Как спасаться от местных мошек.

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Slyubov
Турист

Как спасаться от местных мошек.

Сообщение Slyubov » 23 фев 2011 00:30

Дочь моей подруги 3 дня тому назад прилетела первый раз в Куалу-Лумпур на учебу. Сегодня звонит со слезами - покусали мошки. Подскажите проживающие там форумчане, как спасаться от них. Что можно приобрести для предотвращения укусов? И что есть в местных аптеках эффективное, чтобы снять зуд и отечные точки после укусов?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Как спасаться от местных мошек.

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 фев 2011 00:43

Для предотвращения - любой местный репеллент. Для излечения укусов - бальзамы Tiger Balm, Bam Serai, Penang Bam, и др.

Все покупается в магазинах типа Watson, Guardian. Они есть в любом торговом центре.
Всем позитива! Be positive all the time!

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 23 фев 2011 00:49

Эффективные средства для снятия зуда - тигровый бальзам и даттол. А ночью в спальне следует включать специальный антикомариный приборчик в розетку, который называется по-разному (у меня сейчас стоит Jumbo vaporiser Ridset Goodnight Liquid). Ещё надо не забывать ходить в душ как можно чаще ( минимум 2 раза в день). Но самое лучшее средство - найти квартиру повыше этажом, куда насекомые не долетают. Выше 10 этажа можно спать с открытыми окнами и быть уверенным, что комарам лень подниматься так высоко.

Slyubov
Турист

Сообщение Slyubov » 23 фев 2011 01:06

Спасибо за быстрые ответы. Пойду звонить девочке.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 23 фев 2011 01:28

Serge писал(а):Выше 10 этажа можно спать с открытыми окнами и быть уверенным, что комарам лень подниматься так высоко.

По всей вероятности комары из моего района трудолюбивые. 13 этаж, открытые окна, залетают не постучав...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Slyubov
Турист

Сообщение Slyubov » 23 фев 2011 02:06

Gonsales писал(а): комары из моего района трудолюбивые.....залетают не постучав...
:)

Наша девочка живет гораздо ниже, поэтому они пешком к ней входят ;)

Вернуться в «Медицина и Здоровье»