Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Гид для желающих учиться в Малайзии

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
shatalkin
Гуру

Re: Гид для желающих учится в Малайзии

Сообщение shatalkin » 31 окт 2010 23:02

glide, :lol: На PhD в Малайзию? А в чем скрытый смысл? Мне бы еще было понятно если бы университет был Австралийским или Английским, тогда смысл, при той же корочке значительная экономия в деньгах, хотя преференций никаких. :D
Или это скрытая реклама вышеуказанного университета? :mrgreen:

glide
Турист

Сообщение glide » 01 ноя 2010 21:06

нет, просто я думала, что там все университеты австралийские или английские... А какие Вы можете посоветовать на PhD английские или австралийские? интересует конкретно биология, т.е. зоология? что-то на сайтах я ничего не нашла, помогите пожлста!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 01 ноя 2010 22:00

glide, К своему стыду в тематике "зоология" я полный профан. Биотехнологии (опять таки не биология) есть в Свинбурне, но они в Инжиниринге сидят и скорее всего это не совсем оно.
В самих НЗ и Австралии без грантов учится будет тоскливо (в финансовом смысле).
:lol: Ну и само собой в Малайзии университеты, в массе, малайзийские.

glide
Турист

Сообщение glide » 03 ноя 2010 14:11

shatalkin, спасибо за ответ. Значит так и буду подавать в ЮСМ. У нас была выставка "Образование в Малайзии", мы спросили у представителя и он нас сразу подвел именно к этому универу. А мы почему-то даже не подумали насчет того, чья корочка будет. Но мне нравится Малайзия, я там была 2 раза, есть друзья, поэтому думаю, неважно чья корочка будет. В конце-концов качество специалистов определяется не по корочке. ;)

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 15 дек 2010 19:28

Аида111 писал(а):Asuron, ну вот видите как хорошо! удачи Вам) кстати, забыла.. есть еще одна компания Study Inn на Иманова...но, должна признаться, что ребята там немного неразбирающиеся в Малайзии... в общем, Айсиси - они молодцы!)
Аида вы пользовались услугами ICC plus при зачислении в Свинбурн? Я из Алматы, но в данный момент нахожусь в Астане, позвонила в посольство, там за 10$ делают визу в Малайзию на 3 месяца за 1 день, а учебную на год необходимо делать там в универе, незнаете ли вы как долго по времени делается виза в Свинбурне, есть ли смысл здесь в КЗ делать визу на 3 месяца? есть ли вероятность неуспеть зачислиться и оформить визу в Малайзии, как бы не пришлось ехать назад из-за форс-мажора, поскольку едем всей семьей... Хотелось бы поехать своим ходом, потому что ICC, как я звонила за зачисление в Свинбурн возьмет в двойном размере, поскольку едем на учебу с мужем, и будет платить за двоих... сейчас думаем...
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 15 дек 2010 19:32

Может мои вопросы не в тему, перечитала все 19 страниц этой темки, до других пока не дошла, не судите если что не так, не обижусь если дадите ссылку, буду рада если ответите.
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 15 дек 2010 19:42

Аида за помощь в зачислении в Свинбурн эта фирма берет 60 000 тенге - 400$, причем перевод диплома, заверение нотариусом, и почтовые переводы мы оплачиваем сами это где-то около 100 $. Трансфер, встреча, виза оплачивается отдельно нами, в поиске жилья они ничем не могут помочь.. получается мы должны заплатить 500+500=1000$ за меня и мужа за то что мы соберем им документы и они их отправят, я так поняла? или еще есть другие инстанции о которых мы просто не знаем еще??? мне кажется это дорого

runx
Гуру

Сообщение runx » 15 дек 2010 19:57

steppe-bird, Вы можете сделать все самостоятельно. Во-первых, если у компании, которая занимается оформлением документов в КЗ есть контракт с Университетом, то они и так получают комиссию за каждого студента. Поэтому я считаю что 500 долларов это очень уж много.

