Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Jamilya
Путешественник

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Jamilya » 16 авг 2008 22:48

Эти мотоциклисты просто подонки! Я сама так боюсь ходить по краю дороги, каждый раз шорохаюсь, когда слышу сзади звук мотоцикла...Неужели нет на них расправы? :?: ...Как же так, они нагло кричат что-то, один раз просто прикоснулись, проезжая на бешенной скорости :gun: Так и хочется пнуть мотоцикл, чтоб разбился на скорости...
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 17 авг 2008 01:24

Куала-Лумпур пока еще один из безопасных городов мира(Сан-Паулу и Найроби куу-да опаснее для нас бэкпеккеров :agree: )- а страна одна из динамично развивающихся в регионе) .Я жил у своих друзей в 2007м и знаю.Можно и ночью погулять и опоздать на последний вагон-метро поймав такси.Это я от MUSLID JAMEKA до SRI-PETALING это достаточно далеко.ТОРГУЯСЬ С ИНДУСОМ ЧЕТКО НАЗЫВАЙТЕ ЦЕНУ- И НЕ СМОТРИТЕ НА ТАКСИМЕТР-ВСЕ СКРУЧЕННЫЕ :agry: .ЕХАТЬ НУЖНО 2-3 А НЕ 1.Если ты любитель выпить- едь лучше в Тай или даже в Китай :agry: - тк в Малазии алкоголь очнь дорогой и даже в обычных магазинах :!:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 авг 2008 05:04

Sergio81, тут как раз речь идет о том, что за последний(!) год все резко ухудшилось. В 2007 году и я ни разу не видел и не сталкивался с криминалом в КЛ. Да и все говорят тут, что еще в 2007 году все было намного лучше.
Всем позитива! Be positive all the time!

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 17 авг 2008 14:21

Andrey Vorobiev, а в 2008-м ?почитайте внимательнее других юзеров - у них и ранее были проблемсы... получается что после 2007го малазийцы резко преращаются в закоренелых преступников и мочат :roll: бедных-несчастных путешественников что-ли? :gun: ЭТ усе глобализация! согласен наполовину с вами.все зависит от места и действующих лиц- и еще как и во всякой азиатской стране от ваших связей :agree:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 авг 2008 14:26

Sergio81, да не малайцы! Прочитайте соответствующие темы тут на форуме. Малайцы сами мухи не обидят (за некоторым исключением). Криминал - на 90% - это все индонезийцы и индусы. В основном нелегалы. И именно их за последний год наприезжало очень и очень много. С ними борются, но как-то вялыми наскоками. Полиция становится все более коррумпированной. Так что, вот и последствия.

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 17 авг 2008 15:38

ПРИВЕТ Cheshirsky, ПОМНИШЬ ЧТО НАМ КОНСУЛ СКАЗАЛ ?СУМКУ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ДЕРЖАТЬ!МИД ВОЛЛЕЙ - ТАМ НЕ ВЗЛАМЫВАЮТ КАБИНКИ :cry: - ВНИМАТЕЛЬНЫЕ ТРЕНЕРА- МЕНЯ В САНДАЛЯХ НА БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ НЕ ПУСТИЛИ- ОПАСНО!О КАК! В РОССИИ ВСЕМ НА ЭТУ МЕЛОЧЬ БЫЛО БЫ ПОЮЮЮЮ! :agree:
ПС: НЕ НАГИБАТЬСЯ ПЕРЕД СТОЩИМ ТРАНСВИКОМ! :mrgreen:

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 17 авг 2008 15:44

Andrey Vorobiev, НУ ДА. Но от этого вряд ли легче тому кого ограбили- а как идентифицировать индонезийца от малайца- с индусом вроде все понятно.Кстати я бы порекомендовал фактурным туристам не поворачиваться спиной и не нагибаться в присутствии трансвестита! :mrgreen: последствия могут быть печальны :love:

