Экскурсии по Куала-Лумпуру

Пляжный дикий отдых - куда податься?

Помощь туристам и путешественникам
Yani
Турист

Сообщение Yani » 20 фев 2011 20:47

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста к какой части Малайзии присмотреться, если интересует тихое местечко с красивым пляжем. Поменьше инфраструктуры и суматохи. Любим снорклинг, так что хорошо, если будет что посмотреть под водой. Пожить хотелось бы в каком-то домике или квартирке с кухней, чтобы иметь возможность готовить самим.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Пляжный дикий отдых - куда податься?

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 фев 2011 20:57

Понятие "тихое местечко с красивым пляжем" у всех людей - разное.

Пожалуйста, прочитайте этот раздел форума, а также раздел "отчетов". И сами для себя определите, куда вам лучше ехать. А потом уже в соответствующих темах задавайте вопросы по конкретике.

Однозначных ответов на ваши вопросы нет, и быть не может. Насчет съема домика и квартиры - все зависит на сколько времени. Если на месяц или меньше - мало кто этим заниматься будет, владельцам это невыгодно, либо цена будет очень высокой. Лучше ищите через поисковые системы что-то типа семейных ресортов, где номера с кухнями. К тому же, если готовить самим, то надо владеть транспортом, чтобы продукты доставлять из магазинов, а также английским или китайским или малайским языком, чтобы общаться с местным населением (подчас продукты надо покупать на рынках).
Всем позитива! Be positive all the time!

Yani
Турист

Сообщение Yani » 20 фев 2011 21:04

Andrey Vorobiev, хорошо, буду искать, спасибо!
Под тихим местечком подразумеваю поменьше отелей, всяких ресторанов и кафе, побольше дикой природы.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 фев 2011 21:18

Yani, могу посоветовать Gaya Island он всего в 10 минутах от Кота Кинабалу и мои любимые Перхеньтаны, но там только отели и самому готовить не получиться.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 фев 2011 22:21

bazxa, просят же тихое место далеко от отелей.

малайзия
Путешественник

Сообщение малайзия » 21 фев 2011 03:20

Yani, советую вам Pulau Tiga острав недалеко от КК, замечательно!! Но там тоже нет возможности самим готовить, но питание отличное. На этом остраве, кстате, снимался фильм Последний Герой.
Удачи.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 21 фев 2011 03:32

Andrey Vorobiev, тихое без отелей, но в тоже время чтоб было где жить и готовить. :!: :?: Да еще и снорк и природа, да под такие требования даже необитаемый остров не подпадает. Единственный вариант построить жилье самим, да еще и 7/11 заодно. :help:

Yani, Если найдете такой, проинформируйте форумчан - думаю многие о таком мечтают. Я уж точно :agree:

Yani
Турист

Сообщение Yani » 21 фев 2011 03:59

Я уже поняла что спросила нереальное :lol:
Не совсем конечно необитаемый... Вот для примера я бы привела Ко Тао в Таиланде или Ко Панган, побольше.
Насчет построить жилье самим в красивом месте - мы могли бы жить в палатке :mrgreen: но чем питаться на необитаемом острове :howcome:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 21 фев 2011 13:04

на выходных ездили в Куантанг.3-4 часа от КЛ.Народу мало,отели заселены наполовину.тихо-мирно.Мне понравилось.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 21 фев 2011 20:20

Yani, если хотите природу и снорк, езжайте на Перхентианы. Я всем их советую. Там есть бюджетные варианты проживания. Только магазинов всего пара штук и продают из еды только быстросуп и чипсы. Реально тихое место - только на выходные народ подваливает.

Yani
Турист

Сообщение Yani » 21 фев 2011 23:42

НатальяАПН, а на каком пляже Вы отдыхали? Посмотрела, что Куантан - это столица штата Паханг, значит достаточно оживленное место.
малайзия, В Pulau Tiga один отель? Правильно я понимаю, что нужно добираться сначала до Kota Kinabalu?
bazxa, Перхентианы интересное место, как туда добираться, сначала до Kota Bharu? На самолете или можно наземным транспортом?
Про питание объясню почему хотим питаться сами, есть боязнь того, что их кухня не прийдется по вкусу. Привыкли питаться европейской едой, неострой. И мне представляется, что в их магазинах можно будет купить привычную для нас еду. Я не права? Я просто не знаю на что рассчитывать в этом плане.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 22 фев 2011 00:07

Yani ,Хм,как бы вам сказать,туда ехать я не советую.кроме 4**** отеля и чистой территории,и просто,наличие моря,страшно смотреть!остальное меня поразило своей нищетой и убогостью.Ужас,мёртвые сбитые животные на дороге валяются,лачуги в помойке . :o Езжайте на Лангави.... :!:

малайзия
Путешественник

Сообщение малайзия » 22 фев 2011 16:14

На Pulau Tiga вообще отелей нет, там есть центральный бунгалов где встречают отдыхающих, кухня, комната для отдыха и т.д. А во круг можно снимать разные размером домики. все это возле чистого, теплого просто Кайфового МОРЯ, дикая природа, спокойствие!!!!!!!! Даже есть грязевой вулкан, где можно купаться . Ну и конечно комары тоже ест :D
Так что задайте в Youtube.com Pula Tiga и наберитесь
впечатления.
А лететь вночале надо до КК. и закажите билеты , полный пакет с доставкой и т.д. до самого острава на моторной лодке надо добираться.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 фев 2011 16:34

Yani, европейская еда будет ТОЛЬКО в дорогих отелях и не менее дорогих ресторанах. Так что, или придется дорого платить, или придется привыкать к местной кухне.

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 22 фев 2011 16:46

Pulau Pangkor в штате Perak. КРАСАВА! и по всем параметрам "дикости" подходит...

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 27 июл 2017 17:19

кто-нибудь разведывал наличие нормальных пантаев на побережье перака? помимо острова пангкор
может, где-то посевернее или поюжнее от лумута

Вернуться в «Отдых в Малайзии»