MM2H в деталях

Все о государственной программе Малайзии "Малайзия Мой Второй Дом" (MM2H)
Мари
Гуру

Re: MM2H в деталях

Сообщение Мари » 10 фев 2011 14:46

Gvozd писал(а):Кстати вот здесь обсуждали признается ли в Малайзии апостиль но к общему знаменателю так и не пришли :(
topic3968.html

если апостиль или или , лучше уже залегализовать и не морочить голову . Легализация то точно будет действительна .
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 фев 2011 16:37

Мари писал(а):
Gvozd писал(а):Кстати вот здесь обсуждали признается ли в Малайзии апостиль но к общему знаменателю так и не пришли :(
topic3968.html

если апостиль или или , лучше уже залегализовать и не морочить голову . Легализация то точно будет действительна .

Разговаривал с агентом MM2H в KL в январе 2011, заключил предварительное соглашение, он сказал что все копии завереные апостилем ему подходят для передачи в госорганы Малайзии
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 10 фев 2011 16:47

Gvozd писал(а):
Мари писал(а):
topic3968.html

Разговаривал с агентом MM2H в KL в январе 2011, заключил предварительное соглашение, он сказал что все копии завереные апостилем ему подходят для передачи в госорганы Малайзии

Супер !!
а то мы с мужем тоже начинаем задумываться о этой программе . Вот начинаю инфу собирать .
Если муж пойдет по ММ2Н , то мне тоже визу дадут на 10 лет ?

Gvozd А что за документы ты апостилел ?

И вот еще вопрос , а если я пойду по этой программе муж сможет тут работать ?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 фев 2011 17:04

Мари, если оформляет муж то автоматом можно оформить жену и несовершеннолетних детей - всё это с 1 фиксированым депозитом на 10 лет ;)
Агент советует не оформлять 10 лет сразу, а оформлять по дату окончания паспорта, потому что при его замене будет и переоформляться MM2H

Первичные документы:
Копии загран паспортов обоих супругов всех страниц (апостилить только первые 2 страницы где фото ФИО и т д)
Если паспорт сменен в течении года то такие же копии предыдущих паспортов.
Копию свидетельства о браке - апостилить.
Выписки из банка за последние 3 месяца. (я еще не понял надо ли их апостилить или просто присылать оригиналы с печатью банка)
Неснижаемый остаток на счетах должен быть за этот период не менее RM500000 (естественно примерно по курсу если в других валютах)
И по счетам было бы видно что доход в месяц не менее RM10000.
Это все документы которые первично нужно прислать для предварительного одобрения.

Муж может даже не прилетать в Малайзию после получения обоими MM2H - это его личное дело :) Главное не работать в наем в самой Малайзии ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 10 фев 2011 17:15

Gvozd писал(а):
Ирусян писал(а):Gvozd, к сожалению, Россия здесь уже ни при чем. А дешевле получается намного. Да и с цивилизацией в конкретном, уже выбранном месте все в порядке. ;)

Я понял - ценообразование Крыма мне неизвестно, для меня это такая же заграница как Малайзия ;)

Я согласен с Gvozd'ем в плане выбора заграничного моря у которого достойно и главное без потрясений встречать старость.
Малайзия в отличие от Украины заграница предсказуемая, в силу уже того что по западному периметру с Украиной граничат страны с синдромом великой но помятой нации. Вступление в EU поставило крест на их междусобойчиках, каждый из которых мог вылиться в конфликт почище югославского. Поэтому взоры любителей альтернативной истории обращены теперь на восток, а Lwów/Ungvár/Cernăuţi звучат для поляка/венгра/румына куда более культово чем Севастополь для русского. В сочетании с рыхлостью и неустремлённостью в будущее украинской власти это может вызвать определённую нестабильность в ближайшие 10 лет.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 10 фев 2011 17:15

Gvozd писал(а):Мари, если оформляет муж то автоматом можно оформить жену и несовершеннолетних детей - всё это с 1 фиксированым депозитом на 10 лет ;)
Агент советует не оформлять 10 лет сразу, а оформлять по дату окончания паспорта, потому что при его замене будет и переоформляться MM2H

И по счетам было бы видно что доход в месяц не менее RM10000.
Это все документы которые первично нужно прислать для предварительного одобрения.

