Поговорим про гольф

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Yuriy
Экспат

Re: Поговорим про гольф

Сообщение Yuriy » 01 июл 2008 17:52

Tatyana, сколько стоит?

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 июл 2008 18:26

Yuriy, пока не знаю, в четверг иду первый раз, он посмотрит на мои свинги и скажет сколько мне надо заниматься и какие именно уроки - на самом поле или только на driving range пока...
в четверг напишу все подробно, ладно?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 01 июл 2008 18:52

Tatyana, хорошо. Очень интересно.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 03 июл 2008 13:59

Yuriy,
ну вот я и вернулась, пишу как обещала сразу (даже не переодевшись) :D
Погода сегодня не способствовала успешному обучению, так что мы больше сидели в кафе и грустно смотрели на дождь :D :D :D
Но за те 15 минут, что мы смогли позаниматься, он мне объяснил мои ошибки в стойке и в захвате и я даже успела ударить 10 шаров. Поняла, что потеряла предыдущие месяцы зря и надо было сразу обращаться к про - после его поправок последние 2 шара пошли высоко, прямо и далеко. Так что советую, сохранит время очень даже сильно.
Я подписалась на класс из 10 уроков - 2 с iron, 2 с wood, 2 pitching and sand wedges, 2 putting, 2 на поле 5-6 лунок... Но это примерная схема, он будет смотреть что получается лучше, а на что выделить больше времени. Весь курс стоит 1300рг и оплата производится 100% предоплатой. Если же брать по одному уроку, то это стоит 150рг за урок.
Но так как мне нужно кровь из носу, но научиться "лупить шары" достаточно хорошо, чтобы сдать экзамен и чтобы меня допустили в клубе до игры на поле, то я подписалась на курс. Надеюсь, что после этого я смогу играть с мужем по выходным :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 03 июл 2008 14:41

Tatyana, о, спасибо большое. Подробно так. Удачи в обучении вам.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 06 июл 2008 19:13

Получила полноценный урок по гольфу и теперь делюсь со всеми, кто либо только думает про гольф либо уже тренируется.
Я совершила огромную ошибку, начав "бить по шарам" сама, без уроков про и по принципу "научусь по шару попадать, тогда и к про обращусь". Не совершайте моей ошибки, я горько о своей глупости пожалела сегодня. Практически все время несчастный учитель пытался поправить мои уже устоявшиеся ошибки. Тело за столько месяцев привыкло к определенным движениям (и очень даже уродским), что изменить это очень сложно. То, чего я не пробовала сама и пробую на уроке впервые в жизни, получается со второй попытки, а то, что я уже успела "испортить" своей инициативой, через 3-4 правильных удара все возвращается к повторению ошибочных ударов. Изменить неправильное гораздо тяжелее, труднее и займет гораздо дольше времени и усилий чем научиться с нуля правильной игре.
Это я пишу для тех, кто как и я откладывает уроки с про на потом. Дороже выйдет в конце концов...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 07 июл 2008 15:22

По ценам. В среднем по городу (и области ;) ) Цена за один урок 80 RM... Школа по соседству: персональные занятия-500RM за 10 занятий... Во всяком случае так было 4 месяца назад. :agree:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 26 авг 2008 00:36

Ребят, а подскажите пожалста какой-нибудь сайтик где можно перекупить карточку в клуб. Покупать в клубе что-то выходит дороговато, тем более что мы пожизненно не собираемся ею пользоваться, а вот перекупить у уезжающего можно... причем интересует не сам гольф как таковой, а прилагающиеся к гольф клубу бассейн и gym.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 авг 2008 14:01

Пэри, перекупить карточку можно, но иногда народ продает пожизненное членство по той же цене, по которой купил это членство 5 лет назад... Поэтому нужно узнавать и в том клубе, а потом сравнивать. Еще во многих клубах действует практика, когда при переоформлении членства необходимо платить клубу, тоже узнайте, кто будет за эту услугу платить. Нашим знакомым один раз очень ушлый брит попался (шотландец наверняка судя по хватке) - перепродал им членство в клуб и покупатели заплатили за переоформление и там получилось гораздо дороже, чем поехать в клуб и просто это членство купить. Он им втирал очки, что в клубе членство не дают, только по его рекомендации (ну знаете вариант типа - Как своим родным сделаю), а когда они за все заплатили - обнаружилось, что абсолютно свободно можно членство купить... :)
Так что перед переоформлением узнайте все про клуб и стоимость, чтобы не попасть на удочку ушлого жулика.
Но в любом случае попробуйте - в газете Star есть раздел частных объявлений, и там есть рубрика Clubs - там частенько перепродаются членства в клубы и по очень даже приемлемым ценам...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 авг 2008 14:52

