Я люблю Adobe Photoshop.

Общаемся на любые темы
Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Я люблю Adobe Photoshop.

Сообщение Samirka » 24 фев 2011 11:15

Don Quixote, а фильмы в интернете вы тоже не скачиваете? Они тоже не лицензионные и бесплатные, значит пиратские. :howcome:
Представитили Adobe приходили к нам в университет и устраивали презентацию их продуктов. Они спросили сколько из нас использует Adobe программы, весь зал поднял руки. Не пиратские, добавили они, осталось 5 человек примерно. :D
Они посмеялись и продолжили их презентацию. Странно что они не читали нам лекции и морали о том, что использовать ворованные программы- зло. :howcome:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 фев 2011 11:21

Don Quixote, знаете ещё не известно кому с кем повезло, мне с малазийцем или ему со мной, во-вторых, 3д макс и аутокад дизайнер должен знать, так , что учиться и учиться еще, фотошоп я конечно же купила, а не своровала, в магазине зарегистрированном государством, а не в забегаловке и не с рук из-под полы. Так что все по совести. Извините мы не такие умные как инженеры по софту, так что пусть каждый занимается своим делом. Вашу программку которая всем хороша, можно использовать конечно же, если там есть что то интересное, как эффекты , которых нет в фотошопе, я много мелких программок использую.
И еще , думаю с вашей то профессией,вы уже можете позволить себе покупать лицензионные продукты, так что,почему вы причисляете себя к не очень богатым чтоб позволить себе нормальный софт, я не понимаю. Работайте, и будет вам благо)))и высокие зарплаты, чтоб можно было позволить себе купить вагон дисков. ;)
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 фев 2011 11:44

Samirka, ребята которые пришли сделать презентацию не имеют отношения к борьбе с пиратством. Этим занимаются другие люди в компании. Поэтому они посмеялись и сделали презентацию. Они такие же наёмные работники как и многие из нас. Они сделали своё дело, отработали свою зарплату. Однако наверняка в отчётах внутренних отражают такие данные, хотя бы просто потому что лес рук отражает степень рынка мозгов завоёванных продуктами Adobe. Им это нужно для планирования долгосрочной стратегии. И поверьте мне эта долгосрочная стратегия будет в себя включать методы закручивания гаек и перевода максимально возможного количества пиратов на легально купленное ПО с банальной целью увеличения прибыли компании.

Что же касается моих постов в этой теме, то мне кажется Вы их не совсем правильно истолковываете (или скорее всего я не так ясно выражаюсь). Ещё раз повторюсь - я не ратую за немедленную легализацию тех пиратских программ которыми люди пользуются сейчас.

Мой главный посыл - при выборе софта, люди пожалуйста помните что есть прекрасные open source продукты. Если вы знаете что есть GIMP и всё равно выбираете фотошоп по каким то соображениям, то это Ваше право. Я просто хотел чтобы люди выбирали осознанно, а не потому что воровать всё равно уже привыкли и даже не охота узнавать что там есть из альтернатив.

И второе - если Вы выбираете сегодня Adobe даже ворованный, то помните что рано или поздно нужно будет его купить. А значит сегодня, когда Вы выбираете пиратский продукт факт будущей покупки нужно тоже учитывать.

Вопрос про фильмы подсказывает что я выставил себя неким борцом с пиратством.. Считайте меня противником покупки дорогого ПО, который в поисках алтернативы открыл для себя удивительный мир of Open Source Software. И теперь не может остановиться его пропагандировать :)

И отвечая про фильмы скажу что я их вообще не качаю. Не люблю и времени нет. Я люблю американское телевидение. Смотрю Hulu plus в онлайне.. Но это уже другая история. Я не к тому что я такой весь правильный. У меня и Hackintosh есть :) хотя установочный диск я для него купил. Зато несколько лет назад у знакомого брал все серии "Мастера и Маргариты" которые он скачал, тоесть зная что они пиратские. Так что ни что человеческое мне не чуждо :mrgreen:
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 фев 2011 11:57

