Я люблю Adobe Photoshop.

Общаемся на любые темы
Aladin
Турист

Re: Я люблю Adobe Photoshop.

Сообщение Aladin » 22 фев 2011 17:22

Indigo_Girl может по дружемся?! Я очень хочу иметь творческих креативных друзей.
"Добиться" или "Сломаться" выбор за тобой !

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 фев 2011 17:31

Aladin, давай, а то мне редко встречаются люди любящие заниматься дизайном и особенно фотодизайном, знаете, меня только эта работа и расслабляла, и еще так приятно было поработать , придумать что-то необычное и увидеть счастливую улыбку на лице клиента. Люблю реставрировать старые и оцветнят черно белые и чтоб это выглядело как можно натуральнее и еще надо учиться работать на скорост))
Изображение

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 22 фев 2011 17:37

Indigo_Girl да вы просто нет слов. Я уверен в один прекрасный день стану таким как вы. Еще немного времени нужно мне.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 фев 2011 17:46

Aladin, знаете, до этого я пыталась быть журналистом, музыкантом, певицей, вообщем искала себя, но находились всегда лучше и лучше и сейчас конечно же есть профессионалы, но когда они спрашивают,- а где вы учились и я отвечаю- нигде, тогда они удивляются и я думаю , что значит я на правильном пути.Надо искать себя, хочу наконец то пойти учиться, так хочется знать больше и больше.. А вы 3D max уже пробывали??? вот это супер , там можно все нарисовать, а я вот пока её не освоила, но она трудная, её в институтах учат, но я видела и самоучек. посмотрите работы этой программы в интернете очень красивые. :type:
Изображение

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 22 фев 2011 17:49

Indigo_Girl мой e-mail: husniddin-s@mail.ru думаю теперь часто будем общаться.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 фев 2011 17:51

А где можно посмотреть ваши работы?? было бы очень интересно. Посоветовались бы , кто как какие эффекты делает.
Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 фев 2011 17:53

Всецело согласен с Don Quixote.

Нет денег на лицензии - используйте бесплатные альтернативы. Доступно всем. Использование пиратского софта - это воровство.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 22 фев 2011 18:01

Indigo_Girl да работал согласен с вами . Трудновато немного. Действительно крутая програмка но както не понятно может стоит идти учится. Я в данный момент работаю c 3d album. Можно както самостоятельно освоить. А с 3d max не занимаюсь.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 22 фев 2011 18:09

Indigo_Girl, Ваш муж просто клад если у него и 3D Max лицензионный просто так без дела валяется :mrgreen:

А если нет. То забудьте о 3d max-е. Я плохого не посоветую :mrgreen: Идите вот сюда: http://www.blender.org Это отличная бесплатная прогрмма для 3-х мерного моделирования. Научиться можно самому благодаря большому выбору бесплатных тюториалов на разных сайтах. Мне очень нравится сайт Andrew Price-а: http://www.blenderguru.com/

Программа очень качественная так как её продвигает/развивает очень талантливый человек по имени Тон Рузендаль.

Вот здесь можно загрузить бесплатные видео фильмы сделанные в этой программе (и с использованием GIMP-а) http://www.blender.org/features-gallery/movies/

Научитесь пользоваться блендером и Вам как дизайнеру цены не будет :)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 22 фев 2011 18:14

Мои вы можете посмотрет на в моем альбоме правда не так уж крутой но для новичока думаю нормально. Pavel я с вами согласен. Правда я даже не знал что существует GIMP. Но когда начну работать с этой программой обязательно скажу об этом.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 фев 2011 18:28

Pavel, Павел, уже объясняла , что да как...
Don Quixote, у мужа 3D max не помню видела или нет,кажется был.Ну а фотошопов разных много видела. сегодня покопаюсь в дисках
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 фев 2011 18:36

