Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
mom
Турист

Re: Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Сообщение mom » 15 фев 2011 17:33

Привет, Шолпан! Спасибо за кучу нужной информации! Моя дочь заканчивает школу, поедет учиться в Малайзию. Выбираем вуз. Учится будет по следующей схеме: языковые курсы, пре-университи или диплома, затем бакалавриат. Специальность--гостиничный бизнес. Волнуемся, есть вопросы, помогите. 1. В агентствах советуют проходить инглиш при выбранном университете, и вообще стоит ли пользоваться услугами агентств?
2.Если действовать самому, то с чего начинать, находясь еще в Казахстане; оплачивать регистрацию, я поняла, по приезду в учебное заведение?
3.Если нет мест в общежитии или не понравилось, жилье ищешь сам?
4.Можно ли везти с собою лекарства?
Понимаю, что вы отвечаете на вопросы, касающиеся непосредственно Исл ун-та, но если есть возможность, плиз, ответьте. Еще раз спасибо за шикарные рассказы!

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 16 фев 2011 14:48

Все ниже перечисленное лишь мое субъективное мнение:
1. Агентство правильно советует, я с ними согласна, т.к. вам не нужно будет еще раз платить за регистрацию и визу и т.д. Если ваш уровень англ. (можете исп-ть гугл переводчик) и ваша уверенность в себе позволяют вам вести переписку с универом, то почему бы и нет? Где-то на форуме парень предлагал бесплатные услуги, можете попробовать.
2. Обязательно нужно проплатить регистрацию и лучше дождаться письма от универа о зачислении. Т.к. слышала истории как люди 2 месяца живут в КЛ и ждут подтверждения что универ их принял.
3. Можете воспользоваться услугами агентов или пойти в офис кондо, они обычно имеют информацию о квартирах которые сдаются.
4. Я взяла с собой аспиринки, антигриппинки .... Я летела Этихадом (белая компания :D ) никого не задерживали, быстренько всех пропустили, в том числе и тех кто имел билет только в 1 конец, а вот один знакомый летел узбекскими авиалиниями, так им устроили досмотр по-полной, весь багаж перерыли и личный досмотр.

Теперь такая новость, вроде бы учебные заведения Малайзии переходят на аналогичное расписание как в Европе, т.е. летние каникулы (раньше такого не было). Например Исл.универ след.семестр будет коротким 2 месяца (май, июнь). Потом занятия начнутся с сентября.
Последний раз редактировалось sh_tul 21 фев 2011 16:14, всего редактировалось 1 раз.

sheep
Турист

Сообщение sheep » 20 фев 2011 19:09

Шолпан приветствую!
прочитала тему и точно поняла, что хочу поехать туда учить английский! Тем более, что цен вполне адекватная :mrgreen: Вот только поехать я бы хотела на год, потому, что слабый языковой уровень, хотелось бы окунуться в языковую сферу.
Подскажите, приблизительно сколько мне надо с собой брать, чтоб прожить там год? Школа кстати цену за 2 мес.(683 Дол.) не подняли случаем?
Т.е. обучение я могу оплачивать не в Алмате, а по приезду в Куала-Лумпур? Просто взять и предоставить доки для визы(пожалуйста, перечислите что именно надо)?

Спасибо большое! :kiss:

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 20 фев 2011 20:57

То есть каждый курс по два месяца получается?...
А подготовка к IELTS столько же стоит/столько же длится?