Да, с ценами надо быть осторожно :agree: Это точно, лучше узнать официальную цену, а потом "перепродажную" и условия. Обычно в год тоже надо сколько-то платить. Если клуб навороченный, то и цены соответствующие.. Еще, узнайте сначала всё о клубе:работает ли бассейн,какой он, какой спорт зал и проч.. Посмотрите сами... А потом уже решайте.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 авг 2008 01:50

Официальную цену мы уже узнали, в принципе не смертельно дорого, но дороговато ;)
Самим клубом тоже довольны, мы сейчас ходим в него по чужой карточке, нам знакомые дали пока они в отпуске. Там жена имеет со мной очень выраженное внешнее сходство, вот я и делаю морду кирпичом и провожу по ее карточке все свое семейство.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

ajar
Экспат

Сообщение ajar » 27 авг 2008 07:51

Пэри,
если вам этот клуб нравиться, нужно у членов клуба поспрашать, может кто и захочит продать.
Вам нужно с кем нибудь из членов клуба познакомиться и с дружиться, желательно с женщиной, тоже мамашей. Попросить распространить информацию, я думаю такой вариант вам не помешает.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 31 авг 2008 16:58

Если кто-то захочет полететь на Тиоман и поиграть в гольф - вот небольшой отчет:
Berjaya Tioman Golf&Spa Resort
2 поля по 9 лунок - с видом на море и с видом на горы. Все fairways достаточно узкие и очень много склонов и всяческих преград, так что поле сложное. "Морские" лунки сложнее чем "горные", множество ударов через воду, поэтому потерять шар очень легко.
Стоимость в будний день: игра на 9 лунок, с 2мя арендованными сетами клюшек и одним каром стоит 235 рингит. (на 18 мы не играли, сильно не напрягались).
Виды с пары tee зон:
Изображение
Изображение
Иногда игру прерывают основные хозяева острова, и остается только стоять неподалеку и ждать, пока они не освободят tee зону...
Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 01 сен 2008 23:29

Tatyana писал(а):Иногда игру прерывают основные хозяева острова, и остается только стоять неподалеку и ждать, пока они не освободят tee зону...

:lol: :lol:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 сен 2008 15:57

В воскресенье с друзьями ездили в гольф-клуб Sajuana Golf недалеко от Шах-Алама (там еще рядом клуб Glen-Marie находится).
Если кто-то захочет туда поехать - сразу предупреждаю - у них 2 поля по 18 лунок - Palm Course и Bunga Raya Course. Если Вы не практически "рожденный с клюшкой в руках" голфер - на Palm не соглашайтесь. Мы с дуру начали, но после 2-х лунок перешли на Bunga Raya. Слишком много ударов через джунгли и т.п. Ладно я, любитель-недоучка, а муж мой и его друг по 40 лет уже в гольф играют (как научились ходить, так и заиграли), и то они заканчивали с boggy.

На Bunga Raya все фейрвеи очень узкие, по краям очень высокая трава, если шар там "утонул" - выход только один - брать wedge и пытаться "выплюнуть" шар на более удобный фейрвей.

Tee-off зона одной из лунок на Palm Course
Изображение
Теперь понимаете, о чем я? :D

Ainur Amankos
Турист

Сообщение Ainur Amankos » 26 май 2009 14:57

Татьяна , здрасте. вы еще играете в гольф. мы уже полгода как увлеклись гольфом. пока только на driving range & city golf, на green еще не ходили.... давайте вместе как нибудь.. хотелосб бы пойти на поле уже с опытным игроком :)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 май 2009 17:15

Ainur Amankos, в гольф играю... Муж говорит "Я создал монстра, когда подарил клюшки :D ", т.к. я использую любую возможность куда-нибудь забуриться и поиграть...
City Golf - это конечно хорошо, но там только для начинаюзих или под пивко :D
Давайте съездим, поиграем на каком-нибудь несложном поле, я с удовольствием. :agree:

Ainur Amankos
Турист

Сообщение Ainur Amankos » 26 май 2009 18:44

класс...... давайте тогда созвонимся...или спишимся... можно мобильный номер ваш? вот моя почта nura657@hotmail.com

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 май 2009 18:48

Я Вам в личку скинула мобильный...
У меня обычно свободные понедельник, вторник, четверг.

Ромашка
Экспат

Сообщение Ромашка » 09 сен 2010 02:15

Хотела бы поинтересоваться у гольфистов, можно ли сначала взять уроки у профи, а потом уже приобрести членство клуба, или без клубной карты даже на курс не записаться?
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 сен 2010 20:33

Ромашка,Можно взять сначалa уроки. Я не гольфист, но узнавала для себя, вот, буквально месяц назад.

Ната Эр
Турист

Сообщение Ната Эр » 10 сен 2010 00:49

Сегодня наблюдала (и еще два дня предстоит) сингапурский чемпионат по гольфу с балкона своего номера. Единственное, что отличало игру от прежде виденных мной с того же балкона многонедельных тренировок, это стройные, но сдержанные аплодисменты после удачных ударов (как я поняла). Игра, действительно, поражает своей неспешностью :shock: :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»