Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gonsales
Эксперт

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Gonsales » 28 фев 2011 17:45

tem87, а кто здесь судит?... данная тема еще одна глава в учебнике ОБЖ по Малайзии.))
(Основы Безопасности Жизни)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 28 фев 2011 18:24

Aiman Yergaliyeva писал(а):Единственное что иногда пугает , дружок водителя записывал меня на камеру , может увидит меня как нибудъ случаино , и вспомнит 2 убежавшие жертвы ? :howcome:

бояться не нужно. никак он вас не найдёт и ничего не сделает. это он вас просто на испуг взял. чтобы вы сидели тише воды, ниже травы. хотя на самом-то деле это он сейчас вас должен бояться.

кстати, зря вы в полицию не обратились. обязательно надо было так сделать. да и сейчас наверное не поздно.

считайте, что повезло и легко отделались. против ножа тем более в закрытом помещении нечего геройствовать. сколько случаев было, когда каратистов с чёрными поясами простые хулиганы с улицы ножами резали. в подобных ситуациях, особенно неподготовленным людям, лучше отдать все деньги и при первой возможности улизнуть, что вы и сделали.

greek
Экспат

Сообщение greek » 28 фев 2011 20:33

Баур, Ты прав. Ребячество чистой воды с моей стороны. Просто сложно удержаться. Как я их ссук ненавижу.

Soligorsk
Турист

Сообщение Soligorsk » 01 мар 2011 00:12

Ребят, просто вот фразы про "два мужика крупных размеров"..."после клуба"..."весело обсуждали" вызывают досаду. Нужно быть просто внимательней - не забывать что вы "в гостях" :agree:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 мар 2011 00:22

Soligorsk писал(а):Ребят, просто вот фразы про "два мужика крупных размеров"..."после клуба"..."весело обсуждали" вызывают досаду. Нужно быть просто внимательней - не забывать что вы "в гостях" :agree:

"На аллаха надейся, а верблюда привязывай" (c) ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 мар 2011 00:47

Пора рассказать как и меня обули таксисты в далеком 1989 году при моем первом посещении Малайзии и KL :)
Когда о башнях Петронас даже никто не слышал и не видел :)

Прилетели мы тогда в малюсенький аэропорт в KL :) Стоек по продаже билетов на такси как сейчас не было и мы прямиком попали в руки местных бомбил - как зайцы в сети :) нас было трое - я, моя жена и наш общий школьный друг. В самолеты мы познакомились еще с ребятами их было тоже трое и решили взять 2 такси до центра до недорогой гостиницы. Привезли нас туда - не знаю до сих пор куда :) Куда то в центр в недорогой отель без окон, вокруг которого ходили крысы размером больше кошек :) и показывают нам на счетчик - а там цифра 50 :?: Они кричат - 50 долларов США!!!! Потужили мы потужили - и отвалили с двух машин по 50 долларов США!!! Бешеные деньги особенно если учесть что у нас всего по 500 на человека. Отметили мы приезд крепко - как водитЪся по молодости - водочку полирнули Советским шампанским :mrgreen: На следующее утро и день - гуляем по KL, потеем :), воду из автоматов в баночках попиваем, посетили одиноко стоящее Хард Рок кафе и одиноко стоящий зеленЮщий Лот10 - тогда больше крупных магазинов не было :) И вот мы так находились и напотелись что сели на скамейке и сказали - да хоть 100$ за эту такси но возЪмем - больше идти не можем! Поймали тачку, проехали полгорода и таксист посмотрев на счетчик сказал RM8!!!!! И тут мы поняли как нас обули :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 мар 2011 14:39

:D :cry: мдааа.страшно,как представила тот КЛ 89 года :x и 50 доларей за такси... :gun:

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 01 мар 2011 16:22

Эххх, вы уже в те тяжелые временя путешествовали я смотрю.

Вот жеж интересно ведь почувствовать разницу КЛ в 20 лет!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 мар 2011 16:41

Давайте не будем засорять тему посторонними вопросами и репликами. Спасибо!
Всем позитива! Be positive all the time!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 01 мар 2011 17:46

а реплики где можно вставлять?в личку,что-ли писать?есть темы информативные,там да,согласна,нечего флудить,а тут соболезнования девочке выссказали,да по теме безопасности болтаем :howcome: ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 01 мар 2011 18:16

НатальяАПН писал(а)::D :cry: мдааа.страшно,как представила тот КЛ 89 года :x и 50 доларей за такси... :gun:

50US$ тогда было страшней чем сам KL :) Это же настоящие денЪжищи на то время!!!
Таперь с таксистами в KL я строг :)
Билеты покупаю на стойке если таковые есть. Когда голосую на улице всегда спрашиваю перед посадкой сколько стоит и если мне НЕ понравилась машина (старая телега) или физио таксиста или его ужимки, ловлю следующюю. А если по приезду мне обьявляют другую цену даю ровно на сколько договаривались и говорю - вон стоит полицейский, если не нравится я пойду сразу к нему

