Сегодня видели телевизор, стоит около 2300 rm, а на 12 месяцев если растянуть оплату получается около 199 в месяц, очень приемлемо. Но какая-то сложная система расчетов в банке, нам объяснили в магазине, но мы ничего не поняли. Типа сразу снимается магазином эта сумма, а потом банк ее возмещает.... Или что-то в этом роде....
Кто знает расскажите, а то нам много техники надо и кредит был бы хорошим выходом.
Покупка техники в кредит
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Покупка техники в кредит
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Re: Покупка техники в кредит
Пэри, Что рассказать?
никаких трудностей нет. У нас был кредит... самое главное, что сложностей просто нет. Все отношения с магазином-банком-вами, берет на себя банк. Если у вас есть кредитная карта с допустимым лимитом, идете и покупаете... раз в месяц, банк плюсует к вашему стэйтменту сумму по кредиту и вы оплачиваете... я платил все через Internet .
никаких трудностей нет. У нас был кредит... самое главное, что сложностей просто нет. Все отношения с магазином-банком-вами, берет на себя банк. Если у вас есть кредитная карта с допустимым лимитом, идете и покупаете... раз в месяц, банк плюсует к вашему стэйтменту сумму по кредиту и вы оплачиваете... я платил все через Internet .
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Спасибо,
просто мне в магазине сказали что мы должны сразу с карточки оплатить всю сумму, а потом банк будет что-то делать, а что мы не поняли.
Т.е. мы должны сразу опатить 2300 с карточки? Это и есть допустимый лимит?
Объясните подробнее пожалуйста.
просто мне в магазине сказали что мы должны сразу с карточки оплатить всю сумму, а потом банк будет что-то делать, а что мы не поняли.
Т.е. мы должны сразу опатить 2300 с карточки? Это и есть допустимый лимит?
Объясните подробнее пожалуйста.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Пэри, для начала у вас должна быть кредитная карта одного из банков, который предлагает кредитные программы в этом магазине. очевидно, это малайский банк. на вашей карте есть лимит, который зависит от З/п вашей или мужа. Например 15000. Лимит - это сумма, которой ва можете распоряжаться. ТV стоит 3000. в магазине продавец связывается с банком и они пару минут проверяют вашу личность. После этого, вы забираете телевизор и довольные едете домой. С вашей карты будут снимать ровными частями всю стоимость TV + проценты тот срок на который вы возьмете кредит. НО НА КРЕДИТНОЙ КАРТЕ БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАНО 3000 . Т.Е. ФОРМАЛЬНО, ВАШ ЛИМИТ ТЕПЕРЬ БУДЕТ НЕ 15000, А 12000. Проценты прибавляются к цене товара сразу, потом сумма делится на 6 или 12 месяцев, как захотите..... да, иногда процент равен 0. это не обман. Хотя, как правило, цена товара увеличивается на 1-4% в зависимости от магазина. Если что-то непонятно написал, спрашивайте еще.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Все понятно, единственно вопрос - какой смысл брать что-либо в кредит если все равно эта сумма будет блокирована на год? Я что-то не поняла?
-
CrazyHorse
- Гуру
Я покупала в кредит кожанный диван, стерео систему, двд, кровать, холодильник и стиралку.
Из выше перечисленных диван распался на 2 части через пару недель (L shape у меня был), холодильник перестал морозить где-то через пол года, кровать развалилась и того меньше, а двд не работает до сих пор.
О как
!
П.С. Надо отдать должное, основное мне починили, но всё равно моему уму непостижимо как столько много вещей из одного магазина умудрились развалиться или сломаться за такой короткий промежуток времени
.
А название этого фигового магазинчика дам, чтобы другим не повадно было
- Courts mammoth.
Из выше перечисленных диван распался на 2 части через пару недель (L shape у меня был), холодильник перестал морозить где-то через пол года, кровать развалилась и того меньше, а двд не работает до сих пор.
О как
П.С. Надо отдать должное, основное мне починили, но всё равно моему уму непостижимо как столько много вещей из одного магазина умудрились развалиться или сломаться за такой короткий промежуток времени
.А название этого фигового магазинчика дам, чтобы другим не повадно было
- Courts mammoth.Re: Покупка техники в кредит
Пэри писал(а):Все понятно, единственно вопрос - какой смысл брать что-либо в кредит если все равно эта сумма будет блокирована на год? Я что-то не поняла?
судя по всему, не поняли....
блокируются средства, которых у вас нет.
блокируется часть лимита. а лимит - это то, что предоставляет вам банк, а не ваши собственные средства.
CrazyHorse
магазин не производит товары, он их только продаёт
. Какие могут быть претензии по качеству именно к магазину ?
Пэри
кредитная карта позволяет заплатить деньгами, которых реально у вас нету. Как бы взять эти деньги в долг у банка, а отдать позже. Но я так думаю у вас еще нет кредитной карты, так что этот вариант отпадает ?
магазин не производит товары, он их только продаёт
Пэри
кредитная карта позволяет заплатить деньгами, которых реально у вас нету. Как бы взять эти деньги в долг у банка, а отдать позже. Но я так думаю у вас еще нет кредитной карты, так что этот вариант отпадает ?
Information wants to be FREE!
-
CrazyHorse
- Гуру
Zman, Это понятно, что магазин магазином, поставщики поставщиками. Но согласитесь странно, что практически весь товар вышел из строя менее чем через 6 месяцев пользования.
Bass, У меня кредит был по такой системе - выбрала товар на ограниченную сумму (максим. 12К), оформила документы, магазин связался с банком, который в течении недели подтвердил кредит и всё.
Кредитные карты в моём процессе не участвовали вообще.
Bass, У меня кредит был по такой системе - выбрала товар на ограниченную сумму (максим. 12К), оформила документы, магазин связался с банком, который в течении недели подтвердил кредит и всё.
Кредитные карты в моём процессе не участвовали вообще.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Bass
спасибо теперь все понятно. А для того чтобы банк согласился на кредит нужна какая-то длинная история поступления денег на счет, или достаточно положить определенную сумму чтобы банк понял что как бы деньги есть.
Zman
Кредитная карта будет в течении полумесяца, поэтому нас так живо заинтересовал этот вопрос.
спасибо теперь все понятно. А для того чтобы банк согласился на кредит нужна какая-то длинная история поступления денег на счет, или достаточно положить определенную сумму чтобы банк понял что как бы деньги есть.
Zman
Кредитная карта будет в течении полумесяца, поэтому нас так живо заинтересовал этот вопрос.
CrazyHorse, я с такой схемой не знаком
Пэри, в вашем случае, скорее всего, достаточно справки с места работы, чтобы банк выдал вам кредитную карту, или одобрил кредит, как в случае с CrazyHorse,
Пэри, просмотрел последний ваш пост... так карта у вас будет..... все остальное вас не должно тревожить. Только ее лимит
Пэри, в вашем случае, скорее всего, достаточно справки с места работы, чтобы банк выдал вам кредитную карту, или одобрил кредит, как в случае с CrazyHorse,
Пэри, просмотрел последний ваш пост... так карта у вас будет..... все остальное вас не должно тревожить. Только ее лимит

-
CrazyHorse
- Гуру
Bass, Это именно та схема, по которой выдаются кредиты в сети магазинов Courts Mammoth. Проверяется уровень заработной платы, кредитоспособность, оформляется кредит сроком до двух лет и вперёд, только успевай плати проценты )
CrazyHorse, никогда не бывал в таких магазинах 
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»