Бойня дельфинов на Фарерских островах
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Бойня дельфинов на Фарерских островах
Я видел видеоролик (оно на ютубе есть) тех убийств дельфинов, и реально очевидно, что не ради еды их убивают вот так. А там забавляются.
Да, я категорически против и петушиных боев, и коррид и прочих убийств животных ради забавы. Данный случай с дельфинами - это лишь один пример из многих, когда человек возомнил о себе невесть что и позволяет себе убивать детей природы, чтобы лишь позабавиться.
Да, я категорически против и петушиных боев, и коррид и прочих убийств животных ради забавы. Данный случай с дельфинами - это лишь один пример из многих, когда человек возомнил о себе невесть что и позволяет себе убивать детей природы, чтобы лишь позабавиться.
Всем позитива! Be positive all the time!
- bali-tanya
- Эксперт
Хорошие новости!
В этом году удалось предотвратить массовое убийство дельфинов у Фарерских островов!!!!!
Этим вопросом занялась частная организация Sea Shepherd http://www.seashepherd.org.
Судно Sea Shepherd во главе с капитаном Paul Watson патрулировали воды вблизи островов и использовали спецальные ультрозвуковые усройства, которые отпугивали дельфинов и не дали им подойти к берегу.
Более подробно на официальном сайте Sea Shepherd http://www.seashepherd.org.
Там же можно внести свой финансовый вклад в этот проект https://my.seashepherd.org/NetCommunity/SSLPage.aspx?pid=184
P.S. видимо, добрые островные викинги остануться в этом году совсем голодными. Без мяса и зрелищ....
В этом году удалось предотвратить массовое убийство дельфинов у Фарерских островов!!!!!
Этим вопросом занялась частная организация Sea Shepherd http://www.seashepherd.org.
Судно Sea Shepherd во главе с капитаном Paul Watson патрулировали воды вблизи островов и использовали спецальные ультрозвуковые усройства, которые отпугивали дельфинов и не дали им подойти к берегу.
Более подробно на официальном сайте Sea Shepherd http://www.seashepherd.org.
Там же можно внести свой финансовый вклад в этот проект https://my.seashepherd.org/NetCommunity/SSLPage.aspx?pid=184
P.S. видимо, добрые островные викинги остануться в этом году совсем голодными. Без мяса и зрелищ....
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
bali-tanya, супер!
Зрелище- мясорубка, отправил подпись против.
На мой взгляд, какое-то странное поведение дельфинов, как то даже похоже на "сделай мне больно" или на какой-то самоконтроль численности стаи.... их десятилетиями в этих местах режут, а они десятилетиями снова плывут в это же место....
На мой взгляд, какое-то странное поведение дельфинов, как то даже похоже на "сделай мне больно" или на какой-то самоконтроль численности стаи.... их десятилетиями в этих местах режут, а они десятилетиями снова плывут в это же место....
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gonsales, инстинкты... Я вот никогда не понимал, зачем ласточкам преодолевать тысячи километров, чтобы прилететь всего на 3 месяца, вывести птенцов и снова улететь, где жить 9 месяцев в году. Почему нельзя ТАМ, на месте выводить птенцов? Почему надо лететь на север для этого? - Инстинкты какие-то... Лосось перед нерестом на Дальнем Востоке прыгает вверх по порогам, подчас по дну ползет в воде глубиной в 5 см, многие погибают сами, многие погибают от браконьеров, которые ловят рыб, полных икрой, да еще просто голыми руками берут. Но тем не менее, каждый год они туда скачут, чтобы отложить икру.
Вот и у дельфинов. В этой лагуне что-то есть, что их притягивает всегда.
Вот и у дельфинов. В этой лагуне что-то есть, что их притягивает всегда.
2
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Vorobiev, сила инстинктов понятна, только вот со школы нас учат, что мол дельфин это разум, дельфины спасают тонущего человека, дельфины были случаи отгоняли акул от человека, дельфины понимают, дельфины то и сё...
Думаю их нельзя сравнить со стадом антилоп Гну или стаями птиц, и вспоминая в сезон охоты на гуся, скажу что эта птица не полетит тем же маршрутом и не сядет туда где были охотники... гусь очень осторожная птица...
Отсюда у меня и вопросы относительно их сомнительной "миграции".
Интернет наполнен подобными выводами ученых мужей:
"Ученые утверждают, что таких умных животных нравственно недопустимо держать в неволе или убивать ради пищи.
Долгое время дельфинов признавали как самых интеллектуальных среди животных, однако некоторые ученые все же ставили их ниже шимпанзе, разум которых в ряде случаев позволяет им достичь уровня развития трехлетнего ребенка.
Теперь же по итогам поведенческих исследований ученые предположили, что дельфины, и в особенности бутылконосы, могут обладать самым значительным разумом."
http://www.oceanology.ru/dolphins-are-a ... as-humans/
P.s. Кроме остальных инстинктов (труба зовет), есть еще инстинкт самосохранения. У меня кот полюбил "ходить" под кровать, после того как пару раз треснул по разуму и засунул его нос в его "подарки"... расхотел.... вот это чувство самосохранения))
Думаю их нельзя сравнить со стадом антилоп Гну или стаями птиц, и вспоминая в сезон охоты на гуся, скажу что эта птица не полетит тем же маршрутом и не сядет туда где были охотники... гусь очень осторожная птица...