Assem
Турист

Сообщение Assem » 04 мар 2011 21:35

В начале февраля с братом тусила на Лангкави. По прилету вышли из гостиницы, решили поймать такси. Нашли минивэн-такси. При попытке в него взобраться я головой зацепила какой то гвоздь, которым был не до конца прикручена обивка потолка. Было много крови: оказалось, глубоко порезала см на 15 в длину. Ощущение было, что сняли с меня скальп. Таксист тупо молча смотрел на меня и ничего не делал. Даже не предложил отвезти в больницу. видимо, испугался. Кровь стекала ручьем. Я предложила брату просто полить голову водкой и принять внутрь для профилактики. Но он сказал, что не прокатит. Тогда мы вернулись в гостиницу, которая, кстати, была из разряда очень очень дешевых китайских. На ресепшне в связи с моей раной на голове посоветовали помазать его какой то настойкой женьшеня, которую вытащили из полки, и все. На просьбу вызвать дохтора ответили, что клиники закрыты на китайский новый год. Такое было ощущение, что у них каждый день посетители с висящими скальпами на ресепшн приходят.
в общем пришлось выйти на улицу найти такси и поехать в госпиталь Лангкави.
Здание госпиталя старенькое. В холле торчало человек двадцать больных. Привезли на каталках несколько туристов с малюсенькими царапинами на ногах и руках. Они страшно вопили и взывали о помощи. Я молча сидела в очереди. Потом меня затащили в кабинет, где в это время лечили мизинец какому-то арабу. Он тоже очень визжал. Стало очень смешно. Поэтому попросила не обезбаливать, чтобы соседу стало стыдно за вопли. Молодой парень, предположительно дохтор, зашил мне голову, предварительно обрив и очень за это извиняясь. Мне было пофиг. Брат сказал, что получилось прикольно. С четырех сторон торчали голубые нитки как маленькие антенны. Но зашили не ровно, теперь шрам какой то на голове не очень красивый. С меня взяли 50 рингит. Сказали, что для местных это стоило бы 1 рингит. На прощание спросили, не в полиции ли я работаю. Я ответила, что в нашей стране любая профессия опасна и трудна :).
При выходе из госпиталя час ловили такси назад. кровь страшно запеклась, выглядела как пострадавший при военных действиях. Один смельчак все таки остановился. Спросил в чем дело. Ответила, что борюсь за независимость Египта. Больше ни о чем не спросил.
В общем, увидели Малайзию с другой стороны.
До этого никогда не останавливалась ни в одной стране в отеле без звезд, не посещала государственных клиник, и не видела столько крыс в одном месте.
Но даже при этом, я считаю, что очень полезно и интересно провела время. И с удовольствием, когда буду отдыхать без детей, буду выбирать отели без звезд и кататься на моторашках!
Любые опасности пребывания в Малайзии совершенно не опасны для жителя постсоветского пространства. Мы ведь почти привыкли жить в состоянии вечного экстрима.

guft
Путешественник

Сообщение guft » 14 мар 2011 18:53

Привет..Всем..

:howcome: фигасе..
никогда не подумал бы что так всё запущенно.
блин а я подумывал приехать на годик пожить..
а тут такое пишутт..
нет не подумайте Шо испугался..
но как то неуютно чувствовать..
я такого и в страшном сне в Гуанжоу не представляюю..
Таксисты.. безразличие полиции..
чуть чуть разочарован..
но в гости приеду :agree:

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 14 мар 2011 22:12

Полиция тут к экспатам и правда пофигистична, а точнее даже отрицательно предрасположена... сегодня поимел опыт.
Обидно, что альтернатива (типа поправить другой стороне прическу) - напрямую влечет крайне негативные последствия.

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 мар 2011 02:39

Solar, а мне улыбаются и руки жмут.. К чему бы это? )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 мар 2011 11:03

runx, ну дай-то Б*г, чтоб всегда так было :)

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 18 мар 2011 08:29

скажите пожалуйста, в гостинице в сейфе деньги держать безопасно? работники отеля наверняка могут его открыть и не зная пароля, надеюсь, таких случаев не было?
и где вообще деньги держать, ссобой брать ограбить могут, в номере в сейфе...?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 мар 2011 13:27

stela2, на карточке/ках везите деньги и такие вопросы отпадут.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 18 мар 2011 16:38

так карточку также могут украсть, и тоже без денег можно остаться((

была в индонезии и в тайланде, деньги всегда в сейфе в номере были , благополучно,никто не тронул, а тут с такими рассказами неизвестно теперь.((

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 мар 2011 16:51

stela2 писал(а):так карточку также могут украсть, и тоже без денег можно остаться((

была в индонезии и в тайланде, деньги всегда в сейфе в номере были , благополучно,никто не тронул, а тут с такими рассказами неизвестно теперь.((

Тут про жизнь пишут на улице и в основном большого города, а Вы про сейф в отеле :)
Кладите в него и рубины свои и сапфиры и наличные - без проблем ;)

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 18 мар 2011 20:47

да, ну это радует что хоть из сейфа не воруют в номере)))))))))
а еще, кто оставлял деньги в сейфе на ресепшн, расскажите как это вообще происходит, где деньги остаются и знают ли работники гостиницы какая там сумма, ну вопрос есть ли у них ключи наверное глупый, конечно есть(( дело в том что еду на месяц, денег естественно много беру, почти все наличные, первый город КЛ, остальное потом, просле того как прочитала на форуме темы про безопаность незнаю что с деньгами делать....

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 18 мар 2011 20:49

про сумму они должны знать,так как если что,вы ж с них требовать будете :agree: кладёте деньги в ящичек и у вас или свой ключ или код,не знаю,как в КЛ.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 мар 2011 21:00

все равно лучше в тот же ящичек класть карточку (например, visa electron) - без пин кода все равно деньги не снять.. Зачем оставлять деньги в номере в сейфе или на ресепшен :howcome:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 18 мар 2011 21:01

нда,.. страшновато на ресепшн оставлять, если не работники гостиницы украдут , так дадут наводку кому то когда будем забирать деньги, если сумму знать будут...

Скажите , это только в КЛ такое, дальше еду на борнео- Кучинг-Тавау-Семпорна-Сандакан- Кота-Кинабалу, там спокойнее или так же грабят?

stela2
Турист

Сообщение stela2 » 18 мар 2011 21:03

всмысле карточку положить в сейф?

так они хороший шопинг по ней сделают, пока я буду в каком набудь аквапарке купаться))))))))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»