Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
Dinmuhammet
Турист

Re: Курсы английского ICA - Inermational Communication Academy

Сообщение Dinmuhammet » 11 янв 2011 05:57

Спасибо большое!!! Буду надеяться что там все хорошо!!!

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 12 янв 2011 15:47

4 левел почему-то мне кажеться легче, чем 3. На 3 жестко давили на райтинг и грамматику. вчера oдин парнишка с 3 левела рассказывает что каждый день учит уроки до 4 ночи :shock: . А я думала я одна неуспеваю сделать все дом.задания :? . Но я в отличие от него максимум до 2 сидела :mrgreen: .

Сейчас на 4 левеле на уроке спикинга нас учат публичной речи 8-) , т.е. уже качественно отличается от 3 уровня. На райтинге дают временами задания с айлса. Сегодня проходили графы.

У этой школы интересная методика меняют учителей. Например если мисс Рула вела грамматику на 3 уровне, то сейчас она преподает райтинг, а мадам Парвина, та что вела райтинг ведет грамматику. Спикинг теперь ведет другая препод. ms Саман. Мне кажеться правильная политика. А то привыкаешь к одному преподу и его методу обучения.

Выкладываю фотку нашего расписания.
Изображение

Переехала жить в Исламский универ, стойкое ощущение что живешь на каком-то курорте.
Фотки здесь http://www.facebook.com/album.php?aid=2 ... dd0cb45cc2

Dinmuhammet :hi: у вас все будет замечательно!!!

ibroi
Турист

Сообщение ibroi » 18 янв 2011 03:00

Sh-tul ! С удовольствием читаю ваши заметки.В Малайзии была два раза.Хочу в марте приехать на курсы англ.Но билет только на 15 марта.Я смогу попать на мартовский набор,как Вы думаете.Какие документы надо взять с собой? Хотела бы Вас увидеть и поговорить лично.Такой опыт как у Вас - бесценнен.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 18 янв 2011 14:21

Спасибо iboroi, мне нравяться еще эти курсы тем, что они гибкие, если просишь о чем либо, всегда идут навстречу :agree: , я тоже приехала в середине левела и сразу же приступила к занятиям. При поступлении я дала свой паспорт и деньги. Сделала фото. Потом уже прошла в свободные от занятий часы мед.осмотр.
:D обожаю комплименты, теперь в Казахстане по приезду буду говорить, что приобрела бесценный опыт в Малайзии :welldone:

ibroi
Турист

Сообщение ibroi » 18 янв 2011 20:48

Sh_tul , и еще один вопрос: Вы уже уедете домой в марте? Если нет , то можно будет Вас как-то найти?!

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 19 янв 2011 14:56

Нет, март я думаю буду еще в КЛ.
Последний раз редактировалось sh_tul 21 мар 2011 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 19 янв 2011 16:10

:type: :hi: Слов нет какая вы молодец, респект и уважуха, сама столько времени сил и денег бухнула на этот английский, так радовалась когда начинала, думать на английском, так хотела понимать песни и фильмы, я с Elementary начинала тоже. Вы обязательно будете знать хорошо язык... Главное сильно-сильно хотеть , учится,стараться и все будет. Удачи Вам, станьте лучшей, пожалуйста на курсе))) Пусть знают наших :type: :hi:
Изображение

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 26 янв 2011 15:06

4-й месяц учебы. Сейчас мне кажеться, что смс-ки писать своим русскоязычным подружкам на английском понятнее и быстрее :lol: .
Спасибо Indigo_Girl :hi: как вы точно уловили мой настрой, иногда думаю, может я сильно стараюсь показать, что люди с моей страны более образованные, более широкий кругозор, более толковые ... :D .
Недавно проходили "Ромео и Джульетту", я чуть со стула не упала, никто в группе кроме меня не знает что это такое :o !!!
Только одна из Ирана психолог говорит, что слышала о Шекспире. Еще многие здесь уверены, что я знаю китайский :D . Делают круглые глаза когда слышают про Сов.Союз и что многие мои соотечественники говорят на русском. На след.неделе буду делать презентацию своей страны. Это Mid-semester exam по спикингу. С пятницы начинаются скажем так, серединные экзамены по всем предметам.

