Как спасаться от местных мошек.
Как спасаться от местных мошек.
Дочь моей подруги 3 дня тому назад прилетела первый раз в Куалу-Лумпур на учебу. Сегодня звонит со слезами - покусали мошки. Подскажите проживающие там форумчане, как спасаться от них. Что можно приобрести для предотвращения укусов? И что есть в местных аптеках эффективное, чтобы снять зуд и отечные точки после укусов?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Как спасаться от местных мошек.
Для предотвращения - любой местный репеллент. Для излечения укусов - бальзамы Tiger Balm, Bam Serai, Penang Bam, и др.
Все покупается в магазинах типа Watson, Guardian. Они есть в любом торговом центре.
Все покупается в магазинах типа Watson, Guardian. Они есть в любом торговом центре.
Всем позитива! Be positive all the time!
Эффективные средства для снятия зуда - тигровый бальзам и даттол. А ночью в спальне следует включать специальный антикомариный приборчик в розетку, который называется по-разному (у меня сейчас стоит Jumbo vaporiser Ridset Goodnight Liquid). Ещё надо не забывать ходить в душ как можно чаще ( минимум 2 раза в день). Но самое лучшее средство - найти квартиру повыше этажом, куда насекомые не долетают. Выше 10 этажа можно спать с открытыми окнами и быть уверенным, что комарам лень подниматься так высоко.
Serge писал(а):Выше 10 этажа можно спать с открытыми окнами и быть уверенным, что комарам лень подниматься так высоко.
По всей вероятности комары из моего района трудолюбивые. 13 этаж, открытые окна, залетают не постучав...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Gonsales писал(а): комары из моего района трудолюбивые.....залетают не постучав...
Наша девочка живет гораздо ниже, поэтому они пешком к ней входят
Вернуться в «Медицина и Здоровье»