Aladin, Посмотрела , работы. В первой лицо чистили, как? Без плагинов , как я поняла. Вторая фотка мне понравилась очень, уже хорошо вырезаете.Это классно!!! И если фон и вообще дизайн с машиной и черно -белый стиль придумали сами, а не взяли с уроков по фотошопу , то вообще супер, а 3 фотку , думаю надо было бы немного осветлить персонажа , через Кривые.)))) ;) могу секретики рассказать если интересно, как и что делать) :type:
Изображение

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 22 фев 2011 18:46

Спасибо Indigo_Girl. А я думал увидев фотки не можете остановить себя от смеха. Да от секретов если скажете было бы супер.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 22 фев 2011 18:58

Aladin, Да, прямо, я такие ужасы видела, что ваши работы уже очень даже хорошие, для начинающего. Вы пробовали уже оцветнять черно-белые фотки?
Изображение

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 23 фев 2011 13:41

Напомнили мне :mrgreen:
Изображение

Я конечно с вами согласна, что не хорошо, и нельзя. В Америке орестовали бы нафиг. Но помоему процентов так 90 используют пиратский софт. :oops:
Как говорится, запретный плод сладок. Повзрослеем, денег накопим и перестанем использовать пиратки. У нас и макбуков с айфонами пока не имеется. :roll:
Вы заставили меня размышлять над этим, так что осталось убедить в этом остальных 1000000 пользователей. :mrgreen:

Indigo_Girl, интересные композиции. Я тоже занимаюсь, но сейчас учеба время отнимает, нет времени на фотошоп. У нас тут была тема про хобби, я там что-то выкладывала кажется.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 23 фев 2011 15:18

Samirka, ОК, посмотрю , ты вообще разносторонняя личность))) ;) :kiss:
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 23 фев 2011 15:37

Я не согласен. Люди пользуются пиратским ПО не по тому что запретный плод сладок а потому что не знают альтернатив и не пытаются их искать, считая что в будущем (далёком) "денег накопим и перестанем использовать пиратки" а пока "по старинке" продолжаем пиратствовать.. Так вот такое будущее не наступит никогда потому что даже если деньги будут, им всегда найдётся "более достойное применение", а перейти на свободное ПО "потом" не получится потому что человек существо инертное и переучиваться просто не захочет.

В своё время Майкрософт перестала бороться активно с пиратством в развивающихся странах. Какой-то умный там смекнул что с бедных денег всё равно много не возьмешь, пусть пользуются ворованным Виндовсом потому что они вырастут на Виндовсе и других операционок и хотеть не будут (кому охота слезать с до боли знакомого и ломать себя, переучиваться на что-то другое?). И постепенно заполонив рынок Майкрософт начала закручивать гайки много лет спустя. Кто-то говорит об упущенной выгоде, ведь Майкрософт не имела денег с пользователей своего продукта много лет. А кто-то о том что Майкрософт имела бесплатную рекламу и бесплатное проникновение в мозги целых поколений людей во многих странах..

К чему это всё я.. Не нужно отодвигать проблемы в далёкое будущее. Я не призываю сразу по тысяче долларов Адобе нести. Я предлагаю узнавать какие есть альтернативы. На сегодняшний день существует большое количество очень качественных программных продуктов написанных сообществами увлеченных людей, объединённых Интернетом. Эти продукты составляют реальную конкуренцию коммерческим продуктам и даже часто бывают лучше своих коммерческих собратьев. Почему бы не начать ими пользоваться? Особенно если человек ещё только находится в стадии выбора каким путём пойти.. Для тех кто уже "подсел" на какой-нибудь коммерческий продукт типа Фотошопа кончено тяжелее. Тут или переучиваться или копить деньги..

Примеры качественных продуктов:
Операционная система: Linux vs Windows
Браузер интернета: Firefox vs Internet Explorer
Растерный графический редактор: GIMP vs Photoshop
Векторный графический редактор:Inkscape vs Corel Draw
Трёхмерное моделирование: Blender vs 3D Max, Maya etc

Список можно продолжить, скажем есть ещё и звуковые редакторы, но я привёл в пример только то с чем сам работаю.