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 21 фев 2011 16:13

sheep - нет цену не подняли. Рассчитать на учебу вы можете сами входная плата + каждые 2 месяца 683 доллара за учебу, мое мнение на питание нужно минимум 150 долларов + просчитайте сколько вы тратите дома на мелочи в месяц и переведите в доллары. Например время от времени нужно покупать одежду, белье, шампуньки, салфетки, ручки, тетрадки, батарейки, таблетки от комаров, + примерно по 1000 тенге в месяц на сотку + вначале будут расходы на такси (потом привыкните пользоваться общ.транспортом :D , здесь даже автобусы с кондиционерами)и т.д.
До отъезда в КЛ дома разговаривала с одной женщиной, она посылает каждый месяц дочке 100 долларов на питание, у меня же никак не получается уложиться в эту сумму, т.к. я считаю это экстрим - если сможете кушать 2 раза в день :? и совсем без фруктов и конфеток. Да, еще дочка подрабатывает в универе.
Если хотите, можете готовить сами, возможно вам удасться уложиться в 100 долларов ;) .

Желательно проплатить заранее регистрацию и визовый процесс. Выслать фотки и копии диплома. Но можно и так приехать. По-моему я повторяюсь? :?

trader - подготовка к айлс занимает 1 месяц и стоит здесь 1500 рингит, за экзамен платите 550 рингит, и едете в Бритиш консул сдавать.

Хорошая новость, возможно буду подавать док-ты на мастера :D :roll: . Так что годика на полтора я здесь еще застряну :D . Очень-очень на это надеюсь. Следующий топик наверное будет такой "Учеба в Исламском универе" :lol:

Записалась на вечерние курсы малайского языка, преподша (она учиться на мастера арабск.яз и литература) ведет занятия на арабском. С моим появлением все это дублируется на английском. Больше всего мне нравятся студенты - один профессор из Ирана (классный старичок), еще одна из Палестины женщина в возрасте - делает PhD, семья из Сауд.аравии.

Кто будет в КЛ, можете просто проехать в Исл.универ посмотреть, чисто как экскурсию.

Доехать можно на метро ЛРТ - до станции Гомбак (конечная), дальше 231 автобус 10 минут. На въезде выходите отдаете документ секьюрити и он вам выдает пропуск. Если вы особо удачливый человечик, то охрана не будет проверять автобус :D (бывает редко). Толпа извне специально приезжает сюда на пятничную молитву.

С доступом к скайпу у меня проблема, прошу прощения, для самых нетерпеливых sh_tul@rambler.ru мой мэйл.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 25 фев 2011 22:38

Вчера были на моем левеле соревнования, победитель получал флешку 8 Гб :shock: , первое место разделили Сборная Казахстана (в моем лице) и Сборная Китая (Динь или Исхак - это его второе мусульманское имя). Mы с ним обошли такие страны как Йемен, Ирак, Сомали, Иран. :fan: :fan: :fan:

Я тут подумала, а как человек чувствует получая золотую олимпийскую медаль? :o Теперь дилемма перед менеджментом - флешка-то одна, китаец предложил порезать пополам - 4 гига ему, 4 гига мне. :mrgreen:

Еще я поняла одну вещь - этот центр многие арабы - особенно последних левелов используют как плацдарм для прыжка в магистратуру,бакалавриат приезжают поступают на курсы и одновременно подают документы в универ - если один универ откажет, подают в другой и спокойно ждут без нервотрепки что виза заканчивается. Заодно поднимают свой инглиш.

2 марта едем на очередной trip, на этот раз Порт Диксон.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 фев 2011 23:27

sh_tul, well done :welldone:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Элеонора
Турист

Сообщение Элеонора » 26 фев 2011 07:57

Всем привет! :hithere: ШОЛПАН вы просто супер! Поздравляю вас за вашу победу! :kiss: Мы с подругой внимательно следим за вашими комментами, очень радует то, что у вас получается остаться на ещё. Хотелось бы увидеться с вами, мы скоро приедем! А ещё пробирает гордость за вас, у вас столько терпения находится отвечать на повторяющееся вопросы и описывать все действительно важные мелочи! Очень приятно встретить отзывчивого человека в наше время, честно говоря можно считать что нам повезло с вами и вот этим сайтом!!! Будем брать пример с вас. Мне моя скромность в таких моментах никогда не помешает выразить похвалу, когда человек действительно этого заслуживает! :angel:

Элеонора
Турист

Сообщение Элеонора » 26 фев 2011 08:09

:type:
Последний раз редактировалось Элеонора 26 фев 2011 08:20, всего редактировалось 2 раза.

