Экстремальная зима на Тайване и Гонконге

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Экстремальная зима на Тайване и Гонконге

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 янв 2011 15:15

В Гонконге +8, в Тайване +7... Там все мерзнут ужасно, отопления нет же.. Обогревателями.. Бедные электросети... Вообще раньше такого не было, уже вторая экстремальная зима. Раньше +12 был минимум... Я не представляю, как орхидея на Тайване это переносят, как и манго и прочие растения...
В Гонконгеи в Тайване на верхушках гор снег даже выпал. Старожилы все удивлены такой суровостью климата и 2 года подряд.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zaindi
Экспат

Re: Экстремальная зима на Тайване и Гонконге

Сообщение Zaindi » 07 янв 2011 18:05

То ли ещё будет!По моему девелоперам в азии пора задуматся по поводу обогревателей в домах.Климат во всём мире меняется,как бы дело до стеклопакетов не дошло! ;) Если конечно ребята из племени Майя не окажутся правы,тогда нам точно ничего не надо будет!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 янв 2011 20:59

Мда - на Лангкави я тоже ощущаю изменения - именно сюда езжу с 2005 или 2006 года - климат всё благоприятнее для европейцев, не жарко, вечером и утром даже маечку с длинным рукавом одеваю....
Везде на планете изменения.
Вон Москву иногда колбасит по 10-12 градусов разницы за сутки......
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 янв 2011 21:06

Zaindi писал(а):То ли ещё будет!По моему девелоперам в азии пора задуматся по поводу обогревателей в домах.Климат во всём мире меняется,как бы дело до стеклопакетов не дошло! ;) Если конечно ребята из племени Майя не окажутся правы,тогда нам точно ничего не надо будет!

Я кстати живу сейчас в доме на Лангкави и думаю - как бы хорошо было бы установить стеклопакеты:

1. Звукоизоляция
2. Не тепло как скажем в России, а холодоизоляция, мы включаем кондеры и охлаждаем улицу через щели в рамах и дверных проемах, шведы и фины убили бы нас за расточительность в электроенергии.
3. Долговечность стеклопакетов если они правильные как в Финляндии - наружу аллюминий, внутрь дерево. Наружу они бы не ржавели, внетрь экологично

Думаю взять на заметку для бизнеса ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Zaindi
Экспат

Сообщение Zaindi » 14 янв 2011 23:47

"Думаю взять на заметку для бизнеса"

Конечно возьми,ещё можно реагенты, антиоблединитель и шипованную резину продавать! ;) Не забудь рассказать потом,как положено у нас на форуме с фотоотчётом! И жёлтую справку не забудь показать,которую тебе Малайцы выдадут когда ты к ним за деньгами в банк обратишься,со своим бизнес планом. :D

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 15 янв 2011 03:17

:D Gvozd пошутил, конечно, но с другой стороны-кто знает,....кто знает....хотя до шипованной резины и реагентов в ближайшее время вряд-ли дойдет :roll:

dynessa
Турист

Сообщение dynessa » 01 апр 2011 21:42

в начале марта еще было холодно в Гонге (ходила в куртке),а в конце марта смог полнейший,видимость не более 50 метров и холодно.
осторожно!!!!мечты сбываются..

Вернуться в «Другие страны»