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 17 авг 2008 16:12

Привет, Сергей! Да, помню предостережение консула. Рад тебя видеть на форуме! :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 17 авг 2008 16:17

Жуть кстати блин в КФС не первый раз что-то шибко дружелюбные продавцы-мужчины, что-то мне не нравится это ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 17 авг 2008 17:24

Sergio81, Вы по-моему немножко путаете трансвестита и гея... Вот как раз перед трансвеститом-то нагибаться очень даже безопасно, он сам перед фактурным мужчиной с удовольствием прогнется - это же женщина, которая когда-то была мужчиной... :) Да и какая опасность от них?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 17 авг 2008 18:41

Это наоборот геев прогибать надо что бы не повадно было, а не боятся их, их не боятся а жалеть надо.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 авг 2008 19:21

Ну... Просто ликбез целый... Да, надо пожить в Малайзии и будет будешь знать про геев и трансов... Особенно в лице главного оппозиционера страны. :) По-моему, такое только в исламской стране возможно, т.к. это под запретом... поэтому ..хочется.. :lol:

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 17 авг 2008 21:16

Странно: в Малайзии гомосексуализм под запретом, а геи часто встречаются. Я не про ночную жизнь в клубах; человек - семейный и по злачным местам не шастаю. Я про самые обыкновенные магазины и супермаркеты. В отделах, торгующих парфюмерией и одеждой, зачастую продавцы - самые настоящие гомики. Почему их не арестовывают? :) (Наверное, они не в оппозиции).

Почти в самом центре КЛ есть ресторанчик Sangria. Не знаю, кто его посещает, но у входа висит флаг в виде радуги, символ лесбиянок и гомосексуалистов.

Не понимаю, почему геев бояться надо. Если они никого не трогают и свой образ жизни не афишируют, пусть живут как хотят.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 17 авг 2008 23:00

Tatyana, f да запамятовал- наверное сказываются визиты в Тайланд! Там уже все равно :roll: когда ты попадаешь на улочку под названием Patpong- много нетрадиционных людей и геев с лесби и трансов.Кстати наше посольство именно в этом самом развратном районе.Но посол в КЛ всем послам посол встретил нас с Cheshirsky, как старых добрых знакомых - в Бангкоке им в ломы даже к телефону подходить :help:

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 17 авг 2008 23:02

Cheshirsky, взаимно друг! :type:

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 17 авг 2008 23:08

Кстати :o когда я прогуливался тихими гоголевскими вечерами по Букит Бинтану внезапно встретив трансов прятавшихся под кустом у гостиницы был то был весьма удивлен сеим действом и еще более ,обнаружив это явление массовым- все пятаки возле гостиниц возле кустов-их.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 17 авг 2008 23:39

Ну что вы все до бедолаг докопались? По-моему они как раз самые мирные и безобидные существа. И уж опасности от них - ну совсем ноль, сами готовы от нас убегать в ужасе - хоть геи, хоть трансвеститы, хоть транссексуалы... Они в своей тусовке, ни к кому не лезут... Их тут, в Малайзии, и так уже гнобят не по-детски - вот недавно радостно по всем СМИ разнесли великую новость - арестовали 16 трансвеститов, оштрафовали и посадили в тюрьму за то, что они в женскую одежду переоделись. Великие преступники попали в сети закона! Сразу криминал упал в стране до нуля как трансвеститов по тюрьмам напихали... :lol: Тут полиция больше сидит в засадах по отлову предполагаемых любовников, трансвеститов да расследует сколько раз умерший за жизнь сходил в мечеть... Вот тут у них все оперативно и с размахом делается... :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 18 авг 2008 02:45

Tatyana, а когда бедолага хватает тебя за руку-а рука как у хачика волосатая да сильная во тьме и причем кричит на ненашем языке что-то и повторяется это часто?приходиться выворачивать его руку так что у него уже не возникает дурных мыслей.в других странах ЮВА есть спец отдел по расследованию преступлений которые раскрывают довольно серьезные преступления- в тае кстати трансики занимаются кик боксингом - так что напихать могут по самое не болуйся!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 авг 2008 15:55

