Придерживаемся Великого Поста 2011
Придерживаемся Великого Поста 2011
Дорогие форумчане! Всем известно что с 7 марта по 23 апреля продлится Великий пост. Приглашаю всех желающих для обмена инфо, рецептами и для моральной поддержки друг друга, если это необходимо. Милости просим!
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
- toyforus
- Гуру
Re: Придерживаемся Великого Поста 2011
Я соблюдаю пост. Первую неделю как обычно - привыкал, ломался. Сейчас уже легко и даже не думаешь о кофе с молоком. Просто черный кофе по утрам.
Но! dialmas, Вы же путешествующая в Малайзии, а странники освобождаются от поста. Какую цель его Вы преследуете там?
Но! dialmas, Вы же путешествующая в Малайзии, а странники освобождаются от поста. Какую цель его Вы преследуете там?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
мой Пост теперь -Рамадан, но раньше, во время Великого поста мы кушали отличную вкуснятину. в РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ берете мед, изюм,курагу и грецкий орех, пропускаете через мясорубку или блендер, смешиваете с медом - и по 1-2 столовой ложки каждый день - красота!!! я ела с утра с овсянкой на воде, тогла овсянка не такая противная.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
SonyaM, пока читал, уже слюнки потекли
А вообще в овсянку добавляю и изюм, и курагу, и чернослив, да и банан порезанный на кусочки, яблоко-но все по отдельности, на каждый день что-то одно...В чистом виде кашу лопаю изредка и
исключительно из-за своей лени...
Вообще-то постный стол может быть не менее вкусным и разнообразным-но времени готовка требует в разы больше...
А вообще в овсянку добавляю и изюм, и курагу, и чернослив, да и банан порезанный на кусочки, яблоко-но все по отдельности, на каждый день что-то одно...В чистом виде кашу лопаю изредка и
Вообще-то постный стол может быть не менее вкусным и разнообразным-но времени готовка требует в разы больше...
toyforus писал(а):dialmas, Вы же путешествующая в Малайзии, а странники освобождаются от поста. Какую цель его Вы преследуете там?
С чего Вы взяли, что я путешествующая?
В Малайзии чуть легче благодаря фруктам и овощам, но круп не хватает.
А какой мёд из местного посоветуете?
вместо круп - орехи. их можно покупать в Bakery Shop, такие отличные магазинчики тут есть. и грецкие орехи,и лесные, миндаль,кешью, даже кедровые. цены-отличные.
мед прекрасный производства Новой Зеландии, в 0.5 баночках,есть во всех супермаркетах, цена 17-20 рм. мне клеверовый нравится и разноцветье. местный мед как-то покупали у оранг асли- никакой совершенно,как патока
мед прекрасный производства Новой Зеландии, в 0.5 баночках,есть во всех супермаркетах, цена 17-20 рм. мне клеверовый нравится и разноцветье. местный мед как-то покупали у оранг асли- никакой совершенно,как патока
SonyaM писал(а):вместо круп - орехи. их можно покупать в Bakery Shop, такие отличные магазинчики тут есть. и грецкие орехи,и лесные, миндаль,кешью, даже кедровые. цены-отличные.
Спасибо, попробую NZ. А от местного я тоже не в восторге, им даже кожу в сауне мазать не хочется, не то, чтобы есть
Мы тоже берем Новозеландский, очень хороший.
А из местных вкусный мед фирмы Giant B. Но его найти сложно. Я покупала в зоопарке КЛ, там где пчелы. В магазинах мне как-то редко попадался.
А из местных вкусный мед фирмы Giant B. Но его найти сложно. Я покупала в зоопарке КЛ, там где пчелы. В магазинах мне как-то редко попадался.
- ольгалеонг
- Эксперт
Giant B
пару месяцев назад покупала в Тэско граунд левэл, в Шах Аламе, у них отдельные стэнды то там то здесь
SonyaM, подскажите пожалуйста про КЕДРОВЫЕ орешки
где? по чём? как звать? 
пару месяцев назад покупала в Тэско граунд левэл, в Шах Аламе, у них отдельные стэнды то там то здесь SonyaM, подскажите пожалуйста про КЕДРОВЫЕ орешки
где? по чём? как звать? Re: Придерживаемся Великого Поста 2011
ольгалеонг писал(а):Giant Bпару месяцев назад покупала в Тэско граунд левэл, в Шах Аламе, у них отдельные стэнды то там то здесь
SonyaM, подскажите пожалуйста про КЕДРОВЫЕ орешкигде? по чём? как звать?
кедровые орехи есть даже в ХОк Чуне, по 100 или 200гр, не помню, называются PINE NUTS (хотя правильнее было бы CIDER NUTs), а так в Кондитерских магазинах, где все для выпечки продается. я адрес их сказать не могу - езжу по памяти просто. в районе Чоу КИт есть, на остановке Бандар тасик Селатан - немного пройти. стоят в пределах 20 рм, точнее не помню
- ольгалеонг
- Эксперт
я не про отделы для выпечки говорю, не видела там никогда. это прямо спец магазины у них такие есть - там вообще все-все для выпечки, от подставок для тортов - до сыра, орехов и тд. местные на Райя там,напривер. затариваются,потому что много пекут себе и на продажу. если Вы в КЛ живете, можно как-то договорится и я Вам покажу такой магазин - потом сами будете ездить
?
?Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
НатальяАПН
- Гуру
Кедровые орешки покупаю в Колд сторадж на полках,где финики и другие орехи в пластиковых контейнерах.Kacang Pain на бахаса.
