Путя лучше мухобойку бери сразу на месте пришлепывать будешь,а нас потом кусать не будут
Песчаные мухи
Re: Песчаные мухи
Путя, Tatyana, насмешили
Путя лучше мухобойку бери сразу на месте пришлепывать будешь,а нас потом кусать не будут
форумчане сразу будут знать!если мух нет,значит здесь была Путя! 
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Tatyana
- Гуру
fuga, ага, перебьет она всех мух на пляже и мы поменяем мы ник Путе на новый: "Путя - семерых махом убивахом!" 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
Я надеюсь,что те мухи худеньких не кусают.....
А,если серьезно,стоит тут какое-то средство покупать или местное нам найдем.Тут сейчас я фумитокс искала и крем защитный от солнца на 50 ед.Так на меня смотрят ,как на умопомешанную и говорят"Не сезон...однако"
А,если серьезно,стоит тут какое-то средство покупать или местное нам найдем.Тут сейчас я фумитокс искала и крем защитный от солнца на 50 ед.Так на меня смотрят ,как на умопомешанную и говорят"Не сезон...однако"
- Tatyana
- Гуру
Шо значить "мухи худеньких не кусают?" а я по-твоему центнер с гаком вешу?
Путя, здесь все купишь... тут этого добра навалом, мы с тобой скатаемся куда надо и закупимся...
Путя, здесь все купишь... тут этого добра навалом, мы с тобой скатаемся куда надо и закупимся...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
Договорились,съездим....
не я видела,что ТЫ не центнер,даже БЕЗ гака,но может они к тебе уже так принюхались и привыкли,что ТВОЕЙ худобы не замечают
Кстати, в таиланде меня какая то дрянь укусила,я неск месяцев лечилась дома.При чем вирус не определили,но температура 37,2-37,4 держалась неск месяцев и жуткая слабость была
не я видела,что ТЫ не центнер,даже БЕЗ гака,но может они к тебе уже так принюхались и привыкли,что ТВОЕЙ худобы не замечают
Кстати, в таиланде меня какая то дрянь укусила,я неск месяцев лечилась дома.При чем вирус не определили,но температура 37,2-37,4 держалась неск месяцев и жуткая слабость была
- Tatyana
- Гуру
да комар с какой-нить новой лихорадкой типа чикунгунья... тоже дрянь пакостная...
посему перефразируя классика: "Мазаться, мазаться и еще раз мазаться!"
посему перефразируя классика: "Мазаться, мазаться и еще раз мазаться!"
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
ну да,наверное.Ту взяли кучу анализов,врачи даже шутили,что в России ТАКОЕ обследование проводят обычно только криминальные поталогоанатомы.Проверили все и на все и определили ТОЛЬКО снижение имунитета.
С тех пор мы даже слово"Таиланд" слышать не можем
С тех пор мы даже слово"Таиланд" слышать не можем
Какой только дряни в мире нет)))
А как там мази эти называются? И что такое реппеленты?
А как там мази эти называются? И что такое реппеленты?
- Tatyana
- Гуру
мази разные бывают, на них обычно нарисованы комары... есть и гели и спреи и специальные липучки на одежду...
репелленты - это вот все выше сказанное - то есть препараты, наносимые на кожу, призванные отпугивать комаров и всяческих мерзких насекомых... для человека безвредны, но насекомые не выносят их запаха...
в любой аптеке продаются в огромных количествах (я имею в виду Малайзию конечно). нужно просто не забывать наносить их регулярно на открытые участки тела, т.к. они имеют определенный срок действия...
репелленты - это вот все выше сказанное - то есть препараты, наносимые на кожу, призванные отпугивать комаров и всяческих мерзких насекомых... для человека безвредны, но насекомые не выносят их запаха...
в любой аптеке продаются в огромных количествах (я имею в виду Малайзию конечно). нужно просто не забывать наносить их регулярно на открытые участки тела, т.к. они имеют определенный срок действия...
