Вопрос по покупке мопеда и автомобиля и его оформлению
- Gvozd
- Гуру
Вопрос по покупке мопеда и автомобиля и его оформлению
Гражданину России в Малайзии
Кто сталкивался
Какие нужны документы и бумаги при условии что есть адрес в Малайзии (то есть недвижимость в собственности)
Кто сталкивался
Какие нужны документы и бумаги при условии что есть адрес в Малайзии (то есть недвижимость в собственности)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Re: Вопрос по покупке мопеда и автомобиля и его оформлению
Перенесите пожалуйста в транспорт - не разглядел
Но у меня все хорошо
))))))
Бумаги нужны такие синенькие, Ринггитами называются
А если серьезно, если Вы покупаете машину за кэш, то нужен паспорт с долгосрочной визой (рабочей, учебной или соушел) и права. А вот если берете в кредит, то там добавляются и другие документы. Но ни в том, ни в другом случае наличие недвижимости в Малайзии не нужно.
А вообще, тема покупки машины в Малайзии уже обсуждалась, посмотрите в теме транспорт.
А если серьезно, если Вы покупаете машину за кэш, то нужен паспорт с долгосрочной визой (рабочей, учебной или соушел) и права. А вот если берете в кредит, то там добавляются и другие документы. Но ни в том, ни в другом случае наличие недвижимости в Малайзии не нужно.
А вообще, тема покупки машины в Малайзии уже обсуждалась, посмотрите в теме транспорт.
Если брать кешем, то паспорт и права.
Если в кредит, то еще виза, слип о зарплате за 3 месяца, выписка с банка и дт и тп точно не знаю в кредит не брал.
Если в кредит, то еще виза, слип о зарплате за 3 месяца, выписка с банка и дт и тп точно не знаю в кредит не брал.
Gvozd, Если даже недвижимость в собственности то при покупке мотобайка может быть только две проблемы, модель и цвет...
Я покупал и машину и мотобайк имея обычную туристическую 30 дневную визу... Ну и права, ясный перец, для страхования. Ни малейшей проблемы не возникло, кроме вышеуказанных двух.
Я покупал и машину и мотобайк имея обычную туристическую 30 дневную визу... Ну и права, ясный перец, для страхования. Ни малейшей проблемы не возникло, кроме вышеуказанных двух.
- Gvozd
- Гуру
shatalkin писал(а):Gvozd, Если даже недвижимость в собственности то при покупке мотобайка может быть только две проблемы, модель и цвет...![]()
Отлично - моЦик уже стоит в магазине оплаченый, цвет для меня может быть только один - белый
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Да забыл спросить - права только международные подойдут или нашего Российского пластика хватит? У меня после замены не как карточка банковская а такой ядреный пластик 
Но у меня все хорошо
))))))
- Solar
- Гуру
на первое время прокатит и пластиковый лопух российский.
- Gvozd
- Гуру
Solar писал(а):на первое время прокатит и пластиковый лопух российский.
На прокат то я по нему брал без проблем
А страхоаку при покупке по нему оформят?
Но у меня все хорошо
))))))
лучше сделать местные, времени один день. за не международные мозг клепать будут. и страховка только по местным правам.
- Gvozd
- Гуру
Prosvet писал(а):лучше сделать местные, времени один день. за не международные мозг клепать будут. и страховка только по местным правам.
А что для этого нужно?
Но у меня все хорошо
))))))
перевести в посольстве и поехать в JPJ wangsa maju там заполнить бланк и получить права. на форуме есть тема про права там все описано.
- SergMur
- Турист
- Контактная информация:
shatalkin, Подскажите пожалуйста, а сколько стоит средний мопед в аренду на месяц на Борнео?
- Gvozd
- Гуру
SergMur писал(а):shatalkin, Подскажите пожалуйста, а сколько стоит средний мопед в аренду на месяц на Борнео?
По опыту на Пенанге и Лангкави - от 20-до 35 ренгит в день - зависит от модели мопеда и жадности владельца - так что расчитывайте от 200 до 400 руб в день

Но у меня все хорошо
))))))
SergMur, Gvozd, Ответил на ВАШ вопрос, цены такие же.
Gvozd, Prosvet, У меня есть международные права, в шкафу, езжу с лопухом российским, по нему же оформляю страховые полисы, ни малейших проблем.
Но Prosvet, абсолютно прав, получить местные права не просто, а очень просто, но лень.
Но Prosvet, абсолютно прав, получить местные права не просто, а очень просто, но лень.
