Кого и как и за что штрафовали

Общаемся на любые темы
dialmas
Эксперт

Re: Что посмотреть в Киеве?

Сообщение dialmas » 18 фев 2011 06:59

Pavel писал(а):Помню с меня стресли деньги менты в Симферополе в 2005 году за то что у меня регистрации не было (где-то неделю там был). Без всяких протоколов конечно. Больше в Крым ни ногой :gun:

Я вот о чём. Конечно, Крым за месяц не облазить, я крымчанка и то, ещё очень много мест не облюбовала :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 18 фев 2011 13:18

dialmas писал(а):
Pavel писал(а):Помню с меня стресли деньги менты в Симферополе в 2005 году за то что у меня регистрации не было (где-то неделю там был). Без всяких протоколов конечно. Больше в Крым ни ногой :gun:

Я вот о чём. Конечно, Крым за месяц не облазить, я крымчанка и то, ещё очень много мест не облюбовала :mrgreen:

Менты - они и в Африке менты. Меня с другом в Дании тормознули и учинили проверку документов. Потом не знали что им дальше делать и скомкав беседу уныло ушли в кусты. Т.к. наша машина была с немецкими номерами пришлось списать на синдром желания перевоевать войны XIX-XXвв.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 фев 2011 14:24

slon писал(а):
dialmas писал(а):

Менты - они и в Африке менты. Меня с другом в Дании тормознули и учинили проверку документов. Потом не знали что им дальше делать и скомкав беседу уныло ушли в кусты. Т.к. наша машина была с немецкими номерами пришлось списать на синдром желания перевоевать войны XIX-XXвв.

Странно ни когда в Европе с этим не сталкивался ни на своей машине ни на прокатной, попадал под плановую проверку на алкоголь несколько раз, за скорость 1 раз штрафовали, но всё корректно и вежливо.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 18 фев 2011 17:19

Насколько я понимаю, в Европе полицейским вообще не положено без причины останавливать прохожих (именно прохожих, а не водителей) и требовать у них документы.
Последний раз редактировалось AlexMax 18 фев 2011 18:09, всего редактировалось 1 раз.
1 Кор. 13:1–8

slon
Эксперт

Сообщение slon » 18 фев 2011 17:35

Формально тормознули т.к. машина заглохла при развороте на пустом перекрёстке. Дело было пол-первого ночи на родине Андерсена в г.Оденсе, где мы искали отель для ночлега. Полицейский удивился американским правам друга, потом долго изучал паспорта и по-датски поделился с коллегами "они оба - русские". Далее было самое интересное - мужик сунул голову в машину и спросил:
- What are you doing in Denmark?
на что получил развёрнутый ответ по-датски. После некоторого совещания полицейские документы отдали и откланялись. Днём спустя знакомые датчане объяснили что по всей Дании орудует банда литовцев вскрывающих дома и машины, а чем литовцы отличаются от других бывших советских людей местная полиция не знает.

shatalkin
Гуру

Re: Кого и как и за что штрафовали

Сообщение shatalkin » 18 фев 2011 17:45

За парковку в неположенном месте на 30 рингит.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 18 фев 2011 18:14

за парковку в неположенном месте

Слон ну и причем тут , ваш первый пост ??
полицейские остановили т.к. вы показались подозрительные личности. проверили документы и вежливо откланялись. И при чем тут ваше замечании о том что машина с немецкими номерами ? И то что полицейские не знали к чему прицепиться ?

не путайте европейскую полицию с русской "полицией"(Ихмо)

p.s. Undskyld, Slon,hvor har du laet at tale dansk?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 18 фев 2011 18:41

Мари, вечером из дома подробно отпишусь, там и раскладка у меня датская есть на компе. :type:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 18 фев 2011 18:51

slon, ;) буду ждать . только не в этой теме , а то зафлудим ))))))))))
п.с. сайт датские буквы не поддерживает ))))))))пробовала уже ;)

slon
Эксперт

Сообщение slon » 19 фев 2011 02:30

Уважаемый модератор, заранее извиняюсь если нафлудил, но такая вот замечательная страна Малайзия и интересна она очень многим людям.

Мари писал(а): полицейские остановили т.к. вы показались подозрительные личности. проверили документы и вежливо откланялись. И при чем тут ваше замечании о том что машина с немецкими номерами ? И то что полицейские не знали к чему прицепиться ?

Полицейские остановили мирно ехавший по ночному городу "ФИАТ-Панду" в котором сидели пристёгнутые люди, не распивавшие из горла спиртные напитки. Если они проявили заботу о заглохшей машине, то к чему было проверять документы? За полтора часа до этого мы заехали в уже спящий Хорсенс, припарковались в центре у фонтана и полчаса прогулялись по городу в полном одиночестве не вызвав ни малейшего интереса у местной полиции.
По немецким номерам. Явление не массовое и ИМХО уходящее но есть. В 90-е, когда Дания провалила первый референдум о вступлении в EU, знакомые датчане, бывшие яростными противниками EU, как раз мотивировали своё противление тем, что это мол немцы опять подминают Европу под себя. 9 апреля 1940г. для многих остаётся трагическим днём. Если Вы видели фильм "Пламя и Цитрон" (Flammen & Citronen) о датском Сопротивлении, то понимаете о чём я говорю. К чести датского правительства оно не занялось после войны охотой на ведьм и ныне немцы и датчане живут по обе стороны де-факто прозрачной границы, но отдельные индивидуумы, любители альтернативной истории попадаются. Я не поверил сперва своим глазам, но однажды на фестивале датского кино в СПб смотрел документалку про великую датскую футбольную сборную. Решаюшие голы забитые немцам в финале Чемпионата Европы 1992г. создатели фильма чередовали с нарезкой хроники освобождения Дании в 1945г.
Мари писал(а): Undskyld, Slon,hvor har du laet at tale dansk?

Jeg lærte dansk og svensk hos en privatlærer da arbejdte jeg i papirindustrien efter at sluttede jeg med min højere uddannelse. Også jeg interesserer mig for vikingetiden.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 19 фев 2011 11:06

slon, немцев не только даки не любят за вторую мировую . им вся европа до сих пор это простить не может.
все больше не будем флудить ;)

har du arbejdet i papirindustrien i Denmark?

slon
Эксперт

Сообщение slon » 19 фев 2011 13:44

Jeg har arbejdet i papirindustrien i fhv. Sovjet og nu arbejder jeg i møblerdetailhandler.

Вернуться в «Разговоры обо всем»