Бойня дельфинов на Фарерских островах

Общаемся на любые темы
Mongol
Экспат

Re: Бойня дельфинов на Фарерских островах

Сообщение Mongol » 26 ноя 2009 17:28

Nanaka, " ВО ВРЕМЯ ПОСТА", это и имелось ввиду...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 ноя 2009 17:53

Вот набрала в Гугле "Вегетарианство: за и против"

Вот здесь больше ЗА: http://bibliotekar.ru/605/16.htm
вот еще одна интересная статейка ЗА: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/367895/

Вот здесь как бы 50/50: http://www.terrawoman.com/health/vegan/comments

Вот здесь мамочки обсуждают ПРОТИВ: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Misc&trd=18146

Так чтоб уж совсем против не нашла...

Поэтому и мясоедам и вегетарианцам желаю бодрости духа и здоровья!!! И кушайте, что ваша душа желает.. Приятного аппетита :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2009 18:21

А я еще знаю, что авокадо содержит наиболее полный список всех веществ, что нужно человеку, и даже есть примеры, когда люди питались годами одними авокадо, и чувствовали себя хорошо.

Я конечно не могу себе представить, как можно есть это безвкусное в одиночку (авокадо только в салатах и ел) без добавок, да еще годами. Может все же типа соли и сахара надо добавляли, иначе это пресно совсем. Впрочем, это были эксперименты, люди сидели на авокадо ради выводов (разумеется, за оплату труда потом).

Но тем не менее, много раз слышал, что авокадо надо всегда иметь на столе в качестве добавки к основной еде.
В нем растительные жиры, белки - в какой-то особой форме, приближенной к животным жирам и белкам, потому некоторые организмы довольствуются этим, и не требуют именно животного происхождения.

Кстати, о вегетарианстве. Я вот не спец в этом, но ведь есть такие, которые не едят не только мясо, но и все, что животные дают (яйца, молоко и все, что из молока: сыры, масла, кисломолочные продукты, и т.д.). То есть они сидят полностью на растительной пище.

А если такие, которые отвергают только мясо (ну и яйца, как родоначальники мяса). А все, что животные производят (то есть то, что не требует убийств животных), - это можно есть.
Всем позитива! Be positive all the time!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 26 ноя 2009 22:52

Мне кажется , в спорах "за" и "против" употребления мяса или вегетарианстве, очень часто упускается тот факт, что все люди делятся на несколько категорий по своей физиологии. Одни могут совершенно спокойно обходится без мяса, другим оно необходимо периодически , и третья категория - люди, которым мясо необходимо постоянно. Я не могу объяснить этот факт, и к сожалению в литературе по теме нигде вразумительного ответа не встречала, но зато это явно видно на примере моей семьи, друзей и знакомых.
В моей семье , например, все три категории имеются. Мой отец совершенно спокойно может обходится без мяса и отдает предпочтение фруктам и овощам. Я мало ем мяса, но оно мне остро необходимо в период сильных нагрузок ( экзамены, стресс и т.п.), моя мама вообще не может без мяса - для нее 2 недели поста превращаются в пытку.
К тому же, нужно учитывать местожительства. Если в Европе огромнейшее разнообразие продуктов и кроме мяса, то на севере без мяса невозможно выжить.
Лично для меня , находясь в Азии, значительно сложнее обойтись без мяса, т.к. продуктовый набор здесь мягко говоря скудноват : ни помидоров, ни огурцов, ни молочной продукции, ни хороших фруктов здесь нет ( если сравнивать с Европой). Те овощи и фрукты , которые здесь продаются, лично у меня вышибают слезу и никак не способствуют стремлению быть вегетарианкой.
Ну и последний момент, который может быть не объективен, но является моим убеждением, сложившимся в результате жизни в Азии и посещения разных стран ( практически вся ЮВА). Люди бедные, мало или практически не употребляющие мяса, очень сильно отстают в физическом и умственном развитии. И я видела несколько примеров, когда люди начинали больше употреблять мяса ( в частности рыбы и курицы) и их развитие в физическом плане значительно улучшалось, а дети лучше соображали и становились активнее. Я повторю: это чисто мои выводы на основе личных наблюдений. Без каких-либо цифр и научной основы.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 27 ноя 2009 05:21

bali-tanya, в спорах рождается истина, говорят. Ваш последний пост показал, что Вы уже не настаиваете на обязательном употреблении мяса как единственном источнике получения чего-то, чего конкретно Вы не назвали, но жизненно необходимого и без чего жизнь на Земле не возможна.
Так что, я думаю, наши позиции сблизились достаточно чтобы прекратить этот спор и разрешить мясоедам оставаться мясоедами, и вегатарианцам продолжать жить счастливо без тех самых "жизненно-необходимых" :)
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Den
Эксперт