Lyaila78
Турист
Контактная информация:

Сообщение Lyaila78 » 26 янв 2011 16:22

добрый ден, мениа ызовут Ляила, я ваш решила побеспокоит по поводу, учение англ язика, т..е мениа интересует оооочен интенсивный курс англ язике, я хотела бы поехат в Малаизиу, но толко пока не решила, какуи школу выбрат, мне турфирмы Алматы, я сама пройиваиу и рабораиу здес пока, предлагаиут курсы в школах ЕЛС, при университете АПИИК и в ЛЕА, а у вас ыдес совсем другаиа школа...раз вы там пока находитес, я где то в марте Бог даст планировала туда, не могли бы мне помоч, выбрат школу, мне 32 года, я учила англ яз когда то в универе как 2ои иностран язик, первый у менаи немезкии, и я в основном все ети 10 лет работала в немезким, и англ очен даэ подзабыла, навыка нет, чтоб свободно мыслит и говорит...я когда тут разные онлине тест заполниала, мне писали, что у мениа мейду пре-интерм и интермедиате уровен язика..я хотела бы проити тепер интенсивный курс и свободно оншатсиа на нем :-), БЛАГОДАРИУ заранее вам за ваше уделеннное времиа и за помош, мои емаил leyla.zhusupova@mail.ru, удачного вам Дниа!

На форуме запрещено писать латиницей, пожалуйста читайте правила. Сообщение автоматически преобразовано в кириллицу

ibroi
Турист

Сообщение ibroi » 27 янв 2011 04:12

sh_tul! Здр! Это опять я...очень волнуюсь...Все топики про учебу проштудировала.И опять есть вопросы..Какую недорогую гостиницу вы рекомендуете,чтобы из аэропорта сначала в нее,несколько дней надо,чтобы осмотреться.Или лучше сразу в вашу школу? И как попасть в общежитие Исл.Универа? Только после получения студ.визы? Четвертый левел - это серьезно!!! Молодец! Успехов!Успехов и еще раз успехов!

Lyaila78
Турист
Контактная информация:

Сообщение Lyaila78 » 27 янв 2011 10:47

доброе утро.ой как стыыыыыдно. я все писала латиницой. не прочитав правила форума и получилось такая белиберда :oops: но надеюсь Вы приблизительно понели суть моего вопроса :D . если нет. то можно получить Ваш Емайл и я Вам по подробнее напишу туда. благодарю заранее.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 28 янв 2011 12:44

ibroi, в общагу Исламского посторонних людей не селят, так мне объяснили, я ходила в офис с письмом от своей школы (не обяз.иметь визу). Вам нужно сначала в школе зарегистрироваться, потом вам дадут бумажку что вы учитесь (от Исламского универа делают около недели или больше), и если будут места в общаге (зависит от вашей вредности :D ) можно сразу по прилету заселиться. Если вы настроены серьезно на нашу школу, то напишите, я помогу всем чем смогу пока не уехала :agree: . Сделайте глубокий вход и поверьте мне у вас будет все отлично!!! :D

Lyaila78, выбрать курсы вы должны сами, а я отвечу на ваши вопросы по моей школе. На каких-то курсах было возрастное ограничение, уточните. У нас же перед учебой обязательное тестирование, чтобы определить ваш уровень знания англ.языка, это нужно чтобы вы чувствовали себя комфортно и успевали за одногруппниками. Если почувствуете что уровень не ваш можете сказать учителям и они поменяют ваш уровень, ниже или выше.
ЕЛС жмет на райтинг сильно, и я считаю что ЕЛС для тех, кому нужен высокий Айлс, чтобы дальше без помех идти в универ.

ibroi
Турист

Сообщение ibroi » 29 янв 2011 05:54

sh_tul, я склоняюсь к вашей школе,приеду 16 марта,ближе к вечеру,не успею в этот день в школу,поэтому утром 17 го буду у вас.Надеюсь,вы еще не уедите.Я хотела бы жить на территории Исл.Универа.Еду именно учиться.А за визу надо еще что-то платить отдельно?

