Посоветуйте какую хлебопечку купить
Посоветуйте какую хлебопечку купить
Помнится кто-то из форумчанок пользуется хлебопечкой. Посоветуйте, какую лучше купить.
Не жизнь, а малина...
- Ирусян
- Гуру
Re: Посоветуйте какую хлебопечку купить
Malina, я пользуюсь хлебопечкой Moulinex, очень довольна. Выбирала по советам друзей и знакомых. Сказали, что это оптимальный вариант, и я с этим согласна. Правда, первые несколько буханок испортила, пока приноровилась, но сейчас все замечательно. Рекомендую. 

Ирусян, спасибо, буду смотреть в магазине. Хочется свежего хлеба дома 
Не жизнь, а малина...
Ирусян, а где покупала?
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
- Ирусян
- Гуру
s-marino, в Питере.
Где-то в старых постах Zman писал, что видел бошевскую хлебопечку в каком-то магазине в КЛ.
Zman, если Вы помните где это было, отзовитесь пжлста.
Где-то в старых постах Zman писал, что видел бошевскую хлебопечку в каком-то магазине в КЛ.
Zman, если Вы помните где это было, отзовитесь пжлста.
))) Да, в России я тоже такие видела, у меня даже папа как-то покупал хлебопечку для бабушки. Отличная вещь! Мне особенно нравится аромат, когда в ней печётся хлеб...
Je pense donc je suis (Я думаю, значит я - существую).
Пока видела только Kenwood в Бангсаре и в Мидвелли. "Будем искать" (с)
Не жизнь, а малина...
- Ирусян
- Гуру
Malina, сколько она стоит?
Мне так никакой здесь и не встретилось, одни рисоварки сплошные.
Мне так никакой здесь и не встретилось, одни рисоварки сплошные.
ммм .... в бангсаре 2 моделе - в районе 450 и 550 (там больше программ). Могу ошибаться в районе 50 рм.
Я в интернете почитала, что есть хлебопечки, которые только в форме булки в форме кирпича пекут, и в которых и батон и багет можно испечь. Есть ли смысл искать последние?
А как она вообще работает - сначала замешивается тесто, потом оно выкладывается в форму или закладываешь все ингредиенты, ставишь программу, а на выходе получаешь готовую булку?
Я в интернете почитала, что есть хлебопечки, которые только в форме булки в форме кирпича пекут, и в которых и батон и багет можно испечь. Есть ли смысл искать последние?
А как она вообще работает - сначала замешивается тесто, потом оно выкладывается в форму или закладываешь все ингредиенты, ставишь программу, а на выходе получаешь готовую булку?
Не жизнь, а малина...
- Ирусян
- Гуру
Malina, они все только в форме кирпича пекут, а для батона и багета только тесто готовят, затем это тесто нужно формировать и выпекать в обычной духовке.
Она работает по принципу: все засыпала и нажала кнопку нужной программы только для "кирпичевидной" буханки, все остальные изыски, типа батон, калач и т. д.-с применением ручного труда после приготовления теста хлебопечкой.
Она работает по принципу: все засыпала и нажала кнопку нужной программы только для "кирпичевидной" буханки, все остальные изыски, типа батон, калач и т. д.-с применением ручного труда после приготовления теста хлебопечкой.
- Ирусян
- Гуру
Malina, забыла дописать: желательно покупать с тефлоновой формой для выпечки.
да уж, с рисоварками здесь все ровно. Кстати, тоже весьма полезная штука. Я в ней и гречку варю, и рыбу/овощи на пару готовлю, и овощи отвариваю (особенно удобно свеклу варить - вода не так выкипает, а свекла быстрее варится, чем в кастрюле. Да и не нужно все время присматривать. В принципе можно даже суп готовить, но пока не пробовала.
Не жизнь, а малина...