Элеонора
Турист

Сообщение Элеонора » 26 фев 2011 08:17

Mы с ним обошли такие страны как Йемен, Ирак, Сомали, Иран. :fan: :fan: :fan:

Шолпан, хотела спросить, а когда вы успели побывать в этих странах, во время учёбы? Я как поняла с такой учебной нагрузкой наверное это не возможно :howcome: , да и по деньгам лишние расходы. Хотя очень хотелось бы тоже съездить в Тайланд, Сингапур и конечно же Йемен, Ирак, Сомали, Иран. :agree:

ina
Турист

Сообщение ina » 26 фев 2011 17:15

sh_tul, это Вы еще каждые два месяца по 683 доллара платите? ого!

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 26 фев 2011 20:30

Читаю тему... Очень интересно! Спасибо, что поддерживаете её !!! =)))
Школа понравилась... Если лучших вариантов не найдется (например учить в универе, куда поступать буду), то сделаю выбор в пользу ICA ! =))

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 01 мар 2011 15:27

Спасибо народ!!!! :D

В моей группе учиться ребята из разных стран. Девчонка с Ирана - Маккия (на бакалавра, замужем), мужичок лет 40 из Ирака - Хуссейн(готовиться на PhD ) интересно рассказывал про режим Саддама Хуссейна, парнишка из Сомали Абдул-Вахаб(страстный поклонник футбола и Майкла Джексона), глава семейства из Йемена - Мохаммед-Башир (жена учиться левелом ниже, он и его жена идет дальше на мастера).

Да, каждый левел плачу по 683 доллара. Но сейчас возьму перерыв, попробую подготовиться сама к тестам в универ, т.к. поняла структуру и логику тестов :!: .

выяснилась деталь - курс доллара плавающий, поэтому прошу прощения и подкорректирую первую статейку касающуюся цен :!: .

Теперь замечательная новость, приехал Mr.Life :D (не хотела сглазить и ничего не писала), сдавала экзамены, бегала с его документами, устала жутко, но очень довольна, что смогла выбить ему комнату в Исламском универе, съездила с менеджером и встретила его в аэропорту, теперь услышим другой взгляд на ICA. Мужской, логичный, рассудительный и без лишних эмоций :agree: .

Пришлось попариться и как-бы грубовато выражусь - попинать менеджмент. Спрашиваю одного - Комната готова?
ответ: не волнуйся сестра, иншалла будет ... :o

другого: вы его точно встретите?
- да, да конечно. А когда он приезжает? В воскресенье? :shock: А у нас изменились правила - будем встречать платно
- :o вы же сами говорили что бесплатно ...
- ОК, :agree: для тех кто приезжает по твоей рекомендации сделаем исключение - будем встречать бесплатно.

Как говорил известный человечик, чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак. :(

с каждым месяцем наши кажуться мне все более и более симпатичными ;) Наверное еще и жара действует. :lol:

Полюбила слово иншалла, такое дипломатичное и обладающее глубоким смыслом - ничего не обещаю, но надеюсь все будет хорошо.... :hi:

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 04 мар 2011 23:29

Умница! Хранит тебя АЛЛАХ!

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 10 мар 2011 12:37

Ata :D наш человек
Последняя моя поездка со школой на морское побережье Порта Диксон, утром уехали, вечером приехали на 2х автобусах.
http://www.facebook.com/album.php?aid=3 ... 7603366aa3
5 месяцев я каждый день ходила в эту школу и расставаться с ними тяжело... все как-будто родными стали :cry:
Изображение

Изображение
Изображение
это наш красавчик-отличник, а за ним типичный англичанин мистер Лесли.
Последний раз редактировалось sh_tul 28 мар 2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 14 мар 2011 13:53

Сегодня услышала плохую новость :( , пришло письмо с имиграции, для просто курсов английского языка ограничение по возрасту до 35 лет, если вам 35 - нормально, 36 - визу не дадут.