Indigo_Girl писал(а):И еще , думаю с вашей то профессией,вы уже можете позволить себе покупать лицензионные продукты, так что,почему вы причисляете себя к не очень богатым чтоб позволить себе нормальный софт, я не понимаю.
Indigo_Girl, я не говорил что я не могу позволить себе купить Adobe Photoshop. Я этого не делаю по тому что считаю что он не стоит того что за него хотят. И я более чем счастлив работая в GIMP-е. Так зачем же мне выкидывать деньги на этот фотошоп, объясните мне?

Вы читаете мои сообщения имея установку в голове "нормальный софт только коммерческий, а всякие open source программки ничего делать путёвого не могут". Поэтому Вы со мной согласиться не можете. Вот я думаю.. Может запостить сюда чего-нибудь сделанное в Blender-е и посмотреть как Вы будете такое в своих пиратских программах делать..
Времени для этого много нужно. Так что не обещаю :) но попробую

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 фев 2011 12:13

Don Quixote, слушайте, вы вообще о чем говорите??? это может у вас проги пиратские, что вы всем тыкаете и обличаете в пиратстве?? Это может у вас проги пиратские??? Что вы тут до всех докапываетесь, и всех в пиратстве уличаете?? Думаете никто позволить себе не может??? А для пропагандирования своего любимого софта, сделайте тему и пишите туда, что вы тут так нервничаете, что кто-то любит совсем отличное от вас, и предпочитает другое, все люди разные и у всех свои вкусы... ;)
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 фев 2011 12:20

Indigo_Girl... :worried: мир, дружба, жувачка. Откланиваюсь :hi:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 фев 2011 12:28

Don Quixote, :type: спасибо)
Изображение

lesechka
Турист

Сообщение lesechka » 24 фев 2011 13:39

Indigo Girl, искренне восхищаюсь вами и вашими талантами.Вы-большая умница, и не обращайте внимания на комментарии некоторых личностей, которые только могут критиковать других.желаю вам, и вашей семье больших успехов во всех начинаниях!!! :)

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 24 фев 2011 13:50

Собственно разговор автоответчика с автопилотом. В сухом остатке:
1. Как я понимаю уважаемый муж уважаемой Indigo_Girl
не является олигархом, при этом без проблем способен выложить заветный килобакс на лицензию, что говорит о том что лицензия не есть что-то запредельно недоступное.
2. Домохозяйке-любительнице и вовсе не нужно озабочиваться поиском софта, с каждой мало-мальски приличной камерой приходит б/п софт для обработки фотографий.
3. Если уважаемый Don Quixote успешно использует иной софт в своём творчестве, то честь ему и хвала, но не повод критиковать исторически сложившиеся стандарты.
4. Если при з/п 300USD скопленный заветный килобакс открывает путь в светлое будущее или исполняет мечту всей жизни, то трёхмесячное сидение на булке с молоком и взятие кредита очень быстро оправдывается. Если душит жаба, то как говорили в СПб на рубеже веков в эпоху массового внедрения сотовой связи "жалко денег - не имей трубу"

2 Indigo_Girl по Прокудину-Горскому. Там в отсутствие цветной печати был фокус с тройной съёмкой, т.е. были тройные негативы в синем, красном и по-моему зелёном цвете. При совмещении через три разноцветных проектора на стену получался цветной кадр. Уже в наше время эти каналы придумали соединять Photoshop'ом.
А приведённая картинка делалась пером. Нужно было срочно сваять рекламу прихваток к 8 марта.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 фев 2011 15:48

slon, да ладно, давайте уже не будем спорит и ссорится, все правы.
давайте дружить, ;) заниматься дизайном картинок, в любой проге кому какой удобно будем показывать работки друг- другу, рассказывать, кто как сделал, я не хотела никого обижать или злить, просто хотелось найти единомышленников в хобби или дизайнеров у которых можно поучится , спросить советов.
,, Давайте, друзья, жить Дружно,,- как сказал всем известный кот Леопольд. Сюда на форум хочется прийти отдохнуть, а не грызться и ругаться. :type:
lesechka, Спасибо и Вам удачи и успехов.
А кто-нибудь делал банеры или дизайн для футболок?? Вот мне довелось немного поделать это. :type: попробую сейчас поставить. ;)
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 фев 2011 16:19

