Нам пропиарили другую историю...

Общаемся на любые темы
shatalkin
Гуру

Нам пропиарили другую историю...

Сообщение shatalkin » 28 мар 2011 23:06

Нам пропиарили не только поп-корн, не только образование, не только попсу и дискотеки.
Нам пропиарили другую историю.

Пришел Рюрик, и мы стали народом. А до этого, мы - русские, славяне, висели на ветках в обнимку с пьяными медведями. А на похмелье ловили кабанов за копыта.
Еще говорят: Рюрик был шведом. Рюрик не был шведом никогда. Он был внуком новгородского князя славянского Гостомысла. Почему он не был Шведом? Очень простое доказательство: Швеции не было в то время. Шведы еще даже на ветках не висели. А Россию в то время (и это известно из исторических летописных источников европейских) называли страной Гордариков (городов). Города стояли по России, но об этом не знает никто, потому что нам приподнесли другую, кастрированную историю...
Нам говорят, что мы не мылись, мы были дикарями. Как не мылись?! У нас чумы не было в России, потому что бани были, а в Европе бань не было. Был такой князь на Руси - Ярослав Мудрый. И в это время все короли Европы мечтали заключить брак с чистыми славянскими девушками. Вот король французский добился руки дочери Ярослава Мудрого. Она поехала туда, вышла замуж, и из Парижа пишет папе: "Папа, ты куда меня послал? Все графья не моются и воняют, как смердящие поросята." Это документальное письмо. Но этого не рассказывают!
Нам рассказывают "это вы были грязные, это вы были никчемные". Так вот в Европе не мылись. Веками не мылись! Они поэтому шелк надевали и любили его, потому что вши соскальзывают с шелка. Они мылись только тогда, когда вши появлялись. Поэтому по-английски "Мыться" - "Вош".
Конечно ученые говорят "это фантазии, так историю переврать невозможно". Это очень просто почему так получилось: Наша история основывалась на летописи, которую написал Нестор. Нестор кем был? Киевлянином. Украинцем. Вы сейчас закажите украинцам историю Москвы. Вы понимаете чего они напишут? Если они уже говорят, что Ной был украинцем...У них уже и Адам был украинцем, и Ева под Черниговым родилась. А змей был москалем.
То что я говорю - на Руси многие люди знали. Таким был Ломоносов. Заметьте, мы знаем Ломоносова, но не знаем что он написал. Потому что его книги не издаются. Во времена Екатерины Великой на ученом совете он даже подрался с немцем, ученым, который записывал тогда и редактировал историю Руси. Есть даже такая версия, что Ломоносова отравили. Я не знаю. Но то, что наша история отредактирована немцами и людьми западными - это факт.
Англичане хотели сделать из Камчатки колонию. Это было во время Севастопольской войны. Севастополь они взяли. Три страны на один город навалились, конечно они взяли. Но они еще захотели сделать колониями Дальний Восток, который позже стал нашим. А уже были тогда наши казаки на Камчатке. Пришла английская эскадра. Горстка поддатых казаков так вломила англичанам... Да просто с похмелья, настроение было плохое, а тут как раз англичане пришли. А наш человек всегда к подвигу готов. С любого похмелья. Англичане никогда больше не совались на Дальний Восток. И наши решили поставить город, владеющий востоком, от англичан - Владивосток. Ничего этого не известно в истории. Эта битва на Камчатке вычеркнута из всех исторических энциклопедий на Западе.
Суворов. Все знают кто это. Но никто не знает что он сделал. Какие бои, битвы у него были, какие победы. Ни одного сражения Суворов не проиграл. И все это спасло Европу от Османской Империи. И Европа не хочет, чтобы это знали. Поэтому и знаем только "Суворов на попе съехал с Альп". И такая же история с Иваном Грозным.
Иван Грозный. Такое ощущение, что он только детей ел с утра до вечера. Во время Ивана Грозного, по его указу, было казнено 4.000 человек. Много-мало, каждый пусть судит сам. Но для сравнения: в это время, В Париже, Карл IX, Варфоломеевская ночь. Казнено 40.000 человек. В одну ночь. И никто на Западе Карла IX "грозным" не называет. Славян нужно называть агрессивными, потому что это самый непокорный народ. Поэтому вся Европа это пиарит.
Европа в каких памятниках? Понтификам, Папам Римским... Это не Папы. Это паханы конкретные. Что ни Римский Папа, то Сталин - мелкий хулиган по сравнению с ними. Но это все в памятниках!
Все знают, что Юлий Цезарь делал много дел одновременно. Ну и что? Да по сравнению с нашим водителем маршрутки Юлий Цезарь - лох.
И вот это еще. Как теперь говорят, человек в Европу пришел из Африки. И что Россия была пустая, она заселилась с юга. Вы можете представить человека, который бы с юга поехал на Таймыр? Нет, торговец - понятно, поедет торговать. Ну вот, например, египтянин поедет на Ямал. Да он до Ямала не доедет, его в Кащенко по дороге отвезут.
Есть чУдная русская пословица: "Держи голову в холоде, ноги в тепле". И это оказалось не просто так. Когда голова в холоде - мозг густеет, а кровь разжижается. А человек, чтобы быть здоровым и хорошо развиваться - должен иметь густой мозг и жидкую кровь. На юге все наоборот - густая кровь и жидкий мозг. Поэтому обезьяна на юге не могла стать человеком. Во-первых, зачем?... У обезьяны на юге и так сплошное баунти, она там в шоколаде. А завезите стайку обезьян на Таймыр. Если выживут - людьми станут. А учитывая условия жизни на Таймыре - нашими людьми станут!
Михаил Задорнов. Отрывок из выступления.