- toyforus
- Гуру
dialmas писал(а):toyforus писал(а):dialmas, Вы же путешествующая в Малайзии, а странники освобождаются от поста. Какую цель его Вы преследуете там?
С чего Вы взяли, что я путешествующая?
В Малайзии чуть легче благодаря фруктам и овощам, но круп не хватает.
А какой мёд из местного посоветуете?
Ну как же с чего, вы же не коренной житель Малайзии! А значит путешествующая. Ну, согдасен, может не так выразился, но смысл, что находитесь не дома, не на родине, а значит посто православный Вам не показан так срого!
На счет меда хочу спросить, а как выглядит этот местный мед непритязательный? Может он поддельный? А может он, наоборот, единственный, что осталось в мире натурального из меда? Слышал, что 95% меда в мире - это все подделка, просто по качеству отличается. Даже мед в сотах поддельный. А большие компании, производящие мед в основном его разбавляют/ подделывают, добавляют химию, чтобы соответствовал всем показателям "натуральности". Вот если бы можно было мед прямо с пасеки покупать, когда при тебе из улея его достают - вот это да!
- Ирусян
- Гуру
toyforus, тогда Вам в Cameron Highlands. Покупала там мед с пасеки, на банке написано просто Raw Honey. Вот, только туда за медом не наездишься. Далеко.
- ольгалеонг
- Эксперт
самый древний и простой способ определения "натуральности меда" - опустить в него чернильный карандаш - если синеет пятнышко-подделка. натуральный мед реально пахнет, на него не лезут муравьи, тк нет в нем сахара.
а покупать с пасеки-еще не гарантия натуральности, тк чтобы увеличить продуктивность и больше заработать,пасечники сами подкармливают пчел сахаром или патокой.
вот из всех медов здесь нравится пока только из Нов.Зеландии
.
а покупать с пасеки-еще не гарантия натуральности, тк чтобы увеличить продуктивность и больше заработать,пасечники сами подкармливают пчел сахаром или патокой.
вот из всех медов здесь нравится пока только из Нов.Зеландии
- Indigo_Girl
- Гуру
Очень сытно есть каши бобовые-чечевица, фасолевая, гороховая, машевая, чечевичная и все это в малайзии есть, еще кукурузная. За место сливочного масла, маргарин растительный и все. С хлебом поесть самое то. Можно испечь самим или сделать лепешки пожарить и с чесночком и солью.Салаты есть овощные, а здесь овощей валом, капусту засолите, огурчики.
А вообще пост это должно быть от души и принимать его нужно с радостью, в каждый пост много молятся для поддержания духа. Всем удачи и сил, пост это радость.
А вообще пост это должно быть от души и принимать его нужно с радостью, в каждый пост много молятся для поддержания духа. Всем удачи и сил, пост это радость.

- Ирусян
- Гуру
SonyaM, не знала про муравьев, спасибо за инфо! В мед с пасеки, кот. я купила не лезут.
Ирусян писал(а):SonyaM, не знала про муравьев, спасибо за инфо! В мед с пасеки, кот. я купила не лезут.
Вам повезло
. наслаждайтесь
. а координатами этой пасеки не поделитесь? может когда поедем в Кэмерон, тоже прикупили бы попробовать.Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Ирусян
- Гуру
SonyaM, Lot 204&206, 1/2 Km Jalan Boh, 39200 Ringlet, Cameron Highlands. H/P: 019 554 1212, 019 510 1922
Ирусян, Спасибо!!, записала себе.
- toyforus
- Гуру
Ирусян, спасибо тоже! Взял на заметку.
SonyaM, Вы уверены, что химия не доросла до такого, чтобы и под чернильный карандаш подходило?
На самом деле, вот ты в магазине, хочешь проверить, нельзя же банку откупорить, чтобы сунуть туда карандаш!
SonyaM, Вы уверены, что химия не доросла до такого, чтобы и под чернильный карандаш подходило?
согласна, риск есть,когда покупаешь в магазине. но я смотрю еще на консистенцию его, как он выглядит, однородность, пенка сверху. раньше в России я покупала мед у знакомых на пасеке - за несколько лет почерпнула немало знаний 
Ой, сколько нового про мёд узнала. Всем спасибо.
А я, ото, подкрепляюсь смесью: кешью+изюм (50 на 50) - просто это всегда есть в наличии в маркете моего кондо
toyforus, да, но это не значит, что стоит игнорировать порывы души. Для Всевышнего всё-равно где ты, если Он у тебя в душе.
Indigo_Girl, спасибо за советы. Но не всем подходит, так как жареное на постном масле можно только по выходным и праздникам; а от хлеба я отказалась.
Хохма: сегодня варила, предварительно замоченную на ночь, фасоль...2 часа варила, не доварила, завтра продолжу
С горохом мне как-то больше везёт.
А я, ото, подкрепляюсь смесью: кешью+изюм (50 на 50) - просто это всегда есть в наличии в маркете моего кондо
toyforus, да, но это не значит, что стоит игнорировать порывы души. Для Всевышнего всё-равно где ты, если Он у тебя в душе.
Indigo_Girl, спасибо за советы. Но не всем подходит, так как жареное на постном масле можно только по выходным и праздникам; а от хлеба я отказалась.
Хохма: сегодня варила, предварительно замоченную на ночь, фасоль...2 часа варила, не доварила, завтра продолжу
Вернуться в «Разговоры обо всем»