Профессиональные консультации по обучению в Малайзии

Курсы английского языка

Учеба и преподавание в малайзийских университетах, колледжах и школах
runx
Гуру

Re: Курсы английского языка

Сообщение runx » 04 ноя 2010 10:43

О, Рустам, я уже устал читать ваше нытье про эту страну. Можно вопрос: вы что в Малайзии делаете, если она вам не понравилась? Финансов на США, британию или Австралию не хватило?

Чтобы никто не подумал лишнего, я не защитник этой страны. Я искренне не понимаю причин мучаться, если что-то не устраивает. Вас же тут насильно не держат)). Для меня все просто: не нравится работа - меняй работу, страна - страну, квартира - квартира и так далее. Я понимаю вы были бы маленьким мальчиком, который полностью зависим от родителей и от них ни на шаг, о вы, вроде, взрослый мужчина!!

Если у вас не достаточен словарный запас и вы не можете об'яснить людям синонимами, другими терминами, то это ваша проблема, а не их. Разговорный язык всегда отличается от книжного, все ваши конструкции, которые вы заучили и гордитесь их правильным использованием никому не нужны, посмотрите хотя бы один американский сериал без перевода. Ну и, кстати, русский язык вы тоже не знаете настолько, чтобы так катить на людей.

pan
pot
saucepan
casserole
cooker
stewpan
stewpot

Dude, легче относись к жизни и к людям.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 04 ноя 2010 10:54

Да, кстати, если я правильно понял, то вы им говорили utensils, но простите, какого они должны были понять что вам нужна кастрюля, если это слово означает "принадлежности"(кухонные и любые)???
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 04 ноя 2010 20:04

Только из бассеина, настроение класс! А тут ... раникс стока фигни про меня написал... да же незнаю, стоит ли отвечать. Если ответить значит перейти на его сторону, а там его стихия. Хотя это отличный пример или урок как модератор этого форума может себе позволить относиться к конкретной персоне форума.

Уважаемые девушки, я так понял вы отжигаете? :) Куда проще -то, я же выбрал самые четкие по произношению слова. Фор кукинг, Фор китчен... я бы всяко без кастрюли ушел. Мучать? Я их что зашиворот взял и тряся кричал ютенсилс? :) Да у меня все разговоры начинаются с иностранцами "екскюзми", "куд ю", "вуд ю". Но никак не с "кен ю", "ду ю".

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 04 ноя 2010 20:20

:lol: Я как то вообще без английского обхожусь, все жестами да пальцем (не средним, хотя была такая проблема, здесь же в массе большим пальцем на предметы показывают, так вот я отучился показывать указательным и не научился большим...). Потому как все, что я учил на курсах в универе подходит для написания эссе и подготовки академических орал презентаций и абсолютно не совпадает с реальным разговорным английским...
:agree: И на всякий случай :!: Мне очень нравится на Борнео.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 ноя 2010 20:57

Rustam, простите, но выбирать слова наверное нужно по принципу: а какие из английских слов имеют хождение в магазинах КЛ.
А отжигать никто и не собирался.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 04 ноя 2010 21:24

Ирусян, Вы не первый человек, кто неадекватно реагирует на слово отжигать, да не я его придумал, инет наверно, но оно никак не оскорбительное. Принцип? Не понял какой принцип? Слова в магазине? Каталог? Да не однократно там уже был. Было несколько случаев, как только начинаю говорить с одним китайцем/малайцем, он сначала внимательно слушает, потом зовет другого, и процедура эта зациклоивается до 4-5-го чела. И о боже он сразу все схватывает. Но терпения у меня, как и них не всегда хватает, иной раз говорю спасибо и был таков.

Я же программер, чел имеющий в корпорации огромный опыт общения с людьми, да не грубый я, воспитали директоры работать вежливо с даунами(хотя директоры не все были в моей шкуре). Я стараюсь использовать все методы для взаимопонимания. По перв'ой говоря о какой-нить мелочи, типа каши или муки, накидывал 5-10 синонимов за раз, за 1-2-3 секунды! Потом также но за 5-10-15сек. Но со временем понимаешь, что все это бесполезно! И надо говорить из далека обобщенно. Поэтому в верхних постах я не переходил конкретно на кастрюлю :), гиблое это дело.

