Задумываюсь о переезде в Малайзию для учебы и работы
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: Задумываюсь о переезде в Малайзию для учебы и работы
фу,отлегло
Сегодня День Св Патрика.Всем пить Гиннес!
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):не извиняюи прочитайте мой пост выше.---
А,вообще,тема ни о чём,у всех разное восприятие и разные требования Это нормально.Миру-мир.солнце светит и уже хорошо-
Где тут негатив?---------------живите-радуйтесь.а я вижу то,что вижу.и не считаю нужным объяснять,почему я ещё здесь.
Рада за ваш позитиффф.Только какой толк от чистоты вы от Дании ждёте?Чистота-залог здоровья
и так просто должно быть!А москву сравнивать-совсем неразумно.Можно тогда и Бахрейн сюда приплести с их нищетой.А у нас то тут-красота,теплота,Так?
Ну негативчик то правду прет Наталья в Ваших постах и Рустама про Малайзию, правда он уже вернулся в Казахстан и может быть переоценит свою оценку со временем
Я Вас отчести понимаю, потому что нахожусь в подобном состоянии но в Москве и наши проблемы по сравнению с проблемами мусора, грязных дорог и невозможности снятия доллара напрямую просто глобальные по сранению с этими мелочами
Дальше продолжать?
Не буду
А то мой позитивный настрой тоже изменится
А ребята правильно говорят про острова и KL. Мне лично KL тоже на фиг не нужен - город он есть город - так пару дней потусовать, может по магазинам пройтись и хорошь.
Вот Вы часто вспоминаете Сингапур, а Вы его помните 15-20 лет назад???? Когда недалеко от Очард по Бекулен и Квин стрит ходили крысы размером с кошек??? Когда в лифтах жилых зданий ставили датчики потому что мочились в лифтах, пописал - лифт останавливается и полиция вызывается автоматом. Когда попавшегося на кидании мусора сначала штрафовали, а потом потом посылали на день общественных работ по очистке города, снимали и показывали по ТВ что вот такой он нехороший и теперь убирает город.
Так что всему свое время и KL будет чище - вопрос только когда
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, у вас не менее сильный негатив к Москве, чем у Натальи или Рустама к Малайзии. Извините, вы уж Москву вообще представили как гадюшник из отвратительной нищей страны. Давайте все же не передергивать. Заметил уже: как кто-то хочет в Малайзию или Сингапур, - для усиления своих желаний начинает чихвостить свое местообитание. Причем и заслуженно, и откровенно говоря, присочиняя, приукрашивая негатив.
Банкоматами сколько раз пользовался, как и обменниками - все в порядке. Разумеется, я в какое-то там Царицыно с его криминалом не ездил для этого, но во многих районах ничего такого не замечал. Из всех моих друзей и приятелей (у меня их много) я практически единственный без машины.. И никто мне не жаловался, что у него сняли что-то или оторвали или угнали. Так что, Андрей, прошу, не нагнетайте уж вы негатив про Москву... Он плохая, но не так уж ДИКО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, как вы постоянно хотите это показать.
(Я сам ратую за переезд в Сингапур или Малайзию, сам вижу разницу, сам ненавижу многие вещи, что есть в Москве, но все же надо как-то придерживаться правдивых оценок.)
Банкоматами сколько раз пользовался, как и обменниками - все в порядке. Разумеется, я в какое-то там Царицыно с его криминалом не ездил для этого, но во многих районах ничего такого не замечал. Из всех моих друзей и приятелей (у меня их много) я практически единственный без машины.. И никто мне не жаловался, что у него сняли что-то или оторвали или угнали. Так что, Андрей, прошу, не нагнетайте уж вы негатив про Москву... Он плохая, но не так уж ДИКО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, как вы постоянно хотите это показать.
(Я сам ратую за переезд в Сингапур или Малайзию, сам вижу разницу, сам ненавижу многие вещи, что есть в Москве, но все же надо как-то придерживаться правдивых оценок.)
Всем позитива! Be positive all the time!
-
НатальяАПН
- Гуру
Гвоздь.-----нахожусь в подобном состоянии но в Москве и наши проблемы по сравнению с проблемами мусора, грязных дорог и невозможности снятия доллара напрямую просто глобальные по сранению с этими мелочами -----------кому щи-жидки,а кому жемчуг мелковат.Так ,вроде,говорят.