Девочки, хочу посоветовать покупайть ту, у которой есть программа замеса теста, без выпечки. Это удобно. Есть такие хп у которых процесс непрерываем. А бывает нужно что то испечь не в хп, а в духовке. А тесто мешать вручную хлопотно.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
Тесто мешать вручную (по крайней мере для меня) просто нереально. Пыталась несколько раз, но результат был плачевный. Вот потому и не пеку ничего. А с дрожжами никак не доходят руки разобраться. Это ведь надо тесто заранее ставить, и пр. А я люблю быстро готовить. Только для пельменей делаю исключение (пока сделаешь тесто, фарш, налепишь - несколько часов уходит).
Не жизнь, а малина...
По ценам ошиблась слегка - 550 рм за модель попроще и 850 за покруче. Везде только Кенвуд
Не жизнь, а малина...
- Gvozd
- Гуру
Labyrinth писал(а):Девочки, хочу посоветовать покупайть ту, у которой есть программа замеса теста, без выпечки. Это удобно. Есть такие хп у которых процесс непрерываем. А бывает нужно что то испечь не в хп, а в духовке. А тесто мешать вручную хлопотно.
Согласен
И лучше всего Хитачи - родоночальник этих печек
Служит уже лет 17 - неприхотливая и надежная
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
а почему дрожжевое тесто проблема?? я как раз тут только и научилась его делать,тк не продают в "кулинарии" как там. оно здесь моментально просто делается, быстро подходит и никаких хлопот. попробуйте - убедитесь! 

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM, дрожжевое - самое правильное тесто для хлеба 
Но у меня все хорошо
))))))
не, я до хлебопечения еще не доросла
. а вот булки и пончики мальчишкам с удовольствием! не часто,но иногда-балую!
меня вот вафельница интересует и форма для орешков, кто-нить их здесь покупал? и где?
давайте уже в этой теме все кухонные дивайсы обсуждать
?
меня вот вафельница интересует и форма для орешков, кто-нить их здесь покупал? и где?
давайте уже в этой теме все кухонные дивайсы обсуждать
?Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Gvozd
- Гуру
SonyaM, ну вафельница это гроза талии
у меня есть но лежит где то далеко 
А хлебопечка супер! И тесто месить для пицы и хлеб ваять - поставил на таймер и утром вместо будильника разбудит запахом свежевыпеченного хлеба
А хлебопечка супер! И тесто месить для пицы и хлеб ваять - поставил на таймер и утром вместо будильника разбудит запахом свежевыпеченного хлеба
Но у меня все хорошо
))))))
согласна,хлебопечка нужа и оч полезна. но мне пока ее некуда примостить,кухня стала маловата
. а вот тесто,любое-я только руками делаю,они душу любит,меня так бабушка научила 
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а):согласна,хлебопечка нужа и оч полезна. но мне пока ее некуда примостить,кухня стала маловата. а вот тесто,любое-я только руками делаю,они душу любит,меня так бабушка научила
Слюна капает на клавиатуру
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
SonyaM писал(а)::D![]()
у нас как ночь - так слюни потекли
завтра любимый приезжает,торт допеку - спать пойду. так что в гости - на торт,тоже завтра.
Мне так быстро не долететь
Но у меня все хорошо
))))))
ok,lah
к тому времени пока приедете сюда- 1 днем гостеванье не обойдется уже.столько всего напланировали угоститься
вот думаю, на капустных листах в русской печи хлеб пекли - вкуснятина. а если тут на пандановых попробовать?
муж что-то вроде оладьев наших делал,но с бананами в тесте и жарил на банановых листах - вкуснятина была!
к тому времени пока приедете сюда- 1 днем гостеванье не обойдется уже.столько всего напланировали угоститься
вот думаю, на капустных листах в русской печи хлеб пекли - вкуснятина. а если тут на пандановых попробовать?
муж что-то вроде оладьев наших делал,но с бананами в тесте и жарил на банановых листах - вкуснятина была!