Советы едущим на Бали

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Suamisinga
Эксперт

Re: Советы едущим на Бали

Сообщение Suamisinga » 04 апр 2011 05:28

Опять я поздно отвечаю ... :D
Просто я на сайте об Индонезии чаще "обитаю" ,он тоже "павловский" :) ,смотрите в "друзьях".

toyforus ,спасибо ! :) Когда поедете на Бали , Обязательно побывайте в горах, в частности,в районе Кинтамани,Паянган и на озере Батур - и Вы поймете,почему я так восторгаюсь. Тамошняя природа УНИКАЛЬНА для экватора - то есть,такой больше нигде нет ;)

Читать Ваши сообщения,Shatalkin ,приятно - нет фальши ! :)
Но по-поводу Бали , как мне показалось,Вы не совсем правы (относительно грязи ) . Там,откуда родом моя жена (она балийка) , вполне чисто и "натурно" :) Это север Бали,местечко под названием Мунти Гунунг. Я там даже дом себе сейчас строю :)
А насчет грязи в Куте и Денпасаре - ( как уже раньше писалось ) - ведь никто не ассоциирует ВСЮ Малайзию с Чайнатауном или с индийским рынком в КЛ , ведь правда ? Или с г.Куах на Лангкави ?
В последнюю поездку на Лангкави я был на любимом моем водопаде рядом с ресортом "Берджайя" ,и я в ужасе от его замусоренности , обилия пакетов от еды и чего только еще мерзкого,валяющегося и рядом с водой,и в воде ... Лангкавские малайцы мне обьяснили,что это все китайцы мусорят, гадят там,где только можно .
Я лично думаю,что не одни китайцы . А ведь раньше такого не было !
Вывод - где туристический поток сильнее - там и гарбэйдж :D
Последний раз редактировалось Suamisinga 04 апр 2011 07:07, всего редактировалось 7 раз.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Suamisinga
Эксперт

Re: Советы едущим на Бали

Сообщение Suamisinga » 04 апр 2011 05:37

... И еще - маленькая поправка -
Океан на Бали - только с юга и востока .
На севере - Балийское море,там и снорклинг,и дайвинг,и дикие места,и прибой вполне комфортный для простого купания. Береговая линия - ого -го ! Все виды ландшафта . :)
Просто , если на машине или на байке,не надо стесняться - спрашивайте местных или останавливайтесь в красивых местах и "блаженствуйте" :)
Балийцы - народ добрый,еще и подскажут - где лучше.
А самый худший вариант посещения Бали - жить ТОЛЬКО на "аппендиксе" Кута-Денпасар-Санур-Нуса Дуа - Джимбаран.

=== и вот еще , Да простят меня жители Явы ! ===

Многие балийцы считают( к сожалению,не без оснований ) ,что весь криминал - от яванцев.
Даже непоседливых детей пугают - " вот щас тебя оранг джава заберёт ". :)
В Куте и других вышеуказанных местах "денпасарского" аппендикса сплошные яванцы.На севере - намного меньше,или их вовсе нет.
Вышесказанным я никак не хотел разжечь какую-либо там "рознь" , ведь оно и понятно,что успешные и востребованные яванцы либо все на Яве,либо - если на Бали - то вполне респектабельные люди . Просто их - яванцев - много,естественно ,и процент испорченных "цивилизацией" ,т.н. "быдла" намного больше :(
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

Вернуться в «Другие страны»