а Москву я очень люблю.Просто так.
Надеюсь и в малайзии будет через 15-20 лет так же чисто,как и в Синге.
а Москву я очень люблю.Просто так. - Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, Андрей я хотел только подчеркнуть что глобальность проблем жизни разная в Москве и KL.
И рассказы мои только из личной жизни а не по слухам - последний раз меня разводили в банкоматной зоне позавчера прямо в отделении Сити банка на Ленинском проспекте, а про угоны и раздевания машин я знаю потому что я в автобизнесе и каждый день просчитываю калькуляции на украденные бампера в сброре, колеса, капоты, фары, зеркальные элементы.
Так что ничего я не нагнетаю - а просто говорю об известных мне фактах сегодняшней Московской жизни.
Да в Москве можно жить, можно это всё и не замечать, можно относиться по другому.
И рассказы мои только из личной жизни а не по слухам - последний раз меня разводили в банкоматной зоне позавчера прямо в отделении Сити банка на Ленинском проспекте, а про угоны и раздевания машин я знаю потому что я в автобизнесе и каждый день просчитываю калькуляции на украденные бампера в сброре, колеса, капоты, фары, зеркальные элементы.
Так что ничего я не нагнетаю - а просто говорю об известных мне фактах сегодняшней Московской жизни.
Да в Москве можно жить, можно это всё и не замечать, можно относиться по другому.
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):Гвоздь.-----нахожусь в подобном состоянии но в Москве и наши проблемы по сравнению с проблемами мусора, грязных дорог и невозможности снятия доллара напрямую просто глобальные по сранению с этими мелочами -----------кому щи-жидки,а кому жемчуг мелковат.Так ,вроде,говорят.![]()
а Москву я очень люблю.Просто так.
Надеюсь и в малайзии будет через 15-20 лет так же чисто,как и в Синге.
Наталья - я родился в Москве и всегда любил свой город и гордился им, но на сегодняшний день - это чужой мне город, злой, жестокий и беспредельный. Наверное именно поэтому я так близко к сердцу и принимаю то что сейчас здесь происходит и Андрей зря меня обвиняет в излишнем нагнетании, это не нагнетание, а скорее патриотизм и сожаление от происходящего
Ну так что по гинессу?
Но у меня все хорошо
))))))
-
НатальяАПН
- Гуру
Ну,а вы меня зря упрекаете в негативном видении,тогда
Это просто реалии 
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН писал(а):Ну,а вы меня зря упрекаете в негативном видении,тогдаЭто просто реалии
Просто реалии у нас разные - но обвинены мы обои
Где Рустам?
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, я прекрасно понимаю, что вы владеете цифрами, и что реалии ужасны... Но вот посмотрите - как ругали ветку "Личная безопасность", т.к. если ее почитать всю (все ТРИ ЧАСТИ!), то можно составить ТАКОЕ мнение о Малайзии, что Москва вам РАЕМ покажется. Ведь так? Что в Малайзии преступность выше некуда, что воруют даже детей средь бела дня, не говоря уж о мотоциклистах, ворующих сумки, причем сообщения НЕ ИЗ ГАЗЕТ (это я опускаю вообще), а от очевидцев или их друзей/родных. И можно ТОЧНО также, вооружившись всеми этими сводками негатива, добавив мусор там, вонь и прочее - написать ТАКОЙ ПОРТРЕТ Малайзии, что вы первый почещете голову и плюнете на идею туда перебраться...
Понимаете, везде есть свои проблемы, свой негатив. Вот только НЕ НАДО выпячивать (ИМЕННо ВЫПЯЧИВАТЬ!) негатив одного места, и наоборот, уменьшать, и делать крайне привлекательным другое место... Поверьте, и в Лангкави воруют, и даже лазают по домам, и в наглую даже.. И в Москве разводят где-то как-то... Везде есть свои проблемы... Но надо писать об этом как-то спокойно и ровно. Просто быть более бдительным везде. И все же настраиваться на позитив.
Понимаете, везде есть свои проблемы, свой негатив. Вот только НЕ НАДО выпячивать (ИМЕННо ВЫПЯЧИВАТЬ!) негатив одного места, и наоборот, уменьшать, и делать крайне привлекательным другое место... Поверьте, и в Лангкави воруют, и даже лазают по домам, и в наглую даже.. И в Москве разводят где-то как-то... Везде есть свои проблемы... Но надо писать об этом как-то спокойно и ровно. Просто быть более бдительным везде. И все же настраиваться на позитив.