Муж может даже не прилетать в Малайзию после получения обоими MM2H - это его личное дело :) Главное не работать в наем в самой Малайзии ;)

Что значит "главное не работать в наем ???" у мужа в Малайзии своя фирма .

У меня через пару лет будет другое гражданство ... Ето получается , опять надо оформлять все заново на меня ?
что то я совсем по запутывалась.

справка о доходах вне Малайзии ( 10 000рм) , вроде нужна только для граждан которым больше 50 ти ?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 фев 2011 17:21

Если своя фирма в Малайзии - это другое, по программе он может иметь бизнес в Малайзии, главное чтобы сам не участвовал во всем процессе её работы.
Доход не менее RM10000 для всех возрастных категорий обязателен.
Пункт 1 и 2 в ссылке.
http://mm2h.gov.my/conditions.php

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 10 фев 2011 17:38

Gvozd писал(а):Если своя фирма в Малайзии - это другое, по программе он может иметь бизнес в Малайзии, главное чтобы сам не участвовал во всем процессе её работы.

в смысле фирма может быть зарегистрирована на него , но он не может быть в ней директором ? а только хозяином

так я поняла .
А если фирма на мое имя ??
тогда как ?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 фев 2011 19:22

Мари, вот мне немного не понятно, зачем Вам учавствовать в этой программе для получения визы?
Она подходит для тех, у кого нет мужа там работающего, у кого нет фирмы, кто просто хочет встретить там старость.

По-моему, раз муж там работает и у него своя фирма, то он может знать тонкости, связанные с визой.

Если муж местный, то он просто может оформить Вам визу как dependant. Это первое.
Второе. Если муж работает и у него рабочая виза, он тоже может оформить вас как dependant.
Третье. Муж может оформить Вас к себе в фирму и вы получите рабочую визу.
И вообще, директор фирмы может назначить второго директора и оба получают бизнес визу на два года с правом продления.

Программа MM2H вообще вам только мешает. И муж не сможет работать и вы по этой программе. Кроме того, нужно полоджить на счет в банк и заморозить сумму, эквивалентную 3 млн. рублей. Через год снимаете половину и тратите только на недвижимость, обучение детей или медицину, и виза действует пока на счете лежат оставшиеся 1,5 млн.

Хотел заметить, что изучал международные ресурсы по этой программе, где консультируют профессиональные юристы, и по поводу не ставить визу на 10 лет сразу, а ставить на сколько действует паспорт - это бред! Это удобно только юристу на месте для оформления, но никак не Вам. Вы все равно подпадаете под 10 лет, тогда зачем вам 5 лет, к примеру? Так вот, там уточнялось, что виза прекращает свое действие вместе с окончанием срока действия паспорта, это так, правда, но, если вы за месяца 3 до окончания этого срока подадите на новый паспорт и получите его, то Вам просто перенесут в новый паспорт остаток действия визы MM2H. Это абсолютно проверенная информация!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 фев 2011 19:28

Мари, вот мне немного не понятно, зачем Вам учавствовать в этой программе для получения визы?
Она подходит для тех, у кого нет мужа там работающего, у кого нет фирмы, кто просто хочет встретить там старость.

По-моему, раз муж там работает и у него своя фирма, то он может знать тонкости, связанные с визой.

Если муж местный, то он просто может оформить Вам визу как dependant. Это первое.
Второе. Если муж работает и у него рабочая виза, он тоже может оформить вас как dependant.
Третье. Муж может оформить Вас к себе в фирму и вы получите рабочую визу.
И вообще, директор фирмы может назначить второго директора и оба получают бизнес визу на два года с правом продления.

Программа MM2H вообще вам только мешает. И муж не сможет работать и вы по этой программе. Кроме того, нужно полоджить на счет в банк и заморозить сумму, эквивалентную 3 млн. рублей. Через год снимаете половину и тратите только на недвижимость, обучение детей или медицину, и виза действует пока на счете лежат оставшиеся 1,5 млн.