НатальяАПН
Гуру

Re: Нам пропиарили другую историю...

Сообщение НатальяАПН » 29 мар 2011 00:10

Прикольно! :D

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 мар 2011 00:42

shatalkin, молодец! и Задорнов тоже!
Последний раз редактировалось toyforus 29 мар 2011 00:43, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 29 мар 2011 00:43

:D Здорово! Поаплодирую!

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 29 мар 2011 01:22

Помню, смотрел выпуск Гордон Кихота с Задорновым.
Вот его историки зачморили тогда!!! :lol:
А он им ответил в конце, просто: "Так я ж ни разу не говорил, что мои выступления о правде"

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 29 мар 2011 11:16

shatalkin, Да, прикольно, и в России тянет, но блин почему там так много алкашей и бухать там , даже школьникам в порядке вещей? :(
Изображение

iren
Экспат

Сообщение iren » 29 мар 2011 14:37

Класс,вот спасибо настроение подняли :P :agree: !!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

John
Экспат

Сообщение John » 29 мар 2011 20:55

Это не было бы так смешно , как очень грустно.
У славян действительно было украдено как минимум 7000 лет истории. И это совсем не смешно. В этом выступлении Задорного большая часть правда, за исключением сатирических украшений автора. Очень жаль , что люди не знают историю своей страны и продолжают БОЛЕТЬ НЕВЕЖЕСТВОМ.

Киевская Русь (а вернее Киевское княжество) это была лишь часть огромного государства которое простиралось от балтийского побережья на заподе до китайской стены на юго-востоке и северной части континента Северная Америка.
И имя этой стране было Великая ТАРТАРИЯ. И самым древним городом этой страны был современный Омск (ориентировочный возраст 100000 лет (СТО ТЫСЯЧ ЛЕТ)).

Просто люди не хотят знать больше школьной программы (школьная программа основывается на общепринятых версиях и теория). В школьной программе не рассказывают о фактах опровергающих общепринятые убеждения, а если факты не подтверждают общепринятую теорию, то тем хуже для фактов !!! ...

John
Экспат

Сообщение John » 29 мар 2011 21:12

tem87, Вы неправы !
Вот эта передача:
http://www.youtube.com/watch?v=JRESfP7c1tw
http://www.youtube.com/watch?v=bDlMg8e_iQY
http://www.youtube.com/watch?v=l6tOl6FUeeI

Задорнов здесь держался очень достойно. И все провокации гордона (это не опечатка я специально написал фамилию с маленькой буквы, я не уважаю этого человека) были достойно парированы.

Еще мне очень "понравился" поп (звезда) представитель РПЦ, он показал истинное лицо современной Российской Христианской Церкви.

И мне очень не понравилась как унижали Чудинова. Я читал некоторые его книги, в которых доказывается на основе артефактов, что письменность на современной территории России была не одна и давностью в 20000 лет (ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ).

John
Экспат

Сообщение John » 29 мар 2011 21:40

shatalkin, Да, прикольно, и в России тянет, но блин почему там так много алкашей и бухать там , даже школьникам в порядке вещей? :(

Indigo_Girl, очень интересный вопрос , но постарайтесь сами на него ответить. Я вам немного подскажу. Употребление алкогольных напитков на современной территории России , Украины и Белоруссии началось примерно 1000 лет назад с приходом из Византии в Киевскую Русь новой религии и привозом вина. За 500 лет "прогресса" был создан способ получения (путем перегона) спирта из того же продукта. Примерно с 1500 года н.э. началось усиленное внедрение этого продукта в народ, всеми возможными путями. Зачем использована этот продукт по отношению к Североамериканским Индейцам, зачем его же использовали в Австралии по отношению к аборигенам, и сейчас активно применяется к населению Попуа Новая Гвинея (восточная часть). Потому что это оружие контроля и управления населения.