Отсюда у меня и вопросы относительно их сомнительной "миграции".
Интернет наполнен подобными выводами ученых мужей:
"Ученые утверждают, что таких умных животных нравственно недопустимо держать в неволе или убивать ради пищи.
Долгое время дельфинов признавали как самых интеллектуальных среди животных, однако некоторые ученые все же ставили их ниже шимпанзе, разум которых в ряде случаев позволяет им достичь уровня развития трехлетнего ребенка.
Теперь же по итогам поведенческих исследований ученые предположили, что дельфины, и в особенности бутылконосы, могут обладать самым значительным разумом."
http://www.oceanology.ru/dolphins-are-a ... as-humans/
P.s. Кроме остальных инстинктов (труба зовет), есть еще инстинкт самосохранения. У меня кот полюбил "ходить" под кровать, после того как пару раз треснул по разуму и засунул его нос в его "подарки"... расхотел.... вот это чувство самосохранения))
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Может быть излишняя доверчивость (что наиболее вероятно). Вполне возможно что их приманивали чем-то перед бойней.
Что ж вы это вдруг заговорили, забеспокоились?
Обо всей этой человеческой жестокости уже достаточно понаговорили, понамололи, статей понаписали, фильмов понаснимали.....
Уже даже Оскары дают за фильмы о человеческой жестокости. Кстати этот самый фильм-лауреат именно про дельфинов - The Hove.
И выше также упоминал фильм - Earthlings. Так в нём вообще вся человеческая жестокость выпотрошена, вывернута на изнанку и разобрана по кусочкам.
Уверен, что фильмы о человеческой жестокости должен посмотреть каждый. Это действует прямо как "свет мой зеркальце скажи"....
НЕ РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ СЛАБОНЕРВНЫМ ни Hove, ни Earthlings.
PS. Человек был, есть и будет самым жестоким, ужасным и страшным на всей Земле, а возможно и во всей Вселенной.
Обо всей этой человеческой жестокости уже достаточно понаговорили, понамололи, статей понаписали, фильмов понаснимали.....
Уже даже Оскары дают за фильмы о человеческой жестокости. Кстати этот самый фильм-лауреат именно про дельфинов - The Hove.
И выше также упоминал фильм - Earthlings. Так в нём вообще вся человеческая жестокость выпотрошена, вывернута на изнанку и разобрана по кусочкам.
Уверен, что фильмы о человеческой жестокости должен посмотреть каждый. Это действует прямо как "свет мой зеркальце скажи"....
НЕ РЕКОМЕНДУЮ СМОТРЕТЬ СЛАБОНЕРВНЫМ ни Hove, ни Earthlings.
PS. Человек был, есть и будет самым жестоким, ужасным и страшным на всей Земле, а возможно и во всей Вселенной.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мы говорим о жестокости где-то ТАМ... А вот.. В России, под Курском...
http://newsru.com/russia/15dec2010/chik.html
живых цыплят на мороз, чтобы умерли в муках и замерзли... Слабонервным не смотреть. Я не смог больше 30 секунд смотреть это...
http://newsru.com/russia/15dec2010/chik.html
живых цыплят на мороз, чтобы умерли в муках и замерзли... Слабонервным не смотреть. Я не смог больше 30 секунд смотреть это...
- slon
- Эксперт
Мне в этом промысле не нравится не сам факт убийства, а его эстетизация. Нечего есть - тихо поохоться, забей зверюгу и убери за собой. Но демонстрация процесса в.т.ч. детишкам - это неправильно. С другой стороны надо понимать, что на Фарерах ничего съедобного не растёт и промысел рыбы и морского зверя - способ выжить для обитателей островов. Острова не урбанизированы, это условно говоря сельская местность в которой забой скота не является экзотическим зрелищем. Вся проблема именно в публичности зрелища и придания ему ритуальности и торжественности. Для гренландцев, живущих по соседству (в своём большинстве охотников, китобоев и рыбаков), "Гринпис" - это вообще ругательное слово. Гренландия при этом не ассоциируется ни с какой варварской методикой охоты. На слуху только север Канады, где бельков забивают.
Во всех статьях в сети делается одна ошибка. Фареры ассоциируются с Данией. На деле это один из последних осколков датской колониальной империи, когда-то включавшей в себя форты в Африке и Индии, Виргинские и Никобарские острова. Де-факто острова самоуправляемы, получать полную независимость смысла нет, т.к. без подпитки метрополии на одном туризме и морском промысле просуществовать будет трудно. Обитатели островов действительно потомки в.т.ч. викингов, но демонизация их по этому признаку - это перепевание баек английских монахов, благодаря которым викингов изображают в рогатых шлемах.
