Продление визы в Малайзии
Re: Продление визы
Нет Паш, за вторым я не ходил, я ж в Тай на 3 дня, а когда обратно в КЛ летел то автоматом поставили на 30 дней... а щас подумал что врядли прокатит опять выезжать а потом въезжать, поэтому и понесло меня в иммиграционку... тут на форуме написано что без проблем дают и 3 и 4й месяц.. но это не так, нужно иметь с собой справки/документы, хорошо объясняющие обязательность продления... дядьки там очень хитрые, хорошо натасканные.. я зарёкся ещё туда ходить, надо щас что то решать с рабочей или cтуденческой визой...
- bedwinnight
- Турист
Только что из State Immigration office, Kuala Lumpur, Damansara.
Нам не продлили social pass (30 days permit), извинились, сказали, что, к сожалению, не могут помочь, для россиян не продляем, только визy. Сказали, может, в Путраджайе, да и то вряд ли. Такие дела.
Нам не продлили social pass (30 days permit), извинились, сказали, что, к сожалению, не могут помочь, для россиян не продляем, только визy. Сказали, может, в Путраджайе, да и то вряд ли. Такие дела.
bedwinnight, у Вас какое-то основание было для продления? Если нет, то и не должны были продлять.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- bedwinnight
- Турист
Основание по-началу и не понадобилось. У сотрудника на стене висит список стран с несколькими столбцами, где отмечено, какой стране что полагается. Сотрудник провел пальцем по списку и сказал: "We can't give you an extention because you have social visit pass but not visa". На что я привела обоснование, мол, так и так, надо, но он ответил: "Дело в том, что россиянам мы не имеем права продлять social visit pass, простите, что не могу Вам помочь". И было очевидно, что ему даже неудобно мне это говорить, увидел, что расстроил меня очень, и смутился, такой вот милый сотрудник)) В столбце, кстати, стоял прочерк.
Делал для жены и сына продление визы (Special Pass). У них заканчивалась 2 мес тур/социал виза, для получения которой они до этого в Алмате посещали посольство малайзии и за 10$ (каждый) заказали разрешение на 3 мес въезд. Просто тут дали 2.
В школе ELS для моей семьи дали письмо с указанием их пасспортных данных, а также, что я студент ELS. Я не имею студ визы, а тока 2 special pass. В школе сказали, что я не могу ехать в миграц офис дамансары, а только в Путраджаю, причины они не объяснили, сказали просто если хочешь проблем то не вопрос. Ну я вчера и поехал в Путраджаю, тем более сам хотел повидать столицу.
Я люблю все бюджетное и не издеваюсь над семьей, гулять всяко полезнее такси. И так, как это было. Букит Бинтанг, вышли из дома в 6:20 , сели в монорельс на станции Hang Tuah, доехали до конечной KL Sentral в 7:00, нашел фиолетовый знак поезда и купил 2 билета до станции PutraJaya за 9.50рм каждый. Поезд ехал очень быстро и имел тока 1 промежуточную остановку. Прибыли в 7:20. На станции PutraJaya пошел вправо и спустился к пункту такси. По талону купил за 9.50 такси до миграйшн офиса. Такси проезжает через красивый мост и мы в 7:40 внутри. На 2 этаже для рабочих виз, мы пошли на 3 для туристов. Почти никого не было. Народ потихой потягивался. Чтобы номерки для очереди взять чел сказал, чтобы мы предварительно заполнили формы для каждой визы. Я был зол, т.к. в это время он выдавал другим номера. Образцов заполнения нет, так что я отыгрался на нем переспрашивая что да как, т.к. 40% там запутано но не смертельно, в 8:10 я получил номерки с 10 чел передомной. В 8:20 вызвали к окошку. Чел сказал "давай подтвержд доки о браке", дал, он не понял, тогда(рояль в кустах) я показал ему переведенную версию и заверенную о браке. Свидет о рождении сына он не смотрел, почему то его пасспорта хватило(в нем-то нет связи с папой и мамой...). Офицер сказал, что хочет копии пасспортов там где фото и где малайз визы, а также копии завереного свид о браке. Я потерял на это 15мин бегая на 2 этаж(за кафешкой сразу). Доки он принял и сказал ждать 2 часа !!!
И так 8:45 я иду смотреть Путраджаю, конечно первый попавшийся(их 2) красивый мост.