-
НатальяАПН
- Гуру
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Уж сколько я поездил с родными по поселкам того же Пенанга. Познакомился с их бывшими соседями по дому, где вырос шурин, был еще в куче мест... И ВЕЗДЕ (!) одними из первых сообщений: "Вы знаете, вот таких-то таких-то на днях обокрали!" Или в дом залезли, или на улице. Или индийцы (Черт бы их побрал!) задумали разводку с навязыванием своих ненужных работ, а если отказаться и послать, они мстить начинают.. Вы знаете, сколько я могу вам написать негатива?! Даже в местах, где море сладкое, и пляжи волшебные... И сколько там видел случаев.. Просто не хочу про это писать, т.к. меня обвинят в очернении Малайзии. Даже вот в недавней поездке на пляж, который НЕ в ТУРЗОНЕ, его никто не знает.. И там мотоциклист разбил окно у машины и спер что-то там.. А другой на пляже околачивался 2 часа, я уже устал бдить за ним.. расслабиться не давал.. А он прохаживался и кидал взгляды на мою технику (я ж фоткал и снимал на видео). Пытался отвлечь мое внимание, показывая там чего-то вдали... И т.д. Так что, давайте не нагнетать. Везде есть свои проблемы.. Вы приедете на Лангкави, столкнетесь с какими-то тоже. И ваша оценка Москвы станет уже совсем иной... Примерно вон как меняется оценка Малайзии у Рустама после приезда в Алматы.
Andrey Vorobiev,
Меня вообще мои друзья считают (в тихушку конечно, грубый я, в глаза не выскажут) не совсем адекватным товарищем... Куда же это я из денежной Москвы в какую то тьму таракань, ну ладно, хотя бы в Таиланд, там хотя бы морковки прикольные. Подумаешь угоняют машины прямо из под окон, так они новые покупают. Ну а поскольку сами дети подворотен, то царицыными их не запугаешь... Только на один вопрос они с ответом тупят: "Хотят ли они, что бы их дети жили в такой вот "столице"?" А так, все замечательно!
Так что я с Андреем, который Gvozd, полностью солидарен. Единственно, что мне нравится такой бардак, я в нем как щука в мутном карасятнике себя ощущаю и к моей радости бардак крепчает, плодится... Дочку вот только бы старшую, патриотку хренову, из этого бы "рая" только вывести и мне можно смело, поскольку за себя я не боюсь, а родня будет в "грязной" Малайзии, домой, в Москву возвращаться, потому как грядут большие беспорядки.., аж руки чешутся - поучаствовать...
Так что я с Андреем, который Gvozd, полностью солидарен. Единственно, что мне нравится такой бардак, я в нем как щука в мутном карасятнике себя ощущаю и к моей радости бардак крепчает, плодится... Дочку вот только бы старшую, патриотку хренову, из этого бы "рая" только вывести и мне можно смело, поскольку за себя я не боюсь, а родня будет в "грязной" Малайзии, домой, в Москву возвращаться, потому как грядут большие беспорядки.., аж руки чешутся - поучаствовать...
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, это я заметил у Рустама и написал об этом 
Андрей - просто для меня Малайзия это не KL, там я больше 3 дней не выдержу
Мне и Москвы достаточно. Для меня Малайзия это Лангкави, Пенанг и т д и согласись что там жизнь иная. У меня на Лангкави тоже шлем с моцика сперли у супермаркета новенький 
Андрей - просто для меня Малайзия это не KL, там я больше 3 дней не выдержу
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Прочитал мсправленый топик и понял что и Пенанг стал просто большим городом 
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Кто что хочет видеть, тот и видит... Кто видит обманы, разводы, грабежи, мутную воду, беспорядки... А кто видит КРОМЕ ЭТОГО всего еще Серебряный бор, весну, солнце, улыбки кассирш, если им сказать "Здравствуйте, вы прекрасно выглядите"... Поменяйте свое отношение, и к вам будут относиться иначе. Я точно также 2 года назад ходил по Москве и бурчал как Гвоздь... Вон даже есть где-то на форуме, когда я приехал в 2009 году в апреле из большой поездки, а тут хмуро, пасмурно, холод, все дороги у нас поломаны, т.к. развязку на Ополчения делали, ужас... Я писал тогда примерно в стиле Гвоздя...
