Что посмотреть в Киеве?

Общаемся на любые темы
toyforus
Гуру

Re: Что посмотреть в Киеве?

Сообщение toyforus » 06 мар 2011 05:33

Меня всегда интересовала самолетная тема. Я всегда читаю портал avia.ru и forumavia.ru
Да, этот самолет новый и отзывы о нем специалистов плохие. Экономические показатели всех устраивают... а вот касательно аэродинамики он прямо сказать, специалисты в ужасе от показателей! Впрочем, про Ту-154 мнобольшинство авиаторов тоже ничего хорошего не скажет. Это один из самых разбиваемых типов в мире, однако все летают. Я знаком с одним работником, который ремонтировал раньше двигатели, он говорил, что вообще не понимает как это поднимается в воздух.
Pavel, а поменять можно? Эти самолеты сейчас эксплуатирует ГТК "Россия" и украинская Аэросвит.
В любом случае, все будет отлично, вот увидите! Не притягивайте плохое, самое главное.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 06 мар 2011 10:28

Pavel писал(а):Сегодня в новостях - разбился АН-148, все погибли. Эта модель самолета в эксплуатации с лета 2009, украино-российского производства.

Через 15 часов на таком же в Киев лететь. :help:

Испытательный заводской полет. Да еще и с мьянмовскими пилотами. Похоже, что на отработке экстренного снижения самолет начал рассыпаться.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 мар 2011 16:21

toyforus, добавил позитивчика :mrgreen:
Как бывший сотрудник Аэрофлота стараюсь не летать ни нашими авиакомпаниями ни нашими самолетами ;)
Но иногда выбора нет
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2011 16:29

Gvozd, из Питера в Киев иностранные а/к не летают :) Им просто не разрешат :) (украинские а/к иностранными не считаю, ибо по уровню они = российским).
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 мар 2011 16:31

Andrey Vorobiev, я и говорю что уж только когда выбора нет :) Но скажем Питер Москва летают Ашки - аирбасы - по моему 320е, это уже хотя бы хорошо ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2011 16:43

Да. в свете последних крушений доверия отечественным самолетам все меньше и меньше. Тушки были хороши, когда их сделали. Но учитывая сколько ЛЕТ они уже летают - то понятно всем, что износ там капитальный.. И никакие ТО не помогут.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 мар 2011 17:38

toyforus, именно Россией и лечу ибо других вариантов просто нет. Можно с пересадкой через Москву или Ригу, но это потеря времени не маленькая.

Всем спасибо, думаю как-нибудь долечу 8-)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 мар 2011 18:28

Andrey Vorobiev писал(а):Да. в свете последних крушений доверия отечественным самолетам все меньше и меньше. Тушки были хороши, когда их сделали. Но учитывая сколько ЛЕТ они уже летают - то понятно всем, что износ там капитальный.. И никакие ТО не помогут.

Андрей - ну самолеты не машины - для них 20 лет не срок а старым он ставится с 30 лет ;)
Проблема в другом - в обслуживании и выполнения регламента - при нашем общем бардаке на бывшем ремонтном авиазаводе 400 ГА во Внуково (сейчас он по другому называется по моему) бардак еще хлеще - там приписывают в счета авиакомпаний работы которые не производились< иногда даже приписки составляются и по замене деталей, а качество самих авиадеталей 50 на 50 - потому что рынок левых авиазапчастей - это огромный бизнес и все российские компании ввязаны в этот порочный круг хотят они того или не хотят, за исключением импортных самолетов которые обслуживаются за границей

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 мар 2011 18:28

Pavel писал(а):toyforus, именно Россией и лечу ибо других вариантов просто нет. Можно с пересадкой через Москву или Ригу, но это потеря времени не маленькая.