Dazzar
Турист

Сообщение Dazzar » 30 янв 2011 01:05

sh_tul, вы просто супер всё описываете, продолжайте, пожалуйста, много почерпнул из вашего эмоционального и подробного рассказа. Вы очень усердно работаете над языком и как я понял, весьма общительный, позитивный, общественный человек. Вам ведь улыбается вся толпа искренне на фотографиях с поездки. В общем, Вы Молодец просто, пишите чаще и подробней, это очень ценно! :agree:

У меня есть вопрос к Вам:
в шапке темы вы пишете

Fees for Each Semester (2 months)
Student Books - 70 (21$)
Activities - 50 (15$)
Tuition Fee - 2200(647)
Всего: 2320RM (683$)

А потом, в процессе чтения мне показалось что 683 стоит месяц. Проясните?

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 31 янв 2011 14:35

ibroi давайте!!! :agree: приезжайте!!! А то намеченную культурную программу не с кем разделить!!!! Вся плата расписана на 1 странице. Ничего лишнего платить не нужно. Март буду здесь точно и наверное апрель.

Dazzar, спасибо :D
683 доллара - 2 месяца (один левел)

ibroi
Турист

Сообщение ibroi » 01 фев 2011 02:15

sh_tul! Отлично! Я из Самары.Что вкусненького привезти? Уж шоколад фабрики "Россия" обязательно!!

ham
Турист

Сообщение ham » 01 фев 2011 11:16

Скажите пожалуйста sh_tul, у вас уровень английского до приезда на учебу на каком уровне был? Я вот никак не могу представить обучение, если преподаватель не говорит на языке студентов (например по русски).

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 02 фев 2011 14:55

to ham! до приезда у меня было твердое Elementary по Headway, но!!! разговорный практически нулевой. Эта болезнь всех СНГ-шников, читают, понимают хорошо, а разговаривают плохо, а вот арабы наоборот, пишут плохо, еле читают, практически в каждом слове ошибка (конечно не все), но разговаривают лучше при одинаковом уровне с тобой.

ham писал(а): Я вот никак не могу представить обучение, если преподаватель не говорит на языке студентов (например по русски).
Знаете, для меня это тоже большая тайна, до сих пор не пойму почему мой англ. улучшается :roll: при том что ни один учитель не говорит по русски. Это наверно вопрос к психологам, но факт!!! Сейчас учусь 4-й месяц и даже не чувствую дискомфорта, как будто так должно быть. Наверное под прессом другого языка мозг незаметно перестраивается. Часть внутреннего монолога сейчас происходит на английском языке. :mrgreen: Чему я бесконечно рада.

Недавно решила улучшить свою грамматику перед экзаменами и полезла на русскоязычные сайты по английской грамматике, чтобы лучше понять как переводить предложения из Activ в Passive форму. Так представляете, у меня волосы дыбом встали от терминов на русском языке типа "страдательного залога" :D . Открыла сайт и закрыла сайт.

to Ibory! :D Спасибооооооо!!!!! :hi: :mrgreen: , школа небольшая, но друзей у меня много!!!!

ham
Турист

Сообщение ham » 03 фев 2011 06:23

Понятно-). Спасибо. И еще вопрос- вот вы приехали, поступили на курсы инглиша. А для чего надо было ехать так далеко, чтобы язык выучить? Проще и дешевле было бы на родине выучить на курсах, а также книги почитать, прослушать аудиокурсы. Я конечно понимаю, что в англоговорящей среде проще учить, но все же. А дальше то что, работу искать будете, другая какая то специальность имеется, а английский для общения изучаете? Или домой поедете после этих курсов? Извините за такие личные вопросы, но мне просто интересно.