Но потом я понял и поменял свое отношение. И стало намного легче.. Вот вы же едете в Малайзию, вы ж не думаете про грабежи, воров и прочие ужасы.. Вы все же думаете о солнце, пляжах, море.. Почему тогда о Москве надо думать только в негативном ключе?
Но потом я понял и поменял свое отношение. И стало намного легче.. Вот вы же едете в Малайзию, вы ж не думаете про грабежи, воров и прочие ужасы.. Вы все же думаете о солнце, пляжах, море.. Почему тогда о Москве надо думать только в негативном ключе?
- Gvozd
- Гуру
shatalkin, именно так - я знаю как жить в этом бардаке и мало того знаю как им пользоваться и как зарабатывать - главный вопрос именно о детях, будущем, которого просто может и не быть при таком развитии в никуда. Очень жаль просто - а точка невозврата может уже и пройдена 
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, заметил, что уже пытаетесь отгородиться и выдать Пенанг за нечто чуждое. Поверьте, Пенанг - такой же штат, как и иные. И такие вещи есть и в других штатах. Не надо считать, что это ТОЛЬКО в Пенанге. На Лангкави вы увидите тоже свои проблемы.. Как и в иных местах. Просто подчеркиваю, надо все же смотреть на позитив. Я точно также в Москве в постоянной бдительности, всегда смотрю на всех, кто ходит в близости от меня и чем занимаются. Но тем не менее, считаю, что надо думать больше о хорошем. Зайдите в любой магазин или кафе или сферу облсуживания - улыбнитесь и поздоровайтесь, а если там девушка-женщина, то сделайте комплимент, и вы увидите, как отношение будет НЕ МЕНЕЕ радушным, чем в Малайзии или Сингапуре.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, поверьте, Пенанг - такой же штат, как и иные. И такие вещи есть и в других штатах. Не надо считать, что это ТОЛЬКО в Пенанге. На Лангкави вы увидите тоже свои проблемы.. Как и в иных местах. Просто подчеркиваю, надо все же смотреть на позитив. Я точно также в Москве в постоянной бдительности, всегда смотрю на всех, кто ходит в близости от меня и чем занимаются. Но тем не менее, считаю, что надо думать больше о хорошем. Зайдите в любой магазин или кафе или сферу облсуживания - улыбнитесь и поздоровайтесь, а если там девушка-женщина, то сделайте комплимент, и вы увидите, как отношение будет НЕ МЕНЕЕ радушным, чем в Малайзии или Сингапуре.
Андрей - что то Вы меня представили таким монстром!!! У меня лысая голова, толстая цепь с иконостасом на брюхе и я ногой в кафе дверь открываю и говорю - что обезьяны смотрите - хавать давайте
Аж слезы из глаз от смеха
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
В общем, вы поняли, что я имел в виду. Везде есть свои плюсы и минусы. Разумеется, каждый выбирает то, где плюсов больше, а минусов меньше. Это логично. Просто не надо у одних мест плюсы возводить в степень, а минусы обнулять, а других мест наоборот, минусы возводить в степень, а плюсы уничтожать.
Наталья, мой муж вам привет передаёт
Я так поняла вы с индийском районе живете или неподалеку . Муж сказал индийци хуже чем свиньи живут .Я Вам не завидую .
А не проще ли Вам место проживания поменять , чем хайть ваш район ?
Сравнивать Данию со страной третьего мира это конечно круто ))))))))))) Наташа я Вами восхищаюсь. Но я говорила и еще раз скажу .Жить в Дании не хочу , хочу в Малайзии. т.к. имею достаточный жизненный ( свой) опыт.
Полностью согласна с Гвоздем !! Рим тоже не сразу строился. И почему это Малайзии не ровняться на Сингапур. И в Малайзии жизнь лучше будет чем сейчас ( хотя как по мне , тоже очень не плохо
)
Игорь , ты же знаешь я во всем ищу позитив , и мужу так советую . А у Русского народа ( не у всего конечно), но ...... ( не будем показывать пальцами ))))))))))), есть такая особенность приехать в новую страну и начать хаить ее. Вода плохо течет , солнце плохое , дорога грязная и т.д . Полно такого народу и в Дании и в Германии( да везде по миру). самое интересное сидят никуда уезжать не хотят , а язык почесать -это милое дело....Честно сказать не понимаю . Езжай обратно в свой мухосранск и радуйся там жизни
Я так поняла вы с индийском районе живете или неподалеку . Муж сказал индийци хуже чем свиньи живут .Я Вам не завидую .
