В Ассоциацию по верховой езде для инвалидов (Riding for Disabled Association), требуются добровольцы.
Работа это серьезная, хоть и не оплачиваемая совершенно.
Ассоциация работает с "особыми" детишками (аутизм, ДЦП, синдром Дауна, задержка развития и т.п.), таким образом конечно же от добровольцев требуются огромное терпение, искреннее желание помочь детям и отсутствие предубеждений и стереотипов "нормальный-ненормальный".
Занятия с детьми проводятся по вторникам, средам и пятницам с 10:00 до 12:00.
Каждая сессия с группой детей - 8 недель, затем школы меняются.
От добровольцев не требуется никакого знания о лошадях и умения на них ездить, т.к. с лошадью общается только лидер группы, а два человека, непосредственно работающие с ребенком, идут по бокам и стараются выполнять с ребенком определенные задания на развитие.
Если кто-то решится - милости просим, пишите мне в личку. Только если решились - то тогда не на неделю-другую, а на более длительное время. Это связано со спецификой детей, большинство которых страдает аутизмом, и им необходимо видеть одни и те же лица вокруг, чтобы чувствовать себя более комфортно и "выйти из скорлупы", в чем и состоит цель терапии.
Можно выбрать один день в неделю, удобный для Вас. Большинство добровольцев приходит один раз в неделю. В случае отъезда нужно просто предупредить координатора заранее, чтобы она могла составить команды или подменить отсутствующих.
Требуются добровольцы для занятий с "особыми" детьми
- Tatyana
- Гуру
Требуются добровольцы для занятий с "особыми" детьми
Последний раз редактировалось Tatyana 12 фев 2009 15:30, всего редактировалось 1 раз.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Требуются добровольцы для занятий с "особыми" детьми
Tatyana, я бы очень хотела, но я пока привязана к малышу. Это длительный проект? Можно будет присоединиться например через несколько месяцев?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Tatyana
- Гуру
Пэри, этот проект не один год уже в Азии, поэтому можно присоединиться к нему в любое время. Лучше всего наверное отложить на начало следующего года, когда и малыш уже не столь "требователен" будет и времени побольше будет. Тут просто специфика детей с аутизмом - они "закрываются" еще глубже, когда видят неожиданно чужого человека рядом, поэтому и стараются команды создать с начала года, чтобы уже потом ребенок чувствовал себя комфортно и начал реагировать на команды.
Но в любом случае - всегда милости просим!!! Даже просто разок прийти и посмотреть, может быть принять участие в играх (например побыть деревом или воротами
)
Но в любом случае - всегда милости просим!!! Даже просто разок прийти и посмотреть, может быть принять участие в играх (например побыть деревом или воротами
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, сколько часов занятость, по каким дням, со скольки и до скольки время работы?? где находится ипподром??
Tatяna, извините, я невнимательно прочитала до етого. имею ввиду время и дни недели.
- Tatyana
- Гуру
Zhibek, я в первом сообщении написала, но повторю:
вторник, среда, пятница - с 10:00 до 12:00
занятия проводятся в Royal Selangor Polo Club, это в районе улиц Ampang Hilir.
Можно выбрать один день в неделю, удобный для вас.
вторник, среда, пятница - с 10:00 до 12:00
занятия проводятся в Royal Selangor Polo Club, это в районе улиц Ampang Hilir.
Можно выбрать один день в неделю, удобный для вас.
Tatyana, как мы ето и обговаривали я готова приезжать к ним,но вот для меня все так же остается вопросом то что если я срочно улечу на какое-то время то как быть? ведь ты говорила что там важна регулярность так как дети привыкайут и т.д.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Tatyana
- Гуру
fuga, думаю, все решаемо. Человек может заболеть, может улететь куда-то, это же не каторга, лишь бы вовремя предупредить координатора. Ты человек серьезный, не думаю, что у тебя вообще какие-либо проблемы возникнут с Ассоциацией... Не все же могут точно знать свои передвижения на 8 недель, поэтому небольшие изменения в командах допускаются. Тем более, что если появляться там регулярно, то рано или поздно дети привыкнут видеть твое лицо и уже не будет такого "шага назад" в терапии, как если бы они каждый раз видели рядом с собой абсолютно чужих людей.
Я почему так настойчиво говорю - "важно постоянство"? Потому что очень не хочется, когда люди придут один-два раза и все, запал остыл, и нужно новых людей искать. Чтобы не было "Сегодня хочу, завтра у меня настроения нет". К тебе это не относится, уверена ты так к взятым на себя обязательствам не относишься.
Я почему так настойчиво говорю - "важно постоянство"? Потому что очень не хочется, когда люди придут один-два раза и все, запал остыл, и нужно новых людей искать. Чтобы не было "Сегодня хочу, завтра у меня настроения нет". К тебе это не относится, уверена ты так к взятым на себя обязательствам не относишься.
А можно поинтересоваться почему поиск ведется среди экспатов, а не местного населения?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Tatyana
- Гуру
Pavel, а поиск ведется среди "везде".
Абсолютно никакого различия по национальностям и расам не делается. Как-то так получается просто, что экспатов больше, чем местных добровольцев, но это не потому, что их туда не приглашают. Как раз наоборот, люди, говорящие с ребенком на его языке, могли бы быть более полезны чем англоговорящие...
Абсолютно никакого различия по национальностям и расам не делается. Как-то так получается просто, что экспатов больше, чем местных добровольцев, но это не потому, что их туда не приглашают. Как раз наоборот, люди, говорящие с ребенком на его языке, могли бы быть более полезны чем англоговорящие...
Tatyana, При встрече все обсудим в деталях! 

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
-
Rustam2103
- Турист
Tatyana, здравствуйте , а ипподром для инвалидов еще работает или нет???
здраствyйте ..а с детьми тyда моjно ..где ето находится
Rustam2103, IRINA777, Последнее сообщение в Теме было больше 2-х лет тому назад! Топикстартера давно уже нет в Малайзии.