Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
- Tatyana
- Гуру
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
А 8 число процветания либо богатство, точно не помню. У каждой нации свои прибабахи 
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Tatyana, понравилось как вы их чуньками
Древнейшая цивилизация, культура - а вы их чуньками. Мило и так по-русски 
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Tatyana
- Гуру
Yamin Gundu, это я любя и беззлобно...
ну кто, как ни чунька будет, сопя от напряжения, отковыривать циферку с общественного шкафчика? как будто от этой несчастной золотистой четверочки у нее резко игра в гольф улучшится...
тут уже древнейшая цивилизация засыпает внутри... 
ну кто, как ни чунька будет, сопя от напряжения, отковыривать циферку с общественного шкафчика? как будто от этой несчастной золотистой четверочки у нее резко игра в гольф улучшится...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Tatyana, суеверия - дело заковыристое
А вы соль через левое плечо не бросаете?
А вы соль через левое плечо не бросаете?

Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Tatyana
- Гуру
неа...
я человек верующий, мне своих "заморочек" хватает
хотя в детстве за всяческие медные пуговицы правой рукой хваталась и по дереву стучала, и через плечо плевалась...
хотя в детстве за всяческие медные пуговицы правой рукой хваталась и по дереву стучала, и через плечо плевалась...
- Tatyana
- Гуру
Сегодня наблюдала очень замечательную живую картинку в KLCC:
сейчас сезон "арабов" начался, у них там +52С, так они сюда едут "охладиться", поэтому все больше и чаще встречаются стайки женщин в черных никабах. Иду сегодня в обед по парку KLCC, там же одна из самых многолюдных мечетей расположена, в пятницу с 13:00 до 14:15 идет большая молитва. Я как положено обхожу молящихся подальше, по газончикам. И вот топаю и вижу следующую картину - с десятка 2 арабок сидят на газонах, ждут когда мужья помолятся, причем сидят вразброс, безмолвно и неподвижно. Одна за другой, этакой цепочкой по лужайкам... Не сочтите кощунством, но у меня на секунду сложилось ощущение, что я иду по лужайкам чернобыльского леса, а передо мной этакие большие черные грибы растут...

сейчас сезон "арабов" начался, у них там +52С, так они сюда едут "охладиться", поэтому все больше и чаще встречаются стайки женщин в черных никабах. Иду сегодня в обед по парку KLCC, там же одна из самых многолюдных мечетей расположена, в пятницу с 13:00 до 14:15 идет большая молитва. Я как положено обхожу молящихся подальше, по газончикам. И вот топаю и вижу следующую картину - с десятка 2 арабок сидят на газонах, ждут когда мужья помолятся, причем сидят вразброс, безмолвно и неподвижно. Одна за другой, этакой цепочкой по лужайкам... Не сочтите кощунством, но у меня на секунду сложилось ощущение, что я иду по лужайкам чернобыльского леса, а передо мной этакие большие черные грибы растут...
Tatyana,
а что они на улице молются, что вы их подальше обходите?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
У меня было иное ощущение от обилия арабских жен после прохода по аэропорту Дубаи... Сплошные "минареты на закате", растущие на полу аэропорта в любом месте...
Всем позитива! Be positive all the time!
- Tatyana
- Гуру
Pavel, да, в KLCC в пятницу днем весь парк перед мечетью заполнен молящимися на ковриках. Мужчинами естественно. Я, как человек уважающий религию других, стараюсь обходить стороной. Хотя наблюдала пару раз "блондинок", почти наступающих на коврики и руки молящихся...
Оскорблять чувства верующих не хочется, вот и приходится вышагивать подальше по лужайкам, о чем не жалею, т.к. иногда можно и на занимательные картины посмотреть...
Оскорблять чувства верующих не хочется, вот и приходится вышагивать подальше по лужайкам, о чем не жалею, т.к. иногда можно и на занимательные картины посмотреть...
- Cheshirsky
- Эксперт
Как-то в КЛ я проходил мимо арабов и вдруг один из них сказал мне "Салям Алейкум". Понятия не имею, почему он выделил меня из толпы прохожих и решил приветствовать. Вроде я на араба совсем не похож. До сих пор удивляюсь.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ходить между молящимися?... Это надо вообще голову потерять, чтобы ТАКОЕ ДЕЛАТЬ... Совсем некоторые люди рехнулись... (я про тех "блондинок").
- Tatyana
- Гуру
Ну, Андрей, я как-то на одном из сайтов для путешественников обмолвилась про это, что, мол, нельзя, и вообще уважайте культуру страны, в которую едете в гости... Суперответ прозвучал от одной дамы из Калининграда: "Мы, цивилизованные европейцы, не должны подстраиваться под отсталые дикие нравы других стран. Не нравится им - пусть закрывают границы"... Так что идиотизм живет и процветает махровым цветом...