Он не так близко, кварталов 4-6, жена хотела такси, но пошли пешком, сынок на коляске, и по пути тоже было куда посмотреть. На мгновение я почувствовал, что я в Астане(новая столица КЗ), т.к. там тоже правительственная часть разделена с жилой речкой. В Путраджае на берегу муниципальных зданий много парков или один большой с маленькими, все преимущественно возле искусственного(позже объясню) озера напоминающего по форме реку. Дизайн светофоров, мусорных корзин и лавочки выдержанны в одном стиле, красота. На улицах чисто, мусора не видно, все деревья и кусты подстрижаны аккуратно. Пара фоток площади в одну и в другую сторону.

Под мостом проходы и подходы к озеру сделаны продуманно, аккуратно, комфортно и красиво. Там же, на берегу правительства, можно посетить "ракету" маяк, ничего особенного, но тоже интересно и много положительных эмоций.

Сделав фотки мы пошли назад в миграйшн офис.
В 10:40 мы внутри офиса. Людей дофига.

Видим светящийся наш номерок, я то думал на табло номерки тока по порядку, а они для вызова. Подходим уже к другому окну. Девушка сказала оплатить 50рм за каждую визу. Оплатил, взял квитанции, сказала ждать снова 5мин. Наблюдаю мозаику разных чисел. Спустя 10мин наш номер. Берем пасспорта, внутри на всю страницу виза цветная и с фото. И там дали 2мес каждому!!! Обана думаю подарок. Спрашиваю "а за что"? А он "за то что они заказали визу еще в КЗ, и что им на территории страны дали 2мес по приезду".
День удался, настроение на высоте! В 11:00 идем к такси пункту(сбоку здания) и едем за копейки до мечети, т.к. там я хотел покататься на пароходике.

Заходим в мечеть, а там мужик меня спрашивает "а ю муслим", конечно отвечаю йес не моргнув глазом. Идем далее, там женщина выписывает стоп и предлагает платье со встроенным хиджабом. У Жены без слов ответ отрицательный. Позже женщина объясняет, что надо женщинам и мужчинам разделиться, мою это добило. Короче не пошли внутри. Идем на пароход, он ниже по ступенькам. Там акция 50% дисконт по 25рм, опять везуха. Пароходики разные большой с выходом на крышу и малый с очень маленькими выходами спереди и сзади. Состояние пароходиков не плохое, с совковыми не сравнить, но вот размер их карликовый. Круиз всего 20мин, имхо маловато, и не в круговую как я думал, а тока чуток под мосты и назад.

Там то гид и сказал, что озеро искусственное, и что до этого был лес. Молодцы эти малайцы, такую вещь замутили... А это второй мост и тоже с мечетью рядом.

Далее мост с не достроенной монорельсовой дорогой, гид сказал, через 4-5 лет будет готов.

Покинули пароход и домой, устали. Уже привычного пункта такси не нашли возле мечети, пришлось поймать. Тут опять везуха, таксист посчитал наши затраты на поезд и пересадку в централе, и выкатил сумму в 35рм, т.к. он сам хотел в КЛ вернуться, я дал зеленый свет и мы дома.
Пудтраджая очень понравилась, хотел бы там жить, но было бы счастья в 200% если бы там была бы температура ниже хотя бы на 3 градуса! Иначе всю красоту хорошо наблюдать только из окна такси/авто с кондиц. Тут тоже как и в КЛ очень понимаешь индейцев у кого из одежды только тесемки на поясе.
В заключение: За визой лучше ехать рано утром. Делать разрешение на въезд в малайзию в Алмате обязательно и по любому, если хотите 2 месяца и продления с таким же сроком.
В школе ELS для моей семьи дали письмо с указанием их пасспортных данных, а также, что я студент ELS. Я не имею студ визы, а тока 2 special pass. В школе сказали, что я не могу ехать в миграц офис дамансары, а только в Путраджаю, причины они не объяснили, сказали просто если хочешь проблем то не вопрос. Ну я вчера и поехал в Путраджаю, тем более сам хотел повидать столицу.
Я люблю все бюджетное и не издеваюсь над семьей, гулять всяко полезнее такси. И так, как это было. Букит Бинтанг, вышли из дома в 6:20 , сели в монорельс на станции Hang Tuah, доехали до конечной KL Sentral в 7:00, нашел фиолетовый знак поезда и купил 2 билета до станции PutraJaya за 9.50рм каждый. Поезд ехал очень быстро и имел тока 1 промежуточную остановку. Прибыли в 7:20. На станции PutraJaya пошел вправо и спустился к пункту такси. По талону купил за 9.50 такси до миграйшн офиса. Такси проезжает через красивый мост и мы в 7:40 внутри. На 2 этаже для рабочих виз, мы пошли на 3 для туристов. Почти никого не было. Народ потихой потягивался. Чтобы номерки для очереди взять чел сказал, чтобы мы предварительно заполнили формы для каждой визы. Я был зол, т.к. в это время он выдавал другим номера. Образцов заполнения нет, так что я отыгрался на нем переспрашивая что да как, т.к. 40% там запутано но не смертельно, в 8:10 я получил номерки с 10 чел передомной. В 8:20 вызвали к окошку. Чел сказал "давай подтвержд доки о браке", дал, он не понял, тогда(рояль в кустах) я показал ему переведенную версию и заверенную о браке. Свидет о рождении сына он не смотрел, почему то его пасспорта хватило(в нем-то нет связи с папой и мамой...). Офицер сказал, что хочет копии пасспортов там где фото и где малайз визы, а также копии завереного свид о браке. Я потерял на это 15мин бегая на 2 этаж(за кафешкой сразу). Доки он принял и сказал ждать 2 часа !!!
И так 8:45 я иду смотреть Путраджаю, конечно первый попавшийся(их 2) красивый мост.