Sergio81, странно было бы если бы он на нашем языке кричал... :D
не пойму, по каким Вы местам таким ходите, что на волосатых трансвеститов постоянно натыкаетесь? Сколько я геев вижу - все они какие-то субтильные, жеманные, ножками этак часто перебирают, на ухоженных пальчиках маникюр, волосики все покрашены-гелем вздыблены, на глазках тушь... а уж трансы - так те вообще девушки нежные, грудастенькие да попастенькие... и щебечут так ласково (только иногда басок пробивается в щебете) :D

А тут этакие брутальные волосатые парни по кустам сидят... Может тогда не трансы и не геи?

Не, я за то, что любому, кто хватает за руку, нужно давать в репу... Но такое поведение, как Вы описываете, я чаще вижу от "простых пацанов" а не от "родила царица в ночь не то сына не то дочь"... :D :D :D

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 19 авг 2008 14:02

:!: Похоже, все действительно стало существенно хуже..... сегодня на выходе из бц обнаружил предупреждение о грабежах на стоянке такси в 10 метрах от входа... и это с учетом того, что там повсюду охрана номинально присутствует.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 авг 2008 14:21

В газете шумно и радостно рассказали, что по всем крупным городам будут расставлены камеры CCTV, даже какие-то ненормально огромные деньги на это из бюджета выделяются...
Не сочтите меня брюзгой, но по-моему в стране реально путают причины со следствиями. Нужно на улицы полицейских выставлять, в "криминальных" районах (это там, где много жирненькой дичи ходит в виде туристов и экспатов) патрулировать на мотоциклах и иметь пункты быстрого реагирования. Нужно бороться с преступниками, а не констатировать факты грабежей, киднеппинга и насилия... Бесполезно миллионы тратить на супернавороченную технику только для того, чтобы зафиксировать факт преступления, если никто не будет искать преступника. По своему личному опыту говорю - есть полная запись с камер наблюдения, но следователь даже не потрудилась изъять запись для следствия и просмотра.
Кто-нибудь видел на улицах патрули полицейских? Я только полицейские машины с сиренами вижу когда они разгоняют траффик для проезда какого-нибудь VIP-а, тут уж сирены каждые 10 минут вопят...
В Малайзии вообще очень любят всю головную боль скидывать на других - везде возле KLCC стоят плакаты - "Say NO to taxi touts! Require to use meter", а самим взять, проверить таксистов и лишить тех лицензий или с работы выгнать за "грабеж" туристов - уже в лом... Это же надо двигаться, что-то делать... А иностранцы - они люди богатые, пусть сами разбираются с малазийскими жадными гражданами... Так же и с грабежами - вывесили объявление "здесь грабят!" и все, руки умыли - дальше уже наша проблема как оградить свою жизнь...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 авг 2008 14:28

У меня в кондо тоже везде весят объявления, мол будте внимательны, было несколько вооруженных ограблений напротив кондоминимума.

В нашем маленьком кондо живет, наверное, не меньше 30 экспатов и случаи ограбления уже были среди моих знакомых. Полиции разумеется просто пофигу, дорога к кодно плохоосвещена и вечером грабители могут поджидать очередную жертву. Обещали, что будут патрулировать дорогу изредка, но ни разу полиции не видел.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 авг 2008 14:36

Pavel, и я регулярно слышу про Ваш Брикфилдс... Мой тренер по гольфу там живет, он не упускает случая проинформировать :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 авг 2008 14:40

Tatyana, я давно живу в Бангсаре :) Хотя рядышком тоже, но Бангсаре куда более правильное место.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 19 авг 2008 14:59

Pavel, сорри, где-то подсмотрела в форуме, когда Вам говорили про "Ваш Брикфилдс", вот и отложилось... :D :D :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»