В Гонконге +8, в Тайване +7... Там все мерзнут ужасно, отопления нет же.. Обогревателями.. Бедные электросети... Вообще раньше такого не было, уже вторая экстремальная зима. Раньше +12 был минимум... Я не представляю, как орхидея на Тайване это переносят, как и манго и прочие растения...
В Гонконгеи в Тайване на верхушках гор снег даже выпал. Старожилы все удивлены такой суровостью климата и 2 года подряд.
Экстремальная зима на Тайване и Гонконге
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Экстремальная зима на Тайване и Гонконге
То ли ещё будет!По моему девелоперам в азии пора задуматся по поводу обогревателей в домах.Климат во всём мире меняется,как бы дело до стеклопакетов не дошло!
Если конечно ребята из племени Майя не окажутся правы,тогда нам точно ничего не надо будет!
- Gvozd
- Гуру
Мда - на Лангкави я тоже ощущаю изменения - именно сюда езжу с 2005 или 2006 года - климат всё благоприятнее для европейцев, не жарко, вечером и утром даже маечку с длинным рукавом одеваю....
Везде на планете изменения.
Вон Москву иногда колбасит по 10-12 градусов разницы за сутки......
Везде на планете изменения.
Вон Москву иногда колбасит по 10-12 градусов разницы за сутки......
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Zaindi писал(а):То ли ещё будет!По моему девелоперам в азии пора задуматся по поводу обогревателей в домах.Климат во всём мире меняется,как бы дело до стеклопакетов не дошло!Если конечно ребята из племени Майя не окажутся правы,тогда нам точно ничего не надо будет!
Я кстати живу сейчас в доме на Лангкави и думаю - как бы хорошо было бы установить стеклопакеты:
1. Звукоизоляция
2. Не тепло как скажем в России, а холодоизоляция, мы включаем кондеры и охлаждаем улицу через щели в рамах и дверных проемах, шведы и фины убили бы нас за расточительность в электроенергии.
3. Долговечность стеклопакетов если они правильные как в Финляндии - наружу аллюминий, внутрь дерево. Наружу они бы не ржавели, внетрь экологично
Думаю взять на заметку для бизнеса
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
"Думаю взять на заметку для бизнеса"
Конечно возьми,ещё можно реагенты, антиоблединитель и шипованную резину продавать!
Не забудь рассказать потом,как положено у нас на форуме с фотоотчётом! И жёлтую справку не забудь показать,которую тебе Малайцы выдадут когда ты к ним за деньгами в банк обратишься,со своим бизнес планом. 
Конечно возьми,ещё можно реагенты, антиоблединитель и шипованную резину продавать!
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
в начале марта еще было холодно в Гонге (ходила в куртке),а в конце марта смог полнейший,видимость не более 50 метров и холодно.
осторожно!!!!мечты сбываются..