Он не так близко, кварталов 4-6, жена хотела такси, но пошли пешком, сынок на коляске, и по пути тоже было куда посмотреть. На мгновение я почувствовал, что я в Астане(новая столица КЗ), т.к. там тоже правительственная часть разделена с жилой речкой. В Путраджае на берегу муниципальных зданий много парков или один большой с маленькими, все преимущественно возле искусственного(позже объясню) озера напоминающего по форме реку. Дизайн светофоров, мусорных корзин и лавочки выдержанны в одном стиле, красота. На улицах чисто, мусора не видно, все деревья и кусты подстрижаны аккуратно. Пара фоток площади в одну и в другую сторону.

Под мостом проходы и подходы к озеру сделаны продуманно, аккуратно, комфортно и красиво. Там же, на берегу правительства, можно посетить "ракету" маяк, ничего особенного, но тоже интересно и много положительных эмоций.

Сделав фотки мы пошли назад в миграйшн офис.
В 10:40 мы внутри офиса. Людей дофига.

Видим светящийся наш номерок, я то думал на табло номерки тока по порядку, а они для вызова. Подходим уже к другому окну. Девушка сказала оплатить 50рм за каждую визу. Оплатил, взял квитанции, сказала ждать снова 5мин. Наблюдаю мозаику разных чисел. Спустя 10мин наш номер. Берем пасспорта, внутри на всю страницу виза цветная и с фото. И там дали 2мес каждому!!! Обана думаю подарок. Спрашиваю "а за что"? А он "за то что они заказали визу еще в КЗ, и что им на территории страны дали 2мес по приезду".
День удался, настроение на высоте! В 11:00 идем к такси пункту(сбоку здания) и едем за копейки до мечети, т.к. там я хотел покататься на пароходике.

Заходим в мечеть, а там мужик меня спрашивает "а ю муслим", конечно отвечаю йес не моргнув глазом. Идем далее, там женщина выписывает стоп и предлагает платье со встроенным хиджабом. У Жены без слов ответ отрицательный. Позже женщина объясняет, что надо женщинам и мужчинам разделиться, мою это добило. Короче не пошли внутри. Идем на пароход, он ниже по ступенькам. Там акция 50% дисконт по 25рм, опять везуха. Пароходики разные большой с выходом на крышу и малый с очень маленькими выходами спереди и сзади. Состояние пароходиков не плохое, с совковыми не сравнить, но вот размер их карликовый. Круиз всего 20мин, имхо маловато, и не в круговую как я думал, а тока чуток под мосты и назад.

Там то гид и сказал, что озеро искусственное, и что до этого был лес. Молодцы эти малайцы, такую вещь замутили... А это второй мост и тоже с мечетью рядом.

Далее мост с не достроенной монорельсовой дорогой, гид сказал, через 4-5 лет будет готов.

