Завышенные счета за электричество! Помогите советом!!!
Re: Завышенные счета за электричество! Помогите советом!!!
Andrey Vorobiev, я все понимаю. Ни в коем случае не пытаюсь спорить, просто пытаюсь найти логическое объяснение и причину появления таких вот счетов.
А
Последний раз редактировалось Serge 18 дек 2013 00:11, всего редактировалось 1 раз.
И не пытайтесь найти логические объяснения,бесполезно!
Всем кому приходят счета по 100-150 рингит,ждите нежной корректировки,если вы конечно не в палатке живёте!Я то же так рассуждал,радовался счетам,пока однажды не заглянул в почтовый ящик.А на счёт чувствоват себя идиотом и не платить,к сожелению в Малайзии долго не разговаривают,хоть ты об стенку бейся,в один прекрасный день приходит электрик и безцеремонно вырубает электричество!Я буду очень рад если кто нибудь найдёт объяснение всем этим чудесам!А самое главное что я на эту тему обращался ко всем,от бирманцев до Тан Сри и все возмущаются,удивляются,обещают помочь,присылают специалистов,говорят "ок ла" и всё на этом заканчивается!!!
Хмм. Чето я себя неуютно чувствую. В конце месяца попрошу у лэндлорда счета и буду сидеть считать.
у нас 1 экон работает всю ночь ,1-2 экона днем . счет приходит около 200-250 риннгит в месяц . Эконы ,вроде, на 1,5 КВ.
В Дании мы платим фиксированную сумму каждый месяц , а в конце года нам ее корректируют. и тогда мы или доплачиваем еще или нам возвращают деньги за не догоревшие киловатты
В Дании мы платим фиксированную сумму каждый месяц , а в конце года нам ее корректируют. и тогда мы или доплачиваем еще или нам возвращают деньги за не догоревшие киловатты
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
greek, НатальяАПН, Мари, расскажите что у вас за кондеи такие экономные???
У нас тоже кондиционер включен постоянно, но наши счета колеблятся от 500 RM до 700 (что, конечно, нас ну оооооочень печалит) 
Решила еще раз пересмотреть все счета. У нас как-то странно выходит, первые ~ 500 киловат мы платим по тарифу 0,286, потом ~100 кв по тарифу 0,378; потом 100 кв - 0, 387, потом 0,397, потом 0,417 и потом 0,446!!! Причем тарифная сектка всегда одинаковая, а вот количество кв может варьироваться. Получается что процентов 50% мы отдаем тока за тариф 0,446.
У кого еще такие тарифные планы? И можно их как-то поменять?
У кого еще такие тарифные планы? И можно их как-то поменять?
В предыдущем condo платили от 150 до 170 Rm за электричество. В студии было установлено два кондиционера, которые работали практически постоянно. Меня такие счета не устраивали категорически, но в местом ЖЭКе все хлопали ресницами и объясняли все центральным расположением. Мол, в центре всегда дороже.
Сейчас живем недалеко от Mid Valley, работает три кондиционера, счета еще не получали за два месяца, но меня это немного волнует ))
Сейчас живем недалеко от Mid Valley, работает три кондиционера, счета еще не получали за два месяца, но меня это немного волнует ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Rizhaya, это я так management называю, извините, если подал надежду на раскрытие тайны масонского общества )))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Solar
- Гуру
Tatiana Lee, задам тупой вопрос. В том ворохе счетов которые были оплачены за год - все счета типов A и E? Если есть счета с буквой N - значит, расчет был при актуальном снятии показаний со счетчика.
-
НатальяАПН
- Гуру
Рыжая,только что посмотрела свой последний счёт,всё так же,как и у вас до 64квТ 0,417.Но выше всё,нет других расчётв.332Рм вышло.Не знаю почму,но потом внизу минус 12 РМ и минус 187 РМ.Итого к оплате 131РМ.ондо Идаман.
- Solar
- Гуру
НатальяАПН, -187 это у вас от оплаты E-счета за прошлый месяц. -12 это перерасчет. 332RM - это тотал по счетчику за _2_ месяца.
В нормальном режиме TNB посылает счета E-N-E-N-(E-N) ежемесячно, снимая показатели счетчика раз в два месяца.
В нормальном режиме TNB посылает счета E-N-E-N-(E-N) ежемесячно, снимая показатели счетчика раз в два месяца.
-
НатальяАПН
- Гуру
50 ринггит, 150, максимум 500... Просто слух ласкает.
Нам меньше 1000 RM в месяц еще не приходило.
Нам меньше 1000 RM в месяц еще не приходило.
НатальяАПН, значит, в центре только такой тариф загадочный(
-
НатальяАПН
- Гуру
Хочу поделится своей информацией. 1 год жила в Субанг Джая арендавала студио, жила одна счета всегда приходили не больше 25рм. Уже как год живу в КЛ в Майтауре, одна в студио самый большой счет был 45рм. А так обычно от 10-20рм, а в последний месяц вообще пришел счет на сумму 0рм. 

Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
НатальяАПН, так я к тому - что дорого, наоборот. У вас какая-то ну очень маленькая сумма выходит, у нас таких не было даже когда по 2 недели отсутствовали(
-
НатальяАПН
- Гуру
так я и говорю,чтоб не сглазить мои счета .... 
elenan,
Так с дури то можно и на 10.000 RM, чего этим то гордится. У меня друзья в немаленьких, даже скажем больших, отдельных домах живут, я с ними эту тему обсуждаю. Они такие траты доблестью не считают...
Rizhaya писал(а):НатальяАПН, так я к тому - что дорого, наоборот. У вас какая-то ну очень маленькая сумма выходит, у нас таких не было даже когда по 2 недели отсутствовали(
у нас счет один раз пришел на 15RM, нас тогда дома почти месяц не было
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
-
Tatiana Lee
- Турист
Serge, Прошу меня простить, но я не знаю как счетаються киловаты и по какому тарифу я только знаю что у меня 5 кондиционеров по 2.5 л.с и один большой 4 л.с Если буду встречаться с TNB обязательно спрошу
-
Tatiana Lee
- Турист
Solar, счета просмотрела там E. A. N, я насчет того что они именно так счетают уже посмотрела на их сайте, но мне кажеться толку нет, именно поэтому пыталась по нормальному а теперь адвокат хочет все построить на том что мы согласны выплатитьб только по немногу каждый месяц надеюсь все получиться.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»