А не проще ли Вам место проживания поменять , чем хайть ваш район ?
Сравнивать Данию со страной третьего мира это конечно круто ))))))))))) Наташа я Вами восхищаюсь. Но я говорила и еще раз скажу .Жить в Дании не хочу , хочу в Малайзии. т.к. имею достаточный жизненный ( свой) опыт.
Полностью согласна с Гвоздем !! Рим тоже не сразу строился. И почему это Малайзии не ровняться на Сингапур. И в Малайзии жизнь лучше будет чем сейчас ( хотя как по мне , тоже очень не плохо
Игорь , ты же знаешь я во всем ищу позитив , и мужу так советую . А у Русского народа ( не у всего конечно), но ...... ( не будем показывать пальцами ))))))))))), есть такая особенность приехать в новую страну и начать хаить ее. Вода плохо течет , солнце плохое , дорога грязная и т.д . Полно такого народу и в Дании и в Германии( да везде по миру). самое интересное сидят никуда уезжать не хотят , а язык почесать -это милое дело....Честно сказать не понимаю . Езжай обратно в свой мухосранск и радуйся там жизни
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):В общем, вы поняли, что я имел в виду. Везде есть свои плюсы и минусы. Разумеется, каждый выбирает то, где плюсов больше, а минусов меньше. Это логично. Просто не надо у одних мест плюсы возводить в степень, а минусы обнулять, а других мест наоборот, минусы возводить в степень, а плюсы уничтожать.
Всё я понял - я понятливый
Кстати в своих постах я не идеализирую Малайзию. Просто она более пригодна для жизни на мой взгляд чкм Россия на сегодняшний день - и с финансовой и с политической и с точки зрения ближайших перспектив
А обЪективное мнение у меня может быть только после длительного пребывания в Малайзии - поэтому я больше читаю живущих там чем оцениваю сам - надеюсь это всё впереди
Но у меня все хорошо
))))))
Andrey Vorobiev писал(а): Зайдите в любой магазин или кафе или сферу облсуживания - улыбнитесь и поздоровайтесь, а если там девушка-женщина, то сделайте комплимент, и вы увидите, как отношение будет НЕ МЕНЕЕ радушным, чем в Малайзии или Сингапуре.
Андрей пробовала, и улыбаться и очень культурно разговаривать .Реакция обычно в точности наоборот о которой рассчитывала. Если на улице кому нить пытаюсь улыбнутся , просто потому что хорошее настроение , на меня смотрят как на немного ненормальную.
Люди все озлоблены и на себя и на других , а если у кого то хорошее настроение- значит денег много , если денег много-значит украл, если украл- значит "косвенно"вытянул из моего кармана ........... и результат - из за твоего хорошего настроения тебя еще матом послать могут...
Рассказываю о последнем появлении на исторической родине........
п.с. может мордой лица не удалась
Шаталкин не даст соврать , вроде не страшненькаяВот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
-
НатальяАПН
- Гуру
Госпядяяя
опять.....вот ,как у мужа контракт здесь закончится,так и поедем в свой мухосранск-Мельбурн.если что,я в Пекине 10 лет прожила.и всегда из россии туда ,как домой возвращалась.И опыта у меня,тоже,своего,более чем...ваше замечание про Данию,что там чисто,а толку нет,было более чем странным.Вот и всё.О каком индийском районе вы говорите? я живу окнами на петронас.5 минут пешком до них.Засим прощайте.надоело эту тему мусолить. Я-о грязе,а мне про позитиф.А,я поняла.пешком постараюсь больше не ходить,только ездить в машине и желательно ночью,когда весь срач в темноте и горят красивые огонёчки и Башенки....
- Gvozd
- Гуру
Мари писал(а):Честно сказать не понимаю . Езжай обратно в свой мухосранск и радуйся там жизни
Это пять
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
НатальяАПН, может всё же по Гинессу? 
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»