Хотел заметить, что изучал международные ресурсы по этой программе, где консультируют профессиональные юристы, и по поводу не ставить визу на 10 лет сразу, а ставить на сколько действует паспорт - это бред! Это удобно только юристу на месте для оформления, но никак не Вам. Вы все равно подпадаете под 10 лет, тогда зачем вам 5 лет, к примеру? Так вот, там уточнялось, что виза прекращает свое действие вместе с окончанием срока действия паспорта, это так, правда, но, если вы за месяца 3 до окончания этого срока подадите на новый паспорт и получите его, то Вам просто перенесут в новый паспорт остаток действия визы MM2H. Это абсолютно проверенная информация!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 10 фев 2011 19:41

toyforus, виза у нас рабочая на год сейчас . мужу тут очень нравиться , мы хотим в будущем купить здесь свой дом .
И если будет все хорошо -хотим встретить тут свою старость ;)

моему мужу скоро 50 лет . А для датчанина 35 000 евро не такая уж огромная сумма ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 фев 2011 20:17

ну все понятно. дом вы можете купить и без участия в программе. если на будущее, то придется сделать так, чтобы фирма работала на вас, но вы в ней ничего не далали. Если, конечно, изменения в MM2H положительные не внесут. Хотя я слышал о сообществах, которые активно продвигают эти инициативы в правительстве. Есть множество участников MM2H. которые получили эти визы, когда еще можно было работать в их рамках, а новые правила их уже не устраивают, поэтому быть может все вернут обратно...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 фев 2011 00:23

Мари писал(а):
Gvozd писал(а):Если своя фирма в Малайзии - это другое, по программе он может иметь бизнес в Малайзии, главное чтобы сам не участвовал во всем процессе её работы.

в смысле фирма может быть зарегистрирована на него , но он не может быть в ней директором ? а только хозяином

так я поняла .
А если фирма на мое имя ??
тогда как ?

Не могу сказать :) Не знаю. Из слов агента я понял что это лишь бы была не фирма с одним хозяином, директором и он же единственный раотник - чтобы фирма не отнимала рабочие места у местных

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 фев 2011 04:28

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 22 мар 2011 23:34

Текущая ситуация с ММ2Н.
Все финансовые критерии остались в прежнем объеме.
1. Подтверждение активов (property) 500 000;
2. Доход заявителя ежемесячный (salory) 10 000;
3. Баланс на вашем счете в банке (bank statement) 500 000.

Я осмысленно повторял пункты на английском, по следующей причине.
Изучив всю тему о данной программе, я не увидел упоминания о пункте 3. А из официального источника (к сожалению я пользуюсь транслятором) я сделал вывод, что пункт 3 и 1, являются одним и тем же условием, либо 500К активов, либо 500К на счету в банке.
Однако как я понимаю, это не так. После визита в аккредитованное агентство, меня убедили в обратном и все что я перечислил выше, было прописано в их презентации программы.

Активы и баланс в банке, независимые друг от друга условия. То есть по правилам программы вы должны подтвердить пункт 1 (недвижимость российской фирмы не может быть доводом, в том случае если она записана не на ваше имя, но принадлежит вам). Также вы должны предоставить выписку из любого банка, о наличии баланса в ежемесячной сумме не менее 500К на вашем счете, за последние три текущих месяца.

Теперь, (во всяком случае для меня) самое интересное, в случае отсутствия наличия активов п.1, вам необходимо подтвердить лишь п.3, но при этом он суммируется с п.1, то бишь выписка из банка должна быть на сумму 1 000 000 рм. в течение также трех месяцев.
Стоимость услуг агентства: Муж 10 000 (возможно просто основной заявитель), супруга 2500, дети 2500

Возможно это было на форуме было описано и я плохо искал.

К слову, я несколько раз уточнял у агента, так как наслышан о разночтениях правил, кто как понимает так и говорит, но он был настойчив в том, что это абсолютно разные условия.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 22 мар 2011 23:38

ну вот не доходит до меня эта программа.в чём прикол и привилегии?вы только всё должны,должны,а что взамен?просто солнце и нахождение в стране на 10 лет? :shock: :howcome:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 мар 2011 23:42

Gonsales, а мой агент трактует с точностью наоборот. Переговоры были в январе 2011 в KL.
Общий баланс за 3 месяца по выпискам должен быть RM500000. В него может входить и недвижимость оформленная в Малайзии. Скажем есть дом за RM300000 + баланс на счете за 3 месяца не менее RM200000 - в сумме полмиллиона - можно подавать документы.

