому не понимаю, что за радость из-за распада??? :o

Да я думаю радости то у основной массы людей нет никакой
"Разделяй и властвуй" (c) выгодно только правителям ;) Доят нас по разным углам хлева и всех делов
Вон посмотрите какие показательные выборы прошли недавно в одной из бывших республик ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 09 апр 2011 20:02

slon, у нас теперь дома дореволюционной постройки стало " модно " сносить, и на их месте современное убожество строить. Петроградку скоро уже и узнавать перестану. Как ни приедешь в отпуск - очередное чудовище построили. :(

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 апр 2011 20:13

Ирусян, в Москве та же фигня в старых переулках

slon
Эксперт

Сообщение slon » 09 апр 2011 20:19

Ирусян, я на Петроградке работаю - всё на глазах происходит. И строят действительно чудовища, невписуемые в историческую застройку.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 апр 2011 20:23

slon писал(а):Ирусян, я на Петроградке работаю - всё на глазах происходит. И строят действительно чудовища, невписуемые в историческую застройку.

Это наши архитекторы к Вам прибыли мать их (сорри)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 апр 2011 21:38

Мы потеряли жуткую страну, но у нее были идеалы. А пришли в убогую разваленную страну без производств, без всего!
Вот, половина уже фантазий ребенка сбылась:
Originally posted by santyaho91 at Еслиб немцы победили?
Тема сочинения была странной. "Если б немцы победили?". Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиваемом природных ресурсов с наших территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину ждать пока проедут
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
( Продолжение... )
9. Президент, по немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку. "
Последний раз редактировалось toyforus 09 апр 2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 апр 2011 22:48

Вон сейчас новая напасть. Нововведение по временной регистрации с января 2011, когда можно регистрироваться уведомительным путем, уже вызвало целый переполох. Уже пошли сотни владельцев квартир, которые к ужасу своему обнаружили прописанных в их квартирах посторонних (ведь все базы постоянно крадутся, и потому найти владельца, его адрес и паспортные данные - сейчас не проблема). Особенно в Питере много. Сейчас в паспортных столах очереди из владельцев с заявлениями, чтобы без их личного присутствия и согласия никого не регистрировали по их адресу. На следующей неделе я пойду точно также подавать такое заявление.

Если пойдет все дальше и дальше такими темпами по уничтожению своих же граждан, то при ВСЕХ МИНУСАХ СССР, вскоре мы будем вспоминать и плакать, как нам ТОГДА БЫЛО ХОРОШО... И даже при отсутствии мяса и т.п.
Всем позитива! Be positive all the time!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 10 апр 2011 00:00

вынуждена признать,что в республиках мы жили легче,чем в РСФСР. наш город "разведали" в 1958 (первые палатки поставили геологи), а в 1961 начали его отстраивать. построили хотя бы грамотно,вся промзона в стороне и,учитывая направление ветра, вся "гадость" уносилась в степь. а заводы были знатные,на весь союз и далеко за границу продукцию поставляли ХГМЗ-химико-горно металлургический завод, ЗПМ-завод пластических масс, АТЗ-азотно-туковый завод, СКЗ- серно-кислотный,итд+ МАЭК- Мангистаусский Атомно-Энергетический комплекс. и вот благодаря" этим монстрам у нас не было дефицита импортных шмоток (родственники из России везли от нас чемоданами сапоги итальянские,чешские, китайские махровые полотенца,детскую одежду итд).фрукты-болгарские и румынские,свежие и консервированные стояли в магазинах и никто их не расхватывал. белуга в магазинах дешевле мяса была, черная икра - никто ее не ел у нас :oops: (до сих пор вспоминаю как мама заставляла ее есть-для крови полезно.) вот все было в магазинах. НО! все,кто там родился страдали КИСЛОРОДНЫМ голоданием и нас всех детей каждое лето по путевкам вывозили самолетами в Пятигорск - пичкали кислородом. анемия у всех в рождения. дождя мы не видели годами, а про снег читали в книжках или видели по ТВ - тучи "расстреливали" тогда,потому как осадки заразили бы и без того мертвую почву УРАНОМ, который захоранивали везде и много. вода по сей день 3х видов- холодная, горячая и ПИТЬЕВАЯ. тк две первых пить просто невозможно. по городу спокойно ходили верблюды и никого не сбивали. а теперь мою одноклассницу с ребенком на руках сбил пьяный подонок - она умерла,дочка осталась - и ничего ему за это, отмазали всухую.
вот белые лебеди и фламинго-остались. КРАСОТА! а берег общественный в черте города застроили особняками, и стал он - частной собственностью.
вот мне все говорят-приезжай, город разросся, стал большим и красивым :oops: , но я не МОГУ туда поехать, это уже не мой Шевченко,это современный монстр Актау. уж лучше я буду о нем вспоминать,чем видеть-и болеть... :cry:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 10 апр 2011 01:19

