angulimala писал(а):1. Взрывы в Тае - только от уродов-малайцев.
2. 1-2 случая не есть массовое убийство! Просто тупистов в Тае раз в 100 больше.
3. Прежде чем писать - нужно хотя бы представлять о чем пишешь! От каких приолжных катаклизмов КАЖДЫЙ ГОД в Тае гибгут люди?
1. У террористов нет национальностей.
2. Ну какие же это 1-2 случая, счет на сотни и тысячи идет. Зайдите например на тайвизу и вбейте в поиск killed, murdered, raped - много интересного найдете. Помню даже наталкивался на сайт с названием типа "Сайт памяти туристам, убитым в Таиланде" с огромным списком и фотографиями.
3. Я имею четкое представление о чем пишу. В данном случае я имел ввиду ежегодные наводнения на юге страны.
angulimala писал(а):Это вам как-то мешает в жизни? В чем оффигенный плюс?
Безусловно мешает. Например, раз я шел вечером со знакомой в Паттайе и в знакомую влетел таец на мотоцикле (на небольшой скорости), таец был под кайфом (т.н. яба) и даже не понял что произошло. Хорошо что обошлось без переломов.
Сколько народу гибнет ежегодно на мотобайках в Тае тоже можно найти информацию. Цифра внушительная. Часто это происходит из-за алкоголя.
angulimala писал(а):Ребята! КЛ - это не вся Малайзия, так же как Москва - не вся Россия. Попробуйте поговорить на английском не в КЛ, а где-нибудь а провинции, ОСОБЕННО с молодежью! По работе в Тая я общаюсь на нормальном английском - люди с образованием, аданака! А ерез некоторый период времени жизни в Тайланде я просто буду говорить на тайском
В том то и дело, что я был в 4 штатах Малайзии и нигде у меня не было трудностей в общении на английском. А были ли вы где-нибудь в Таиланде в далеке от туристических центров? Я был много где и с английским реальные проблемы у тайцев. Они его просто не знают.
Что касается тайского, то я его учил целенаправленно и могу вербально изъясняться. И вот с полной увереностью могу заявить, что "просто буду говорить на тайском" "через некоторый период времени жизни" вы НЕ БУДЕТЕ. Что касается письма на тайском, то нужно приложить титанические усилия, чтобы научиться этому. В малайском усилия прикладывать в данном случае вообще не надо, т.к. алфавит латинский.
angulimala писал(а):В малайзии насколько я помню нет ограгичений для иностранцев на отдельные профессии, но что это меняет? Но работа кем и за какие деньги? Если вы спец хай класса - то и а Тае вам будут рады и положат приличную з/п. А так работа за 3000 рингит? В Тае это эквивалентно 20000 бат по уровню жизни. Это копейки![/color]
Ну если вы спец хай класса, то работу везде можно найти. Все же в Малайзии вакансий и иностранных компаний больше чем в Тае, имхо.
Кто вас заставляет работать за 3000 рингит? Идите вон в Петронас - там 10-15к можно в месяц зарабатывать, плюс ежегодные бонусы с 3-6 кратными окладами.
angulimala писал(а):Малайский язык не нужен в принципе! Малацы - нация без истории и культуры! Точнее всё доисламское они просто вычеркнули из истории! А для чего еще нужен это тарабарский язык? Про желании его можно выучить без курсов за год - а зачем?
Я к сожалению, не знаю хорошо историю Малайзии (но обязательно прочитаю пару книжек), поэтому не могу ничего возразить по поводу истории. Но любая нация имеет и историю и культуру, как-то вы слишком резко отзываетесь.
А зачем нужен тайский при таком же расскладе?
Малайский и индонезийский язык довольно схожи. Вместе дают вам доступ к почти 260 миллионному рынку (население Индонезии и Малайзии вместе). Против 67 миллионов (Таиланд и Лаос).
angulimala писал(а):А в антарктиде ваще дают жильё бесплатно! В чем бонус Малайзии? Скукота! Если уж жить в старости - то в нормальной стране!
Чем Малайзия не нормальная страна? В чем бонус Таиланда?
angulimala писал(а):Вы лично вели бизнес в Малайзии? И наверное вели в Таиланде раз сравниваете? НИКАКИХ плюсов в Малайзии нет! Хотя я не скажу, что там хуже! А язык документов - очень смахивает на высасывние из пальца!
Вы НЕПРАВЫ. Плюсов море. Английский - это огромный плюс. Правительство здесь дает льготы иностранным компаниям и различные бонусы. Довольно легко получить статус MSC для айти компаний и набирать на работу иностранцев например, с разрешениями на работу проще.
Язык документов в Тае. Я занимался недвижимостью в Таиланде. Все документы и имена на тайском - просто не понятно о чем речь идет даже. При покупке, скажем кондо, ваше имя на тайском. Понятно что его по разному записать тайскими буквами. При какой-то опечатке можно большие проблемы поиметь. Так что это не из пальца, а из жизни

angulimala писал(а):В Малайзии шикарная природа! И фсё... Там туристам делать ппросто нечего!
Ну да, а в Таиланде дешевые шлюхи. Вот и вся разница.
angulimala писал(а):На Бермудах комоания открывается за 5 минут! А дальше что? Открыть для того чтобы открыть! Если у вас есть реальный бизнес - открытие компании за час или неделю значения не имеет! Только в Малайзии нет поля для бизнеса нормального. Туристов - нет, русскоговорящих - нет. Для местных - уж как нибудь местные бизнес организуют! НАФИГ там компания???
Я как-то больше в IT разбираюсь. Малайзия в данном случае интересней Таиланда. Что касается туризма В Малайзии - действительно страна не так популярна среди русскоязычного населения по сравнению с Таиландом. Так что здесь поле непаханное.
angulimala писал(а):Практически всё, что вы написали, я считаю, высосано из пальца. Просто люди, которые к вас на форум будут приходить должны иметь объективную картину! А вообще если вы действительно считаете, что Малайзия лучше Тая - приходите на форум Фаранг.ру -
http://www.farang.ru/index.php?action=forum Там и народу чуть побольше и много людей, которые реально были в обеих странах!
Спасибо, за ваше мнение, любопытно было почитать. Возможно, у меня немного иное видение мира.
Фаранг.ру регулярно читаю и общаюсь там с момента основания. Отличный форум! С Денисом (AddictedToThai) и Грантом знаком лично

Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.