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:type:
Изображение

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 25 фев 2011 01:49

Мне кажется картинки слишком перегружены. На первой почти нечитаемый шрифт и мне само предложение не понятно если честно. :roll:
Вторая картинка прикольная, но тоже, слишком огромные надписи, я бы их уменьшила и немного по другому распредилила.
На картинках для майки еще не мешало бы поработать, если хотите что бы выглядело более натурально.
В общем конечно попытки хорошие, но вам нужно больше практиковаться, особенно важно сосредоточиться на деталях. ;) Очень хороший русскоязычный ресурс http://demiart.ru/forum/, там очень хорошие уроки. Очень советую! :love: :hi:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 25 фев 2011 11:11

Samirka, все три банера, конечно же сделала я, но как ты думаешь сколько раз я их переделывала? когда делаешь что то для компании они сто раз по своему исправят , и особенно шрифт нужно больше и больше потому что по 12 метров и чтоб видно было из далека. А первый я просто так сделала. Так что я делала , а они потом как им нравилось по своему исправляли))))Только скажут, сделай то и то и потом, смотрят.Добавляют свое, я только делаю, как они считают правильным)))А там 4 босса и каждый выбирает свое. И добавляет свое тоже.Обязательно посмотрю)) :type:
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 25 фев 2011 11:19

Samirka, все предложения проверенны и все правильные, 1 предложение значит- однажды выиграв тебя, смерть не даст тебе шанса отыграться. Не играй с ней.
Уроки я иногда смотрю, но стараюсь не зацикливаться, потому что кто-то это уже придумал, надо уметь мыслить в разных направлениях и без уроков. Стараюсь все придумывать сама, так и надо. ;) А не повторять чужие уроки. Я очень долго работала с людьми и они много заказывали, я спрашивала- Вы знаете , что хотите??- кто то говорил , придумай сама, кто-то хотел , что-то определенно, о чем давно мечтал увидеть в фотографии. Ну и я работала делала. главное уметь удовлетворить любое желание клиента, каким бы оно диким не было. А свои работы для души, каждый делает в своем определенном стиле... ;)
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 25 фев 2011 11:24

http://photoshop-master.ru/ а на этом ресурсе можно найти все и для новичков и для опытных, кто уже давно занимается и коллекционирует стили, кисти,градиенты. :type:
Изображение

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 25 фев 2011 16:12

Народ спасибо за ссылку. Да девочки унас дейстивительно удивительные не так ли. Желаю больших успехов всем
"Добиться" или "Сломаться" выбор за тобой !

slon
Эксперт

Сообщение slon » 26 фев 2011 01:21

Возвращаясь к Прокудину-Горскому. Нашел в архивах компа негатив, который я преобразовал в цветную картинку. Только небо фильтром подрисовал.