Я понимаю еще 100 долларов за заполнение бумаг, консультацию о жизни в Малайзии и так далее, то есть такая вот помощь.. но не 500 ))

Я Вам советую сделать визу на 3 месяца, если есть возможность и приехать в Малайзию с подготовленными документами, то есть к зачислению. Борнео не Куала-Лумпур, там нет диких очередей на визу и, думаю, что за три то месяца Вам успеют сделать студ.визу.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 15 дек 2010 20:15

steppe-bird, И еще раз, и снова... Мне вообще малопонятно какие такие услуги могут оказать все, без исключения, казахстанские агентства на Борнео и за что они берут с людей деньги. Почему понятно, денег хочется, за что непонятно. Ни одно из казахстанских агентств не располагает ни то, что представительством на Борнео, у них даже представителя здесь, одного на всех, нет. С точки зрения учебного заведения, Свинбурна в том числе, абсолютно безразлично кому и за что ВЫ заплатили деньги в Казахстане, оно в любом случае рассматривает ВАС исключительно как самостоятельного кандидата в абитуриенты.
Визу туристическую можете себе сделать непосредственно в консульстве Малайзии в Казахстане, поскольку это просто и не дорого, но можете и не делать. Эта виза не имеет ровным счетом никакого значения для получения образования в Малайзии, то есть абсолютно никакого значения.
Для ВАС также не имеет никакого значения сколько времени студенческую визу делает Свинбурн, поскольку, как только ВЫ сдали паспорт в Свинбурн, все визовые вопросы это уже проблемы Свинбурна. Просто для справки, не имеющей практического значения, Свинбурн позиционирует получение студенческой визы в 3-4 недели, по факту делает за 3-4 дня, но опять таки, для ВАС это не имеет никакого значения. Ваша новая виза будет исчисляться с даты начала занятий, даже если ВЫ получите ее позже. Паспорт в Малайзии никто, никогда и нигде не спрашивает.
С учетом того, что ВЫ с семьей и надо будет решить вопросы с образованием ребенка (детские сады здесь - это тоже образовательные учреждения начального уровня и с 6-ти лет дети получают свою собственную студенческую визу), приезжайте за 3-4 недели до начала занятий и у ВАС хватит времени на разрешение всех вопросов.
За всю историю Свинбурна, по его вине, не было ни одного форсмажора с визовой поддержкой студентов. Они очень серьезно относятся к исполнению своих обязанностей и обязательств.
По Свинбурну есть свой топик на Форуме, рекомендую его найти.

steppe-bird
Путешественник

Сообщение steppe-bird » 17 дек 2010 03:03

Всем огромное спасибо, ваш ответ повлиял на принятое нами решение.

Trader
Путешественник

Сообщение Trader » 25 дек 2010 18:27

В общем появился очень важный вопрос: минимальный балл при поступлении должен быть 3 по системе O-Level.
Т.е. я должен буду свой 5-ти бальный аттестат "сконвертировать" в систему O-level (но где это сделать??), так ведь? Я думаю, с этим люди сталкивались...
И ещё, я правильно понимаю, что 3 бала по O-level, это чуть ниже четверки по нашей системе?

nata0107
Турист

Сообщение nata0107 » 04 янв 2011 16:48

подскажите ,а где для казахстанских жителей, оформляют студенческую визу в Алматы или в Астане???

Bekzat
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Bekzat » 05 янв 2011 14:04

Студенческую визу оформляет по прибытию в университет, самое главное чтобы у Вас была готова Visa approval letter. В посольстве в Алмате делают 3-х месячную визу, если у Вас есть Offer letter но это не студенческая виза

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 янв 2011 18:23

nata0107, Студенческую визу оформляют исключительно в Малайзии, занимается этим ВАШЕ учебное заведение.

duck
Турист

Сообщение duck » 06 янв 2011 21:10

извините, если такие вопросы уже задавались, но тем не менее:

1. университет просит подтверждение моей способности оплатить курс.
справки о белой зарплате (1000$) + справки с банковского счета (2000$) достаточно? или объяснять им, что продаю машину + есть еще накопления?

