Кто верит в реинкарнацию, или в жизнь после смерти?

Общаемся на любые темы
Indigo_Girl
Гуру

Кто верит в реинкарнацию, или в жизнь после смерти?

Сообщение Indigo_Girl » 23 мар 2011 17:51

Кто верит в реинкарнацию или в жизнь после смерти, столько фактов существует о том , что душа есть и что после смерти не исчезает , а продолжает свое путешествие до совершенствования и только после этого попадает туда... или достигает нирваны, удовлетворения... Никто не ощущал такого, что слишком рано стал все понимать, лет так с 3-5 и чувствовать , что уже проходил этот путь , путь взросления и смерти не раз? ;)
Изображение

Gvozd
Гуру

Re: Кто верит в реинкарнацию, или в жизнь после смерти?

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 17:52

Я почему то не верю. Мне кажется что смерть это конец и пустота :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 мар 2011 18:04

Население земного шара каждый год все растет и растет. Если души будут реинкарнироваться, то на всех людей не хватит :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 мар 2011 18:05

Я верю в жизнь после смерти. И не только потому, что я христианин, а потому что чувствую это. я чувствую, что мои все умершие родственники и друзья ТАМ что-то делают, они не пропали, не канули куда-то вообще.. А заняты чем-то... И верю в то, что после смерти и я буду где-то там и что-то делать. Ломать голову - чего и как - без толку, там иные материи и уровни сознаний, наш мозг не в силах этого понять, как и не может понять - что такое бесконечность (только лишь абстракто представлять - что мол есть такое и все, но понять - нет).
Всем позитива! Be positive all the time!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 мар 2011 18:07

Так это же пессимизм)))) Вот например, если вы не верите в реинкарнацию или душу, то как объяснить факт например этого случая, когда отец Пикассо оставил недорисованную картину, 2 летний тогда мальчик, он же Пикассо , дорисовал голубя, и первым его словом было- Карандаш. Откуда у ребенка такие навыки???
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 18:14

Andrey Vorobiev, а ты не путаешь чувства - что дела этих людей, улыбки, действия живут в твоей памяти
У меня тоже подобное есть - но я это связывал со своей памятью об этих людях, а не их жизни после смерти
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 мар 2011 18:22

Gvozd, в том и дело, что нет. Если бы речь шла о чем-то прошлом, из прошлой жизни - да, тут понятно, играет роль подсознание, память... А когда уже умершие люди предсказывают - что будет у меня, и предостерегают от чего-то, и оно СБЫВАЕТСЯ, то тут уже другое. Как и например, где найти какую-то вещь, которую мама спрятала когда-то, я понятия не имел не только о том, где она лежит, а что вообще она есть. Например, мне понадобилось в свое время свидетество о рождении мамы... я был уверен, что оно потеряно, никогда в жизни его не видел, но все равно перерыл все старые пакеты документов, что у нас были. Не нашел, и решил, что нет его. И собирался идти на его восстановление в архив. И во сне мама мне сказала, где его найти (оказалось у родственников моей бабушки - мамы моей мамы). И действительно. я туда поехал, чем их крайне удивил (телефонов не было, поехал наобум) и мне дали этот документ, заботливо хранимый в куче иных. Да и много иных примеров. Когда они помогают мне и предсказывают что-то.. Причем то, о чем я вообще НИКОГДА бы не подумал. И это было столько раз, что я уже просто верю в это. Доказательств для меня уже не требуется.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 18:26

Andrey Vorobiev, не мудрено что после такого поверишь в реинкорнацию

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 мар 2011 18:33

Честно сказать, кое-что , а точнее очень меня заставила задуматься мадам Блаватская которая написала Тайную Доктрину, если кто может пробежать глазами статейку о её книге, особенно Антропогенез, создание и история человечества. Это она и писала о 5 расах , лемурийской ,3 расе которая была самая развитая и от огромного материка осталась после катаклизма лишь маленькая часть - что есть сегодняшняя Австралия. Там живут такие виды животных, не встречающиещиеся больше нигде на планете и также форма черепа австралийского аборигена, которого считаю потомком лемурийцев, отличается от всех живущих людей на земле. Мне её теория создания мира понятна и близка, хотя эта теория не может быть её потому что за три месяца она написала огромнейшую книгу Тайная доктрина, что неподвластно придумать человеческому разуму, как она сама утверждает , она писала под диктовку. Так же там есть упоминания о шамбале, где по мнению многих , как бы есть золотая кладовая лучших людей из каждых рас. А конец света уже был 4 или 5 раз , как бы очищение Земли. ;) ; расой были атланты и 5 уже мы - арийцы. Между прочим и Гитлер искал Шамбалу.
Изображение