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 07 фев 2011 15:30

ham, на самом деле ваши вопросы совсем не личные :) , моя проблема была как и у многих изучающих ин.яз. неважно какой. Около 10 лет с большими перерывами я пыталась освоить англ., вы не представляете кучу книг, самоучителей, различных дисков которую я накопила. Разные курсы при универе, частные, языковые центры!!! Я даже дома поставила тарелку на Хотберд, чтобы побольше слушать англ.речь. Но!!! каждый раз работая на ПК и сталкиваясь с хелпом на англ.языке я начинала потихоньку завывать и закрывала хелп, соответственно были проблемы с освоением новых программ, всегда искала русифицированные версии всех прог, что не есть айс.
Да, самая главная причина конечно же лень 8-) . Это признаю честно.
По образованию я математик, последние годы интенсивно работала с ПК, последнее место работы (моя гордость :D ) ИТ подразделение банка.
Дальше, надеюсь филиал, какой-нибудь иностр.компании в Казахстане, но!!! хотелось бы улучшить и закрепить свои разговорные навыки и думаю еще месяц поискать какую-нибудь стажировку в Малайзии или будет здорово :D если найдется легальная работа.

Почему Малайзия?
1.Английский. :!:
2.Дешево. :D
3.Экзотика. :shock:
4.Безопасность. :agree:
5.Приключения. :mrgreen:

Здесь, обнаружила удивившую меня сильно черту моего характера :o мне кажеться я патриот :roll: . Или это только кажеться :D .
Вообщем, так сильно скучаю по дому. Но если предоставиться годик здесь поработать - это было бы чудесно.

ibroi
Турист

Сообщение ibroi » 07 фев 2011 18:50

sh_tul, я полностью с вами согласна!( по поводу возможности изучить язык).Я тоже хочу воспользоваться такой возможностью,я- химик и мне для работы это тоже нужно.У меня вот какой вопрос: как вы думаете,стоит ли мне писать в школу о том,что я опаздаю,по очень хочу у них учиться или вы можете просто у них спросить?! Все ли получиться сделать сразу по приезду или есть какие-то подводные камни?! Бываете ли вы в скайте? Если да,то когда?Спасибо за помощь.

ibroi
Турист

Сообщение ibroi » 07 фев 2011 18:51

sh_tul, я полностью с вами согласна!( по поводу возможности изучить язык).Я тоже хочу воспользоваться такой возможностью,я- химик и мне для работы это тоже нужно.У меня вот какой вопрос: как вы думаете,стоит ли мне писать в школу о том,что я опаздаю,по очень хочу у них учиться или вы можете просто у них спросить?! Все ли получиться сделать сразу по приезду или есть какие-то подводные камни?! Бываете ли вы в скайте? Если да,то когда?Спасибо за помощь.

Кристина
Турист

Сообщение Кристина » 09 фев 2011 01:10

Спасибо огромное,Шолпан,за такое подробное описание!!!
в этом году заканчиваю университет,моя специальность-туризм,и хочу поехать на курсы в Малайзию.
Еще подскажите,пожалуйста,сколько выйдет по стоимости,хотя бы примерно,среднее проживание и питание,если не тайна))и можно ли здесь устроиться на работу во время обучения,или это будет нелегально?

ham
Турист

Сообщение ham » 09 фев 2011 11:36

sh_tul
Спасибо за ответы!

sh_tul
Экспат

Сообщение sh_tul » 09 фев 2011 16:29

ibory, Кристина, ham :D !!!
Всем будущим студентам ICA - просто приезжаете и проплачиваете все на месте, если опаздываете на начало семестра - это минус в ваших будущих знаний , а менеджменту школы все равно.
Но!!! Если есть возможность заранее проплатить регистрацию, это большой +++, т.к. они сразу начинают визовый процесс, проблем с жильем не будет, школа подготовит комнату.

Недавно узнала что если есть какие-либо дипломы, лучше предоставить их (но не обязательно!), я спросила их: "Зачем вам копия диплома? Ведь вы же не универ, а просто курсы?". Они ответили, что это ускоряет и положительно влияет на получение визы, т.к. если необразованный человек приехал в Малайзию учить англ. иммиграция задумается, а не приехал ли он нелегально работать под предлогом изучения англ.?

В скайпе последнее время бываю сейчас редко, но постараюсь выходить почаще.

Пару месяцев специально старалась писать расходы каждый день, попозже выложу. :agree:

И самая интригующая новость!!!! Говорят, что только Исл.универ из всех вузов Малайзии дает гранты для иностранных студентов!!! :o

Вернуться в «Учеба в Малайзии»