Какая прелесть
А как насчет того,чтобы тогда уже и не ездить в страны с дикими нравами. Сидеть себе спокойно в цивилизации
Да, люди не перестают удивлять
- Tatyana
- Гуру
Сейчас шли из ресторана с приятелем - на дороге лежала большая змея, не меньше 4 метров длинной. Думали мертвая. Пнули тихонько ее - поползла. И это в центре КЛ. Удивило.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, сытая... Обожралась.. Потому и не доползла до укромного места.
пара туристов на ужин - обычное дело 
Information wants to be FREE!
Меня тут очень удивляют длинные ногти у мужчин
у таксистов на мизинце и большом пальце, мерзкие такие длинные предлинные....А у китайцев несколько раз видела уже все ногти длинные..........
Он еще волосы моей подруге стриг...вот же мерзко....
Еще удивляет отсутствие туалетной бумаги и салфеток....
Но есть и приятные удивления=)) Когда мы ходили в салон волосы подстричь, просто на 2 см кончики убрать...это затянулось на 2 часа с массажем спины, рук, шеи и головы))) Также на чистку ходили к дерматологу, тоже самое....ну что же это очень приятно))))
Еще удивляет отсутствие туалетной бумаги и салфеток....
Но есть и приятные удивления=)) Когда мы ходили в салон волосы подстричь, просто на 2 см кончики убрать...это затянулось на 2 часа с массажем спины, рук, шеи и головы))) Также на чистку ходили к дерматологу, тоже самое....ну что же это очень приятно))))
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта.
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта.
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Меня удивляет отношение местных к детям, хоть я в принципе знала, что в странах азии к детям совершенно особенное отношение, но все равно была поражена.
Даже взрослые мужики, молодые парни, я не говорю уже о лицах женского пола все заигрывают с детьми, сюсюкают с ними. Тут у меня младшая пользуется этим на полную катушку, старшая у меня стеснительная девочка, а младшая общительная очень и к тому же светленькая. Пользуется огромным успехом, как только мы заходим куда-нибудь в кафешку или ресторан она сразу выбирает себе жертву и заигрывает с ней весь вечер.
Даже взрослые мужики, молодые парни, я не говорю уже о лицах женского пола все заигрывают с детьми, сюсюкают с ними. Тут у меня младшая пользуется этим на полную катушку, старшая у меня стеснительная девочка, а младшая общительная очень и к тому же светленькая. Пользуется огромным успехом, как только мы заходим куда-нибудь в кафешку или ресторан она сразу выбирает себе жертву и заигрывает с ней весь вечер.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Лично видел в магазине как один ребенок доставал своего(свою?) братишку(сестренку?), бил по голове. Мама не выдержала в конце концов и конкретно избила маленького хулигана. Нигде любви к детям не видел, в теско ползают между тележками никто на них внимания не обращает.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Это еще ладно... У нас тут не так давно в торговом центре одном примерно 5-6 летний расшалился, и уговоры матери никак не действовали.. Парень что за ними стоял - пригрозил снять ремень и отлупить.. А малыш ответил: "У тебя тогда штаны упадут, и тебя моя мама полюбит..." Вся очередь просто упала..
мама стала красной как рак, а парень согнулся от смеха.
мама стала красной как рак, а парень согнулся от смеха.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Да я в принципе не про родительское отношение, а про отношение к чужим детям. Или у меня дети из толпы выделяются внешностью европейской?....
А еще меня удивляет полнейшая засада с вызовом такси, мало того, что приходится по нескольку раз перезванивать, но его еще и не бывает. Сегодня у старшей дочки разболелось ушко и в 10 вечера мы не смогли вызвать такси для поездки в госпиталь даже экстренно. Пришлось выйти на улицу и караулить на дороге.
В связи с эти меня как-то пугает процесс родов, вдруг рожать ночью, а такси нету?????
А еще меня удивляет полнейшая засада с вызовом такси, мало того, что приходится по нескольку раз перезванивать, но его еще и не бывает. Сегодня у старшей дочки разболелось ушко и в 10 вечера мы не смогли вызвать такси для поездки в госпиталь даже экстренно. Пришлось выйти на улицу и караулить на дороге.
В связи с эти меня как-то пугает процесс родов, вдруг рожать ночью, а такси нету?????
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
- Tatyana
- Гуру
Пэри, с такси тут реально очень фигово... у нас когда машину на ремонт забрали, моему благоверному пришлось на автобусах до работы добираться. Но одним утром дождь лил как из ведра и до остановки добираться далеко и очень неуютно. Решили вызвать такси. Так как живем тут уже достаточно, чтобы "въехать в систему", начали вызывать такси примерно за час до времени выхода. Позвонили в 8 компаний, ни одна не перезвонила назад... И пришлось ему мокнуть под дождем...
Так что к родам нужно быть очень готовой - постараться договориться с каким-нибудь таксистом или отелем неподалеку, обычно в крупных отелях есть сервис такси.
Так что к родам нужно быть очень готовой - постараться договориться с каким-нибудь таксистом или отелем неподалеку, обычно в крупных отелях есть сервис такси.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»