2. просят координаты людей, которые могут дать обо мне отзывы (1 от универа, 1 с места работы).
это обязательно должны быть англоговорящие люди? то есть будут ли им звонить, или все ограничится электронным письмом? (тогда я б сама перевела, что надо).

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 06 янв 2011 21:19

duck, :lol: :lol: :lol: Это в каком это университете такие любопытные? Напишите им, что ВАС не интересует справочное бюро собирающее о ВАС конфиденциальную информацию и ВЫ поступите в другой университет где требуется стандартный пакет документов. Если не извинятся, то именно так и сделайте. Все что начинается хреново всегда заканчивается еще хуже...

duck
Турист

Сообщение duck » 06 янв 2011 21:36

UNIMAS, заполняю форму для магистратуры..
А это считается хреновым началом, да? :) я-то думала, как для визы -- обычные требования.

наверное, просто поставлю галочку в графе "оплачиваю сама", а подтверждающие документы высылать не буду. пусть сами догадываются, где я после семи лет опыта работы деньги беру))))

duck
Турист

Сообщение duck » 06 янв 2011 21:41

блин, у них обучение 2000$ в год стоит.. вот кто бы выпендривался!)))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 янв 2011 00:55

duck, Так ВЫ к нам в Саравак собираетесь..., для визы эта информация не нужна никаким боком... Можете смело заявить, что только одни их глупые анкеты вызывают у ВАС непреодолимое желание учится в Свинбурне, где подобной информации не запрашивают...
Свинбурн конечно подороже, но это австралийский универ, а с дипломом УНИМАСА ВАМ только в Малайзии потом работать...

duck
Турист

Сообщение duck » 07 янв 2011 01:27

обычно такие данные просят для шенгена, вот я и решила, что универы могут подобное просить (британские колледжи, кстати, еще длиннее анкеты высылают, с опросом родственников до пятого колена).

в моей специальности диплом по-барабану во всем мире, портфолио смотрят )))

подумаю еще, что к чему..

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 янв 2011 11:11

duck, Ну и зачем ВАМ тогда время и деньги тратить на магистратуру :lol: :lol: :lol:

duck
Турист

Сообщение duck » 07 янв 2011 14:09

shatalkin писал(а):duck, Ну и зачем ВАМ тогда время и деньги тратить на магистратуру :lol: :lol: :lol:
очень из сибири в тепло уехать хочется))) у нас тут -31 уже 10 дней подряд.. я становлюсь все менее разборчива в университетах. :D

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 янв 2011 18:30

duck, Ну тогда UNIMAS самое то. Расположение у них замечательное, территория огромная и хорошо обустроенная. Плохо конечно, что ВЫ там будете одна из России, был парень из Киргизии, но что то давно его не слышно и не видно... Впрочем не страшно, Кучинг рядом совсем, в одиночестве не оставим...

duck
Турист

Сообщение duck » 07 янв 2011 19:01

shatalkin, пасиб за поддержку)) я тут раз в месяц к друзьям в новосибирск катаюсь, 256 км. до вас-то, поди, доберусь )))

paritet
Турист

Сообщение paritet » 07 янв 2011 21:35

steppe-bird писал(а):Аида за помощь в зачислении в Свинбурн эта фирма берет 60 000 тенге - 400$, причем перевод диплома, заверение нотариусом, и почтовые переводы мы оплачиваем сами это где-то около 100 $. Трансфер, встреча, виза оплачивается отдельно нами, в поиске жилья они ничем не могут помочь.. получается мы должны заплатить 500+500=1000$ за меня и мужа за то что мы соберем им документы и они их отправят, я так поняла? или еще есть другие инстанции о которых мы просто не знаем еще??? мне кажется это дорого

не платите агенству, нет смусла

Вернуться в «Учеба в Малайзии»