Посоветуйте рыбу

Форум для дам, где можно пообщаться о детях, семье, здоровье и своих хобби
vasilyborisov
Путешественник

Re: Посоветуйте рыбу

Сообщение vasilyborisov » 21 окт 2008 10:03

Пэри, Именно, насколько я понял. Дори и сиакап - одна рыба. В Исетане-КЛСС была в виде филе. Было вкусно. Удачи!

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 21 окт 2008 10:33

О! Nanaka, спасибо! :love:
Еще рецептик карри фиш пожалуйста напиши. :oops:
vasilyborisov, тоже спасибо, будем иметь ввиду. :agree:
Пэри, я тоже со шпаргалками часто в магазины хожу. :D
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

vasilyborisov
Путешественник

Сообщение vasilyborisov » 21 окт 2008 13:19

Samirka, Я вообще хожу со списком... Всего много, наберешь больше - тащить придется или лишнее что-то будет, несвежим останется, забудешь - опять проблема, где-нибудь в ночи в порыве прожорства кетчуп искать - не здорово :)

Tatiana
Путешественник

Сообщение Tatiana » 21 окт 2008 20:08

Пишичитай, в-общем я то и имела в виду, но не совсем корректно написала. Спасибо, что поправили ;)
Жизнь похожа на коробку шоколадных конфет...

Динара
Турист

Сообщение Динара » 18 фев 2011 16:56

Лучше всего брать рыбу свежую или живую на мокрых рынках (wet market) там вам ее почистят и на куски порежут бесплатно и подскажут какая без костей. Такой рынок есть не подалеку от университета UPM, работает по понедельникам и пятницам с 17.00 до 22.00, там и мясо свежее (говядина) и курица и овощи, фрукты...Вот несколько названий хорошей рыбы на малайском Telipia, Patiu, Keli

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 фев 2011 00:35

Странно читать что люди в Малайзии в основном покупают импортного лосося которого не подморозив не довезти до Малайзии из Норвегии.
Я так на него уже смотреть не могу даже в Москве, а в Малайзии я о нем и не вспоминаю :)
На любом базаре есть и Группер и Снейпер Си Бас разных пород и более мелкая рыба, неужели нечего выбрать? :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

star
Путешественник

Сообщение star » 19 фев 2011 01:52

Роскошная рыба Тенгури, еще она называется "Испанская скумбрия" т.е. spanish mackerel, всем советую, она во многих ресторанах подается и в магазинах тоже есть. Почти без костей, приятное белое сочное мясо

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 фев 2011 03:42

я на Пенанге попробовал Мурену. ОЧень нежная и вкусная, почти как угорь
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 27 фев 2011 00:10

Дори-это не одна и та же рыба с Siakap. совсем разные. последняя-вкусная,белая,нежирная,быстро готовится,подходит детям-нет мелких опасных костей. мы любим ее приготовл-ю в духовке "в рукаве" или в фольге. или просто на масле пожарить. уха из ее головы-отличная. а дори- здесь только замороженная. Tongol- это тунец. темное мясо,прямо как мясо. сухое,нежирное. на любителя.но ее легко чистить и мало костей.недорогая-от 5 до 7 рм, а Сиакап- от 10 до 18 рм за кг.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 28 фев 2011 22:09

В Damansara Perdana есть супермаркет Jaya Grosir. На входе в супермаркет есть отдел корейских продуктов. Там продается свежемороженная рыба : сельдь тихоокеанская, окунь-терпуг , минтай, скумбрия и еще несколько видов рыбы из Дальневосточных морей. Рыба свежая, вкусная и по вполне доступным ценам.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 28 фев 2011 22:24

окунь-терпуг это очень хорошо.запекать вместе с крупно-нарезаной картошкой под майонезом. :agree: А наваги нет?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 мар 2011 01:07

Угостили мужа рыбкой свежей, самому некогда было приготовить, вот я и решила просто запечь в духовке "в рукаве", соль, Приправыч и лук свежий порезала. Вкуснятина получилась! оказывается я эту рыбку 100 раз видела в магазине и никак она мне не приглянулась. местное название PATIN, стоит всего 3.90 рм в Carrefour, по англ называется silver cat fish.похожа на сомика. нежная,сладкая,мало костей,без крупной чешуи. речная рыба,здесь в основном из штата Паханг,реки Темерлох. из голов уха получилась наваристая. детям тоже очень понравилась. Попробуйте!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Дамский Клуб»