Сообщение Den » 27 ноя 2009 09:49

Могут нормально функционировать люди без мясной пищи, если кто-то сомневается. У меня в Питере есть друзья, всерьез занимающиеся айкидо и карате, для которых отказ от животной пищи не просто диета, а основа мировоззрения. Нормально функционируют, ущербными себя не считают :D. По поводу молочных, вроде тут без ограничений.
Я был вегетарианцем пару лет, ничего плохого это не дало. Приятные легкие ощущения в теле и при этом жизненная сила не страдает. Сознание более ясное, голова лучше работает. Организм чистится, опять же.
Считаю что в обществе будующего, если люди все таки смогут выйти на качественно новый уровень существования, проблема пропитания будет решена без хищнического подхода человека к братьям нашим меньшим.
ไม่เป็นไร

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 27 ноя 2009 17:39

Don Quixote, а я и не настаивала. Я сказала: в силу физиологических особенностей человека....( т.е. каждого индивидума , а не биологического вида вцелом)
И в последнем посте подчеркнула еще раз то же самое.
Ну и к тому же я совершенно не запрещаю ничего. Мне кажется в этом вопросе моя позиция была понятна изначально:
я не против употребления мяса , я не против вегетарианства. Я против убийства животных ради развлечения.
ASIAN-TRAVEL

Nataliya Kupriyanova
Турист

Сообщение Nataliya Kupriyanova » 17 янв 2010 00:12

я хочу подписаться против это чудовищного действа, как и где это можно сделать?

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 17 янв 2010 14:15

Nataliya Kupriyanova, сбор подписей уже закончен. Все письма переданы в Совет Европы. Надеемся, что нас услышат и ситуация изменится.
ASIAN-TRAVEL

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 янв 2010 01:44

Не про дельфинов, но про то как добывают мех на китайских фермах. Хорошо бы такое видео (со ссылки ниже) показывать любителям шуб перед покупкой оных: http://www.peta.org/feat/ChineseFurFarms/index.asp (впечатлительным лучше не смотреть).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 21 янв 2010 02:05

Pavel, Нет слов...!!!Жуть..
Впечатлительным подтверждаю...НЕ СМОТРЕТЬ!
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Yoshi
Экспат

Сообщение Yoshi » 21 янв 2010 04:13

Дельфинов жалко :roll:

А баран,оленей,уток и т.д. :gun: резал,стрелял и ел ниче нормально :D
Без мяса немог вообще в РФ ,сейчас заметил что когда нету холода меньше мяса есть охота :D

Фишка про каннибализм ,исследования проводили мол у успешных людей в геноме больше вероятность что в случае голода они начнут есть свой вид . И сейчас завуалировано сьедают постоянно (конкуренты,коллеги и т.д.)

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 21 янв 2010 12:16

Pavel, у меня аж сердце заболело. Это не ферма, а живодерня. И работают там явно по призванию. Такому что с барсука заживо шкуру содрать, что с человека - без разницы. И то , и другое удовольствие доставит. Не зря всегда считалось, что чем попасть в плен к китайцам, лучше застрелиться.
ASIAN-TRAVEL

Donateo
Турист

Сообщение Donateo » 08 дек 2010 20:32

bali-tanya, привет)
Можно поподробнее, какие свои данные я должен отправить в письме с голосом в защиту дельфинов на Ферарских островах, и могу ли отправить целым единым списком голоса людей, которые соберу, чтобы они все учлись, как это оформить? Заранее спасибо.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 10 дек 2010 18:54

Вот здесь фильм Earthlings

Не знаю, говорили ли о нём уже

В нём обо всём том, о чём вы здесь говорите: и дельфинах, и о меховых фермах, и о мясобойнях....

Главный же вопрос, который ставят создатели фильма: быть вегетарианцем или мясоедом?

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ

http://cs12456.vk.com/u762465/video/fe748d064a.480.mp4
Последний раз редактировалось tem87 10 дек 2010 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 дек 2010 19:31

Знаю про эту традицию :( - впечатлителен - смотреть не буду

Для меня это также непонятно как и испанская коррида

Мне зверУшек всегда жалко которых убили ради какой то традиции или прихоти :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 11 дек 2010 17:59

Они там на этом острове все чекнутые .......
Кстати мясо потом это они все сьедают в течении года .
но так как они это делают -это конечно жуть.
Кстати там(на Фери айландс) самый классый деликатес это сырое вяленое мясо. запах и вид специфический , но вкус обалденный .

на этих островах последние Викинги остались .