Покинули пароход и домой, устали. Уже привычного пункта такси не нашли возле мечети, пришлось поймать. Тут опять везуха, таксист посчитал наши затраты на поезд и пересадку в централе, и выкатил сумму в 35рм, т.к. он сам хотел в КЛ вернуться, я дал зеленый свет и мы дома.
Пудтраджая очень понравилась, хотел бы там жить, но было бы счастья в 200% если бы там была бы температура ниже хотя бы на 3 градуса! Иначе всю красоту хорошо наблюдать только из окна такси/авто с кондиц. Тут тоже как и в КЛ очень понимаешь индейцев у кого из одежды только тесемки на поясе.
В заключение: За визой лучше ехать рано утром. Делать разрешение на въезд в малайзию в Алмате обязательно и по любому, если хотите 2 месяца и продления с таким же сроком.
Продление визы через Сингапур описал тут
topic4238.html
Но будьте осторожны, желательно не иметь Special Pass вообще.
topic4238.html
Но будьте осторожны, желательно не иметь Special Pass вообще.
Живу здесь с женихом (он англичанин), еще не женаты. Паспорт у меня казахстанский. Необходимо продлить визу. Кинулись искать информацию, какой-то хаос.
Если ехсть в иммиграционный центр, какие документы с собой брать? Я в Джохор Бару, Иммиграционный центр знаем где
Пустыми ехать не хочется, а то отстоим полдня очередь, а документы не те. Анкеты, заявления?
Если ехсть в иммиграционный центр, какие документы с собой брать? Я в Джохор Бару, Иммиграционный центр знаем где
- AlexMax
- Гуру
Ариадна, правила могут меняться. Никто лучше иммиграционного департамента на ваши вопросы не ответит. Обычно в каждой иммиграционке есть окошко, где выдают анкеты. Там вам всё и объяснят.
http://www.imi.gov.my/index.php/en
http://www.imi.gov.my/index.php/en/downloadable-forms
http://www.imi.gov.my/index.php/en
http://www.imi.gov.my/index.php/en/downloadable-forms
1 Кор. 13:1–8
-
НатальяАПН
- Гуру
Подскажите,подалуйста,с чего начать оформление депендант пасс,как жены,работающего в КЛ?очень ли сложен процесс или самой приехать в путраджаю с папкой доков и подаватсья?
в путраджаю с кучей доков в отдел DP11 и без особых проблем получить визу. документы там скажут какие надо. сам точно не помню.
-
НатальяАПН
- Гуру
Подскажите, если выезжать в Тайланд и потом назад в Малайзию, чтобы поставили тур визу, сколько по времени я должна находиться в Тайланде? есть какие то особые мерки или я могу одним днем влететь и вылететь?
Здравствуйте!
У меня возник важный вопрос по поводу продления визы на территории Малайзии, но не была уверена, в какую тему написать.
Я студентка голландского вуза, и буду проходить полугодовую практику в одной из компаний КЛ. Так как начаться она должна очень скоро (9 февраля), а моя компания по каким-то причинам отправила документы в иммиграционную службу на визу по приглашению и разрешение на работу для студентов только сейчас, есть риск, что я не успею получить эту самую визу в посольстве Малайзии в Нидерландах до начала срока практики.
Поэтому у меня назрел вопрос: можно ли въехать на территорию Малайзии по туристической визе (та, что сроком до 30 дней) и уже там, на месте, конвертировать ее на более длительную по приглашению компании? Тем более при условии, что она на момент моего въезда будет готова?
Очень прошу помощи и ответа.
и извиняюсь, если вопрос кажется слишком глупым...
У меня возник важный вопрос по поводу продления визы на территории Малайзии, но не была уверена, в какую тему написать.
Я студентка голландского вуза, и буду проходить полугодовую практику в одной из компаний КЛ. Так как начаться она должна очень скоро (9 февраля), а моя компания по каким-то причинам отправила документы в иммиграционную службу на визу по приглашению и разрешение на работу для студентов только сейчас, есть риск, что я не успею получить эту самую визу в посольстве Малайзии в Нидерландах до начала срока практики.
Поэтому у меня назрел вопрос: можно ли въехать на территорию Малайзии по туристической визе (та, что сроком до 30 дней) и уже там, на месте, конвертировать ее на более длительную по приглашению компании? Тем более при условии, что она на момент моего въезда будет готова?
Очень прошу помощи и ответа.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
AnnaNL, идите в посольство Малайзии -возмите на 2 месяца визу.
чтоб меньше головной боли было при нахождении тут, потому что ваш работодатель это одно, а иммиграция-у них как выйдет-никто никогда не знает...Так жто я бы рекомендовала вам получить визу на 2 месяца до прибытия(займёт день)
topic6880.html?hilit=VWR те же приблизительно правила действуют в посольствах Малайзии во всех странах , пробегитесь по ветке
чтоб меньше головной боли было при нахождении тут, потому что ваш работодатель это одно, а иммиграция-у них как выйдет-никто никогда не знает...Так жто я бы рекомендовала вам получить визу на 2 месяца до прибытия(займёт день)
topic6880.html?hilit=VWR те же приблизительно правила действуют в посольствах Малайзии во всех странах , пробегитесь по ветке
Одна я одинаковая. - розовая пантера
- Экспат
здравствуйте
кто знает насчет турвизы для казахстанцев? дают на месяц в аэропорту? продлить можно потом и как?
спасибо
кто знает насчет турвизы для казахстанцев? дают на месяц в аэропорту? продлить можно потом и как?
спасибо
our life just a game
- Vladimir MSIA
- Администратор
розовая пантера писал(а):здравствуйте
спасибо
Добрый день
) Министерство Иностранных Дел КЗ пишет: Малайзия
Гражданам Республики Казахстан не требуется виза для въезда в Малайзию, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней (срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки в Малайзию). Разрешением на въезд и пребывание в стране является одна из копий иммиграционной карточки. Этот документ необходимо сохранять до выезда из страны.
Согласно миграционному законодательству, лицо, которому запрещен въезд либо которое пребывает нелегально на территории Малайзии, может быть арестовано и помещено в депортационный лагерь на срок до 30 суток до вынесения решения.
За нелегальное пребывание на территории малазийское законодательство предусматривает санкцию в виде лишения свободы от 60 суток до 5 лет, либо штрафа в сумме от 2 до 13 тыс. долларов
Будем надеяться, что это правда)
http://mfa.kz/index.php/ru/pamyatka-dly ... a-granitsu
Затем, что бы продлить нужно - выехать из страны и снова заехать. Виза ран в Сингапур, в Таиланд и. д. Посмотрите, на форуме много тем про виза-ран. Сразу посоветую, не злоупотреблять с визаранами.
- Vladimir MSIA
- Администратор
topic8436.html вот здесь мужчина пишет, как съездил продлевать визу в Таиланд.
Никому не платите за турвизу. Она для казахстанцев и для россиян должна быть бесплатной.
Здесь пишут о виза-ране в Сингапур topic8405.html .
Никому не платите за турвизу. Она для казахстанцев и для россиян должна быть бесплатной.
Здесь пишут о виза-ране в Сингапур topic8405.html .
- розовая пантера
- Экспат
Спасибо большое. Да, форум просмотрела, но слышала, что правила меняются. В основном ,записи на форуме по дате не свежие.
our life just a game
- Vladimir MSIA
- Администратор
розовая пантера писал(а):Спасибо большое. Да, форум просмотрела, но слышала, что правила меняются. В основном ,записи на форуме по дате не свежие.
Все верно, но в данном вопросе - правила не поменялись. Продлить турвизу вы можете в самой иммиграционной службе Малайзии, или в Damansara Town Centre, или в Putrajaya. Наиболее блзкая опция от центра из этих двух - Bukit Damansara. Там вы должны предъявить веские причины - почему не можете выехать за предела страны в течние указанного в визе срока. Или кто-то из резидентов Малайзии (с вами лично) должен попросить о продлении без выезда за пределы.
Так же, как, например, в России. Вы можете сделать визу на 2-3 месяца в посольстве Малайзии. По крайней мере, в Москве это работает, но нужно, что бы посольство получило приглашение на вас от работающего (трудоустроенного) резидента Малайзии.
Успехов