Во всех статьях в сети делается одна ошибка. Фареры ассоциируются с Данией. На деле это один из последних осколков датской колониальной империи, когда-то включавшей в себя форты в Африке и Индии, Виргинские и Никобарские острова. Де-факто острова самоуправляемы, получать полную независимость смысла нет, т.к. без подпитки метрополии на одном туризме и морском промысле просуществовать будет трудно. Обитатели островов действительно потомки в.т.ч. викингов, но демонизация их по этому признаку - это перепевание баек английских монахов, благодаря которым викингов изображают в рогатых шлемах.
Может быть, корова и не понимает, что ее убивают... Тогда отчего, она плачет горькими слезами. Причем, как только хозяин твердо решил забить корову, она смотрит в глаза и плачет.
Все и всё они понимают. Братья ведь наши, хоть и меньшие.
Все и всё они понимают. Братья ведь наши, хоть и меньшие.
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:09, всего редактировалось 1 раз.
- slon
- Эксперт
tobykato писал(а):Эти славные моряки вояки, уже давно знают, как можно заманить этих
К сожалению иных путей добычи пропитания у них нет. Была попытка заселить Гренландию, несколько поколений викингов там обжились и занялись сельским хозяйством, потом климат посуровел, навыки мореходства и морского промысла поселенцами к тому времени утратились и поселения в результате вымерли. Север - не самое приспособленное для жизни человека место. За подробностями адресую к книге Питера Хёга "Фрекен Смилла и её чувство снега" именно к книге, а не к снятому по её мотивам фильму.
?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.
- slon
- Эксперт
tobykato, Япония значительно южнее Фарер, на севере выше потребность в мясе и жире. Забитых дельфинов и китов там разделывают до последней косточки, абсолютно всё идёт в дело. Есть установленная местными властями квота на забой морского зверя и специально установленные места, где это можно делать. Мясо и жир гринд хранят, приготавливают и съедают непосредственно в семьях, китовое мясо не продаётся в магазинах. Хотя главным экспортируемым товаром Фарерских островов является рыба, мясо и жир гринд не экспортируется. В зимние месяцы единственным способом выживания для островитян было потребление солёной и вяленой пищи, включая мясо и жир гринд, баранину, мясо морских птиц и рыбу. В течение веков гринды составляли важный источник пищи и витаминов для изолированного населения североатлантического архипелага.
Главный минус - это эстетизация процесса местным населением, но что касается туристов, то если они не хотят это увидеть, то они это не увидят.
Главный минус - это эстетизация процесса местным населением, но что касается туристов, то если они не хотят это увидеть, то они это не увидят.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
slon, да нечего защищать эти варварские методы, это издевательство над природой. Да и к тому же, там явно присутствует развлекательный элемент. Потому крайне цинично смотрятся слова в защиту этих варваров. Сейчас не каменный век, когда как угодно добывали мясо и раздирали зубами. И потому море крови на показ и потеху - это именно издевательство. А их еще оправдывают, мол, бедненькие, кушать им нечего зимой, вот они заготавливают впрок.. Сейчас рыба ловится миллионами тонн, всегда есть чего жрать. Нефиг всю ее продавать на экспорт набивать карманы магнатов, оставляй ее себе, вот и будет чего есть зимой. Это просто ПРЕСТУПНО забивать дельфинов, к тому же ради потехи. Чтобы вы там не говорили..
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev, я как раз против развлекательного момента. Мой личный выбор - я не охочусь, но употребляю в пищу мясо. При этом я уважаю вегетарианцев и их выбор.
Что касается продажи/непродажи, Фареры потому и не входят в EU, чтобы их совсем не задушили квотами на рыбу и морского зверя. Повторюсь, иных источников пропитания на холодных и продуваемых всеми ветрами островах нет. Я общался с людьми (не коренными фарерцами) которые там жили, по их рассказам процесс ловли и забоя (фар. grindadráp) если не выбирать определённых ракурсов ничем не отличается от скотобойни. Показ же заезжими журналистами излишне натуралистических сцен это из той же оперы как любимые падкими до сенсации сцены открытой кремации на берегах Ганга. Но если человек побывав в Индии не увидел ничего заслуживающего внимания кроме плывущих по реке останков, то проблема не в Индии а в авторе репортажа, которому дали задание её демонизировать. Такого рода демонизация существует давно. Классический пример - Дракула, все страшилки о котором написаны его противниками турками и венграми после безуспешных попыток победить по-честному.
Что касается продажи/непродажи, Фареры потому и не входят в EU, чтобы их совсем не задушили квотами на рыбу и морского зверя. Повторюсь, иных источников пропитания на холодных и продуваемых всеми ветрами островах нет. Я общался с людьми (не коренными фарерцами) которые там жили, по их рассказам процесс ловли и забоя (фар. grindadráp) если не выбирать определённых ракурсов ничем не отличается от скотобойни. Показ же заезжими журналистами излишне натуралистических сцен это из той же оперы как любимые падкими до сенсации сцены открытой кремации на берегах Ганга. Но если человек побывав в Индии не увидел ничего заслуживающего внимания кроме плывущих по реке останков, то проблема не в Индии а в авторе репортажа, которому дали задание её демонизировать. Такого рода демонизация существует давно. Классический пример - Дракула, все страшилки о котором написаны его противниками турками и венграми после безуспешных попыток победить по-честному.
Вернуться в «Разговоры обо всем»