Всем спасибо, думаю как-нибудь долечу 8-)

Пиши ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 мар 2011 18:43

Gvozd, вот в этом и дело. О том и речь. А сроки в 30 лет уже наступили многим Тушкам.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 06 мар 2011 23:11

Gvozd писал(а):Как бывший сотрудник Аэрофлота стараюсь не летать ни нашими авиакомпаниями ни нашими самолетами ;)

:lol: :lol: :lol: Супер!
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 мар 2011 03:23

А кстати, новые работники Аэрофлота, пришедшие менеджеры, вместо старых спецов - тоже не есть хорошо.
По поводу 20 летних самолетов, как ни крути, какое спец обслуживание и ремонт не проводи - все равно уже старmt! И чем старше - тем дороже обслуживание. Потом есть такое понятие как усталость материала, которую ни какими обслуживаниями не уберешь! Самый древний парк у Трансаэро. Несмотря на то, что это чуть ли не единственная компания, которая летает по всему миру в экзотические туристические места, одного раза в 2007 году воспользоваться ее услугами хватило! Представляете картину - посадка в Сайгоне, на высоте метров 800 на тебя в салоне начинает капать дождь! Успокоения и без того нервных стюардесс, типа это конденсат и нормально - не помогли... Слава Богу, все обошлось. Но это одна из худших авиакомпаний в мире на мой взгляд, критериев оценки много и по всем она проигрывает. Я обязательно предпочту лететь куда-то с пересадкой, даже если есть их прямой рейс!
В тему про наши авиакомпании, большинству из которых скоро придет конец вот эта статья:
http://versia.ru/articles/2010/nov/29/transaero
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 07 мар 2011 09:50

20 лет самолету - не показатель совершенно. Количество посадок, часы налета, проведение регламентных A/B/C-checks - если самолет эксплуатируется не как маршрутка-газель в Мск, то на нем еще летать и летать

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 07 мар 2011 21:06

Таки далетел нормально. Киев пока радует :)
страну.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 мар 2011 07:21

Pavel, ну я ж говорил! :music:
Хочу тоже в Киев выбраться, когда потеплее будет. Хоть раз. Никогда там не был. Надо друзей навестить.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 мар 2011 18:31

toyforus, надо в мае, когда каштаны цветут - сейчас все довольно серо.
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 мар 2011 14:57

Вернулся вчера с Киева. В целом очень приятный город с дружелюбными людьми. Большинство говорит на русском, но вывески и реклама только на украинском, иногда это вводит в ступор (типа вывесок на магазинах "цiлодобово" - догадывайся что это).

Некоторые вещи из прошлого подзабылись и было прикольно снова все увидеть типа бабок у метро торгующих семечками и молоком, кодовые замки на подъездах и прочее :)

Очень сильный контраст в освещении улиц. В Киеве все в каком-то полумраке, на улицах вообще нет освещения... Жил в центре, а вечером отсвещения вообще не было.

Цены на все ниже чем в Питере, но и зарплаты тоже.

Хотелось бы вернуться в более теплое время туда. Было, кстати, холоднее чем в Питере.

С загран паспортом никаких миграционных карт заполтнять не надо, а с общегражданским надо. Видел одну бабку на посадку на Питер с паспортом СССР :)
страну.

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 10 мар 2011 18:25

Весной советую сходить в большой ботанический сад смотреть магнолию и сирень, красота невообразимая. И Пирогово, этно музей с деревенскими домиками начала прошлого века, привезенные со всех регионов Украины. Там регулярно проводятся мероприятия и фестивали, и шашлик там тоже вкусный.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2011 21:14

Pavel, ты не отметил в отчете девчонок :) Как они? Всё такие же гарные? :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 мар 2011 21:38

Gvozd, у нас в Питере не хуже :) Да и написал же - время не то, весной ехать надо)
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2011 23:45

Pavel писал(а):Gvozd, у нас в Питере не хуже :) Да и написал же - время не то, весной ехать надо)

Ну весной - весной то и аварийность из-за коленок девичЪих повышается в России :mrgreen:

Вернуться в «Разговоры обо всем»