А вот 1000 лет назад, население современной территории России не употребляла алкоголь. ВОДКА - это настойка разных трав на ВОДЕ.

А теперь подумайте кому это нужно и зачем.

Просто информация. В Китае производится самый дешевый спирт в мире. Он получается путем переработки бактериями фекальных вод. :vomit:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 мар 2011 23:45

John, вот поэтому я и не пью!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 мар 2011 23:48

поэтому и Джон сам не пьёт!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 30 мар 2011 00:27

toyforus, НатальяАПН, :D А вот мы сейчас поинтересуемся...
John, Колитесь, что Вы :smoking:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 мар 2011 01:23

Осилил я текст наконец весь и понял - господин Задорнов как всегда вырывает из контекста истории в данном случае кусочки, собирает их, и в целом выдает их за историю :) Ну это у него получается не лучшим образом, стоит у Пикуля поучиться, или Толстого, лучше пусть возвращается к надоевшей теме русских за границей или почему у нас такк а у них по другому :)
Но как свежий юмористический рассказ вполне сойдет ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 30 мар 2011 02:16

Gvozd, :lol: Ну так он же сатирик, а не историк...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 мар 2011 02:56

shatalkin писал(а):Gvozd, :lol: Ну так он же сатирик, а не историк...

Да и сатирик он почти как историк ;) Ну это личное ИМХО ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 мар 2011 15:40

John писал(а):

Indigo_Girl, очень интересный вопрос , но постарайтесь сами на него ответить. Я вам немного подскажу. Употребление алкогольных напитков на современной территории России , Украины и Белоруссии началось примерно 1000 лет назад с приходом из Византии в Киевскую Русь новой религии и привозом вина. За 500 лет "прогресса" был создан способ получения (путем перегона) спирта из того же продукта. Примерно с 1500 года н.э. началось усиленное внедрение этого продукта в народ, всеми возможными путями. Зачем использована этот продукт по отношению к Североамериканским Индейцам, зачем его же использовали в Австралии по отношению к аборигенам, и сейчас активно применяется к населению Попуа Новая Гвинея (восточная часть). Потому что это оружие контроля и управления населения.

А вот 1000 лет назад, население современной территории России не употребляла алкоголь. ВОДКА - это настойка разных трав на ВОДЕ.

А теперь подумайте кому это нужно и зачем.

Просто информация. В Китае производится самый дешевый спирт в мире. Он получается путем переработки бактериями фекальных вод. :vomit:

Ну, теперь понятно кому это нужно!!! Китайцам, исчезнут русские, придут китайцы, у них как раз проблема с территорией, только жаль , что так все бывает. Надо бороться, или ввести сухой закон в стране. :type:
Изображение

John
Экспат

Сообщение John » 30 мар 2011 20:50

John, Колитесь, что Вы :smoking:

shatalkin, вы знаете все намного серьезнее чем просто :smoking: , я перестал смотреть телевизор и начал читать книги. :agree: :agree: :agree:

John
Экспат

Сообщение John » 30 мар 2011 21:10

Indigo_Girl, Китайцам это тоже выгодно. Но все началось намного раньше и совсем другими "людьми".

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 30 мар 2011 23:06

Зачем использована этот продукт по отношению к Североамериканским Индейцам, зачем его же использовали в Австралии по отношению к аборигенам, и сейчас активно применяется к населению Попуа Новая Гвинея (восточная часть). Потому что это оружие контроля и управления населения.

О как. Тогда добавьте... "А эти коварные эксплуататоры-иноземцы, которые посадили все желтых и черных туземцев на "оружие контроля и управления", были истинными трезвенниками, возили в трюмах бухло тоннами только для "стратегических целей", сами же они пили молоко и компот..."
Этож как водку то нужно ненавидеть, что бы так писать... посмотрите на мой ник, я пью, но я счастлив.

Откуда такие исторические познания? Не поленитесь дайте источник... Я вот тут наскреб по сусекам гугла...

С древности за алкоголем закрепилось название «похититель рассудка». Согласно некоторым предположениям, примерно за 10000 лет до нашей эры люди узнали об особенностях спиртных напитков из меда, фруктов и ягод.
Спирт в чистом виде первыми получили арабы в VII или VIII веке. Прототип водки изготовил в XI веке персидский врач Ар-Рази, который первым выделил этанол путём перегонки. Жидкость использовалась исключительно в медицинских целях, так как Коран запрещает употребление алкоголя. В Европе первая перегонка спиртосодержащей жидкости была сделана итальянским монахом-алхимиком Валентиусом.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

John
Экспат

Сообщение John » 31 мар 2011 22:10

Этож как водку то нужно ненавидеть, что бы так писать... посмотрите на мой ник, я пью, но я счастлив.