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 23 фев 2011 16:11

Всем привет. Indigo_Girl я обновил свой альбом посмотрите и скажите если оптимальные варианты что нехватает и т.п. Вот вам ссылка на веб программирование intuit.ru/catalog/se/webprog/ и на 3d max intuit.ru/department/graphics/base3dmax2009/

Aladin
Турист

Сообщение Aladin » 23 фев 2011 23:09

Don Quixote сегодня скачал blender. работает нормально. Спасибо большое. Всем удачи.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 24 фев 2011 03:02

Всецело за Photoshop. Потому как мировой стандарт. В любой приличной дизайнерской фирме софт лицензионный и спросят при приёме на работу о владении Adob'овской линейкой. Знание иного софта будет приветствоваться, но без Photoshop'а на работу не возьмут.
Теперь что касается вольных художников. Как мудро заметила преподаватель курсов Photoshop'а в СПб Политехе - если Вы "выбиваетесь в люди" в этой сфере и получаете заказ на 3 килобакса то один из них придётся потратить на лицензионный софт. Килобакс не такая уж в принципе беспредельно большая сумма, если вещь нужна, то можно напрячься и накопить. Знал я людей с з/п 300 баксов видевших в Англии финал кубка УЕФА с участием "Зенита". Потому как это была мечта всей их жизни.
Если денег совсем нет - есть Adobe Photoshop Elements, продающаяся в СПб за 40USD или приходящая б/п например вместе с ноутбуками Packard Bell. Все основные примочки "большого" Photoshop'а там есть. ИМХО в 7-й версии Photoshop был вполне законченным продуктом, де-факто в последней версии Elements все функции седьмой версии есть.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 24 фев 2011 03:31

Ну и раз уж речь зашла об авторских работах... Шедевров я не творил, однажды эксперимента ради скачал негатив Прокудина-Горского сделал по инструкции совмещение по каналам и - о, да, получилось цветное изображение. Вот моя картинка из доцифрового 2005г. 3D-объекты оцифрованы сканером, далее работа со слоями. Сэкономил своей конторе на приглашённом дизайнере.
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 фев 2011 10:02

slon, всё правильно излагаете. Раз уж "..Килобакс не такая уж в принципе беспредельно большая сумма" и хочется её скопить и отдать Adobe при своей зарплате в 300 то это похвально, наверное.. К сожалению (или к счастью) таких альтруистов не так часто встретишь. Так что нести Adobe свои кровно заработанные не все готовы, особенно учитывая что Adobe цену на свои продукты назначает как раз из соображений указанных Вами. Тоесть любой дизайнер обязан иметь наш продукт, конкурентов нету (Майкромидия к примеру уже куплена) значит будем стричь под верхнюю завязку.. и плевать при этом что новая версия от старой максимум на 10 баксов отличается.

Я например не отдал бы Adobe и половину той суммы что они просят. Поэтому я и ратую за GIMP. И на нём сегодня можно зарабатывать приличные деньги. Сходите на форумы разработчиков игр для iOS к примеру. Там не спрашивают на чём делал. Там просят показать работы. И если они выглядят красиво то человеку заказывают art к игре. И очень часто он делается на open source программах. Чтобы далеко не ходить за примером могу сказать что я арт к своей игре сделал сам в Blender-е и GIMP-е, хотя я далеко не художник..

slon, я не то что бы не соглашаюсь с Вами. В каких то случаях оправдана трата на Adobe и изучение их продуктов. Просто очень часто предпочтительнее использовать альтернативы. Скажем зачем домохозяйке тратить "килобакс" на хобби которым она дома в свободное время занимается? Или зачем человеку тратить "килобакс" если он просто хочет подрихтовать домашний фотоальбом? Особенно если есть очень мощные и бесплатные пакеты.

Признание и широкое распространение таких пакетов как GIMP и переход на них большого количества людей благоприятно скажется на ценовой политике Adobe в будущем. От чего будет всем хорошо кроме жирной Адобе конечно.