- розовая пантера
- Экспат
Еще такой вопрос:не спрашивают ли при въезде, есть ли 1000дол с собой в наличии? Че то посоветовали узнать, типа, чтоб без денег не въезжали. Странный вопрос, но, думаю, спрошу.
Спасибо
Спасибо
our life just a game
- AlexMax
- Гуру
розовая пантера, ни разу не спрашивали. Обратный билет, говорят, могут спросить, но про деньги никогда не слышал.
1 Кор. 13:1–8
- Vladimir MSIA
- Администратор
розовая пантера писал(а):Еще такой вопрос:не спрашивают ли при въезде, есть ли 1000дол с собой в наличии? Че то посоветовали узнать, типа, чтоб без денег не въезжали. Странный вопрос, но, думаю, спрошу.
Спасибо
Да, они просят в декларации написать перевозимое количество наличных. Если напишите, что денег нет, то вызовите подозрение, если напишите, что сумма, например, 50 000 тыс, то тоже , наверное, вызовет вопросы. Обычно они указывают лимит наличных, которые необходимо декларировать. Например, от 10 000 USD, но никогда не проверяют. Я, например, пересекал границу несметное количество раз и ни разу не обыскивали. Укажите 300-500 долларов - и будет достаточно. Остальное на карте.
Вернуться в «Визы и иммиграция»