Изображение

Изображение

Ссылка на работы Прокудина-Горского из библиотеки американского Конгресса.
http://www.loc.gov/exhibits/empire/object.html
Далее отысканная в глубинах компа цитата с какого-то форума 2002г.
Некий человек по имени Прокудин-Горский в 1909-10гг. придумал такую вещь: фотографировать объекты 3 раза через 3 фильтра - красный, зеленый и синий. Получалось 3 черно-белых фотографии. Единственное, что он мог с ними делать в то время, это вставлять их в 3 разных проектора, с красным, зеленым, и синим цветом
соответственно, и направлять проекторы на один экран. Получалось цветное изображение.
Николай II дал ему вагон, чтобы он мог ездить по России и делать эти снимки. Фотографируемым, как, например, эмиру Бухарскому на одной из картинок, приходилось сидеть в полной неподвижности пока он менял 3 фотопластинки. В революцию Прокудину-Горскому удалось уехать, и он ухитрился увезти с собой 20 ящиков этих фотопластинок (около тысячи снимков). В 1948 году, уже после его смерти, его сын в
Париже продал эти пластинки американской библиотеке Конгресса.Превратить их в обычные цветные снимки оказалось очень трудно из-за того, что большая часть из них имели нетривиальное пространственное расхождение между тремя цветными версиями. Так они и лежали тихо до недавнего времени. И вдруг какому-то библиотечному чиновнику пришло в голову: так их же надо отсканировать, загрузить в Adobe Photoshop и
там совместить контуры трех цветных вариантов. Так и сделали, и поразились: мир, давно сгинувший, и известный только по плохим черно-белым снимкам, вдруг восстал во всех своих цветах.

Изображение

Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 фев 2011 01:57

А у меня вот никак с ним - всё времени нет разобратЪся - и с цифровым фото никак. Обычные снимки получаются - ни кожи ни рожи. Привык к пленочной зеркальной камере - сразу кадрировать правильно, фон подбирать. Так что лежит мой 5D и ждет своего часа когда я его побеДю :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

slon
Эксперт

Сообщение slon » 26 фев 2011 05:04

Gvozd писал(а):А у меня вот никак с ним - всё времени нет разобратЪся - и с цифровым фото никак. Обычные снимки получаются - ни кожи ни рожи. Привык к пленочной зеркальной камере - сразу кадрировать правильно, фон подбирать. Так что лежит мой 5D и ждет своего часа когда я его побеДю :)

В плёнке 36 кадров, а в цифре в разы больше, поэтому пропадает ответственность за каждый кадр. И времени на творческую обработку гигантского массива кадров тоже нет. Но иногда даже мыльницей интересно получается.
Изображение

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 26 фев 2011 07:50

Вот еще полезная ссылка:

http://lenagold.ru/
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 фев 2011 20:17

slon писал(а):
Gvozd писал(а):А у меня вот никак с ним - всё времени нет разобратЪся - и с цифровым фото никак. Обычные снимки получаются - ни кожи ни рожи. Привык к пленочной зеркальной камере - сразу кадрировать правильно, фон подбирать. Так что лежит мой 5D и ждет своего часа когда я его побеДю :)

В плёнке 36 кадров, а в цифре в разы больше, поэтому пропадает ответственность за каждый кадр. И времени на творческую обработку гигантского массива кадров тоже нет. Но иногда даже мыльницей интересно получается.

Да получается, только какое то искусственное творчество особенно с редактированием, но придеться осваивать куда деваться от этого прогресса :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 фев 2011 22:09

Gvozd, я тоже пленочным долго фотографировал, а теперь такая камера есть цифровая, и никак руки не дойдут. В общем моим знаниям и талантам здесь нет применения, муж специалист-constraction, я и говорю, давай я на курсы пойду автокад и 3д макс, и буду дизайн домов придумывать для малайзии, а ты делай чертежи с размерами))))) ;) может , что и получится)))
slon, супер, так интересно. нужно посмотреть. :type:
Изображение

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 02 окт 2011 02:54

Всем привет! Я вернулся никак не смог вспомнить пароль после изменения. Свои работы выложу в сеть если найду время но с фотошопом у меня все отлично и еще раскрыл свои дизайнерские таланты. Дизайнеры все сюда выкладывайте свои фантазии работы идеи будем обменываться с мыслями...
"Добиться" или "Сломаться" выбор за тобой !

Вернуться в «Разговоры обо всем»