но дельфинов очень жалко
Последний раз редактировалось Мари 11 дек 2010 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 11 дек 2010 18:29

кстати в Бангладеше на один из праздников
в каждом дворе(семье) должны убить корову (козу, если семья бедная), кровь выпустить . корову разделать по среди двора (улицы)
Разделить на 3 равные части
1 часть остается в семье
2 я часть отдается родственникам
а 3ю часть коровы отдают бедным (людям проходящим по улице)

за 3 дня этого праздника по всей стране убивается десятки миллионов коров и коз . (160 мил. человек население Бангладеша)
И поверьте на слово убивают далеко не гуманным образом.
все города в этот праздник просто утопают в крови (в прямом смысле)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эти Викинги с Фарейских островов мах. 500 дельфинов убивают ..
И вот еще вопрос как это столько дельфинов именно в этот праздник подплывает к берегу ??????
А может они выращивают этих дельфинов специально для этого праздника ????

И я больше чем уверена что Грин Пис и все остальные знают о этой традиции , которой намного больше лет чем нам ........

И не нам эту традицию убирать и хаить ..........
Последний раз редактировалось Мари 11 дек 2010 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 дек 2010 18:39

Мари, да какая разница, откуда дельфины... Само понятие - что убивают НА ПОТЕХУ человеку - это уже омерзительно! И неважно, выращенные это в неволе, или из природы животные. То, что человек - хищник, это понятно, и потому убивает и ест... Но когда на потеху... ради забавы... Это просто не то что возмутительно, это шокирующе возмутительно!

Насчет коров и прочих на Байран или как там правильно называется этот праздник... Такое публичное убийство животных - это одна из самых мерзопакостных традиций ислама, что вообще я когда-то слышал. Ну я понимаю, что есть традиция, что имеется обряд - надо жертву принести... Но нельзя же вот так варварски, прилюдно, при детях убивать животных, предварительно лицезрея на их муки. Убей там где-то во дворах тихо и быстро, и приноси жертву и раздавай мясо потом.. Зачем вот так, на улицах.. Отвратительно. В Москве мусульмане тоже пытались делать такое недавно - тут буча прссто началась из возмущений...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 11 дек 2010 18:41

Сьедают они все , а что остается продают..........
у нас друг семьи родом с этих островов

Так что не верьте всему что пишут

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 дек 2010 18:46

Мари, я уже выше написал все. Хотят есть? - Пусть ловят как все ловят рыбу, готовят и раздают. Но это именно традиция убивания, публичного убивания, ради потехи.. А потом-то понятно, что они не выкидывают, а едят...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 11 дек 2010 19:12

Andrey Vorobiev писал(а):Мари, я уже выше написал все. Хотят есть? - Пусть ловят как все ловят рыбу, готовят и раздают. Но это именно традиция убивания, публичного убивания, ради потехи.. А потом-то понятно, что они не выкидывают, а едят...

Андрей , этой традиции больше тысячи лет.......
Раз в год тысячи дельфинов подплывают к берегам острова , и рыболовы убивают несколько сотен дельфинов для того что бы в последствии это все сьесть ...........
все жители и семьи выходят посмотреть на это зрелище........(как тысячи дельфинов подплывают к берегу)

Да выглядит это не очень симпатично........

Вопрос: значит рыбу ловить можно и убивать , а дельфинов нет ????
где разница ?????????

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 11 дек 2010 19:16

Дании эта традиция очень не нравится ......
Они много раз просили и запрещали проводить это мероприятие .
Но Дания никакой силы над Фарерсими островами не имеет
Дания просто помогает Островам материально и всё.........
на островах свое правительство и свой флаг
Последний раз редактировалось Мари 11 дек 2010 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 дек 2010 19:29

Мари, про рыбу я сказал как про сравнение. Что рыбу ловят обычно не издеваясь вот и не делая кровавых зрелищ. Почему надо вот так издеваться над дельфинами, а вы еще их и оправдываете, - я лично не понимаю. И никогда не пойму. У нас разные взгляды на мораль, наверно.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 11 дек 2010 19:41

Andrey Vorobiev писал(а):Мари, про рыбу я сказал как про сравнение. Что рыбу ловят обычно не издеваясь вот и не делая кровавых зрелищ. Почему надо вот так издеваться над дельфинами, а вы еще их и оправдываете, - я лично не понимаю. И никогда не пойму. У нас разные взгляды на мораль, наверно.

тяжело говорить с человеком , который не знает о чем говорит....................
Вы лично видели как убивают этих дельфинов ???
Вы лично видели как убивают китов???
......................... как убивают большую рыбу?????
....................... коров????? (пример выше)

где разница ???????
зачем заострять внимание на 500 дельфинах которых убивают раз в год ??????????
и не таким уж извращенным методам.........
как некоторых животных в гораздо большем количестве и намного чаще чем раз в год и действительно только для "забавы"

Вернуться в «Разговоры обо всем»