Но знаю одно, говоря на малайском, Вас гарантированно поймут с первого раза.

У нас тут в ELS прибыли японка и кореец(причем с северной! все в шоке, оказывается у него папа посол). Так мне надо было слушать японку. Нифига не разобрал. Помню чуток поспорил, что бавдей, это не день рождения и что как минимум надобы букву ё произнести. Потом пересел подальше, подальше от греха. Корреец как ципленок шепчет еле шлышно. Вот суданцы пацаны нормальные. Произношение и громкость на высоте. Они фигеют с меня, они зная арабский никак не поймут почему у нас в русском почти 30% слов похожи на английский. Тока успевают спрашивать "но теперь-то откуда ты это знаешь, опять раша?"...

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 ноя 2010 21:47

Rustam, просто Вы с какой - то злостью говорите о местном варианте английского. Многие китайцы англ. знают замечательно, только к их произношению надо привыкнуть. Да, согласна, понимать порой очень трудно, но в их языке просто нет некоторых звуков. И не надо говорить, что все они тупые потому, что Вас не понимают. Это Вы считаете, что говорите понятно, а для них - ну не воспринимают они, скорее всего, Ваш акцент.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 05 ноя 2010 09:31

Ирусян, недовольство и злость две разные вещи, хотя и похожи. Вот у меня в школе есть Араб и лучше ему не давать нож в руки, он сразу покажет, что такое злость. "Тупые"? круто Вы сделали вывод. Я к людям уважительно всегда отношусь, это святое, еще из совка имею убеждение уважать любую работу. А вообще знание языков не нахожу чем то интеллектуальным, на них машину не изобретешь, чела не клонируешь и в космос не улетишь. Мой акцент? А откуда Вы узнали, что он у меня есть. Пол жизни работал с бритишами и шведами и не было никаких проблем. Мои посты всегда из жизни, как говорил Карнеги именно из жизни события и случаи четче доходят до людей. Недавно хотел купить мяч для сына и тут опять без жестов не обошлось. Теперь мне понятна, где была взята шутка из русского радио: "Хуан описал жестами как его зовут", это случилось в КЛ.

Короче, люди которые читают это все, имейте ввиду, что по приезду, на улице, вы будете учить оригинальный китайский английский и забудьте про тот "английский с акцентом" из лондона. Не светит.

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 05 ноя 2010 09:36

Ага, ага, японский английский такой японский (C).* Вполне вас понимаю в этом инцинденте, Рустам.

нам английский не в пример легче дается, даже если его учить не с самого детства.

A прикалываться над японским английским я перестала еще в университете где все было на английском и сокурcники-японцы нипадецки мучились, бедняжки. Смех разбирал, а в лицо людям смеятьсьа нехорошо как-то, сдерживаться трудновато мне было на всяких team projects/ case studies discussions/ workshops. Не удивляюсь что та ваша японка приехала в Малайзию учить переучивать язык. Мои сокурсники-японцы рассказывали что все они перед MBA все лето посещали усиленные курсы Business English с исключительно native English speakers преподавателями. И то мучились потом.

Позже на работе вокруг меня были японцы которые либо учились или подолгу жили в англоязычных странах (и более-менее сносно разговаривают, а некоторые лучше/ свободнее меня), или избегают говорить по-английски и с явным облегчением говорят со мной на их родном языке. Cпасибо им, без шуток, мой японский улучшился неимоверно.

* (C) Stolen with pride из блога хорошей знакомой, недавний пост "ингуришевое" (иcковерканное "English"):
http://not-so-mad-irka.livejournal.com/177978.html

Малайка (титульной нации) и малайзиец китайского проиcxождения у нас в университете были на курсе, у обоих был распрекрасный английский, я думала у всех в Малайзии такой же, ха-ха :) Потом поняла что ошибалась сильно-сильно, после первой же командировки в KL.