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 23 мар 2011 18:47

Indigo_Girl, Да, дураком Гитлер не был, людоедом да, но не дураком... На эту тему много литературы, и написанной более живым языком, чем язык Блаватской, хотя мысли,высказанные Блаватской, весьма интересны. Если ВЫ обратили внимание, то ее книги написаны, как, к примеру, малообразованным человеком основы теоретической физики, в том случае, когда образную информацию дает ему кто то весьма компетентный, но не желающий или не могущий тратить время на разъяснение отдельных положений...
В реинкарнацию (нечему там особо реинкарнировать, приличных душ на небольшой город бы не хватило), к стати, не верю, в наличие высшего разума - да.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 23 мар 2011 18:54

думаю что все таки есть реинкарнация, просто душа (?) не помнит прошлой жизни. Иногда что то замыкает и старые воспоминания возвращаются. Случаев много.

Pavel, Думаю что души переселяются в том числе и из животных, скольков таких душ погубило и губит каждый день человечество!?

Вообще термин душа, не совсем понятное определение. Ведь даже замеры масса тела при смерти производились именно у животных, а не у людей.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 мар 2011 19:09

Не, не... Насчет себя - я имел в виду - я верю в жизнь после земной смерти.. А вот в то, что души умерших снова вселяются в новых людей - нет, вернее, просто не знаю. Мне кажется, что у каждого вновь рожденного человека - новая своя душа. А не пришедшая от какого-то ранее умершего. Так что, если буквально интерпретировать "реинкарнацию" - переселение душ в другие тела - то тут мне сложно говорить, наверно не верю. А если интерпретировать "реинкарнацию" как продолжение жизни после земной смерти (неважно как и кем и где) - то верю.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 мар 2011 19:09

bazxa, нееее, вот в реинкарнацию в зверей в камни и травинки , я не верю и мы совсем разные с животными по сущности. В нас есть частичка от Бога. А он и есть высший разум которому все служат , но по разному. Это я о разнообразиях религий на Земле и каждый её представитель с пеной у рта будет доказывать что он прав , а все остальные нет.
Я бы хотела бы просто найти шамбалу и ответы на вопросы откуда мы и что мы должны сделать на Земле перед тем , как уйти. :type:
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 19:15

Indigo_Girl, ну откуда мы - ты уже знаешЪ - из пузика :) а вот что должны сделать? Я думаю - цель жизни любого животного в том числе и человека - это продолжение рода, а всё остальное в глобальном космическом смысле неважно

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 мар 2011 19:21

Andrey Vorobiev писал(а):Не, не... Насчет себя - я имел в виду - я верю в жизнь после земной смерти.. А вот в то, что души умерших снова вселяются в новых людей - нет, вернее, просто не знаю. Мне кажется, что у каждого вновь рожденного человека - новая своя душа. А не пришедшая от какого-то ранее умершего. Так что, если буквально интерпретировать "реинкарнацию" - переселение душ в другие тела - то тут мне сложно говорить, наверно не верю. А если интерпретировать "реинкарнацию" как продолжение жизни после земной смерти (неважно как и кем и где) - то верю.

Я тоже верю в душу и то что у нас она есть и после смерти она куда то улетает . переселяется душа в новое тело , наверно да , но не сразу а через 100-200 , а может и 500 лет.
высший разум тоже есть . мы называем его Богом , мусульмане Алахом , буддисты Буддой , но по сути это один и тот же разум .