-
Viacheslav
- Турист
Не знаю на счёт сезонности,но эти или другие существа нас грызли в нашей поездке в декабре 2008 и январе 2009 как в Порт Диксоне,так и на Лангкави.Особенно сильно искусали ребёнка.На Лангкави(были на Новый год) и в море что-то кусало и средства от аллергии особенно не помогали.Надо пользоваться всякими реппелентами,мазями,насколько знаю некоторым это помогало
В январе 2011 на Тиомане искусана нижняя часть тела,а на Ко-липе верхняя в воде.Люди,оберегайте себя! Незнание проблемы не освобождает от почесухи! Уже как 2 недели...Помогите чем мазать?
- toyforus
- Гуру
Если "покусали" в воде, то это только медузы. Лечить надо как обычный ожог, тем более раз уж 2 недели прошло.
яюэ, а как вы оказались на Тиомане в январе?? Там же не сезон и все закрыто в этот период.
яюэ, а как вы оказались на Тиомане в январе?? Там же не сезон и все закрыто в этот период.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, это морские блохи. У некоторых людей кожа имеет острую реакцию на такие укусы. Медузы не при чем, если бы они были бы - там не чесалось бы, а было бы серьезнее.
яюэ, мазать Tiger Balm, Bam Serai (или иным бальзамом аналогичного свойства местного производства).
яюэ, мазать Tiger Balm, Bam Serai (или иным бальзамом аналогичного свойства местного производства).
Всем позитива! Be positive all the time!
- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev, я как-то забыл про них, не подумал, что они могут кусать. Видел их на Лангкави на пляжах, особенно по бокам, где много камней. Там их просто скопища!
мы обычным маслом Джонсонс беби от этих мух спасаемся . они маленькие , так что скользят хоботки на масле и укусить не могут.
бегущего человека , едущего догоняют и грызут , по крайне мере наши Саровакские . .
еще не одного случая не было , что бы эти мухи заразили кого нить бякой у нас в Мири
бегущего человека , едущего догоняют и грызут , по крайне мере наши Саровакские . .
еще не одного случая не было , что бы эти мухи заразили кого нить бякой у нас в Мири
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
песчаные мухи не переносят заразу. Это же доказано было (читал где-то). С т.з. заразы надо опасаться комаров (москитов).
Toyforus, на Тиомане в это время очень интересно,начиная с посадки,а особенно потом взлета самолета а\к Berdjay в дождь и сильный ветер,да еще мушки в последний день покусали. А так настоящий релакс,море теплое,волна приемлемая,бунгало без проблем 30 рингит\2 на Джуаре.
- toyforus
- Гуру
яюэ, спасибо, я обязательно побываю на Тиомане. Это в моих самых скорых планах. Это же уникальный остров, который сохранил максимально свою первозданную природу и охраняется ЮНЕСКО. Но мне советовали Salang Beach как самый-самый. Джуару я посещу просто на день. Если у Вас есть обзор Вашей поездки, было бы интересно его почитать.
А еще мне интересно, что Andrey Vorobiev посоветует, он жил на западном побережье и, насколько я помню, у него сложилась четкая картина, куда он хочет приехать в следующий раз.
А еще мне интересно, что Andrey Vorobiev посоветует, он жил на западном побережье и, насколько я помню, у него сложилась четкая картина, куда он хочет приехать в следующий раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ответил тут post66158.html#p66158
Прошу здесь обсуждать только вопросы по теме песчаных мух и иже с ними.
Прошу здесь обсуждать только вопросы по теме песчаных мух и иже с ними.
Отдыхали в Чератинге неделю назад. Похоже нами пообедали как раз песчаные мухи. При чем сразу укусы себя особо не проявили, они появились где-то через 2 дня, но в таком кол-ве
Муж только на голени правой насчитал 40 укусов
Благо только одну голень почти и покусали. Зудят неимоверно. Укус выглядит как инфильтрат с коричневой точечкой посередине. Антигистаминое местное мало помогает, а вот во внутрь хорошо спасает.
Мы были компанией - 4 взрослых и двое детей, так покусали только меня и мужа, дети и еще 2 взрослых остались целыми и невредимыми.
А мухи эти выглядят так - они маленькие по размеру, спереди черная точечка, сзади - белая.
Мы были компанией - 4 взрослых и двое детей, так покусали только меня и мужа, дети и еще 2 взрослых остались целыми и невредимыми.
А мухи эти выглядят так - они маленькие по размеру, спереди черная точечка, сзади - белая.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»