Rustam писал(а):У нас тут в ELS прибыли японка и кореец(...Так мне надо было слушать японку. Нифига не разобрал. Помню чуток поспорил, что бавдей, это не день рождения и что как минимум надобы букву ё произнести. Потом пересел подальше, подальше от греха. ...

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 ноя 2010 23:36

в каждой стране свои "псевдо нормы" произношения английского... в америке говорят так, в зимбабве так, в малайзии так, англичане так и так... и при этом каждый считает свою норму произношения единственно правильной...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 07 ноя 2010 10:16

Не очень поняла такое обобщение. Это Gonzales загнул слегка, :? В ряде стран где мне приходилось бывать и с представителями которых общаться есть люди которые так или иначе явно комплексуют по поводу своего произношения и уж точно не считают его .. единственно правильным.

Gonsales писал(а):... и при этом каждый считает свою норму произношения единственно правильной...

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 07 ноя 2010 14:27

Myshunya-zvery, Ни в чем вас убеждать я не собираюсь, так как этот факт известен, можете убедиться спросив любого преподавателя.
К примеру, я изучаю английский в колледже, и насколько позволяет время изучаю дома бритиш (видеоуроки).
Принеся в колледж текст сделанный на основе британского, мой учитель малайка на 20% его исправила, при том что весь текст я просто списал с видеоуроков.
Вопрос, так кто же прав? Моя училка или преподаватель с его известным методом обучения в мире? Где вы учитесь? Попробуйте сделать некий эксперимент, перепишите текст с американским или британским английским, и принесите для проверки преподавателю индианке...

Я писал о норме произношения, но никак о слабом и недоученном произношении.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Aziza A
Турист

Сообщение Aziza A » 07 ноя 2010 16:45

Здраствуйте ребята!

Меня зовут Азиза. Я живу в Малайзии уже несколько лет и работаю в лицензированном учебном заведении - центре иностранных языковых курсов, в городе Куала-Лумпур, Малайзия. В нашем центре иностранных языков организованы курсы по Английскому языку, Китайскому и Корейскому и др. языкам.
Отличительной особенностью нашего центра является возможность выдачи зарегистрированным студентам студенческой визы на 6 месяцев ( в момент подачи заявления - регистрация и подача документов на получение визы , по прибытию - регистрация , оплата за учебу , оплата за пособия и книги , страховка , возмещаемый взнос- депозит ).
Также имеем классы Подгатовки студентов к ИЕЛТС экзаменам. Учителя очень профессиональные из ВБ ,Германии, Кореи и др стран.

По всем дололнительным вопросам - обращайтесь в личку.

bedwinnight
Турист

Сообщение bedwinnight » 13 ноя 2010 15:39

вот что-то такое же, но в Кота Кинабалу! известно?

kubekova
Турист

Сообщение kubekova » 28 ноя 2010 21:42

Aziza A,
Азиза,здравствуйте!
меня интересует китайский язык в вашем центре. Буду очень признательна если вы дадите мне сайт вашего центра или доп информацию. Я планирую быть в КЛ 3 января 2011.

Expert
Турист

Сообщение Expert » 06 дек 2010 13:08

Всем доброго времени суток!
Я сейчас учусь в Малайзии на курсах английского языка. Мне очень нравится, и уровень образования и сама страна. Если у кого будут какие либо вопросы, по обучению, по проживанию, по ценам, пишите в личку или на malaysia.study777@gmail.com.

Expert
Турист

Сообщение Expert » 06 дек 2010 14:57

Я учусь в Westminster International College (это филиал Лондонского колледжа London School of Commerce), на языковых курсах, мне очень нравится, высокий уровень образования по доступным ценам. Если кому нужна какая-либо консультация, совет, пожалуйста обращайтесь, пишите в личку или на malaysia.study777@gmail.com. Могу помочь с поступлением, абсолютно бесплатно.