Ко мне как то во сне бабушка приходила в гости , после наверно 5 лет как умерла . Пришла узнала как у меня дела . И что самое интересное я во сне понимала что это бабушка и что она уже умерла , и что я могу спросить о своем будущем и она мне ответит , но не захотела. т.к. как должно быть так и будет .
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 19:23

Мари писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а): Я тоже верю в душу и то что у нас она есть и после смерти она куда то улетает . переселяется душа в новое тело , наверно да , но не сразу а через 100-200 , а может и 500 лет.
высший разум тоже есть . мы называем его Богом , мусульмане Алахом , буддисты Буддой , но по сути это один и тот же разум

Я вот одного не пойму - людей на земле с каждым годом всё больше, а где тогда новые души берутся? Тех что переселяются просто не хватит? :howcome:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 мар 2011 19:26

Gvozd, тот самый высший разум (Бог, Аллах, Будда) и творит новые души. А вот как? - Нам не понять. Там уже иной уровень материи, мы не сможем понять.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 19:27

Andrey Vorobiev, возможно - просто хочется всё просчитать. Ан не получается :)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 мар 2011 19:38

Ладно... А тогда вы считаете, что если человек не имел детей , то не выполнил свою миссию? А если вы верите в существование как исторической личности Иисуса , то он точно не приходил в этот мир делать детей. И много есть ученных совершивших прорыв в науке для человечества, но не имевших детей. Так что размножение , как единственная причина пребывания на земле, это скорее прерогатива животных , но не людей)))) ;)
Изображение

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 23 мар 2011 19:47

вот с Иисусом не совсем понятно! Бог-отец, бог-сын и святой дух - троица! А все я думаю что не может быть трех разумов одвременно. Думаю что Иисус как историческая личность все таки существовал, как и Магомет и Гаутама! С последним сложнее - по сути ведь буддизм есть высшее учение, кто постигнет и станет буддой!
Последний раз редактировалось bazxa 23 мар 2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 мар 2011 19:48

Я тоже считаю, что жить ради продолжения рода - это придумали атеисты в свое время, чтобы как-то занять нишу "цели жизни".

Разумеется, каждый род и каждый человек имеет свою судьбу: какие-то обрываются, какие-то продолжаются. И тут нет единой цели...

Высшая цель человека на этой Земле: своим разумом усовершенствовать мир, как можно минимально навредив при этом. И совершенствуя мир, - совершенствовать себя. А вот каким макаром - тут у каждого человека свой путь. Кто-то через детей, кто-то через помощь ближним, кто-то еще как.. А тупо родиться, вырасти, размножиться и умереть - ну это реально прерогатива животных.

Все ИМХО.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 мар 2011 19:50

bazxa, просто это выше того, что может понять мозг, потому и не понимаем, как может быть ТРИ в ОДНОМ одновременно. Христианство учит просто верить этому. А наука - ну она пока малосильна, чтобы в этой области чего-то показать или доказать. Она не все материальное-то еще может объснить, а чего уж говорить про то, что ВЫШЕ?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 19:52

Indigo_Girl писал(а):Ладно... А тогда вы считаете, что если человек не имел детей , то не выполнил свою миссию? А если вы верите в существование как исторической личности Иисуса , то он точно не приходил в этот мир делать детей. И много есть ученных совершивших прорыв в науке для человечества, но не имевших детей. Так что размножение , как единственная причина пребывания на земле, это скорее прерогатива животных , но не людей)))) ;)

Мне кажется зря человек ставит себя выше животных. Именно от этого и возникают проблемы. А что если человек просто звено в пищевой цепочке а возомнил себя властелином мира ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 мар 2011 19:55

Обладание разумом - уже ставит человека выше. И дает право на властелина. Но! Есть одно большое НО.
У любого царя есть не только ПРАВА (власть), но и ОБЯЗАННОСТИ (ответственность). И вот тут человек часто забывает, что меняя мир, ОН НЕСЕТ отвественность за ТО, что творит. Он упивается властью и делает что хочет, забывая о ответственности и обязанностью перед миром в его сохранении. Вот в чем дело.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 20:01

Andrey Vorobiev писал(а):Обладание разумом - уже ставит человека выше. И дает право на властелина. Но! Есть одно большое НО.
У любого царя есть не только ПРАВА (власть), но и ОБЯЗАННОСТИ (ответственность). И вот тут человек часто забывает, что меняя мир, ОН НЕСЕТ отвественность за ТО, что творит. Он упивается властью и делает что хочет, забывая о ответственности и обязанностью перед миром в его сохранении. Вот в чем дело.

Разум тоже понятие относительное. Человек думает что он им обладает и сам ставит себя выше других животных. Но не доказано обладает ли он высшим разумом - а может высший у касаток или еще у кого? :)
Ну про ответственность понятно :) Это бремя ни один разум тащить не хочет, а вот права давай :mrgreen: Это только и доказывает что разум у человека далеко не высший ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»