Кстати, работа с каналами, слоями и так далее есть в GIMP-е так же как и в Photoshop-е. Так что Ваша картинка я подозреваю могла бы с таким же успехом быть сделаной в GIMP-е. Вы бы тогда своей конторе сэкономили не только на приглашённом дизайнере но и на Adobe-вской "килобаксной" лицензии.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 фев 2011 10:23

Don Quixote, ну, вы совсем не туда и не в ту степь, мы тут про работы говорим, про дизайн, а вы про софт и пиратов, создайте тему типа -Пираты, скоты, итд итп, по мне сколько бы не стоила та вещь которую мне хочется, я куплю, и мне плевать , что есть дешевка, не нужно размениваться в жизни по мелочам. Если хочется, где учится, что то иметь или жить в каком то определенном доме, нужно сильно хотеть и добиваться. Мы не пираты, тема, для дизайнеров, или для тех кто увлекается дизайном.
И вообще как сказал slon, дизайнер должен знать программы линейки фотошоп, карел дро, 3д максб, аутокад ну и для веб дизайнеров программы. А остальные любительские программы, это только для любителей, кто дома сидит.
Don Quixote, и на фотошоп деньги может потратить только дизайнер, а домохозяйкам и другая программка подойдет.А кто называет себя дизайнером, то на меньшее , чем Фотошоп не согласится.
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 24 фев 2011 11:07

slon, Интересная работа, но если не ошибаюсь, то в фотошопе есть кнопочка, Инверт, инвертируем негатив в фото, если оно уже было цветным , оно и останется цветным, только цвета поярче делаем, и если черно- белое, а клиент просит оцветнить, оцветняем, есть много способов оцветнения , но я придумала один легкий, точнее , его в основном употребляют для создавания красочных эффектов на фото, а я оцветняю им фотки.Кисточками)) :type:
Изображение

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 24 фев 2011 11:08

Indigo_Girl писал(а):создайте тему типа -Пираты, скоты, итд итп
Indigo_Girl, Вы на кого такими словами как "скоты" ругаетесь? На пиратов что-ли? Не хорошо. Ведь не все везучие как Вы - вышли замуж за гражданина Малайзии с вагоном лицензионных дисков включая 3D Max валяющимся без дела и готовым для установки по любому капризу жены.. :mrgreen: ;)
Indigo_Girl писал(а):по мне сколько бы не стоила та вещь которую мне хочется, я куплю, и мне плевать , что есть дешевка, не нужно размениваться в жизни по мелочам.
Так Вы купили Photoshop?
Indigo_Girl писал(а):И вообще как сказал slon, дизайнер должен знать программы линейки фотошоп, карел дро, 3д максб, аутокад ну и для веб дизайнеров программы. А остальные любительские программы, это только для любителей, кто дома сидит.
Я не заметил чтобы b]slon[/b] сказал что 3D Max и autocad входят в список обязательных программ для дизайнера ;)
Indigo_Girl писал(а):А кто называет себя дизайнером, то на меньшее , чем Фотошоп не согласится.
А в остальном я с Вами согласен. Нечего мне здесь больше клавиатуру топтать. Что я хотел сказать я уже сказал. Кто мог услышать, тот уже услышал. А Вы, "кто называет себя дизайнером" продолжайте на меньшее чем фотошоп не соглашаться. Так же успехов Вам в скорейшем освоении других обязательных программ, а именно 3D Max и "аутокад".

Перестаю "засорять" тему посвящённую любви к Adobe Photoshop-у всякими не относящимися к делу вопросами стоимости этой любви.. Вспомнилось из фильма:
"- Вы хотите большой и чистой любви? Тогда приходите ночью на сеновал.
- Она с кузнецом придёт. А зачем нам кузнец?"
Так и у нас здесь. "А зачем нам лицензия?" :D

Вернуться в «Разговоры обо всем»