Кстати на первой странице условий это и прописано

Applicants are expected to be financially capable of supporting themselves on this programme in Malaysia.
Upon application:

i. Applicants aged below 50 years are required to show proof of liquid assets worth a minimum of RM500,000 and offshore income of RM10,000 per month. For certified copy(s) of Current Account submitted as financial proof, applicants must provide the latest 3 months’ statement with each month’s credit balance of RM 500,000.

ii. Applicants aged 50 and above may comply with the financial proof of RM350,000 in liquid assets and off shore income of RM10,000 per month. For certified copy(s) of Current Account submitted as financial proof, applicants must provide the latest 3 months’ statement with each month’s credit balance of RM 350,000. For those who have retired, they are required to show proof of receiving pension from government approved funds of RM 10,000 per month.

iii. New applicants who have purchased properties worth at least RM 1 million qualify to place a lower fixed deposit amount upon approval.

http://www.mm2h.gov.my/conditions.php

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 мар 2011 23:47

НатальяАПН писал(а):ну вот не доходит до меня эта программа.в чём прикол и привилегии?вы только всё должны,должны,а что взамен?просто солнце и нахождение в стране на 10 лет? :shock: :howcome:

Наталья - а виза в 10 лет мало что ли и всего то за 50000 US$ которые лежат на Вашем же счету депозитом - то есть ОНИ Ваши
В Европе только мечтать об этом

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 22 мар 2011 23:53

НатальяАПН, согласен с вами, установленные правила мягко говоря не привлекательны.

Gvozd, Хорошо если так. До сегодняшнего дня я был уверен в том же. Но именно на этом нюансе, он делал ударение.
Вполне возможно где то закралось непонимание. Если у вас имеется возможность, попробуйте уточнить. В свою очередь, я схожу завтра в другое агентство.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 мар 2011 23:56

Gonsales писал(а):НатальяАПН, согласен с вами, установленные правила мягко говоря не привлекательны.

Обьясните ребята - чем они не привлекательны
Какая страна хочет нас принять проще? :D

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 23 мар 2011 00:01

Да программа непривлекательна и не сулит существенных льгот, все льготы ни что иное как иллюзии, но согласен с вышесказанным, дать в долг $50K, и при этом получить 10 лет спокойного проживания... это очень неплохо, учитывая что все средства возвратные.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 00:03

Gonsales писал(а): Gvozd, Хорошо если так. До сегодняшнего дня я был уверен в том же. Но именно на этом нюансе, он делал ударение.
Вполне возможно где то закралось непонимание. Если у вас имеется возможность, попробуйте уточнить. В свою очередь, я схожу завтра в другое агентство.

Ну как бы это написано однозначно в условиях я процитировал и дал ссылку - общая сумма RM500000 - Вы же сами видите ;) и главное что программа не обязательна для покупки недвижимости - Вы же можете просто снимать весь период своего пребывания в Малайзии. А если недвижимость признается только Малазийская - значит если её нет то пункт 1 в Вашем посту просто невыполним без её покупки - логично?
Последний раз редактировалось Gvozd 23 мар 2011 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 00:07

Gonsales писал(а):Да программа непривлекательна и не сулит существенных льгот, все льготы ни что иное как иллюзии, но согласен с вышесказанным, дать в долг $50K, и при этом получить 10 лет спокойного проживания... это очень неплохо, учитывая что все средства возвратные.

Так всё таки неплохо :) А я считаю - очень неплохо. И в общем то по сути даром потому как депозит на Вашем счету.
А каких льгот Вы ждете в чужой стране я не понял? У нас в своей то их нет не то что льгот а даже прав, а то в чужой :)
Мед страховка недорогая, мед обслуживание по ней приличное - вот собственно всё что нужно и живи себе спокойно не нарушая закона
И не надо ничего мудрить - ни с фирмами ни с офшорами ни с рабочими визами ни на лечение - по моему всё достаточно неплохо

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 23 мар 2011 00:12

Gvozd, Вполне возможно, уточню внесу ясность.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 мар 2011 00:14

Gonsales писал(а):Gvozd, Вполне возможно, уточню внесу ясность.

Ждемс. А то просто белибирда получается - чтобы выполнить пункт 1 нужно купить недвижимость - по другому никак ;)

Вернуться в «Malaysia My Second Home»