SonyaM, разве это грамотно построенный город? Вы как перечисляли все эти хим заводы, мне читать страшно было... В таких местах жить нельзя, это ведь кладбище с тротуарами :shock:
Грамотно такие вещи организовывать, это по максимуму автоматизировать производство, а не согнать по 20 тыщ народу на один завод (зато безработицы небыло :D ), с семьями впридачу.
Сейчас кстати тоже самое происходит, и рулят нами потомки тех еще партийных деятелей, вот только кушаем мы намного лучше и больше и заграницу ездим. Я за Нет Союзу! :gun:

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 10 апр 2011 01:31

Эта промышленность - это ведь тысячи рабочих мест. А им жить где-то нужно. Там же написано, что промзона отдельна от города, и учтена роза ветров.

Да, и насчет автоматизации практически весь эксСССР далеко позади.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 10 апр 2011 01:50

tem87, да-да, все при деле были, что-то все производили, только продукты деятельности никто не видел. Все исправно получали зарплату, а так как что-либо купить было невозможно, то все шло на книжку. Потом великий советский народ круто надули :D
А вы бы жили в таком городе, даже при розе ветров? поверьте, для экологии эта роза все равно что от холода велосипедом укрыться.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 10 апр 2011 01:53

Andrey Vorobiev писал(а):Вон сейчас новая напасть. Нововведение по временной регистрации с января 2011, когда можно регистрироваться уведомительным путем, уже вызвало целый переполох.

На сайте ФМС уже висит официальное опровержение что нельзя. Перед выборами повышать градус не рискнули.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 апр 2011 02:24

slon, постановление правительства о введении такой регистрации никто не отменял. ФМС не в силах это сделать, мне странно видеть, что они говорят "нельзя", когда постановление говорит "можно". Т.ч. это просто успокоение народа... Вот если отменят постановление правительства, тогда другое дело. А пока оно действует. И надо нести заявление. Лучше перебдеть...
Всем позитива! Be positive all the time!

slon
Эксперт

Сообщение slon » 10 апр 2011 02:48

Andrey Vorobiev, сейчас проблемно даже "девятку" взять из-за очередей. Тупик полнейший....

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 10 апр 2011 05:08

Moon Flower писал(а):А вы бы жили в таком городе, даже при розе ветров?

Рос в шахтерском поселке, где кроме шахт еще и большие карьеры, обогатительная фабрика(а это как минимум постоянная пыль и постоянно химикаты в воздухе). Подростком переехали в городок, где среднегодовой радиационный фон всегда превышал норму(когда-то там уран добывали).

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 апр 2011 07:30

slon писал(а):Andrey Vorobiev, сейчас проблемно даже "девятку" взять из-за очередей. Тупик полнейший....

а зачем она нужна-то девятка?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 10 апр 2011 11:03

tem87, ну да, вас в те времена спрашивали, хотите-не хотите. Где прописан, там живу.
Сейчас то где, в шахтерском городке или в Малайзии живем?

slon
Эксперт

Сообщение slon » 10 апр 2011 15:05

toyforus писал(а):а зачем она нужна-то девятка?

Я уж не помню по каким поводам но раз в полтора года она нужна, причём свежая. Ребёнку в школу итп.

Andrey Vorobiev писал(а):slon, постановление правительства о введении такой регистрации никто не отменял. ФМС не в силах это сделать, мне странно видеть, что они говорят "нельзя", когда постановление говорит "можно". Т.ч. это просто успокоение народа... Вот если отменят постановление правительства, тогда другое дело. А пока оно действует. И надо нести заявление. Лучше перебдеть...

Иерархия принятия решений у нас достаточно сложная. Года 4 назад так же стращали что земля под многоквартирными домами не принадлежит их жильцам и соответственно всех в любой момент могут выселить. ИМХО за этим постановлением некая подковёрная многоходовка по итогам которой всё можно будет свалить на правительство и красиво его поменять в ходе выборов.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 10 апр 2011 15:27

Moon Flower писал(а):tem87, ну да, вас в те времена спрашивали, хотите-не хотите. Где прописан, там живу.

Так родители горняки, куда мне деться было? :lol:

Да я и не жалуюсь :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 апр 2011 17:16

Andrey Vorobiev писал(а):Вон сейчас новая напасть. Нововведение по временной регистрации с января 2011, когда можно регистрироваться уведомительным путем, уже вызвало целый переполох. ........

Андрей - тут у людей в Москве всплывает что без их ведома есть прописанные в их квартирах не то что регистрируемые :)
Если в стране каждый гражданин знает сколько стоит талон ТО и Больничный лист значит купить можно всё ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»