Но это к нам не относиться, т.к. курсы от Исламского универа. :D

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 18 мар 2011 10:47

По просьбе форумчанки узнала только сегодня еще одну важную, на этот раз хорошую новость, оказывается если человек приезжает и платит сразу за 5 уровней, то ему скидка - 15%, если за 4 уровня - 10%.

А я не знала об этом и платила через каждые 2 месяца ;)

Секретарша была не в курсе :( , если она скажет что ничего об этом не знает, можете прямо сказать училась тут у вас полгода девица :oops: которой директор сказал!

Не помогло - сразу идите к директору!!! Не бойтесь, не стесняйтесь для них это нормально - торговаться и просить всякиe скидки. :agree:

Сейчас многие арабы приезжают чисто из-за визы, проучаться 1 левел, получают визу и сваливают, а офису это не нравиться.

Вчера приехал автобус и всей школой поехали в Лимкоквинг университет на день открытых дверей. Бесплатно покормили :D , дали пакетики с рекламными материалами. Фотку выложу позже.
Последний раз редактировалось sh_tul 30 июн 2011 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Элеонора
Турист

Сообщение Элеонора » 18 мар 2011 17:43

Шолпан, такая новость хорошая, мы сразу тогда и заплатим за пять уровней ! :agree: :D

karrik89
Турист

Сообщение karrik89 » 19 мар 2011 22:44

Элеонора, хорошая новость для тех, кто действительно уверен что проучится там 5 уровней. :D

Элеонора
Турист

Сообщение Элеонора » 20 мар 2011 01:59

karrik89, уж поверь я уверенна в том, что собираюсь проучиться все пять уровней! ;) для меня это даже не просто хорошая новость, а просто замечательная!!! Потому, что есть ещё один момент если сдашь экзамен на самый высокий балл, то деньги возвращают за этот пройденный один левел! Хороший стимул, такое только в этой школе. :agree:

karrik89
Турист

Сообщение karrik89 » 20 мар 2011 20:19

:) Чтож, остается пожелать тебе только удачи. Может быть даже тебе вернут все деньги за левелы)

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 25 мар 2011 15:14

моя награда :D
Изображение

Olzhas2789
Турист

Сообщение Olzhas2789 » 25 мар 2011 19:40

привет как дела?))я тоже хочу поступить в Малазию. но чувствую что англииский нужно подтянуть немного....сколько дляться твоии курсы?и скока их полная цена в долларах?и примерная сумма скока ты тратишь на питания+жилье в общем?спс тебе

Паслен
Турист

Сообщение Паслен » 25 мар 2011 23:48

Приветики!!! :hi:
Шолпан, ты просто МОЛОДЕЦ!!! :fan: Продолжай в этом же духе!!! Скоро встретимся!!! :jumping:

aizhan turekhanova
Турист

Сообщение aizhan turekhanova » 26 мар 2011 23:13

Паслен писал(а):Приветики!!! :hi:
Шолпан, ты просто МОЛОДЕЦ!!! :fan: Продолжай в этом же духе!!! Скоро встретимся!!! :jumping:
Шолпан Здравствуй! Скажи пожалуйста, с какого числа начинаются курсы в вашей школе в июне месяце? Будишь ли ты в это время? Сколько левелов можно пройти за два месяца? Будут ли действовать скидки если заплачу сразу за 4 левела? Реально ли подтянуть свой разговорный за этот период? Какие документы надо с собой везти? Оплату за обучение проводить сразу будучи в Казахстане или по приезду к вам?С кем надо связаться что бы получить Offer letter? Заранее спасибо.

Вернуться в «Учеба в Малайзии»