Gonsales, а я не пью и тоже счастлив. Посмотрите на мой аватар. :)

Откуда такие исторические познания? Не поленитесь дайте источник... Я вот тут наскреб по сусекам гугла...

1000 лет назад на современной территории России была ВЕДИЧЕСКАЯ культура. 988 год н.э. официальна дата начала крещения Руси (учебник истории). Наберите в гугле ВЕДЫ, ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 31 мар 2011 22:42

Gonsales, а я не пью и тоже счастлив. Посмотрите на мой аватар. :)

John, веселый аватар)) судя по нему наверно балуетесь :smoking:, м? Ну же, признавайтесь))
И поверил ведь, полез в гугл искать)) шутник, однако))
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

John
Экспат

Сообщение John » 31 мар 2011 23:06

John, веселый аватар)) судя по нему наверно балуетесь :smoking:, м? Ну же, признавайтесь))

Gonsales, перестал еще в школе. :agree: :agree: :agree:

На запрос ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА гугл выдал 667000 ссылок, попробуйте прочитать все. ;)

John
Экспат

Сообщение John » 05 апр 2011 21:31

1699 года декабря в 20 день великий государь царь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец указал сказать:

"Известно ему, великому государю, стало - не только что во многих европских християнских странах, но и в народах славянских, которые с восточною православною нашею Церковью во всем согласны -- как валахи, молдавы, сербы, далматы, болгары и самые его, великого государя, подданные черкасы, и все греки, от которых наша вера православная принята - все те народы согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть января с 1 числа, а не от Создания мира, за многую рознь и считание в тех летах.
И ныне от Рождества Христова доходит 1699 год, а будущего января с 1 числа настанет новый 1700 год, купно и новый столетний век. И для того доброго и полезного дела указал (великий государь) впредь лета счислять в приказах и во всяких делах и крепостях писать с нынешнего января с 1 числа от Рождества Христова.
А в знак того доброго начинания и нового столетнего века в царствующем граде Москве после должного благодарения к Богу и молебного пения в церкви, и кому случится и в доме своем, по большим и проезжим знатным улицам, знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина перед воротами учинить некоторые украшения из древ и ветвей сосновых, елевых и можжевелевых -- по образцам, каковы сделаны на Гостином дворе и у нижней Аптеки, или кому как удобнее и пристойнее, смотря по месту и воротам, учинить возможно.
А людям скудным каждому хоть по деревцу или ветке над воротами или над хороминой своей поставить. И чтоб то поспело ныне будущего января к 1 числу сего года, а стоять тому украшению января по седьмой день того ж 1700 года.

Да января ж в 1 день, в знак веселия, друг друга поздравляя с Новым годом и столетним веком, учинить сие: когда на большой Красной площади огненные потехи зажгут и стрельба будет -- то по всем знатным дворам боярам, и окольничим, и думным, и ближним, и знатным людям палатного, воинского и купецкого чина знаменитым людям каждому на своем дворе из небольших пушечек, если у кого есть, и из нескольких мушкетов или иного мелкого ружья учинить трижды стрельбу и выпустить несколько ракет, сколько у кого случится.

И по улицам большим, где пространство есть, января с 1 по 7 число по ночам огни зажигать из дров, или хвороста, или соломы. А где мелкие дворы -- собравшись по пять или шесть дворов такой огонь класть или, кто захочет, на столбиках поставить по одной, или по две, или по три смоляные и худые бочки, и наполняя соломой или хворостом зажигать. А перед Бурмистерской ратушей стрельбе и таким огням и украшению по их смотрению быть же".

http://blog.kp.ru/users/3436585/post117661073/

Ключевые слова в этом тексте "все те народы согласно лета свои исчисляют от Рождества Христова в восьмой день спустя, то есть января с 1 числа, а не от Создания мира, за многую рознь и считание в тех летах." Вот только жаль в указе не говорится , что был 7209 год от "Создания мира", да и календарь другой был. То есть 7209 лет историю писали писали, а Петр 1 раз и нет 5209 лет истории, а потом раз и вообще вся история для Руси начинается только с 988 года
н.э. :)

:gun: таких царей.

John
Экспат

Сообщение John » 05 апр 2011 21:43

Сорри ошибся, 5509 лет а не 5209. :)

Вернуться в «Разговоры обо всем»