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 07 дек 2010 19:44

Expert, вы бы подробнее тут рассказали в чем плюсы колледжа,а не занимались рекламой

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 дек 2010 22:29

Expert, :lol: А в личку то зачем? Информация секретная? :mrgreen:
tornado, +100

Expert
Турист

Сообщение Expert » 09 дек 2010 10:42

Колледж расположен в городе Субанг Джая (в 30 минутах от г. Куала – Лумпур на электричке)
Все обучение в Westminster International College, проходит через те же строгие процедуры контроля и качества, как это практикуется для студентов Великобритании.
Для студентов успешно закончивших программу обучения в Westminster International College в Малайзии будет отдаваться приоритетное предпочтение и гарантированное зачисление в London School of commerce, в Лондоне и ее группу колледжей по льготной цене.
В колледже имеется собственная библиотека, оснащенная персональными компьютерами с выходом в интернет и читальным залом.
Уровень Преподавательского состава очень высокий, что подтверждается опытом и международными дипломами (MBA, ACCA и т.д., полученными в UK и USA).
Колледж ориентирован, подготовить к сдаче IELTS, со среднем баллом 6-7 из 9 возможных.

Ruslan Soroka
Турист

Сообщение Ruslan Soroka » 12 дек 2010 20:10

добрый день.
планирую приехать в малайзию для изучения английского языка. возможности оформлять визу в России нет, так как время ограничено. могу ли я приехать, просто купив билеты из москвы в малайзию, и на месте определиться с курсами. нужно ли на месте делать учебную визу? сколько это займет времени? можно ли вообще прилететь и сразу начать изучать язык в школе в течении 30 дней, просто заплатив деньги, потом выхать в тайланд на несколько дней и затем снова изучать язык еще 30 дней? какие шклоы готовы принять меня без учебной визы и где они находятся?
заранее спасибо.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 12 дек 2010 20:58

Ruslan Soroka, в ELS школах легко. Правда визу делают долго. Ожидание 6мес студвизы в теч 1-3 мес, и еще вклейка ее в пасспорт 1.5 мес. Но плюс в том, что ожидая студвизы в течении учебы, для пробления вашей тур(социал) визы надо будет просто платить 100рм ежемесячно, на основании того, что Вы учитесь в школе. В этом случае студ виза фактически не нужна, но пасспорт заляпают продлениями мама не горюй.

Ruslan Soroka
Турист

Сообщение Ruslan Soroka » 12 дек 2010 21:25

опишите последовательность действий и место расположения этих школ пожалуйста? как часто вклеивают продления? я планирую на 2 месяца. то есть могу вообще не выезжать через 30 дней? ничего ли я не испорчу если уеду из страны заказав но не получив визу, а через время снова захочу прилететь? во время ожиДАния могу приступать к учебе? ЕСТЬ ЛИ ЭТИ ШКОЛЫ НА ЛАНГКАВИ? как быстро могу приступить к учебе после прилета?

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 12 дек 2010 22:07

Ruslan, Для 2 мес студ виза не нужна и выезжать не придеться, просто разок продлите за 100рм и все. Во время ожидания конечно учиться можно. На лангкави нет, а если бы были, то не стоило бы, т.к. основное было бы релаксация, а для инглиша нагрузка показана. Начало курсов с начала кажд мес, на сайтах обычно отражены точные даты. Последствий не будет, 2 мес это же не серьезно.

Ruslan Soroka
Турист

Сообщение Ruslan Soroka » 12 дек 2010 22:41

Rustam, понял , спасибо Вам.
подскажите теперь где я могу найти эти школы, есть ли они на Пенанге? какие места порекомендуете для обучения? какие документы нужны для зачисления? или можно просто прилететь с загранпаспортом и , заплатив деньги, начать учиться? оформляться на обучение и продлевать время пребывания в малайзии можно в любом месте или только в куала-лумпуре? сколько денег нужно вносить для возможности находится в малайзии и обучаться там, (помимо 100пм в месяц за продление)? какие вообще расценки за обучение?

Вернуться в «Учеба в Малайзии»