Господа! А кто может посоветовать модель мотобайка, оптимальную для Малайзии по цене -качеству. Автомат обязательно. Более 90 гонять не собираюсь. Важно простота ремонта случай чего. И где оптимальные цены и вообще ПРАВИЛЬНЫЕ места для покупки мотобайка в КЛ. Спасибо заранее.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
- Gvozd
- Гуру
MegaDiler писал(а):Господа! А кто может посоветовать модель мотобайка, оптимальную для Малайзии по цене -качеству. Автомат обязательно. Более 90 гонять не собираюсь. Важно простота ремонта случай чего. И где оптимальные цены и вообще ПРАВИЛЬНЫЕ места для покупки мотобайка в КЛ. Спасибо заранее.
Лучше Ямахи всё равно никто не делает, поэтому выбрал мощный автомат чтобы в гористой местности не умирал на подьемах и чтобы жена могла ездить, а себе бы взял только РКПП
Так что вот такой купил
http://yamaha-motor.com.my/Productsstwo.aspx
Но у меня все хорошо
))))))
MegaDiler писал(а):Господа! А кто может посоветовать модель мотобайка, оптимальную для Малайзии по цене -качеству. Автомат обязательно. Более 90 гонять не собираюсь. Важно простота ремонта случай чего. И где оптимальные цены и вообще ПРАВИЛЬНЫЕ места для покупки мотобайка в КЛ. Спасибо заранее.
ну тогда любой мопед Хонды Ямахи Сузуки Моденасы и прочие 110 кубиков хватит за глаза
Новые в районе 4.5К стоят. Б/У 2-2.5К.
В том же сентуле например
Есть хорошее место возле майнца
Большое спасибо за советы! Я так понял паспорт с турвизой, деньги, международные права и вперед. А еще вопрос - для выезда за границу на мотобайке нужен гринбук я так понимаю, его мне могут помочь оформить прямо в салоне? Номера мне поставят белые малайские? Я правильно понял?
- Gvozd
- Гуру
Насчет номеров да, остальное не знаю 
Но у меня все хорошо
))))))
Народ две модели, не могу определиться - Yamaha EGO LC 125сс за 5400 со всеми потрохами или Honda IKON 115 сс за 4800 тоже со всеми докоми и страховкой??? Остальные модельки(а автоматов кстати не так уж и много, моделей 6-8 не больше я насчитал) либо дороговаты для меня либо хуже приведенных.
И еще разница в цене в разных салонах 400 ринггит должна вызывать подозрение или нормальная практика??
Спасибо огромное!
И насчет поездки на нем в Таиланд - кроме паспорта с визой на сам мотоцикл нужны какие документы??
И еще разница в цене в разных салонах 400 ринггит должна вызывать подозрение или нормальная практика??
Спасибо огромное!
И насчет поездки на нем в Таиланд - кроме паспорта с визой на сам мотоцикл нужны какие документы??
- Gvozd
- Гуру
На мой взгляд у Ямахи нет конкурентов, но найдутся и любители Хонды со своими аргументами
Проехал первые 350 км на новенькой Ямахе Нуово LC - просто сУпер, жена сидя сзади сказала что из всего того что мы брали на прокат на этом - как в родной БМВ 
Про Тай не знаю
Про Тай не знаю
Но у меня все хорошо
))))))
Я в принципе склоняюсь к Ямахе. А выбранная мною модель принципиально уступает вашей? Или уступает, но не глобально. Все таки 1000 рингит разница в цене! По кубикам идет 125 против 135. По размерам визуально они одинаковы. На Нуово какая-то водная защита стоит, но я в ливень не планирую ехать - остановлюсь и пережду где-нибудь.
Слышал про то, что в Малайзии для выезда на мотобайке за границу нужно какой-то блюбук оформлять, может кто-нибудь конкретно знает инфу по этому вопросу? Спасибо!
Слышал про то, что в Малайзии для выезда на мотобайке за границу нужно какой-то блюбук оформлять, может кто-нибудь конкретно знает инфу по этому вопросу? Спасибо!
- Gvozd
- Гуру
MegaDiler писал(а):Я в принципе склоняюсь к Ямахе. А выбранная мною модель принципиально уступает вашей? Или уступает, но не глобально. Все таки 1000 рингит разница в цене! По кубикам идет 125 против 135. По размерам визуально они одинаковы. На Нуово какая-то водная защита стоит, но я в ливень не планирую ехать - остановлюсь и пережду где-нибудь.
ПонимаешЪ - иногда твое желание НЕ ехать в дождь не совпадает с реальностью, и спрятаться негде - приходится пилить и пилить
125 кубов думаю тоже отлично!
Что за блюбук не знаю, по аналогии с выездом скажем из России в Европу нужно оформлять Грин карту - это по нашему страховка гражданской ответственности, может быть и здесь то же самое или нечто похожее
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Транспорт в Малайзии»